альбен как давать собаке

АВЗ Альбен С - антигельминтик для собак и кошек

Показания к применению. Токсокароз, токсаскариоз, унцинариоз, анкилостомоз, тениозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, гидатигероз, мезоцестоидозы собак и кошек.

Состав и фармакологические свойства. Механизм действия альбендазола и празиквантела, входящих в состав препарата, основан на нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции паразита, повышении проницаемости клеточных мембран, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели паразита. «Альбен С» уничтожает все стадии развития круглых и ленточных гельминтов.

Показания к применению. Токсокароз, токсаскариоз, унцинариоз, анкилостомоз, тениозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, гидатигероз, мезоцестоидозы собак и кошек.

Противопоказания. «Альбен С» противопоказан беременным самкам, щенкам до 3-недельного возраста, котятам до 3-месячного возраста. Побочные явления. При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.

Дозы и способ применения. «Альбен С» дают животным однократно, в утреннее кормление с небольшим количеством корма, из расчета 1 таблетка на 5 кг массы животного. С профилактич

Источник

можно ли давать альбен собакам

дипилидиоза дифиллоботриоза мезоцестоидоза эхинококкозов токсокароза токсаскариоза унцинариоза анкилостомоза трихоцефалеза

Профилактику с применением альбен с проводят 1 раз в 3 месяца в вышеуказанной дозе, а также за 2 недели до вакцинации животного.

Комбинированный противогельминтный препарат. Альбен® С обладает широким спектром противогельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, в т.ч. Тохосага canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Diphyllobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Mesocestoides spp. Taenia spp. паразитирующих у собак и кошек.

Механизм действия входящих в состав препарата альбендазола и празиквантела основан на нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции паразита, угнетении активности фумаратредуктазы и синтеза АТФ, повышении проницаемости клеточных мембран, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели паразита. При пероральном введении препарата альбендазол и празиквантел всасываются в ЖКТ и проникают в органы и ткани, из организма выделяются в основном с мочой и фекалиями.

Альбен® С по степени воздействия на организм относится к группе малоопасных веществ (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возрастов, не обладает эмбриотоксическими, тератогенными и гепатотоксическими свойствами.

Альбен® С применяют собакам и кошкам однократно, индивидуально, в дозе 1 таблетка на 5 кг массы животного, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно. Собакам и кошкам с массой менее 2.5 кг 1 таблетку препарата измельчают, суспендируют в 10 мл воды, интенсивно взбалтывают и тотчас вводят животному с

Источник

Антигельминтные средства для собак: что эффективнее?

Паразиты у собак в виде червей и глистов встречаются очень часто, причем как у бездомных, так и у домашних питомцев. Они очень опасны для животных и могут привести к гибели. В статье рассказывается об антигельминтных средствах: какие существуют таблетки от глистов для собак, другие противопаразитарные средства, когда и как их давать.

Препараты для борьбы с паразитами

В организм собаки глисты попадают через пасть. Благодаря защитной оболочке на них не действует желудочный сок, попадая в кишечник, гельминты становятся личинками и, проникая в сосуды, прогрызают все на своем пути. У собаки часто заражаются ленточными и круглыми паразитами.

Заразиться глистами собака может от больного животного, через пищу или воду. Причиной появления ленточных глистов обычно являются блохи. Блох собаки часто подхватывают от своих сородичей. Если собака живет в сельских условиях, то блохами она может заразиться от диких животных.

Определить наличие гельминтов можно с помощью анализов, сделанных в лаборатории, и по внешним признакам, наблюдая за собакой несколько дней. Назначается лечение с учетом возраста питомца, состояния его здоровья, клинических проявлений и вида паразитов.

Заболевание может протекать без симптомов и проявиться через несколько дней. Если не проводить лечение, то заболевание может привести к разрыву кишечника и гибели питомца.

