правильно кормить щенка ротвейлера

Кормление и уход за щенком ротвейлера в домашних условиях

Собака в доме — это источник не только радости, но и огромной ответственности. Прежде чем заводить питомца, необходимо в первую очередь чётко понимать цель его нахождения в доме (ради охраны, компании или прочего), а также проанализировать возможность выполнения своих обязанностей перед ним (правильное кормление, выгул, дрессировка и так далее).

Если нужна надёжная охрана, а по совместительству приятное собачье общество, то можно смело выбирать такую популярную породу, как ротвейлер.

Ротвейлер поражает своей универсальностью. Ведь при правильном воспитании он способен одновременно быть серьёзным защитником хозяина и ласковым другом ребёнка.

О происхождении этих собак по сей день ведутся споры, но есть версия, что предки ротвейлеров исправно служили римскому обществу, в частности легионерам. Кроме того, некоторые эксперты склонны думать, что эта порода произошла от тибетского мастифа. Так или иначе, но родиной ротвейлеров признают небольшой город Ротвиль на юге Германии.

Краткое описание породы

Ротвейлер — это крупная порода. Вес взрослой собаки — более 42 кг, а рост колеблется в пределах 56−68 см в зависимости от пола животного.

По всем стандартам цвет собаки должен быть чёрным с рыжими подпалинами. Другие варианты не соответствуют требованиям к породе.

По характеру ротвейлер хитрый, мягкий и ласковый, его иногда даже сравнивают с кошкой, но только для членов своей семьи. Если он почувствует серьёзную угрозу, то превратится в безжалостного защитника стаи (семьи).

Учитывая, что на первом месте у собаки стоит инстинкт охранять хозяина, его необходимо обязательно дрессировать во избежание проявления беспричинной агрессии. Дрессировке ротвейлер поддаётся легко, нужно только побороть его природную лень. Кроме обучения, не стоит

Источник

Как правильно кормить ротвейлера?

Многие мечтают о ротвейлере — мощной и красивой собаке с сильным характером, способной охранять дом и защищать своего хозяина. Но чтобы пес был здоров и хорошо себя чувствовал, необходимо правильно кормить ротвейлера.

Правильная еда для ротвейлера

Собакам этой породы отлично подходят как натуральные, так и искусственные корма, главное — не сочетать в меню для ротвейлера натуральное мясо и крупы с сухими кормами промышленного производства. Чередовать натуральные и искусственные корма так же не следует — это вредно для пищеварительной системы как щенков, так и взрослых собак. Поэтому лучше с самого начала выбрать что-то одно.

Корм для ротвейлера промышленного производства непременно должен быть качественным. Не стоит экономить на питании собаки: это чревато серьезными проблемами со здоровьем в дальнейшем. Пес, получающий сухой корм, обязательно должен быть вдоволь обеспечен водой. Отмеряя количество корма, необходимо строго следовать рекомендациям производителей: перекорм так же вреден, как и недокорм. Ротвейлер ни в коем случае не должен быть толстым, а только мускулистым и сильным.

Натуральные корма

Каким должен быть натуральный корм для ротвейлера? Основное блюдо — это, конечно же, мясо. В сутки взрослые собаки съедают до 600 г мяса, а кормящим матерям полагается даже 800 грамм. Щенкам дают постную сырую говядину, нарезанную кусочками — фарш для питания ротвейлеров использовать нежелательно.

Помимо мяса можно давать питомцу и субпродукты: почки, печень, сердце, рубец, вымя, мозги, легкие и губы. А вот селезенка и кишки — не самая лучшая еда для ротвейлера, в крайнем случае, эти продукты даются в отваренном виде.

Начиная с 3–4 месяцев можно давать юному ротвейлеру рыбу. Кости обязательно нужно удалять. Со щенячьего возраста в меню можно включать различные кислом

Источник

Как правильно кормить щенка ротвейлера 2месяца

Мы не можем сейчас не сказать о том, что в настоящее время все большей популярностью пользуются сухие корма, такие например, как Роял Канин. При кормлении ротвейлеров такими кормами снимается всякая необходимость строгого контроля составляющих кормов, как при кормлении натуральной пищей. Корма Роял Канин для ротвейлеров это лучший выбор!

