чем колоть щенка от обезвоживания

понос у щенка йорка чем лечить

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды,

Источник

чем лечить лабрадора щенка от поноса

Понос у щенка

Каждый владелец собаки знает, на сколько неприятно такое состояние их любимца, как нескончаемый понос. Он возникает практически ниоткуда и доставляет массу неприятностей, как самому владельцу, так и его четвероногому другу.  Поэтому относиться к этому состоянию питомца стоит очень внимательно и осторожно. Прискорбно, что понос у щенков, является признаком различных тяжелых инфекционных заболеваний происходящих в его желудке. Поэтому несвоевременное лечение практически всегда приводит к чрезмерному обезвоживанию организма малыша и в крайних случаях – к гибели.

Если у щеночка появились первые признаки диареи, то стоит немедленно прекратить его кормление. Даже если у него пока присутствует аппетит, стоит ограничить его рацион только чистой питьевой водой.

После этого, необходимо измерить температуру тела малыша. Обычно у щенков нормальной считается температура в диапазоне 38-39С. Всё зависит от породы собаки. Если температура выходит за нижние или верхние границы, то стоит не откладывая обратиться к ветеринару.

Когда у хозяина закрадываются первые подозрения о начале заболевания, то стоит внимательно проследить за питомцем. Щенок не хочет играть и находится постоянно в лежачем состоянии, не обращая при этом никакого внимания на миску, то это является причиной для поездки в ветеринарную клинику. В особо опасных случаях, в каловых массах питомца появляются примеси крови и слизи, а так же сопутствующие рвотные выделения. Тогда  осмотр ветеринара просто необходим.

Необходимо убрать от щенка всякую пищу и предоставить как можно большее количество воды. Отказ от пищи должен продолжаться не менее суток.  Так как организм питомца уже достаточно обезвожен поносом, то следует восстановить его водно-солевой баланс. Для этого используют раствор регидрона. Количество, доступное для уп

Источник

от поноса для щенка

Чем лечить понос у собаки?

Если у вашей собаки появились частые дефекации с жидкими испражнениями, значит, у нее начался понос. При этом животное становится вялым, сонливым, отказывается есть. У собаки может появиться тошнота, рвота или даже примесь крови в испражнениях.

При появлении таких симптомов собаку обязательно необходимо показать ветеринару, который назначит адекватное лечение. Давайте узнаем, чем можно лечить понос у собаки, и какие препараты для этого сегодня можно приобрести в ветеринарных аптеках.

Смекта — препарат, адсорбирующий токсины в желудочно-кишечном тракте и тем самым снимающий симптомы интоксикации у животного. Один пакетик вещества надо развести в четверти стакана воды и давать по 1 ч. л. на 5 кг веса собаки.

Полисорб — еще один энтеросорбент, который с успехом применяется при поносе у животных. На один килограмм веса животного используется 0,5 г препарата в сутки. Порошок следует развести в 100 мл воды и за два-три приема выпоить собаке.

Энтеросгель в качестве сорбента применяют для взрослой собаки по 2 ст. ложки трижды в день, можно эту дозу развести в воде до состояния жидкой кашицы.

Энтерофурил — противомикробный препарат, который применяется при поносе у собаки. Обладает широким спектром действия, не нарушая при этом равновесия кишечной микрофлоры. Действующее вещество — нифуроксазид. Выпускается как в виде суспензии, так и в капсулах.

Фуразолидон — еще один препарат, используемый при желудочно-кишечных расстройствах у животного. Применять его надо по 0,15 мг (в зависимости от веса собаки) 3 раза в сутки.

Левомицетин — антибиотик, который в сложных случаях может назначаться ветеринаром при поносе у собаки. В зависимости от размеров животного одну таб

Источник

обезвоживание у щенка что делать

Запор у собаки: что делать?

В такой ситуации важно вовремя заметить проблемы со стулом и как можно скорее помочь собаке. Прежде всего, стоит обратить внимание на возможные факторы, способствующие возникновению данной проблемы.

Причины запора могут быть самые разные. Зачастую это неправильно составленный рацион собаки, в частности кормление слишком сухим кормом или пищей, в которой недостаточно содержание клетчатки. Распространенная ситуация – запор от костей, употребляемых животным. Также затрудняет процесс дефекации присутствие инородных тел, таких как камни или щепки, в ЖКТ вашего питомца. Кроме того, запор у собаки может возникать при заболеваниях таких внутренних органов, как печень, поджелудочная железа, почки или простата. Нередко причиной становятся избыточный вес животного или обезвоживание. Если собака мало двигается, это также может способствовать возникновению запора. Несмотря на то, что этому заболеванию подвержены как молодые, так и старые животные, в особой зоне риска все же находятся собаки в преклонном возрасте, поскольку их организм часто не справляется с регулированием жидкости.

При отсутствии проблем со стулом, животное должно опорожнять кишечник 1-2 раза в сутки. Когда дефекация не происходит в течение указанного промежутка времени, есть опасность, что это запор. Симптомы будут видны в поведении собаки. Например, это значительные усилия при попытках освободить кишечник. Зачастую собака не может этого сделать, вследствие чего испытывает боли. Когда запор длится несколько дней, питомец может несколько раз в сутки предпринимать попытки испражнений, но так и не сделать этого, хотя будет усиленно тужиться. Что делать, если наблюдаются данные симптомы?

Количество лекарства. Если у кошки обезвоживание, какое количество физраствора она нуждается в сутки?

Для подкожного по

Источник

если у щенка обезвоживание

Признаки обезвоживания организма собаки

Вода входит в состав клеток, межклеточного вещества, тканевой жидкости и лимфы. У взрослых млекопитающих и птиц вода составляет около 65%, или 2/3 живой массы тела, и служит в организме как растворитель различных веществ.