Противопаразитарные средства представлены в виде таблеток, капель на холку или суспензии. Если обнаружены симптомы присутствия паразитов, то можно самостоятельно начать лечение. Перед прививкой также следует прогнать глистов. Важно, правильно подобрать лекарство с учетом вида гельминтов и здоровья собаки. Если нужно сделать прививки, то лучше использовать препараты комплексного действия.

Самым распространенным и удобным противопара

Источник

Инструкция по применению таблеток мильбемакс для собак

Мильбемакс для собак и щенков – это таблетки, которые назначают для дегельминтизации и профилактики при смешанных и моно инвазиях, которые вызваны ленточными и круглыми червями.

Это препарат французского производства, компании Новартис. Выпускаются таблетки мильбемакс для собак в двух модификациях:

Фармакологические свойства

Мильбемакс для собак — комбинированный антигельминтный препарат, действующий как на нематод, так и на цестодоцид. Мильбемицина оксим в составе препарата активен в отношении личинок и имаго нематод, которые паразитируют в желудочно-кишечном тракте собак. Под его действием увеличивается проницаемость клеточных мембран для ионов хлор, что в конечном счете ведет к параличу и гибели паразита.

Празиквантел вызывает деполяризацию мембран, разрушение тегумента и сокращение мускулатуры, что приводит к гибели паразита. Действие препарата начинается уже через 2 — 4 часа после его приема. Выводится он в основном с мочой в течение двух суток. По степени воздействия на организм Мильбемакс относится к умеренно опасным веществам.

В лечебных и профилактических дозах не оказывают сенсибилизирующего, тератогенного и эмбриотоксического действия, однако токсичны для рыб.

Противопоказания

Противопоказанием к использования препарата является повышенная индивидуальная чувствительность собаки к его компонентам, а также выраженные нарушения функции печени и почек. Также нельзя давать Мильбемакс истощенным и больные инфекционными болезнями животным, щенкам моложе двухнедельного возраста и с массой тела менее 0,5 кг.

Таблетки для взрослых животных предназначены только для собак с массой тела более 5 кг. В связи с повышенной чувствительностью собак определенных пород к макроциклическим лактонам, препарат не рекомендуется давать

Источник

Таблетки от паразитов для собак: обзор и рекомендации

Все владельцы домашних питомцев обязаны следить за здоровьем своих четырехлапых друзей. Паразитная инфекция часто настигает собак и грозит их организму. Однако заразиться глистами может и человек, если он будет контактировать со своим любимцем. Борьбу с гельминтами и профилактику крайне важно проводить, если собака проживает в семье, где есть дети. В ветеринарии используются различные препараты для дегельминтизации животных. Какие таблетки от глистов для собак наиболее эффективны? Как часто проводить глистогонную терапию и как правильно это делать? Обо всем этом ниже.

Какие противоглистные таблетки лучше?

Наибольшим спросом среди множества противоглистных лекарств для собак пользуются те, которые обладают широким спектром действия.

Противоглистное лекарство, которое эффективно на всех этапах развития паразитов. Активное вещество препарата парализует червей, убивает их, после чего выводит их из организма. Дозировка – 1 таблетка на 10 кг веса собаки. Однократный прием позволяет предотвратить риск заражения на 3-4 месяца.

Препарат от глистов у собак в виде таблеток приводит к парализации тела червя, в результате чего он утрачивает способность к дальнейшему существованию. Паразиты гибнут на протяжении полусуток.

Активен при цестодозах и нематодозах. В ветеринарии используется также в профилактических целях. Препарат дают собаке в утреннее время вместе с кормом. На 10 кг веса животного потребуется 1 таблетка.

Не следует глистогонить этим препаратом беременных и больных собак. Необходимо также воздержаться от применения его в комплексе с медикаментами, в которых числится пиперазин.