Правильный рацион для ротвейлера

Чем кормить ротвейлера?

Кормление собаки, в особенности щенка, имеет огромное значение, как для ее полноценного развития, так и для сохранения ее здоровья и хорошего самочувствия. Нарушение режима питания, некачественные продукты, запретная еда могут привести к серьезным проблемам со здоровьем собаки, а в некоторых случаях даже к ее гибели.

Взрослая собака породы ротвейлер должна кушать не чаще, чем 2 раза в день. Лучше всего кормить ее в одно и то же время. Чтобы понять, правильно ли вы кормите своего питомца, понаблюдайте за его поведением. Если ротвейлер энергичен и бодр, имеет хороший аппетит и внешне выглядит отлично, значит, вы правильно выбрали рацион питания.

Ротвейлера разрешается кормить и только натуральной пищей или же в сочетании с сухим кормом. Основа рациона собаки данной породы – это мясо и субпродукты. Если вы включаете в питание ротвейлера сухой корм, то порцию мяса необходимо уменьшить. Для собаки будут полезны неизмельченное мясо птицы (свинину лучше исключить) и рыба. Последнюю можно вводить в рацион после 4-месячного возраста.

Ротвейлера рекомендуется кормить сыром и кисломолочными продуктами, но не молоком – оно может вызвать понос у взрослой собаки. В рационе должны присутствовать рис, гречка, овсянка, кукурузные хлопья. Крупы можно отваривать на воде или некрепком бульоне с добавлением мяса, рыбы или овощей.

Особое внимание стоит уделить трубчатым костям. Их ни в коем

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Чем кормить ротвейлера: кормление щенков и взрослых ротвейлеров дома.

Если у вас появилась собака дома, то вы наверняка стали задумываться, чем кормить ротвейлера? Как его содержать в домашних условиях?

Ротвейлер – это один из представителей служебных пород собак. Он обладает высоким для животного интеллектом, хорошо поддаётся дрессуре. Приняв решение завести ротвейлера, стоит учитывать некоторые нюансы, а именно: как ухаживать за ним, дрессировать, чем кормить ротвейлера, чтобы он был здоров и полноценно развивался.

Чем кормить щенка ротвейлера?

Правильное, сбалансированное питание с первых дней жизни щенка –это гарантия долгой и полноценной жизни вашего любимца. С первых дней появления собаки у вас в доме её стоит приучать к диетическому, сбалансированному и систематизированному приёму пищи.

Щенка в возрасте от двух месяцев до года стоит кормить не меньше трёх раз на день. Начать нужно с шестиразового питания и постепенно довести количество приёмов пищи до трёх.

Кормление должно происходить в чётко установленное время, в специально отведённом месте. У собаки со временем выработается привычка и правильный режим.

Первое кормление следует проводить до утренней прогулки, а последнее – незадолго до сна. Щенок будет сытым и не будет будить вас по ночам. Ночью его кормить нельзя.

Рацион диетический без излишеств. Прекрасно подойдут разнообразные каши с кусочками сырого мяса. На первом этапе можно отдать предпочтение хорошо разваренному рису (варить не менее 45 минут на маленьком огне) с мелко нарубленной сырой говядиной.

Порции должны быть оптимального объёма, так чтобы собака могла утолить голод, но не переедала. Еда не должна быть постоянно доступной, готовьте и давайте её только в часы кормления. Если собака

Источник

Чем нужно кормить ротвейлера

Решить, чем кормить ротвейлера, нужно еще до покупки щенка. Рацион собаки может состоять либо из натуральных продуктов и минеральных добавок, либо из хорошего готового корма. Чтобы у собаки не было проблем с желудочно-кишечным трактом, ее нельзя резко переводить на другой вид питания. Что еще нужно знать о кормлении ротвейлера мы расскажем далее.

