вывоз щенка в турцию

Источник

asyare

Аланья, Турция

Идея вывезти собаку за рубеж бродила в наших умах ДО того, как мы завели пса. То есть сначала мы изучили вопрос вывоза животных из России, а потом уже выбрали наиболее подходящую для вывоза породу (по размеру, росту, весу:)

Своевременное оформление ветеринарной книжки , документов на животное (прививки вовремя и с печатями-подписями, дегильминтизация, обработка от насекомых и пр.) сильно помогло, когда пришло «время Ч» - когда мы решили уехать из страны вдруг и надолго. И собаку пришлось взять с собой.

В срочном порядке была сделана только прививка от бешенства , так как по требованиям она должна быть вколота не менее чем за месяц, и не более чем за год до вывоза (а лучше чтобы в эти рамки укладывался и планируемый обратный ввоз). Обязательно (!) в государственной ветеринарной клинике с отметкой в ветеринарной книжке.

Справка из РКФ или СКОР о том что собака не представляет племенной ценности. Стоит рублей триста, делается в присутствии заказчика, собака не нужна. Могут проверить на ветконтроле.

Остальные страницы, кроме прививок, у нас не были заполнены, мы слезно попросили поставить нам печатей и написали разными почерками, что Дронтал и Фронтлайн каждый месяц:)

Справка на вывоз получается только(!) в госветклинике. Действует в течении трех (хотя говорят по новым правилам пяти, не проверяли) дней. Собачку предъявлять обязательно. Клиники обычно работают круглосуточно, ночью вдвое дороже (рублей пятьсот), но без очереди и быстро. Могут придраться, если приедете в клинику не по адресу прописки/временной регистрации. Придумайте заранее адрес проживания, соответствующий местоположению клиники.

Про собаку в багаже точно не скажу, опыта не было. А в салоне,сложнее - билеты надо бронировать по телефону, и подавать запрос на возможность провоза собак

Источник

Россельхознадзор / Ввоз. Вывоз. Транзит

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

В данном разделе размещены требования к ввозу/вывозу/транзиту, предъявляемые к подконтрольным Россельхознадзору товарам (продукция животноводства (включая продукцию из водных биоресурсов) и растениеводства, в том числе зерно и продукты его переработки. Чтобы ознакомиться с требованиями, необходимо нажать на иконку с флагом или названием страны, после чего выбрать импорт или экспорт.

Уважаемые участники ВЭД, информируем вас, что по законодательству ТС, двусторонние ветеринарные сертификаты с зарубежными странами прекратили свое действие с 1 января 2013 года, в случае, если данная страна не обратилась с просьбой согласовать новый двусторонний ветеринарный сертификат.

В случае если зарубежная страна обратилась с такой просьбой, старая форма сертификата продолжает действовать до окончания разработки новой формы сертификата.

В том случае, если с данной зарубежной страной не было сертификата, или страна не обратилась с просьбой согласовать новый двусторонний сертификат, то ввоз из данной страны возможен только в сопровождении единых форм ветеринарных сертификатов Таможенного Союза.

В настоящее время проводится ревизия данной страницы сайта, и образцы недействительных ветеринарных сертификатов будут с нее удалены. Однако, учитывая скорость доставки почтовых отправлений, в срок до 1 февраля 2013 года Россельхознадзор продолжает ожидать письменных обращений от третьих стран, которые будет рассматривать, если они были отправлены до 31 декабря 2012 года.

Формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран можно посмотреть здесь.

О переходном периоде действия списков российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследовани

Источник

какие документы нужны для вывоза собаки за границу на самолете

Какие документы нужны для вывоза кошки за границу?

Какие документы нужны для вывоза животного заграницу? Не возникают ли проблемы с ввозом животного обратно? Если у кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста.

Мы вывозили кошку в Турцию, у нее был вет паспорт с прививками и справка от ветеринара не позднее трех суток до вылета. Взяли справку в вет клинике рядом с домом, там знают что за справки… на выезд… Но вот ничего не потребовалось нам ни туда, ни обратно, единственное заплатили за вес животины отдельно, а по документам на кошку никаких вопросов.

1. Ветеринарный паспорт с отметками о прививках. Вакцинация должна быть проведена не менее, чем за 30 дней до момента получения справки.

2. Справку из государственной ветклиники о том, что кошка прошла вакцинацию и на настоящий момент здорова. Срок действия этой справки я не помню, недолго как-то. Если Вы не владелец, то в справке будет указан владелец и Вы в качестве сопровождающего лица.

Отдельные страны, например, Великобритания, требуют прохождения животным стандартного карантина. Уточните перед поездкой условия ввоза животных туда, куда отправляетесь, это можно сделать в посольстве. Карантинный режим не подразумевает расставания с животным, Вам просто нужно будет на протяжение карантинного периода раз в неделю являться с собакой на осмотр в госветслужбу.

Чтобы провезти животное в самолете, необходимо забронировать ему место заранее. Это можно сделать простым телефонным звонком в авиакомпанию, которой летите. Сообщить нужно будет фамилию, имя и отчество сопровождающего, на чье имя куплен билет, массу собаки с клеткой, дату и рейс. Через день можно узнавать состояние брони. Чаще всего все получается, но надо иметь в виду, что у авиакомпаний существует лимит на провоз животных.

Вывоз кошки з

Источник

Правила перевозки животных

Правила, которые применяются для перевозки ввоза или вывоза животных (собак, котов хорьков, птиц, экзотических и других животных) между государствами-членами Европейского Сообщества были унифицированы.