собака после прогулки прячется
2. Приобретенная сердечная недостаточность (после перенесенных инфекционных заболеваний или как осложнения текущих заболеваний)

Характеризуется яркими симптомами сердечной недостаточности ( хрипы, одышка, посин

Предназначение этого лекарства – лечение и профилактика дипилидиоза, дифиллоботриоза, токсокароза. В составе «Альбен С» числится альбендазол, который оказывает разрушающее действ

Источник

Какие бывают препараты от глистов

Для того, чтобы ведения хозяйства было прибыльным, нужно учитывать все факторы ухода и содержания животных.Очень важно своевременно проводить профилактические работы по дегельминтации скота и птицы. Гельминтоз — это заболевание животного, вызванное глистами. Дегельминтация — мера лечения или борьбы с гельминтами (глистами), путем введения животному препарата от глистов.

Профилактика глистов должна проводиться два раза в год — при переходе на стойловый период осенью (обязательно) и весной. Все дело в том, что при заражении глистами симптомы бывают различные и хозяин не сразу может их распознать, животное при этом будет медленнее набирать вес, терять продуктивность.Препараты от глистов продаются разные и для того, чтобы вам было легче ориентроваться, я кратко расскажу о них ниже.

Содержит в качестве действующего вещества альбендазол (20 %) и наполнитель (лактозу). Представляет собой гранулированный порошок светло-серого цвета, не растворимый в воде. Выпускают по 50, 100, 250, 500 г и 1 кг в полиэтиленовых пакетах или полимерных банках.

это щенок немецкой овчарки 1 месяц
Физически крепкая, подвижная, невероятно преданная и умная овчарка станет вашим самым преданным другом и надежным товарищем. Она разделит вашу судьбу на долгие годы. Однако на вас лежит большая ответственность. Очень

Альвет — антигельминтный препарат широкого спектра действия, активен в отношении имаго и личинок нематод, трематод, а также имаго цестод; обладая овоцидным действием, снижает зараженность пастбищ яйцами гельминтов. Механизм действия препарата заключается в нарушении процессов транспорта глюкозы, микротубулярной функции и снижении активности фумарат редуктазы у гельминтов, что приводит к их гибели. Препарат при пероральном введении всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в органы и ткани. Из организма выводится в основном с мочой и фекалиями. Относится к низкотоксичным для теплокровных животных препаратам: ЛД50 при пероральном введении белым мышам составляет более 3000 мг/кг, в рекомендуемых дозах хорошо переносится животными, не обладае

Источник

Инструкция по применению альбена в ветеринарии

Поражение гельминтами вызывает сильное истощение домашних животных, приводит к интоксикации организма. Избавление животного от паразитов является частью ухода и содержания домашних питомцев и сельскохозяйственных животных. В ветеринарии очень часто используется термин «глистогонные средства» по отношению к препаратам, которые помогают избавить организм животного от гельминтов.

Производители предлагают довольно широкий выбор средств, действие которых направлено на уничтожение гельминтов. Наиболее часто используется «Альбен» от глистов — препарат, заслуживший хорошие отзывы и доверие владельцев домашних животных. Это универсальное синтетическое средство, которое широко применяется в ветеринарной практике. Оно помогает избавить домашних животных от всех видов паразитов.

Альбен используется для лечения всех видов домашних животных независимо от возраста и веса. Препарат применяется как для лечения, так и для профилактики гельминтов у питомцев.

Препарат используется строго по назначению ветеринарного врача и в соответствии с инструкцией. Альбен от глистов прошел многочисленные клинические испытания и зарекомендовал себя положительно. Его использование не оказывает влияния на репродуктивную функцию домашних животных. Альбен рекомендуется использовать только для лечения гельминтоза.

Форма и состав

Действующим веществом в составе препарата является альбендазол, подавляющий активность и уничтожающий большинство видов червей. Гибель паразитов наступает в результате поражения мембраны и возникновению сокращения и спастического паралича гельминта.

Препарат от глистов производится в форме гранул, которые расфасованы в пакеты по 500 и 1000 граммов. В настоящее время — это самая доступная форма лек

Источник