у собаки слюни изо рта и судороги

Судороги у собак

Судороги у собак являются крайне неприятным зрелищем и, как правило, вызывают настоящий ужас у их владельцев. Прежде всего, хозяевам животных не стоит паниковать и попытаться действовать максимально собранно и хладнокровно.

Признаки и разновидности судорог у собак

Судороги у собак сложно спутать с чем-нибудь еще. Во время судорожного припадка животное обычно резко падает на пол и начинает сильно и прерывисто дрожать всем телом. Специалисты различают несколько видов судорог:

Впрочем, совсем юные и легковозбудимые животные иногда могут инстинктивно дергаться во сне. При этом питомец может скулить, трясти конечностями. Не исключены и заметные подергивания лицевых мышц. В данном случае владельцу необходимо погладить животное, поговорить с ним. Чаще всего после таких нехитрых манипуляций собака успокаивается. Подобное состояние является вполне нормальным и не требует какого-либо лечения. Специалисты убеждены, что вызывать такие подергивания могут беспокойные сны.

Этапы судорожного припадка

- Аура. Данный период характеризуется наличием определенных признаков, по которым можно определить приближение судорожного приступа. Подобными симптомами являются: сильная дрожь, повышенное отделение слюны, беспокойное поведение, блуждание. Аура может длиться от пары минут до нескольких суток. Сила проявления вышеперечисленных симптомов зависит от индивидуальных особенностей организма и серьезности проблемы.

- Удар. Именно данный период сопровождается сильными судорогами. Длительность такого припадка также невозможно предугадать. Собака может содрогаться как на протяжении нескольких секунд, так и минут. Чаще всего во время удара питомец падает на бок или сворачивается. Не исключено непроизвольное мочеиспускание и неконтролируемое слюноотделение.

- Посттравматическая стадия, которая наступает непосредственно

Источник

Что делать, если у собаки пена со рта и судороги?

Немецкая овчарка резко упала и у нее начались судороги и пошла пена со рта. Сегодня выходной день, вызвать ветеринара у нас не реально. Что это может быть и как помочь?

Возможно отравление или эпилепсия. Коматозное состояние было? Если отравление, то вы это уже поняли - состояние собаки ухудшается. Если эпилепсия, то собака начнет после приступа жить обычной жизнью. При приступе эпилепсии надо зафиксировать собаку, чтобы она ничего себе на сломала. Я на своем просто лежала, держала ему голову и лапы. Обратите внимание на язык, чтобы не завалился в глотку или собака его не прикусила. Перед приступом обычно собака начинает вести необычно, очень хорошо успеть сделать укол хотя бы но-шпы. У моего пса не эпилепсия, просто спазмы, помогли прогулки на ночь.

Похоже на чумку. Попробуйте отпоить водкой. Обычно, в таком состоянии собака уже не сопротивляется, открываете пасть и заливаете. Можете залить большим шприцем или клизмой, под напором водка не выльется обратно и собака обязательно сглотнет. Водки за раз заливать 30-50 грамм. Можно разбавить водку вареньем-подсластить пилюлю так сказать.

Взрослые собаки чумкой не болют и обычно - привиты. По описанным признакам = это не чумка. Да и водкой лечить кризисное состояние у собаки - садизм и убийство. — более года назад

В вопросе возраст не указан-это раз. Не все собак прививают-это два. Лечение водкой может и спорный вопрос, но помогает-это факт. — более года назад

Просто нельзя по интернету заочно и не зная точно картины болезни советовать напуганным хозяевам сразу лить алкоголь собаке в пасть.

А если тут не отравление? И она сдохнет сразу от спирта? или её станет хуже? Вы эпилептику тоже при приступе водку в рот льете? — более года назад

Собака-не человек. Понятно, что нельзя лечить по интернету и т

Источник

Судороги и пена изо рта у собак – причины и помощь

Что стимулирует судороги у собаки? Причины и лечение состояний, способных вызвать у собаки приступы судорог, появление пены изо рта и слюнотечение.

Тема нашей сегодняшней статьи достаточно обширна: судороги у собаки – причины и лечение. У этого вида животных достаточно много условий, как внешних, так и внутренних, которые могли бы стимулировать появление характерных симптомов сокращения отдельных групп мышц, вплоть до потери сознания. Чтобы не перегружать статью большими объемами текста, мы лишь перечислим основные причины, стимулирующие у собаки появление пены изо рта и судороги. Более полную информацию по каждому патологическому состоянию наши читатели смогут найти в других наших статьях, перейдя по соответствующим ссылкам в тексте.

