у щенка 5 месяцев выделения из писуна

у собаки зеленые выделения из писуна

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Микки: Срочно нужны ваши советы. У Микки на писи стали появлять

Источник

у щенка выделения из писуна

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

Около полутора месяцев назад у собаки на кожице полового члена возник маленький прыщик, позже начались гнойные выделения. Поехали ко врачу, фурункул вскрыли, велели мыть хлоргексидином и давать ампицилин. Мыли и кормили лекарством. Выделения гнойные выделения продолжались. Мыли неделю, потом пару дней не помыли, начались гнойные выделения с маленьким количеством крови, в итоге опять поехали ко врачу. Приехали, врач достал половой член собаки. он был бордового цвета, велел промывать хлоргексидином и вводить 5% синтомициновую эмульсию. Лечим уже почти две недели, половой член красненький только на кончике, но гнойные выделения продолжаются. Гной жидкий, т.е. не вязкий.

Уже совсем измучились и измучили собаку постоянными процедурами. Что нам делать. Может надо сдать какие-то анализы? На что?

ZooForum: Гнойные Выделения. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения из пениса у кобелей собак

Иногда у владельцев кобелей собак действительно вызывает беспокойство факт выделения из препуция (пениса) различного вида экссудата и крови.

Кроме этого, появление крови может быть обусловлено инфекциями, из них наиболее вероятные — чума, лептоспироз и пироплазмоз.

Увеличенная и инфицированная предстательная железа тоже может дать кровянистые выделения в результате застоя крови в этой области.

Чтобы определить причину выделения крови из препуция у собаки, нужно обратиться к врачу, провести лабораторные исследования.

Выделения могут появиться и в результате воспаления препуция или полового члена (баланопостит), но в этом случае в выделениях, кроме крови, встречается гной. При баланопостите воспаляется внутренняя об

Источник

Выделения у кобеля 8 месяцев!

Рекомендуемые сообщения

Кобель 8 месяцев! 2 дня Стали замечать выделения серо желто зеленоватые без запаха! Из канала! Писюн без признаков эрозии и везикул не восполен! Собаку не беспокоит! писаем пару раз!Стали промывать хлоргекседином.

Кобель 8 месяцев! 2 дня Стали замечать выделения серо желто зеленоватые без запаха! Из канала! Писюн без признаков эрозии и везикул не восполен! Собаку не беспокоит! писаем пару раз!Стали промывать хлоргекседином.

У нас тоже выделения начались. На полу остаются следы, если сразу не отмыть, то потом сложно. Пес не жалуется, ничего не беспокоет. Я прочитала что это как половозрелость. Хотелось бы понять, долго это будет?

Нам уже 9,5 месяцев! Выделения продолжаются! Хлоргекседином промывали раз в 3 дня но не пропали! Видимо взрослеем! Активно купаемся-!!! Сколько может прод литься период созревания?

у моего кобеля(2года 7 мес)до сих пор есть.Права ничего не пачкает,а по ночам чавкает)))Ничего никогда не мыли.По сути слизистая и должна быть влажной,это нормально(нам так вет сказал).

Нам уже 9,5 месяцев! Выделения продолжаются! Хлоргекседином промывали раз в 3 дня но не пропали! Видимо взрослеем! Активно купаемся-!!! Сколько может прод литься период созревания?

Нам скоро 8 лет, взрослый кобелюка, и у нас периодически случаются такие вот капельки из писюна. Ничего страшного в этом не вижу и никаким хлоргексидином не промываю:dntknw:

ничего не промываю, выделения уменьшились, полы не такие заляпаные за целый день, но мебель и двери приходится раз в неелю отмывать ))) ночами тоже почавкивания есть)))

у нас выделения начались к году.месяцев в 10.хлорогексидин не помог ни разу.недельку проспринцевала ромашкой.сейчас псу 2г3м с тех пор ничего больше нет.редко по чуть.а так чтоб пачкать или чавкать - всё прекратилось.:ok:

У нас тоже

Источник

Баланопостит (выделения из препуция у кобелей)

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся у собак неприятность. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном наблюдаются у кобелей. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то, что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но также они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образований на нем). Осмотрите отверстие мочеиспускательного канала чтобы убедиться что из него нет выделений.