Щенок очень быстро растет

Щенок должен правильно развиваться, быть всегда здоровым и активным. Организм молодой собаки нуждается в питательных веществах, восстанавливающих запас энергии. А ее самочувствие напрямую зависит от количества витаминов и минералов, которые должны входить в состав ежедневного меню.

Мнения о том, как правильно кормить ротвейлера, расходятся. Одни заводчики кормят своих собак натуральной пищей, другие обходятся готовыми кормами, третьи практикуют смешанное питание – естественный и сухой корм.

Специалисты не рекомендуют использовать смешанную систему, так как два вида питания одновременно могут привести к избытку полезных веществ в организме собаки. У животного может открыться понос, развиться аллергия или пострадать скелет. Для ротвейлера лучше выбрать один из двух видов питания.

Натуральные продукты

В рацион щенков должны входить белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Все необходимо сбалансировать так, чтобы собачье меню было разнообразным, питательным и полезным.

Мясо – основной источник белка. В нем содержатся витамины, которые способствуют правильному обмену веществ. Мясо повышает иммунитет собаки, отвечает за развитие ее мышц.

собака после кастрации когда можно гулять
По статистике причин эвтаназии животных наибольшее количество обращений к ветеринарным врачам с просьбой об эвтаназии – агрессивное поведение кобелей. Причем явная агрессия к человеку. Одна из причин агрессии Вашей

Ротвейлеру подойдут говядина, баранина, кролик, телятина, птица без костей. Мясо начинают давать щенку с двух месяцев в отварном и измельченном виде. С трех месяцев дают сырое мясо, которое нужно заранее проморозить, чтобы исключить попадание глистов в организм щенка

Источник

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

как называется приложение с маской собаки
В последнее время стало модным ездить отдыхать без попутчиков. Покоритель инстаграма и искатель приключений Джек Моррис расскажет, куда лучше всего отправиться одинокому страннику.

Для жаждущих впечатлений милл

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник

Как правильно кормить щенка ротвейлера 2 месяца

Чем и как кормить щенка ротвейлера и взрослую собаку?

Потому она требует постоянных физических нагрузок и определенного подхода к питанию. Кормление ротвейлера имеет свои особенности.

Такая собака должна иметь рельефную мускулатуру и ее нельзя перекармливать, а большинство ротвейлеров имеет отличный аппетит. На самом деле ротвейлеру требуется меньше корма, чем например, доберману такого же веса, поскольку ротвейлеру на обогрев нужно меньше энергии и он менее активен. Особенно вреден перекорм для щенков. Как и чем кормить ротвейлера?

Выбор корма между сухим и натуральным зависит от наличия свободного времени и толщины кошелька. Сухой корм для собак экономит время, но сокращает семейный бюджет, поскольку в дешевом корме нет качественных продуктов, и он часто ведет к ожирению и сбоям в организме. Только дорогие корма (Hill`s, Royal Canin. Eukanuba ) и довольно добротные (Purina Pro Plan, Ist Choice, Eagle Pack,) позволяют содержать собаку в прекрасной форме.

Лучшие периоды для кормления ротвейлера сухим кормом – активный рост, беременность собаки и лактация, реабилитация после болезни. В повседневной жизни, при наличии времени, предпочтителен натуральный продукт.

Мясо должно быть сырым или проваренным не более 5 минут. Также ротвейлеру можно давать брыжеечный говяжий внутренний жир – не более 100 грамм в неделю. Овощи, желательно в сыром виде (то есть клетчатка) должны составлять 20% меню. Лучше с ними не перебарщивать, поскольку у ротвейлеров большое количество овощей часто вызывает расстройство пищеварения.

Каши (углеводы) составляют 30%. Лучше варить рисовую, гречневую и овсяную (геркулес) крупы и совсем не желательны манная и перловые крупы.

Если взрослый ротвейлер живет в квартире и его образ жизни малоподвижный, то в день ему понадобиться

Источник