щенок порода кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель - фото, щенки, описание породы, уход

Описание породы Кавалер кинг чарльз спаниель

Британская порода кавалер кинг чарльз спаниель – маленькая, активная и очень добрая собачка. С самого начала возникновения породы, они были выведены для уюта и комфорта в доме, поэтому у них тихий и спокойный характер. Если затронуть описание породы кавалер кинг чарльз спаниель, то отличительными чертами можно считать изящную мордашку с широкими круглыми глазами, и мягкой шелковистой шерстью, которая может быть черного, блейнгейм, рубинового или триколор окраса.

Описание характера кавалер кинг чарльз спаниель можно свести к одному названию «кавалер», и это отлично проявляется в кругу семьи или особенно на выставках среди других собак. Данная порода очень дружелюбна и жизнерадостна, собаки активные и им необходимо часто играться. Для того чтобы ваш любимец не скучал и чувствовал себя комфортно, стоит почаще с ним гулять на улице. Эти собаки общительны с другими людьми и животными, поэтому их по праву можно считать семейными собаками, но также они могут иметь одного хозяина.

При покупке щенка данной породы люди часто ищут ответ на вопрос о том, какой у кавалер кинг чарльз спаниель характер, агрессивная ли эта собака? Стоит сразу отметить, что данная порода не предназначена для сторожевых целей, так как они очень мягкие и добрые по натуре. Злоба и агрессия не свойственна кавалер кинг чарльз спаниелю. Если вы увидите лающего и злого щенка, то не стоит брать его к себе домой, так как это не естественно и не соответствует характеру породы.

Важная особенность в характере кинг чарльз спаниеля – постоянный контакт со своим хозяином, они не могут полноценно жить без общения и игр. Если с собакой не разговаривать, то она может стать сонливой проявлять апатию. Также не смотря на то, что им не привиты сторожевые навыки, они любят

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Большеглазые декоративные собачки с аристократическим названием породы кавалер кинг чарльз спаниель, некогда составлявшие компанию людям из высшего общества Великобритании, сегодня прекрасно уживаются в простых семьях во всем мире. Эти собаки добродушные, прекрасно налаживают контакт и с людьми, и с другими животными. В некоторых случаях кавалеров охотники берут в помощники во время добычи некрупной дичи, но чаще всего они являются домашними друзьями, собаками-компаньонами. Компактный размер и небольшой вес этих спаниелей позволяют содержать их на малой жилплощади, что также немаловажно (особенно для жителей мегаполисов).

Итак, кавалер кинг чарльз спаниели – это небольшие, пропорциональные собаки, чей вес колеблется в пределах 5 – 8 кг, рост – 25-35 см. Форма головы в области ушей плоская, морда небольшая, сужается к носу. Отличительная черта этих собак – большие и выпуклые, широко поставленные глаза круглой формы. Уши кавалеров высоко поставлены, висячие, с удлиненной шерстью. Прикус ножницеобразный. Шея собак средняя по длине, подвеса не имеет, плавно переходит в плечи. Туловище растянуто, спина прямая, переходит в плавно скошенный круп собаки. Конечности прямые, параллельные, лапы небольшие по размеру. Хвост посажен невысоко (иногда купируется). Шерсть длинная, иногда слегка волнистая, на ушах, лапах, хвосте особенно длинная, характерная для породы. Окрас собак может быть 4 цветов: рубиновый (красный), бленгейм (красные отметины на белом фоне шерсти, распространяющиеся не только на туловище, но и на область глаз и нижнюю часть ушей с белой проточиной между глазами), триколор (черные отметины на белом фоне шерсти с белой проточиной между глазами и рыжими подпалинами в области глаз, скул, внутренней стороны ушей, хвоста, ног) и черный с подпалинами (рыжие подпалины н

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель (фото): истинный джентльмен в мире собак

Хотите иметь идеальную в плане характера, обучения и ухода собачку? Тогда вам обязательно понравится кавалер кинг чарльз спаниель!

Более того, то море позитива, доброты и ласки, которое дарит этот милый песик, просто невозможно втиснуть в рамки какой-либо стоимости.

Изначально порода кавалер кинг чарльз спаниелей выводилась больше для создания комфортной обстановки дома, чем для охоты. Поэтому данные песики являются идеальной живой и умной игрушечкой

История породы

Официальное мировое признание собака кавалер кинг чарльз спаниель получила только в ХХ веке, однако история породы началась очень давно.

Похожих собачек еще в IX веке в Британию завезли кельты. Скорее всего это были тибетский спаниель и японский хин, распространенные в Азии.

