можно ли татарам заводить собаку

Источник

Так уж получилось, что моего батю посадили, когда мне было 9-10 лет (точно не припомню), он еще с 90 занимался чем-то мутным, но повязали его только в начале 2000. В связи с этим мамка по просьбе бати подала на развод и мы оперативно съебались в Россию от, как бы это смешно не звучало, преследователей. Отец у меня - казах, но мамка по национальности - немка, но каким-то хером в РФ у нас оказалась бабушка к которой мы и поехали. Переехали мы в мухосрань, где я продолжил обучение в 4 классе, сестра пошла в садик, у мамки появился новый муж и личинус с которым мы до сих пор живем и можем считаться вполне счастливой семьей по мнению бабулек из соседнего подъезда.

Все было бы шикарно, если не моя национальность. Мне сложно было жить, учиться, заводить друзей, как только я стал жить в рашке. Все сводилось к моему еблу с узкими глазами. Для всех я прежде всего был китайцем, узкоглазым, нерусским и т.д. Когда в 17 лет впервые пошел работать, то первое, что спросил работодатель - это мою прописку, хоть устройство было и неофициальным. Тогда-то я и понял, что тут мне ловить нечего и просто за многие годы накопилась эта обида, которую я никогда не проявлял, чтобы мамка не пошла в школу разбираться с учителями, мол "почему моего сыну-корзину все обзывают китайцем". Сейчас мне 19, я на последнем курсе техникума, учусь на юриста, я ушел после 9 класса, потому думал, что вне школы жизнь наладится. И так оно и стало; я завел знакомых (не друзей, просто знакомых) с которыми мы начали бухать и просто весело проводить время. Тянки опять же у меня не было, несмотря на попытки познакомиться, видимо, им взаподло с нерусским встречаться, я хз.

С отцом я продолжаю общение, ему осталось еще 10 лет, но он говорит, что выйдет раньше и зовет меня после учебы (если в армию не заберут) переехать назад в Казахстан. И тут я задумался, что ждет меня в будущем в России, а что на Родин

Источник

Я никогда не был большим любителем собак — даже до того, как принял Ислам. У некоторых моих друзей были питбули и ротвейлеры (наверное, для имиджа крутых мачо), у моих родственников тоже были собаки, но у меня — никогда. Но, возможно, у других новопринявших раньше была особая привязанность к собакам или по‑прежнему остается. Как ни грустно, но отношение многих мусульман к этим животным часто отвращает людей от Ислама. Я помню один очень досадный случай, когда я поддался внушению культурных предубеждений в отношении собак, свойственных многим мусульманам, и это оттолкнуло моих родственников от Ислама.

Это было двадцать лет назад на День благодарения. По этому случаю брат пригласил меня к себе погостить на выходные. Я не был у него года два, с тех пор, как принял Ислам. Как многие пары, они с женой завели собаку, которую считали членом своей семьи. Я об этом не знал, поэтому, увидев собаку, которая вместе с ними подошла к двери, страшно разволновался и попросил брата выставить пса на улицу. До принятия Ислама я так себя не вел, и это его озадачило. На вопрос, в чем дело, я ответил: «Потому что он грязный». Он возразил: «Нет, что ты! Мы его вчера купали!» Тогда я попробовал сформулировать свои доводы, чтобы они согласовывались с известным всем хадисом: «Вообще‑то, все дело в слюне». Он ответил: «Мы и зубы ему почистили. По‑моему, я где-то читал, что во рту у собаки чище, чем у человека!» И он был в чем‑то прав.

Все выходные я выслушивал бесконечные причитания его жены: «Что это за религия...», «Может, если бы мусульмане научились ценить собак, они не были бы такими жестокими». Но самое потрясающее, что, по большому счету, они были правы, а отношение, которое я усвоил за два года общения с некоторыми мусульманами (и которое соответствовало строгой «классической» интерпретации) — на самом деле, было ошибочным толкованием Ислама!

Начнем с Корана. В К

Источник

«Шанс? Параллельный переход» Василий Кононюк читать онлайн - страница 9

— Что вам скажу, казаки: языком малец плетет лучше, чем наш поп. На какую он гору залезать хочет, я не понял, но на Лысую гору лучше не лезь — попадешь к ведьмам на шабаш, пропадешь ни за грош. Надо бы ему нагаек всыпать, но повинную голову меч не сечет, да и гость он, как-никак, пусть его Иллар учит. А казак с него выйдет добрый, если плеваться не будет.