Животные, лишённые воды, погибают через очень короткий срок. Хорошо упитанная собака может выдержать голодание при условии снабжения водой до 100 дней, но без воды она погибает через 10 дней. Потеря только 10% воды вызывает тяжелые патологические изменения, а потеря 15-20% воды влечёт за собой смерть.

Вода поступает в организм при питье и с кормом и всасывается в кишечнике в неизменном виде. Потребность в воде изменяется в зависимости от состава корма, физиологического состояния животного, условий внешней среды и т.д. Например: при кормлении сухим кормом, повышенных физических нагрузках или в жаркую погоду потребность в воде выше.

Потребность организма в воде регулируется чувством жажды. Поступающая в организм вода должна полностью компенсировать постоянные её потери с мочой, потом, испражнениями (калом), выдыхаемым воздухом, так как количество выделяемой из организма воды всегда несколько больше, чем потребляемой с кормом и питьем.

При снижении поступления воды в организм или при сильных потерях (например, с рвотой или при наличии жидкого стула, при увеличенном объеме мочеиспукания (полиурии)) наступает обезвоживание организма. Это состояние опасно, так как происходит сгущение крови, нарушается обмен веществ в организме, поско

Обезвоживание у собак

как научить щенка терпению
Прежде, чем ответить на данный вопрос, хотелось бы рассмотреть разницу этих двух понятий. Воспитание собаки представляет собой процесс социализации животного в обществе. Что это значит? Это и спокойн

Наверное, не существует людей, которые не осознают важность поступления воды в любой живой организм, а, особенно, в организм млекопитающего. Злая ирония заключается в том, что далеко не все владельцы собак считают нужным след

Источник

чем колоть щенку тетравит

искривление лап у щенков

Размет - обе пясти или одна вывернуты наружу а локти прижаты к груди (или когда грудь мелкая - локти прижаты друг к другу). Часто сопровождается "распущенной" лапой.

Причин возникновения очень много. Чаще всего - выращивание подсосных щенков в очень тесном загоне а затем - неправильное выращивание молодняка: недокорм (перекорм) животными белками, недостаток (избыток) в рационе минеральных веществ, отсутствие достаточного выгула и нагрузок (перенапряжение) и перегрузка связок и мышц растущей собаки. Т.е. навредить могут все крайности. Нередки случаи наследственной предрасположенности к размету и другим дефектам суставов из-за унаследованной аномалии строения связочного аппарата.

Зависит от причины. Надо разбираться. Что касается минеральных добавок - то их нужно давать не только в определенном возрасте, но и в точно высчитанном количестве и только специально предназначенные для собак. Количество и состав препарата следует подобрать в зависимости от типа кормления ("традиционное кормление" или готовые промышленные корма) и от возраста. С физическими нагрузками тоже требуется осторожность, особенно, если размет (т.е. слабый разболтанный сустав) уже заметен.

щенок хаски на руках
Щенок хаски — мечта каждого ребенка. Пожалуй, каждый видел хотя бы раз на улицах своего города это маленькое голубоглазое пушистое чудо. Собаки быстро превратились в героев социальных сетей и приобрести щенка этой п

Размет можно исправить, но нужно придерживаться определённых правил: Во-первых не перекармливать щенка, чтобы не увеличивать нагрузку на и без того слабые связки. Во-вторых, очень дозированно выхаживать щенка без резких прыжков, лучше, если выхаживание будет происходить, когда пясти забинтованы эластичным бинтом (очень аккуратно, чтобы не перетянуть).Что касается кормления, то переизбыток минералов порой намного хуже, нежели недостаток. Поэтому, хорошо сбалансированный корм, соответствующий возрасту - лучше всего. Если такая методика (абсолютно не сложная) не поможет, то далее можно уже говорить о введении в рацион минеральных

Источник

куда колоть прививку щенкам

Как самому сделать прививку щенку?

поступить в ветеринарную академию или институт - закончить его - купить вакцину (выбранную на основании полученных знаний) - провести подготовку к вакцинации - провести вакцинацию - провести ревакцинацию.

Но тут еще момент - даже если вы сами, при помощи интернета сможете правильно вакцинировать щенка без негативных последствий для его здоровья, то в ветеринарную клинику обращаться все равно придется - у вас нет печати ветеринарного врача и то, что вы сами своего щенка вакцинируете ЮРИДИЧЕСКИ не действует, т.е. с такой вакцинацией вы не сможете никуда ехать с собакой, участвовать ни в каких мероприятиях и если ваша собака случайно укусит человека - она будет уничтожена, т.к. будет считаться не привитой, хотя фактически будет привитой.

Поэтому и проще и дешевле и безопаснее не экономить на посещении ветеринара - конечно в случае, если ваша собака вам действительно дорога.

Как сделать прививку собаке

Прививать животное обязательно! Никаких отговорок, даже если вы никогда не гуляете со своим питомцем, инфекция легко может попасть к вам в дом через обувь. Инфекционные заболевания сильно распространены и в большинстве случаев смертельны, а также некоторые из них могут нанести вред и человеку. Своевременная и грамотная вакцинация сводит шанс заражения практически к нулю.

График прививок для щенков, комплексная прививка для собак «Нобивак» (для примера, вы можете использовать препараты других производителей):

Если вы впервые прививаете щенка, лучше не возить его в ветеринарную клинику, а вызвать врача на дом или сделать прививку самостоятельно - ветеринарных клиниках много больных собак и существует опасность заразить вашего питомца.

Если вы решили самостоятельно сделать прививку, вам следует приобрести препарат в ветеринарной апт

Источник