нужна ли вам собака

Источник

Не правда ли, странный вопрос.Мы пишем и читаем о собаках так часто, что кажется все уже много раз обсуждено и передумано. Но все-таки...

К сожалению, размышляя на тему, которая подарила этой статье заголовок, я пришел к выводу, что лирики в этих абзацах не будет. Почему? Прежде всего, потому, то среди рассуждающих на любую тему найдутся люди, которые выскажутся положительно и отрицательно.И то, что Вы прочитаете далее - мое мнение.

Возможно, настоящим ценителям собачьей красоты и преданности мои слова покажутся слишком бескомпромиссными и жесткими. Но надеюсь, эти мысли, под тридцатилетнего общения с собаками и их хозяйвами, будут кому-то полезны, а кого-то - уберегут от серьезной ошибки.

Я уверен, что практически каждого воспитанного, образованного и адекватного человека (речь идет о взрослых, а дети, сами понимаете, это тема для отдельного разговора)хотя бы раз в жизни посещала мысль о собственной собаке. Намеренно не говорю "завести" - не люблю это слово. По-моему, заводиться могут, например, тараканы и прочая "нечисть". И если человек с гордостью утверждает, что он самое разумное создание на планете, то и собаку, одно из самых умных и преданных существ, он должен не завести, а взять к себе, принять в свою семью и помочь стать ей полноправным и воспитанным членом этой семьи.

Мое мнение: грамотное, вдумчивое, "душевное" содержание собаки - своего рода филосовия, и далеко не каждому человеку это, на первый взгляд, простая задача по плечу. А поэтому тысячу и один раз буду утверждать: если уход и воспитание собаки кажутся Вам делом несложным - Вы смотрите на это как дилетант далекий от истины. Что бы это доказать, сперва разберемся в причинах, по которым мы заводим собаку.

Люди совершенно не похожи друг на друга - ни внешне, ни по характеру и темпераменту. У них разные способности, уровень физической подготовки, коэффициент интелл

Источник

нужна ли тебе собака

Зачем мне нужна собака

Ещё в детстве мы понимали истинную цену дружбы и мечты. И мечтали мы про совсем обычные вещи – новую игрушку, вещичку, или куда лучше – питомца. И как досадно становилось, когда мы не получали желаемое, в ответку слыша – это большая ответственность, тебе оно очень скоро наскучит, да и вообще – собака не для квартиры и массу прочих отговорок. Но на самом то деле родители просто не понимали нашего искреннего желания приобрести бесценное – мохнатого друга…

Мы выросли. Но иногда бывает так, что в жизни всё равно чего-то нахватает… Жизнь кажется не совсем полноценной, лишенной недостающего, но весьма важного пазла – маленького пушистого комочка счастья в доме.

«Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папочка. А у меня никого нет. Никого! Даже собаки!», – рассуждал Малыш из знаменитой истории Астрид Линдгрен «Карлсон, который живёт на крыше». Вот и мы с вами, давайте подумаем, а зачем нужна собака?

«Всегда приятно возвращаться в тот дом, где тебя кто-то ждёт. – Однажды идя по холодной, практически пустой улице подумала я. – А вот бы… мне завести такое чудо, которое будет встречать меня каждый вечер. Собаку, например».

С момента, когда эта чудная мысль пришла мне в голову, прошло не так то и много времени – неделя. Но, я прекрасно понимала, что с моей излишней практичностью по жизни это будет не так-то просто. Поэтому, вооружившись вкусным кофе, листком бумаги, ручкой, ну и,конечно, хорошим расположением духа, я принялась взвешивать, как говорят, все «за» и «против». В голову приходили детские аргументы – «Собака – самый лучший друг», «А я ведь смогу с ним играть», «Нам будет вместе весело» и тп.