Мировая продолжалась, Иллар, вручив бочонок Давиду, отошел с Иваном Товстым, и они обсуждали что-то, изредка поглядывая на меня. Стараясь определить, как натуральное вино действует на юный организм Богдана, продолжил готовиться в дорогу, пока руки и ноги еще продолжали слушаться.

Иллар, отозвав в сторону Ивана Товстого, спросил, задумчиво покусывая кончик своего черного уса, в котором заметно отсвечивала седина:

— Кузнеца сын он, пять лет, как к нам с Волыни перебрались, мать его гайдука убила, когда он ее снасильничать хотел. Тоже бывальщина занятная: как он согнул ее, задрал юбку и начал пристраиваться сзади, приметила у него нож-засапожник, согнулась тогда она еще ниже, выхватила нож из-за голенища и ударила снизу, промеж своих ног, прямо куда надо. Ну, он кровью и истек.

— Он у них маленько блаженный был: так ничего, но как крикнет на него кто или дети дразнятся, так он сразу в слезы, как дитя малое. Одна мать верила, что толк из него будет, все говорила: вырастет — первым казаком станет, не будет ему равных. Да и что сказать, стать у него отменная всегда была. И сила не детская, а быстрый — как стрела, да что толку, если с головой беда. Ну а третьего дня, когда он от Ахмета в лесу убегал, случилось с ним что-то — то ли головой о камень, то ли о дерево приложился, Мотря его яйцом откатывала. После того как подменили хлопца, вчера меня в лес вызвал, стрелу нашел, следы нашел, — я сразу смекнул, что Отта

Источник

Железнодорожный вокзал — место преображений. Мы входим в поезд и перестаем быть собой. Отныне мы обретаем другое прошлое и рассчитываем на другое будущее. Случайному попутчику мы готовы рассказать все, что с нами было, а также то, чего с нами никогда не было. Если судить по разговорам в поезде, то в мире нет скучных людей с неинтересными биографиями.

Впрочем, купе оказалось неожиданно чистеньким, нехарактерным для украинского поезда. На полу постелена дорожка, на столике белая салфетка и пластиковые цветочки в вазочке, куда зачем-то налили воду. Серенькое, но все-таки чистое белье оказалось уже заправлено. Над окном в металлической подвеске висел телевизор — не плоский монитор, что было бы разумнее, а пузатый кинескопный, но все-таки…

Забросив сумку на полку, я прикрыл дверь купе и вышел на перрон. Под ногами хлюпала каша из снега и грязи. Дул мокрый ветер — погода ничуть не напоминала московскую, скорее так бывает зимой у моря, где-нибудь в Ялте или Сочи. Южный поезд будто принес с собой влажное соленое тепло. Я закурил. Рядом притопывали ногами проводницы, громко разговаривая на суржике. Кляли какую-то Верку, на все лады обсуждали ее беспутное поведение.

Билеты в мягкий вагон я взял не по причине чрезмерной изнеженности. Просто не оказалось ни купейных, ни плацкартных. А откладывать поездку я не хотел. Чувствовал — если потяну хоть один день, то никуда не поеду. Хватит с меня приключений.

собаки маленькие фотки все породы
Изящного и элегантного цвергпинчера некоторые называют «маленьким доберманом». А ведь это в корне неверно! Скорее, это добермана можно назвать большим цвергом.

Стандарт и описание породы

Эксперты считают, ч

Пока я курил, в вагон прошли несколько пассажиров. Интересно, окажется кто-нибудь из них моим соседом? К примеру, эта худенькая большеглазая девушка в очках с тонкой оправой? Ох, вряд ли… А парень моего возраста, в строгом плаще и с дорогим алюминиевым чемоданом в руках? Тоже сомневаюсь. Ехидные железнодорожные боги наверняка отрядят мне в соседи вот этого дряхлого слепенького старичка, покашливающего на ходу. Или, что самое ужасное в поездках, вот эт

Источник

Почему православным нельзя держать дома собаку?

Вчера услышал от человека, который считает себя очень набожным и воцерковленным, что православные христиане не должны держать у себя в квартире собаку.

Православные христиане не должны заводить собаку в квартире. Этот вопрос часто вызывает дискуссии и споры. Данный запрет известен очень давно. Многие люди в наше время его не соблюдают или даже о нем совсем не знают.

Собака считается грязным и нечистоплотным животным и не только в православии, но и в некоторых других религиях. Считается, что нельзя освещать квартиру, в которой находится собака. А если она случайно забежала в храм, то тоже его осквернила.