Почему у собаки бывают судороги?

Вопрос, отражающий подзаголовок этого параграфа, можно часто услышать от владельцев животных, которые столкнулись с таким сложным проявлением симптомов. Чтобы лучше понять природу судорог, в самом начале мы бы хотели рассказать, что это такое и как они развиваются.

Как известно, головной мозг управляет жизнедеятельностью организма и его моторикой (двигательными движениями) в том числе. Внешний раздражитель, например – слишком горячая поверхность, воздействует на нервные рецепторы, расположенные под кожей. Нервный импульс (чувствительный, или афферентный) с этих рецепторов по нервам поступает в спинной мозг, а затем в белое вещество головного мозга. Отсюда сигнал проходит в серое вещество, где принимается решение отдернуть конечность. Обратный нервный импульс (двигательный, или эфферентный), несущий информацию о сокращении определенных групп мышц, возвращается в соответствующие центры белого вещества головного мозга, затем поступает в спинной, выходит на нужный нерв, иннервирующий необходимую мышцу, которая сокра

Источник

слюна из пасти собаки

Почему у собаки текут слюни

Многие владельцы собак замечают у своих питомцев обильное слюнотечение. Этот симптом в некоторых случаях свидетельствует о наличии заболеваний. Чтобы понять причину, по которой текут слюни у собаки, нужно последить за своим любимцем и посмотреть, когда именно у него начинается слюнотечение.

Слюна у собак – бесцветная жидкость, которая вырабатывается слюнными железами (околоушными, скуловыми, подъязычными и подчелюстными). Она смачивает пасть, склеивает пережеванную еду и облегчает проглатывание. Кроме этого, данная жидкость способствует очищению полости рта, так как ей присуще бактерицидное действие.

В среднем у собаки средних размеров за сутки вырабатывается около 1 л слюны. Это числовое значение считается нормой. У животного может выделяться и больше слюны. Например, это происходит при употреблении сухих кормов. Они вызывают усиление слюноотделения. Однако причина может быть и другой.

Почему у собаки текут слюни – вопрос, которым задаются многие владельцы животных. Слюна у питомца активнее вырабатывается в те моменты, когда он начинает осознавать, что скоро получит порцию любимой еды. Например, хозяин распечатывает пакет или открывает консервную банку с кормом. Любимец слышит этот привычный звук, служащий сигналом, что пора кушать. Обильное слюнотечение в такие моменты и тогда, когда питомец ест – это естественный процесс.

Провоцировать выработку слюны может кусочек пищи, застрявший в зубах, или кость, воткнувшаяся в мягкие ткани ротовой полости. В таких случаях стоит осмотреть пасть питомца, извлечь инородный предмет своими силами или обратиться за помощью к специалистам.

Почему у собаки сильно пахнет изо рта тухлятиной: что делать

Существуют заболевания, которые не всегда отличаются явными симптомами. Поэтому недуг, внимательные владельцы должны опр

Источник

Что делать, если вдруг у питомца появились судороги?

Судороги – это один из самых пугающих и непонятных недугов, который может поразить вашего любимца. Даже опытный владелец может испугаться, столкнувшись с таким явлением. Для того чтобы владелец мог избежать паники, в данной статье мы поговорим о том, какие могут быть судороги у собаки, рассмотрим причины их появления и методы лечения.

Как понять, что у собаки начались судороги

Для того чтобы определить у собаки наличие судорог, нужно, прежде всего, понять сущность данного процесса. Любая судорога – это нарушение мышечного сокращения, вызванного нейронной гиперактивностью. Так, можно выделить следующие симптомы заболевания:

Чаще всего судорожный приступ начинается внезапно: только что собака радостно играла с любимым мячиком, а в следующее мгновение – бьется в конвульсиях. Длится припадок в интервале от 30 секунд до 5 минут и проходит так же внезапно, как и начался.

Виды судорог у собак

Любые судороги можно разделить на несколько видов групп. Прежде всего, по характеру протекания можно выделить: легкая или средняя дрожь в конечностях, во всем теле или спазм, сопровождающийся потерей сознания. О непроизвольных сокращениях мышц задних, передних лап и тела мы поговорим подробнее.