Путем селекции англичане получили разновидность маленьких собачек, которые к XV веку завоевали огромную популярность среди знати.

В ХХ группа энтузиастов решила восстановить прежние параметры королевской породы, и в результате мы имеем две разновидности той-спаниелей: кинг чарльз и кавалер кинг чарльз.

Кавалер кинг чарльз спаниель - собака не агрессивная. Это не значит, что с ней можно делать все что угодно. Защищая себя, собачка может и укусить. Однако песик, как настоящий кавалер, постарается всеми возможными методами избежать нежелательной ситуации

Психология

Отсутствие агрессии. Это не значит, что с собачкой можно делать все что угодно. Защищая себя, она может и укусить. Однако песик, как настоящий кавалер, постарается всеми возможными методами избежать нежелательной ситуации.

Преданность. Той-спаниель очень привязывается ко всем членам семьи, но только один из них становится его самой большой любовью

Источник

Важные темы

Кавалер чарльз спаниель: описание, фото и цены

Кавалер чарльз спаниель или кавалер кинг чарльз спаниель, или просто спаниэль - это не имя и фамилия человека, это название породы собак. Эти собаки имеют довольно древнюю историю, первые упоминания об этих собаках относятся к 13 веку нашей эры. Но среди специалистов бытует мнение, что эти собаки появились в Британии еще в девятом веке нашей эры.

Эти собаки очень быстро завоевали популярность среди знатных дам средневековья. Кроме этого эти собаки были очень популярны при дворе английских королей. Некоторое время это были не сугубо декоративные собаки, а еще и охотничьи. Но применяли их собак для охоты очень недолго.

С этими собаками связано много легенд и историй. Если верить в одной из этих легенд, то собака породы спаниель сопровождала на плаху королеву Шотландии и приняла смерть вместе с ней. Свое название спаниели получили честь короля Чарльза, который жил в семнадцатом веке. Появлению этой породы собак монарх не имел никакого отношения, но собак он очень полюбил, для спаниелей в его дворце закрытых дверей не было.

Хотя многие сейчас считают, что эту породу собак создал сам король. В Америке и Европе эта порода собак очень популярна, а вот в России и странах СНГ эта порода собак в нынешнее время не очень популярна. От обычного спаниеля кавалер чарльз спаниель отличается внешне. Это небольшая собака с длинными и лохматыми ушами короткой мордочкой со вздернутым носом.

Если вы никогда не видели такую собаку, но мы советуем вам посмотреть фото кавалера чарльза спаниеля в интернете их там предостаточно. Окрасов у кавалера чарльза спаниеля бывает всего два это или бело-черный или бело-красный окрас шерсти. В холке высота спаниеля достигает 30 сантиметров, а вес собаки составляет порядка 6 килограмм. Как вы понимаете, собака эта совсем небольшая и она отлич

Источник

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель: описание породы, характер собаки, цена, фото

Кавалер кинг чарльз спаниель — собака-компаньон для активных людей, семей с детьми и животными и даже пожилым людям. Кавалеры покладисты, не агрессивны и умеют идеально подстраиваться под своего хозяина и ритм его жизни.

Англичане считают, что эти собачки снимают стресс и называют их «создающими комфорт». Потому кавалеров часто приобретают люди, у которых на работе много стресса. С детства таких компаньонов при себе держат члены королевских дворов Голландии и Великобритании.

Кавалер кинг чарльз спаниель

История породы кавалер кинг-чарльз-спаниель

Эти небольшие собачки имеют довольно древнюю историю. Похожих собак в Британию кельты завезли еде в девятом веке. С 13 века бесстрашные собачки бело-красного и бело-черного окрасов упоминаются в песнях миннезингеров.

Такие собаки становятся дамскими любимцами при дворе английских королей. Их даже использовали на охоте, но со временем порода стала сугубо декоративной, украшая богатые гостиные. Кавалеров можно увидеть на полотнах таких знаменитых художников как Тициан, Ватто, Ван Дейк.

С этой породой связано множество удивительных историй. Например, одна из таких собачек сопровождала королеву Шотландии Марию Стюарт на казнь.

Названа порода была в честь короля Чарльза Второго, жившего в 17 веке. Он хотя и не имел непосредственного отношения к разведению собак, но в годы его правления для маленьких спаниелей не существовало закрытых дверей при дворе.

Современный вид этой породы возник у американского заводчика Росвела Элдриджа. В Европе и особенно в Великобритании эта порода чрезвычайно популярна, хотя в России пока не много таких собак.