Почему такое отношение к собаке? Одни говорят, что она произошла от волка, а значит она "темное" животное. Другое мнение, что нельзя держать собаку в доме из-за того, что человек к ней может чрезмерно сильно привязаться, тратить на нее много времени, любить ее больше людей, а это не правильно. Лучше потратить свободное время на что-то действительно полезное. Вот чтобы такого не происходило и было это запрещено.

Мне кажется, что главное не грешить своими делами, а не то, чтобы не держать собак. А такое мнение сложилось, потому что собака беспокойное животное. Например, при освещении квартиры, она может лаять и бегать, конечно, это будет мешать процессу, вот и решили чтобы не присутствовала. Но это лично мое мнение.

Люди навыдумывали себе кучу условностей, что в светской жизни, что в религии, чтобы их соблюдать. Но если все их соблюдать, то и жить будет некогда ) Так можно и молясь, лоб расшибить, чего доброго. — 2 года назад

для собаки карнавальный костюм
Дети обожают новогодние перевоплощения. Ведь так весело примерить на себя чужой образ, сыграть роль любимого персонажа, скопировать его поведение. Без фантазии и воображения в праздничном карнавале не обойтись, но и б

В моем понимании собаке место в буде на улице. Но не стоит из собаки делать нечистую силу. Деление животных в Ветхом Завете на чистых и нечистых было исключительно из кулинарных соображений. Если собака нечистое животное, а кошка чистое, значи

Источник

Комментарии к Демотиватору

Я грузинский еврей,двадцать лет уже в Москве живу,трахаю только россиянок.Любят нас,южан,ваши"блондинки из глубинки",мы им тем же отвечаем.Начинал я с замужних,теперь иногда и целку попортить приходится.Две бабёнки уже детей от меня воспитывают и останавливаться на этом я не собираюсь.Мне уже за полтинник перевалило,но сил пока хватает и чтобы очередной блондинке всадить,и чтобы русского Ваньку при случае отпиздить,если чего-нибудь попробует вякнуть(приходится иногда вспомнить,что я КМС по боксу).

зачем троллишь? получается у нас достаточное колличество девушек/женщин блядством промышляют? Настает время когда "русский Ванька" начинает слезать с печи, сидел на ней слишком долго... сначала с 988, затем с 1917 и 1993 годов..., он вякать не будет, сначала женщин поставит на место(чтоб блядство искоренить), а затем тебя разбойника выкенет, да так выкенет, что возвращатся не захочешь, а на родине тебя распущеного и зажравшегося у нас в гостях ждет разочарование, не из за этого ли ты с родины свалил? не по человеческим законам живешь, а по звириным! задумайся!

СТАРПЕР ГРУЗИНСКИЙ ТЫ ТУТ КОМУ ЛЕЧИШ, ВЫ ПО МОЛОДОСТИ ОБЕЗЬЯНЫ УРОДЛИВЫЕ, А КАК ТЫ ТУТ ПИШЕШ ТЕ ЗА ПОЛТИНЕК ПЕРЕВАЛИЛО,ОБЕЗЬЯНЬЕ ТВОЕ ОТРОДЬЕ, ТРАХАЕШ ТАКИХ ЖЕ КАК ТЫ, ОДИНОКИХ,ПОЛОУМНЫХ ОБЕЗЬЯНОК-БЛАНДИНОК, сколько ВАШИХ ТЕЛОК ПРИЕЗЖАЮТ НА ЗАРАБОТКИ И ЗАРАБАТЫВАЮТ ТУТ СВОЕЙ ДЫРКОЙ ВОЛОСАТОЙ, ПРОСТО НЕПЕРЕСЧИТАТЬ, А ПОТОМ ЕДУТ ДОМОЙ, ЗАШИВАЮТ СВОЮ ОБЕЗЬЯНЬЮ МОХНАТКУ И ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ ЗА ТАКИХ КАК ТЫ.АХАХАХАХ.ЛИЧНО ВСТРЕЧАЛ ТАКИХ ВАШИХ ТЕЛОК, ГЛАВНОЕ ЧТОБ НА РОДИНЕ НЕ УЗНАЛИ.ТАК ЧТО ДАВИД, РАССКАЗЫВАЙ СВОИ СКАЗКИ НА РОДИНЕ ОБЕЗЬНАМ. ХОТЯ ТАМ АМЕРИКОСЫ В ГРУЗИИ РУЛЯТ НЕ УДИВЛЮСЬ ЕСЛИ, ТЫ БУДЕШ УЧАСТВОВАТЬ В ОЧЕРЕДНОМ ГЕЙ ПАРАДЕ.

Горянки достойные жены, ни то,что ваши принцессы. В 13 по ней чуть ли не вся рота прошлась!И как вы потом на таких женитесь?Самим не противно?

Источник