Ну ведь это не объяснение, правда? Вот например, изрядно избитая фраза – «Собака – друг человека», – это намного больше, чем просто слова. Это – то неиссякаемой глубины ч

Источник

Однажды на улице вы увидели. Или вы были в гостях у друзей и увидели. Или сослуживец принес фотографии и вы увидели: В общем совершенно не важно где и при каких обстоятельствах это произошло. И неважно, какую именно собаку вы там увидели. А важно, что вас посетила мысль "А не завести ли мне такую же?" Или "А не завести ли мне другую?". Короче "А не завести ли мне собаку?"

И вы начинаете думать, что именно изменится в вашей жизни после появления собаки. И получается, что минусов от жизни с собакой заметно больше, чем плюсов.

Собака отнимает массу свободного времени (которое вы могли бы потратить на себя). Приходится рано вставать и быстро одеваться, выбегать на улицу в любую погоду - собака хочет писать вне зависимости от погоды. А потом мыть лапы (вне зависимости от наличия-отсутствия горячей воды), а для этого дотащить до ванны и запихать туда сопротивляющуюся собаку (многие из них не любят мыть лапы), а потом ловить по квартире собаку, разбрызгивающую воду в разные стороны (если ей удалось от вас удрать), причем делать это надо тихо, т.к. остальные домашние еще спят. А когда поймали и вытерли - готовить собаке завтрак.

Если она кормится сухим кормом - это не сложно, насыпать и все, а если натуралка. А потом надо все убрать в недоступные места, т.к. многие собаки имеют склонность, оставаясь одни и тоскуя по хозяину грызть его вещи.

Некоторые громят квартиру, а, вернувшись, вы не можете даже ругаться, т.к. во-первых, это сделано из тоски и любви к вам (а разве можно ругать за любовь?), а во вторых, это было так давно, что собака уже забыла и не связывает наказание с такой мелочью как изуродованная дверь или снятые со стен обои, а связывает только с приходом хозяина - следовательно наказание не только бессмысленно, но и вредно! И весь день, сидя на работе, вы будете думать, что именно сегодня будет испорчено-разгрызено-обслюнявлено-изурод

Источник

Оказывается, крошечные пекинесы способны не только скрашивать досуг владельца – древние китайцы использовали этих симпатяг для самообороны. Легко помещающиеся в рукаве и вовремя показывающие оттуда острые зубки собачки надолго лишали противника самообладания.

Нужна ли Вам собака?

На протяжении многих веков собаки являются нашими друзьями, помощниками, защитниками и компаньонами. Пожалуй не найти более преданного и отзывчиво друга, чем собака и с этим нельзя не согласиться. Однако мы все-таки должны задать себе вопрос, а нужна ли нам собака?

Что это, блажь скучающего горожанина или же потребность, без которой мы не можем обойтись? Что мы можем приобрести, а что потеряем при этом? Безусловно, любовь к животным является связующим звеном между нами и природой, она дарит понимание чего-то наивысшего и незаменимого.

Все ли члены вашей семьи готовы?

Многие люди просто не мыслят себя без собаки, однако, когда мы задаем вопрос, о том стоит ли заводить собаку – чаще всего мы слышим отрицательный ответ. Собака в доме – это, прежде всего ответственность и забота о живом существе и разделись эту заботу, предстоит между всеми, живущими в этой семье. И если хоть кто-то один из членов семьи не будет любить ее – то такая собака будет несчастна. Кроме того, животное станет главным объектом раздора и неприятностей.

Вы готовы к дополнительным финансовым расходам?

Стоит помнить, что собака – это еще один член семьи, требующий дополнительных расходов, включающих в себя питание, различные средства по уходу, профилактику от паразитов, плановый осмотр и даже лечение. Все это вытекает в кругленькую сумму. Не стоит забывать и о вполне вероятных дополнительных расходах – это возможные выставки, поездки, вязки и т.д. Всего и не перечислить, и не предугадать…

А как у вас с личным временем, вы готовы потратить его на собаку?

порода собаки 7 букв сканворд первая п
в астрономии — механизм уменьшения массы малых небесных тел при прохождении плотных слоев атмосферы планет или сильном нагревании вблизи звезд

(Лесной Человек) в абхазской мифологии свирепый, могучий и когтистый

Источник

А нужна ли Вам собака?