Первое, что нужно сделать – это научиться отделять нормальные подергивания конечностей животного от признаков болезни. Так, например судороги лап во время сна – это нормальное явление для некоторых взрослых собак и для всех щенков. Выделяют несколько видов судорожных сокращений лап:

Конвульсии – это отрывистое мелкое сокращение мышц задних и передних лап. Собака может находиться в сознании, слышать и даже реагировать на голос хозяина.

отдать собаку в приют златоусте
Хозяева, переехав в новое жильё, бросили привязанную собаку. Животное на цепи до сих пор преданно сторожит дом в Смоленском районе,...

Эта печальная история о собаке, которая ждала своих хозяев до самого конца, произо

Тонические сокращения обычно протекают медленно и достаточно долго. При этом собака находится в сознании, подергивает лапами и в панике с

Источник

Судороги и эпилепсия у собаки – причины, симптомы, лечение

Судороги или спазмы мышц – это непроизвольные сокращения мышц, которые, в основном, разделяются на две большие подгруппы: эпилептические и неэпилептические.

Судороги у собаки, пена из пасти и даже потеря сознания – это всегда ужасающее зрелище, которое повергает хозяев в панику. К большому сожалению, самостоятельно помочь животному вы не сможете, т.к. судороги – это не заболевание, а симптом серьезных проблем в организме вашего питомца.

Судороги происходят из-за повышенной активности нейронов, которые контролируют и отвечают за двигательную активность. В зависимости от области, в которой происходят нарушения, различается и характер симптомов: от дрожания мышц, подергивания лапкой или лицевых мышц до сильных припадков, когда собака падает и содрогается всем телом, при этом из пасти у нее может начать течь слюна или пена, а сама собака может даже описаться, т.к. контроль над телом и мышцами полностью утрачен и они сокращаются произвольно.

Эпилептический припадок, как правило, длится от нескольких секунд до 5 минут. Прекращаются судороги так же внезапно, как и начались. Некоторое время после припадка собака может не реагировать на голос хозяина, движения ее скованны, реакции заторможены и в общем животное не в состоянии адекватно оценивать ситуацию. Часто случается так, что после приступа собака может много пить и есть.

собаки йоркширский терьер в новокузнецке
Бесплатные объявления Новокузнецка. Собаки и щенки Йоркширский терьер в Новокузнецке. Свежие частные объявления в Новокузнецке без посредников. Найдите самые выгодные предложения с бу или новым на нашем сайте или на

Эпилепсия – признак неврологической дисфункции мозга. Первичная эпилепсия может быть вызвана генетическими нарушениями, она проявляется у собак возрастом от 6 месяцев до 5 лет. Вторичная эпилепсия проявляется у собак старшего возраста, она проявляется из-за таких типов заболеваний, которые влияют на правильное функционировние нервной сис

Источник

пена слюни изо рта у собаки

Пена изо рта у кота — безобидный признак или симптом серьезного заболевания?

Практически каждый владелец питомца встречается с таким неприятным проявлением, когда идет пена изо рта у кошки. К сожалению, это частое явление, причин которому может быть много. При этом такой симптом может говорить об обычной бытовой проблеме, например, закупорка желудка шерстью, но также это может быть связано с серьезным недугом. Попробуем разобраться, почему так бывает и что при этом делать, более подробно.

Причин, почему у взрослого кота или котенка идет пена, много. Однако при обнаружении этого явления важно убедиться, что питомец здоров. Нужно обратить внимание на другие симптомы, пронаблюдать за животным и при необходимости обратиться в ветеринарную клинику. Не спешите что-то делать, не разобравшись в ситуации, а также без рекомендации специалиста.

Для того, чтоб установить причину, нужно обратить внимание на цвет рвотных выделений. Если у кошки появилась белая пена с примесями шерсти, то можно не волноваться – это природный процесс самоочистки желудка. Чтобы такого не повторялось, важно регулярно чесать питомца щеткой, удалять шерсть, особенно во время линьки.

Белая пена может говорить о пустом желудке, например, такое бывает утром перед завтраком, если кошка или малыш голодные. Но если рвота белой пеной повторяется часто, это может говорить о серьезном недуге желудка, животное нужно показать врачу.

Если пена зеленого цвета, то кошка могла просто поесть травы или произошло выделение слишком много желчи. Если повторяется часто, это признак инфекции. Частые рвотные позывы и выделение пены нельзя считать безобидным. Важно помнить, что на фоне общей слабости, апатии, это может быть симптомом чумки или панлейкопении. Важно сразу сделать анализ.

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лече

Источник