собаки мчатся по запутанным следам
У меня есть друг. Фамилия его Васильев Юрий Иванович Васильев работает в нашем Всероссийском центре глазной и пластической хирургии главным инженером, хотя высшего образования не имеет и, как говорится, институтов не

Предков породы можно встретить на полотнах знаменитых европейских  живописцев. Среди этих произведений искусства особенно выделяетс

Источник

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель: стандарты породы, здоровье и содержание

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель — питомец, идеально подходящий активным людям, семьям с детьми и людей с ограниченными возможностями. Эта порода покладиста, абсолютно не агрессивна, умеет вписываться в ритм жизни человека и подстраиваться под него.

История породы и родина происхождения

В XIII веке широкое распространение получили щенки из смеси этих пород. Селекционеры продолжали работать и к XV веку вывели той-спаниелей, маленьких собачек, которые стали любимцами всей королевской знати.

Но мода не стояла на месте, и со временем распространение получили мопсы. В итоге скрещивания двух королевских пород вид той-спаниелей изменился. Мордочка укоротилась, стала более круглой голова. В ХХ веке энтузиасты решили вернуть былой облик породы, что привело к тому, что теперь существует два вида породы той-спаниелей – это кавалер кинг чарльз и кинг чарльз.

Внешний вид и описание породы, фотографии

Первые стандарты породы были установлены еще в 1928 году, а вот стандарт в Международной Кинологической Федерации был присвоен лишь в 1955 году.

Это весьма крепкая, но грациозно сложенная собака с относительно крупной головой, выразительными темными глазами и нарядным окрасом. Она жизнерадостная, подвижная, отважная и в то же время спокойная собачка с преданным взглядом.

Кобели отличаются от сук тем, что более мускулисты, крепче и тяжелее. Рост и вес в среднем составляет  30,5—33 см и 6—8,2 кг соответственно.

Голова. Между ушами череп практически плоский, скуловые дуги и бугор на затылке не выступают. При значительно выпуклом лбе переход ото лба к морде плавный. Челюсти крепкие, губы с черной каймой плотно прилегают друг к другу.

могу ли я для себя поставить щенку клеймо
дПВТЩК ДЕОШ, УПВБЛПЧПДЩ! с ОБЮЙОБАЭЙК УПВБЛПЧПД))) рТЙПВТЕМБ ЭЕОЛБ, РПТПДЙУФПЗП, ОП ВЕЪ ДПЛХНЕОФПЧ. ъОБЛПНЩЕ РПУПЧЕФПЧБМЙ РПУФБЧЙФШ ЛМЕКНП Й ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБФШУУПВБЛХ, Ф.Л. ТБЪЧЕМПУШ НОПЗП НПЫЕООЙЛПЧ Й ОБ УМХЮБК РПФЕТСЫЛ

Тело. Спина короткая, прямая и мускулистая. Шея у кавалера не длинная, весьм

Источник

щенок кавалер кинг чарльз спаниель воспитание

Кавалер кинг чарльз спаниель. Особенности породы

Кавалер кинг чарльз спаниель - активная, грациозная и хорошо сбалансированная собака. Азартная по характеру и очень веселая. В тримминге не нуждается. Конечно, если у вашего кавалера на лапах сваляется шерсть или вырастут избыточные волосы, препятствующие проникновению воздуха в ушной проход, то они должны быть удалены ради здоровья и удобства собак.

Темперамент настоящего кавалера - наиболее важная характеристика породы. Кавалер не должен быть шумным, диковатым и сердитым. Его предки веками разводились для создания в доме обстановки уюта и комфорта. Это следует учитывать при выборе щенка - никогда не берите для разведения кобеля или суку с подозрительным для вас темпераментом, а также кобеля или суку, давших сердитых щенков. Сердитый "кавалер" не выдерживает никакой критики. В течение выставочного сезона вы можете выставлять неоднократно физически совершенную собаку, но какое несчастье для вас и других посетителей, если она непрестанно лает и кусается на столе, проявляя совсем "не кавалерское" поведение.

Голова кавалера почти плоская между ушей, лоб покатый, длина от основания лба до кончика - 38 мм. Ноздри хорошо развиты. Маленькие коричневые, серые или даже розовые носы с маленькими ноздрями не способствуют созданию характерного выражения лица кавалеров. Голова не должна быть грубой с увеличенными скулами. Она должна служить обрамлением для чудесных, очень выразительных глаз. Идеальная голова кавалера уникальна. Ее никогда нельзя спутать с головой какой-либо другой породы. У бленгейма наличие белого ромба на голове и пятна на ромбе - признак высокопородности собаки.

            Кавалер Кинг Чарльз. Аристократ даже в названии. Изящен и грациозен, нежен и игрив, отважен и послушен

Источник