ВНИМАНИЕ! Если помимо выделений вы заметили какие-либо проблемы с мочеиспусканием у животного (затруднение, болезненность, отсутствие мочеиспускания), к врачу необходимо обращаться СРОЧНО!

В случае если при осмотре вы не

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

остеосинтез предплечья у собаки
Для лечения переломов традиционно использовалось применение иммобилизирующей повязки (гипс), этот метод лечения имеет ряд недостатков – развитие атрофии мышц конечности, частое неправильное сращение костей, образ

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

Гнойные выделения у собаки из мочеиспускательного канала

Гнойные выделения у собак чаще встречаются у кобелей, нежели из петли у сук. Внешне они могут быть светлыми либо мутными (от белого до зеленоватого цвета), иногда с примесью крови. Зачастую заметить их можно из-за того, что собака часто вылизывает половые органы.

Может быть несколько причин, почему у собаки гнойные выделения из половых органов. Чаще всего, это является признаком баланопостита – воспаления препуциального мешка. Также причиной может быть цистит, воспаление мочеиспускательных каналов, заболевания предстательной железы, камни в мочевыводящих путях.

Для точного обнаружения причины гнойных выделений нужно обратиться к ветеринару. Предварительно же вы можете сами обследовать животное. Для этого вам нужно уложить собаку на бок, приподнять заднюю лапу. Вам понадобится помощь еще одного человека, поскольку далее вам нужно зафиксировать половой член за утолщением и другой рукой отодвинуть кожицу. Если половой член неестественно красного цвета, на нем есть пузырьки или он болезненный, это свидетельствует о проблеме.

Если врач определит, что гнойные выделения у собаки из мочеиспускательного канала связаны с баланопоститом, лечение будет местным. Если есть фолликулы (пузырьки), производится их прижигание или удаление. Дальнейшее лечение назначается, исходя из результатов цитологического и других исследований.

В случае, когда выделения выходят непосредственно из мочеиспускательного канала, проводится УЗИ-исследование, анализ мочи.

Порой выделения могут быть связаны с венерической саркомой. В этом случае на слизистой половых органов могут образовываться также изъязвленные и кровоточащие образования. Онкологические проблемы лечатся химиотерапевтическими препаратами. И в отличие от баланопостита, это заболевание заразно и передается контактным путем.

если моя собака покусала соседскую собаку
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Что делать если соседская собака постоянно лает". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принят

Такая пат

Источник

у щенка гнойные выделения из писуна

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

Около полутора месяцев назад у собаки на кожице полового члена возник маленький прыщик, позже начались гнойные выделения. Поехали ко врачу, фурункул вскрыли, велели мыть хлоргексидином и давать ампицилин. Мыли и кормили лекарством. Выделения гнойные выделения продолжались. Мыли неделю, потом пару дней не помыли, начались гнойные выделения с маленьким количеством крови, в итоге опять поехали ко врачу. Приехали, врач достал половой член собаки. он был бордового цвета, велел промывать хлоргексидином и вводить 5% синтомициновую эмульсию. Лечим уже почти две недели, половой член красненький только на кончике, но гнойные выделения продолжаются. Гной жидкий, т.е. не вязкий.

Уже совсем измучились и измучили собаку постоянными процедурами. Что нам делать. Может надо сдать какие-то анализы? На что?

ZooForum: Гнойные Выделения. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения из пениса у кобелей собак

Иногда у владельцев кобелей собак действительно вызывает беспокойство факт выделения из препуция (пениса) различного вида экссудата и крови.

Кроме этого, появление крови может быть обусловлено инфекциями, из них наиболее вероятные — чума, лептоспироз и пироплазмоз.

Увеличенная и инфицированная предстательная железа тоже может дать кровянистые выделения в результате застоя крови в этой области.

Чтобы определить причину выделения крови из препуция у собаки, нужно обратиться к врачу, провести лабораторные исследования.

Выделения могут появиться и в результате воспаления препуция или полового члена (баланопостит), но в этом случае в выделениях, кроме крови, встречается гной. При баланопостите воспаляется внутр

Источник