как сделать вольер для маленькой собаки своими руками

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Вольеры для маленьких собак

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С чего начать?

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Выбираем тип вольера

Самый пр

Источник

Будка для собаки своими руками – чертежи, эскизы и размеры

Уже очень много лет, собака – преданный друг человека, а точнее, член семьи, в которой она живёт. Естественно, в квартире сложно завести большого четвероного питомца, но если человек является счастливым обладателем частного дома, то верный сторож и друг – собака должна всегда жить во дворе.

Но для обеспечения комфортных условий обитания лохматого любимца нужно побеспокоиться об удобном и комфортном жилье – будке. А для того чтобы самостоятельно смастерить несложную квартиру для животного нужно разбираться в чертежах и особенностях конструкции такого сооружения. Это позволит сделать собачью будку максимально комфортной, удобной и тёплой.

Размеры и месторасположение собачьего жилья

Прежде чем приступить к сборке конструкции своими руками нужно правильно выбрать место её расположения во дворе. В первую очередь это позволит превратить обычную будку в своеобразный охранный пост, через который не пройдёт ни один посторонний. Помимо этого при размещении сооружения следует учесть и следующие факторы:

место должно иметь хорошую освещённость, при этом располагаться рядом с естественной тенью, где животное сможет укрыться от палящего солнца;

собачий дом не должен располагаться в низине, где может скапливаться дождевая вода, лучше, если конура будет на небольшой возвышенности;

Важно учитывать, что вне зависимости от формы конуры для домашнего питомца её размеры должны в точности соответствовать физическим данным собаки. Поэтому основой расчётов является рост, длина и другие параметры животного с небольшими припусками.

Исходя из породы собаки, от которой зависят её физические данные, для сооружения будки в соответствии с чертежами используют следующие размеры:

средним собакам, к которым можно зачислить

Источник

Советы кинолога: как построить вольер для собаки своими руками

Построить вольер для собаки своими руками может любой собаковод, обладающий элементарными строительными навыками. Но даже  если вы новичок – не беда. В этом обзоре  мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут без проблем соорудить  удобный вольер для собаки – с фото и видео в придачу. Хотите узнать больше? Читайте дальше.

Содержание

Исходя из этого, возникает следующий вопрос: как сделать вольер для собаки максимально комфортным? Ответ прост. Прежде чем мастерить вольер для собаки своими руками, необходимо учесть следующие ключевые моменты.

Максимальных границ, как понимаете, тут нет – всё зависит от ваших возможностей и фантазии. А вот по минимальным размерам существуют жёсткие стандарты:

Здесь есть над чем подумать! Дело в том, что многие забывают одну простую, но очевидную истину: даже самая распрекрасно воспитанная собачка регулярно «ходит в туалет». Соответственно, вам решать, куда она это будет делать, и что с этим будете делать вы.

Вольеры с полностью деревянным полом – не самое лучшее решение. Для гигиены его следует регулярно посыпать свежим песком или сеном.  Учтите, что для удобства уборки пол должен иметь небольшой уклон – фронтальный или боковой.

Собаки – животные любопытные. Поэтому не стоит лишать их возможности видеть все, что происходит вокруг личной  «резиденции».  Не увлекайтесь глухими стенами. В хорошем вольере как минимум две стены  заменяются решеткой или надежной  металлической сеткой. А от сквозняка умный пес спрячется в будке.

Внимание: сетка-рабица бывает разной! Если это – простая ячеистая, то есть риск того, что собака зацепится за переплетение когтями-зубами и травмируется.

Должна стоять в решётчатой передней стене и открываться строго внутрь! Обязателен замок и с внешней, и с внутренней стороны

Источник

Как сделать квартирный вольер для собачки?

Когда вы приносите в дом нового члена семьи – маленькую собачку или щенка, перед ним открывается новый незнакомый мир. Чтобы уберечь питомца от опасностей и обустроить его «место», предлагаем соорудить квартирный вольер своими руками. Он станет личным пространством животного и убережет от неприятностей как любимца, так и ваш дом. Мы расскажем, для чего нужно такое жилище и предложим инструкцию, как соорудить его в домашних условиях своими руками.

Зачем собаке в квартире вольер?

Если эти атрибуты находятся в вольере в одном месте, собака начинает привыкать к такому порядку вещей, что избавит вас от уборок «меток» по углам.

Конструкция нужна для защиты вашего имущества от зубов любимца. Если вы положите туда специальные игрушки, собака с удовольствием погрызет их, а не ваш диван.

Незаменимая вещь, если у вас в доме живут и другие животные или есть маленькие дети. Он не даст подраться собаке с кошкой и обезопасит ребенка от острых коготков и зубов собаки.

Также вольер используют для изоляции больного питомца или при воспитании щенка (при излишней агрессии; если щенок постоянно запрыгивает на вашу кровать).