Эта европейская регламентация (Постановление 998/2003/СИЕ) вступила в действие с 1 октября 2004 года. Начиная с этой даты любое животное, которое пересекают границы Европейского Сообщества и других государств, должны придерживаться определенных требований.

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Врач ветеринарной медицины делает отметку в ветеринарном паспорте (название вакцины, подпись, печать, дата) после проверки идентификации животного. Срок действия вакцинации зависит от использованной вакцины и не может превышать 1 год. Вакцинация должна быть проведена животному в возрасте от 3 месяцев и не более чем за 1 месяц до выезда. Лицо, которое желает провезти с собой животное в возрасте до 3 месяцев должно перед этим узнать в стране въезда, разрешен ли это в этой стране въезд без вакцинации.

Форма выдается государственной службой ветеринарной медицины не раньше чем за 3 дня до выезда животного за границу, сертификат выдаётся государственной службой ветеринарной медицины на границе и транспорте за 10 дней.

Справка требуется между 4 и 12 месяцем после вакцинации против бешенства. Изучение взятой на анализ крови должно проводиться в аккредитованной лаборатории, а содержимое нейтрализующих антител должен составлять не менее чем 0,5 МЕ/мл.

о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте. Эти процедуры должны быть произведены дополнительно между 48 и 24 часами до отъезда.

рассосалась беременность у собаки
Хотелось бы рассказать о таком заболевании, как гематома у кошки. На первый взгляд, гематома – это всего лишь небольшой синяк или кровоизлияния, которые не требуют лечения или особого ухода. И, видя у любимицы такую неп

Электронная идентификация животных в мире существует свыш

Источник

Бородусик: Соник пишет: Бородусик а может с таким вопросом в банк лучше обратиться за консультацией? Я обращалась в Аваль, хотела карточку Визу открыть, мне сказали, что перевод на Визу все равно будет Свифт, думаю, может в других банках какие пакеты есть или услуги, чтобы не такая обдираловка как Вестерн Юнион. Ведь наверняка девочкам переводят денюжку

Migel: Соник пишет: Бородусик а может с таким вопросом в банк лучше обратиться за консультацией? полностью согласна дело расчетов - не кинологическое...точно и за все транзакции в любом случае какая-то из сторон заплатит: потому нужно самому и лично все изучить, а затем с отправителем средств прийти к консенсусу для меня было самым выгодным получение средств на валютный счет (а это Приват-банк)...Вестерн-юнион и правда имеет скрытые условия, где я на получении суммы в тысячу евро - теряла 50 долларов США...потому что системе так выгодно... так что только личное изучение условий банков - и будем всем счастье

Silvento: Может кто-то подскажет... Лечу самолетом с щенком на борту в Испанию, если у щенка будет ветеринарный паспорт страны ЕС (Венгрии, на пример) со всеми прививками по возрасту и с прививкой на бешенство с датой за месяц до вылета в саму Испанию... щенку будет 5 месяцев, - нужен ли такому щенку тест на антитела к бешенству??? Летала только с нашими международными вет.паспортами всегда, и справки само - собой были на антитела таким собакам...а тут получится, что щенок будет "гражданином" страны ЕС, который летит из Украины в страну ЕС... совсем запуталась, что оформлять ему.

собака получила от кота
Момент, когда семья решает взять домой спасенную собаку — счастливый миг для всех, особенно для нового лохматого друга. Собаки, принятые в семью, чувствуют ни с чем не сравнимую принадлежность к стае.

И наоборот, е

Migel: xena Migel пишет: Бешенство делаете? Щенку 2,5. Вроде без этого не пускают, а мне кажется рано им salim пишет: Если поставите бешенство.., то месяц карантина. Vikki 26 и насколько я поняла - если сейчас, то есть до 3-х месяцев, сделаете бешенство

Источник

Какие документы нужны для вывоза кошки за границу?

Какие документы нужны для вывоза животного заграницу? Не возникают ли проблемы с ввозом животного обратно? Если у кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста.

Мы вывозили кошку в Турцию, у нее был вет паспорт с прививками и справка от ветеринара не позднее трех суток до вылета. Взяли справку в вет клинике рядом с домом, там знают что за справки… на выезд… Но вот ничего не потребовалось нам ни туда, ни обратно, единственное заплатили за вес животины отдельно, а по документам на кошку никаких вопросов.

1. Ветеринарный паспорт с отметками о прививках. Вакцинация должна быть проведена не менее, чем за 30 дней до момента получения справки.

2. Справку из государственной ветклиники о том, что кошка прошла вакцинацию и на настоящий момент здорова. Срок действия этой справки я не помню, недолго как-то. Если Вы не владелец, то в справке будет указан владелец и Вы в качестве сопровождающего лица.

Отдельные страны, например, Великобритания, требуют прохождения животным стандартного карантина. Уточните перед поездкой условия ввоза животных туда, куда отправляетесь, это можно сделать в посольстве. Карантинный режим не подразумевает расставания с животным, Вам просто нужно будет на протяжение карантинного периода раз в неделю являться с собакой на осмотр в госветслужбу.

Чтобы провезти животное в самолете, необходимо забронировать ему место заранее. Это можно сделать простым телефонным звонком в авиакомпанию, которой летите. Сообщить нужно будет фамилию, имя и отчество сопровождающего, на чье имя куплен билет, массу собаки с клеткой, дату и рейс. Через день можно узнавать состояние брони. Чаще всего все получается, но надо иметь в виду, что у авиакомпаний существует лимит на провоз животных.

Справка действительна ТРОЕ суток! Мы на самолете не летаем, но регулярно ездим с собако

Источник