Однажды на улице вы увидели… Или вы были в гостях у друзей и увидели. Или сослуживец принес фотографии, и вы увидели. В общем, совершенно неважно, где и при каких обстоятельствах это произошло. И неважно, какую именно собаку вы увидели. А важно, что вас посетила мысль: «А не завести ли мне такую же?» Или: «А не завести ли мне другую?». Короче — «А не завести ли мне собаку?»

И вы начинаете думать, что именно изменится в вашей жизни после появления собаки. И получается, что минусов от жизни с собакой заметно больше, чем плюсов.

Которое вы могли бы потратить на себя. Приходится рано вставать и быстро одеваться, выбегать на улицу в любую погоду — собака хочет писать вне зависимости от погоды. А потом мыть лапы, вне зависимости от наличия или отсутствия горячей воды, а для этого дотащить до ванны и запихать туда сопротивляющуюся собаку — многие из них не любят мыть лапы, а потом ловить по квартире собаку, разбрызгивающую воду в разные стороны, если ей удалось от вас удрать. Причем делать это надо тихо, т.к. остальные домашние еще спят.

А когда поймали и вытерли — готовить собаке завтрак. Если она кормится сухим кормом — это не сложно, насыпать и все, а если «натуралка»? А уходя на работу, надо все вещи убрать в недоступные места — многие собаки имеют склонность, оставаясь одни и тоскуя по хозяину, грызть его вещи…

тронцил для собаки доза
Нематоды (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз,трихоцефалез, анкилостомоз), цестоды  (тениидоз, дипилидиоз,эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз)

Круглые и ленточные гельминтов ( Toxocara cati (mystax),Ancylostoma tubaeforme, Ancyl

Некоторые громят квартиру, а, вернувшись, вы не можете даже ругаться. Во-первых, это сделано из тоски по вам, а разве можно ругать за любовь? А во-вторых, это было так давно, что собака уже забыла и не связывает наказание с такой мелочью как изуродованная дверь или снятые со стен обои, а связывает только с приходом хозяина — следовательно, наказание бессмысленно и вредно! Пришли — пор

Источник

Нужна ли вам собака?

Однажды на улице вы увидели. Или вы были в гостях у друзей и увидели. Или сослуживец принес фотографии и вы увидели: В общем совершенно не важно где и при каких обстоятельствах это произошло. И неважно, какую именно собаку вы там увидели. А важно, что вас посетила мысль "А не завести ли мне такую же?" Или "А не завести ли мне другую?". Короче "А не завести ли мне собаку?"

Собака отнимает массу свободного времени (которое вы могли бы потратить на себя). Приходится рано вставать и быстро одеваться, выбегать на улицу в любую погоду - собака хочет писать вне зависимости от погоды. А потом мыть лапы (вне зависимости от наличия-отсутствия горячей воды), а для этого дотащить до ванны и запихать туда сопротивляющуюся собаку (многие из них не любят мыть лапы), а потом ловить по квартире собаку, разбрызгивающую воду в разные стороны (если ей удалось от вас удрать), причем делать это надо тихо, т.к. остальные домашние еще спят. А когда поймали и вытерли - готовить собаке завтрак.

Некоторые громят квартиру, а, вернувшись, вы не можете даже ругаться, т.к. во-первых, это сделано из тоски и любви к вам (а разве можно ругать за любовь?), а во вторых, это было так давно, что собака уже забыла и не связывает наказание с такой мелочью как изуродованная дверь или снятые со стен обои, а связывает только с приходом хозяина - следовательно наказание не только бессмысленно, но и вредно! И весь день, сидя на работе, вы будете думать, что именно сегодня будет испорчено-разгрызено-обслюнявлено-изуродовано и до какой степени? А также - что скажут вам соседи? - многие собаки тоску свою сопровождают песнопениями, а не все соседи обожают вашу собаку так же как вы и не считают "этот жуткий вой" музыкой. Пришли - порадовались произведенному бардаку и быстренько гулять! Причем гулять много и качественно (собака весь день была одн

Источник