Мастерим своими руками

Чтобы не тратить лишних денег, квартирный вольер можно смастерить своими руками в домашних условиях. Главное, правильно подобрать место расположения жилища, размеры и материал.

Запрещается размещать такой манеж около батарей или других обогревательных приборов, возле открытого огня. Материал должен быть нетоксичным и прочным (ткань питомец просто прогрызет).

Меньше 0,5 м квадратного делать жилище не рекомендуется, так как питомцу требуется свободное пространство, а также в вольере нужно поместить миску с кормом, туалет, спальное место и игрушки.

Создать каркас из прутьев той формы, которой хотите получить конечный в

Источник

Вольер своими руками для маленьких собак в квартире

Часто перед заводчиками встают вопросы, которых они не ожидали, приобретая того самого, любимца семьи – щеночка. Один из таких вопросов – где и как приобрести вольер для для маленьких собак в квартире, каким он должен быть и как выглядит?

Можно подумать, что вольер – абсолютно ни к чему, но на самом деле такая конструкция очень даже может пригодиться. Рассмотрим еще ряд вопросов, связанных с приобретением и установкой вольера в доме, а также как смастерить его своими руками.

Причины, по которым стоит обзавестись вольером

Вольер, как огражденная личная территория собаки, или по-другому манеж, подойдет для маленьких собак любой породы. Там она себя будет чувствовать в безопасности, особенно, когда первый раз попала в ваш дом.

Привыкание щенка к новым условиям проживания. Отсутствие матери, новый уклад и много возможностей для собачки, это на самом деле травматично для ее психики. Из-за страха, щенок может гадить по углам, попадать в самые разные неприятности, падать, например. Особенно тщательно стоит отнестись к здоровью таксы и купить для нее манеж.

Защита мебели от повреждений, а также других ценностей, убрать которые от собаки нет возможности. Так, уходя на работу или надолго оставляя скучающего питомца, вы не будете волноваться за сохранность вещей.

На даче или на природе для безопасности. Так манеж щенка поможет оградить его от других животных, а рассаду от посягательств самого шкодника.

Как правило, манеж для собаки приобретают тогда, когда есть в этом серьезная необходимость, что неудивительно, стоимость такой конструкции велика. В таком случае вольер можно смастерить своими руками. Об этом поговорим чуть позже.

Как выгладит манеж для собачьей безопасности?

рыбий жир для щенка йорка
Для того чтобы вырастить здоровую собаку, главное - правильно кормить щенка в первый год его жизни. Именно в этот период у щенка идет формирование и развития его скелета и суставов, напрямую зависящих от правильного и н

Существует два вида вольеров – уличный переносной и квартирный. Уличный приго

Источник

Вольеры для собак своими руками — материалы, место, строительство

 Если принято решение изготовить вольер для своей собаки самостоятельно, а не покупать готовый или не заказывать «на стороне», то необходимо иметь хотя бы элементарные познания в вопросе «такого» строительства. Это и применяемые материалы, и место размещения, и технология изготовления.

Понятно, что можно где-нибудь посмотреть, как сделан вольер, и соорудить по «образу и подобию», А будет ли уверенность в том, что уже это где-то установленное «сооружение» сделано правильно? А если и правильно, то подойдет такой же вольер именно для своей собственной собаки? Поэтому, прежде всего, следует уяснить, а зачем он нужен, вольер для собаки, и каким он должен быть?

Отвечая на вопрос о назначении вольера, можно сказать коротко – это для собаки и дом, и «приусадебный участок». Поэтому такая постройка должна быть удобной для проживания именно нашей собаки, а не собаки «вообще».

Они ведь, как и люди, все разные. Необходимо, чтобы наш питомец имел, во-первых, свой дом (теплую будку). Но убирать-то в этом «частном секторе» будет не собака, а ее хозяин. Следовательно, и это должно быть учтено при определении размеров вольера. Другими словами, он должен быть по-возможности более просторным.

Говоря о размерах, следует сказать, что максимальные габариты вольеров нигде не указаны. Определяющим фактором здесь является наличие свободной территории на участке хозяина собаки. А вот минимальные пределы определены. Наименьшая сторона должна быть 2 м и более. Площадь всей территории, которую займет вольер, зависит от роста собаки. Их подразделяют по этому признаку на 3 «роста»: малый, средний и высокий. Для низкорослых собак (рост до 50 см) площадь вольера достаточна в 6 м

хорошее средство для собаки от глистов
Собаки постоянно ходят на улицу, где обнюхивают фекалии других животных, роют носом землю, грызут палочки. Придя домой, четвероногие друзья могут облизать свои лапы, съесть сырое мясо, которое плохо проверили на ветста

Но не забываем, что это предел, минимум. Кстати, ко всему этому есть две оговорки. Если в ночное вре

Источник

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник