какую рыбу можно давать собаке овчарке

Кормление восточно-европейской овчарки.

Всем привет! У меня восточно-европейская овчарка, живет на улице в вольере. Собаке 6 мес., с 1 мес. кормлю Еуканубой для щенков крупных пород, ягненок с рисом. Так же отдельно утром даю таблетки-КАЛЬЦИИ. Раз в неделю балую творогом. С 4-х месяцев даю, примерно раз в неделю, различные говяжьи кости.

Вопрос. Уважаемые профессионалы, начинается зима, чем лучше всего кормить пса - сухорем, кашами или тем-и-тем. Какие добавки продолжать давать. Можно ли давать вымя и молоко.

Наш пес тоже живет в вольере. Зимой мы его кормим 2 раза в день, т.к. холодно, и если он быстро не съедает убираем. Но никакой сушки, т.к. вода, которая нужна при кормлении сухим кормом, быстро замерзает. Зимой предпочтение лучше отдавать свежей пище. У нас 6 литров уходит за 2 дня. Варим обычно на говяжьих костях (естественно с мясом), а также на куриных головах (лапах), но это когда денег мало. Идет и крупа и овощи (капуса, картофель, морковь). Молоко с этого возраста лучше постепенно убирать.

Здравствуйте!Я вам рекомендую кормить собаку кашей,можно с овощами,и с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Также включить в рацион яйца,но не чаще 2-3 раз в неделю,особенно полезен желток. Творог можно давать чаще,даже нужно. Ну,и в качестве витаминных добавок можно дать немного меда(правда в некоторых случаях вызывает аллергию),пивные дрожжи и рыбий жир.

Давно хочу спросить про молоко у практиков: почему его нужно ограничивать? С чем связано? (Кроме периода после течки, конечно, это понятно). У меня не очень много опыта в содержании и кормлении, но мы добавляем в сухой корм немножко молока/кефира, проблем не было и нет (тьфу-тьфу-тьфу). И, кстати, в чем принципиальное отличие рациона сухого корма от натурального? Знаю много противников и стороннико

Источник

Можно ли собакам рыбу. Какая рыба под запретом для собаки.

И снова о кормлении собак. Читатели интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется разнообразить меню любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам.

Раньше мы уже обсуждали с вами возможность собаки пить молоко  во взрослом возрасте и полезность этого продукта именно для подросших особей. И мы затронули тему запрета на сладкое, особенно шоколада. Ну а теперь приступаем к рыбному вопросу.

Хочу сразу сказать, что рыба полезна для людей и собак. Мясо-рыбный корм (белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Давайте рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. Меньше можно, а больше нет. Лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов: А, D и В12, включены йод и фосфор. Как подтверждают владельцы собак, если питомцы регулярно едят рыбу, шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Улучшается состояние кожи и суставов. Но чрезмерное употребление нарушает обмен веществ, приводит к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Существует слух о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Дело в том, что в рыбе, живущей в пресной воде много гельминтов. И чтобы не заразить любимца, хозяева избегают давать подобные продукты. И зря. Если она прошла тепловую обработку или была проморожена, то смело предлагайте, как корм. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С продуктами морского произхождения не все так однозначно. Некоторые виды категорически запрещено пускать в рацион хвостатого друга. Рассмотрим, какие виды и почему нельзя давать собакам.

Какие виды рыб нельзя давать собакам

1. У некоторых видов рыб есть та

Источник

Особенности рациона питания немецкой овчарки

При кормлении немецкой овчарки натуральными кормами основой рациона является мясо. Особенно оно важно для щенков, поскольку играет главную роль в формировании мускулатуры и костяка, содержит все вещества, необходимые растущему организму.

Только в мясе есть незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Мясо может быть любое, кроме жирной свинины. Нежирную свинину стоит давать изредка и вареной, поскольку в ней часто содержатся личинки ленточных глистов.

Лучше резать мясо кусочками, а не молоть в фарш, он хуже усваивается. Большой питательной ценностью являются вареные субпродукты: печень, сердце, желудок. Кости в большом количестве вызывают запоры, а трубчатые кости птицы могут травмировать желудок. Поэтому собаке можно изредка давать только большую “сахарную” косточку. Мясо в ежедневном рационе должно составлять не менее 30% от общего объема пищи.

Частично его могут заменить творог и морская рыба. Рыба также дается в сыром виде и без костей 3-4 раза в неделю. Творог можно давать собаке ежедневно, особенно щенкам. Яйцо не стоит давать целиком, сырой белок слишком аллергичен, поэтому достаточно только сырого желтка или всего вареного яйца, но не чаще двух раз в неделю.

Рацион питания щенка немецкой овчарки

Молоко можно давать только щенкам пока оно не вызывает расстройства желудка, взрослым же собакам оно противопоказано, как нарушающее обмен веществ. Зато очень полезны кисломолочные продукты – ряженка, кефир, простокваша. Крупы скармливаются в виде каш. Самыми питательными являются рис и гречка. Крупы варятся на медленном огне под крышкой не более семи минут.

В ежедневном рационе их объем не должен превышать 30%. Хлеб можно давать немного заменяя каши или в виде сухарей использовать как лакомство. Овощи, зелень и фрукты необх

Источник

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Гречневая крупа

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Рис

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какие овощи полезны собакам

Хотела бы узнать какие овощи вы даете своим любимцам? Кормление у моего шар-пея - натуральное. В основном это рисовая каша с индюшиным и куриным фаршем (фарш в полусыром виде). Каждую весну и лето стараюсь разнообразить меню с помощью овощей и фруктов, которые хорошо перевариваются и усваиваются. Этим советом со мной поделился опытный и добросовестный ветеринар, которых в нашем городе, к сожалению, не так много. Шар-пеи относятся к тем породам, у которых пищевая аллергия - одна из главных проблем, поэтому я тщательно подбирала овощи и наблюдала, не вызовет ли это аллергическую реакцию. Все проверено - аллергии нет. Итак, из овощей: цветная капуста - отварная или запеченная, листья салата в сыром виде или полусыром (я тушу буквально пару минут на сковороде с каплей кукурузного масла), кабачки - притушенные или печеные. Табу на морковь, белокочанную капусту в любом виде, лук, бобовые, картофель, помидоры. У кого какое мнение на сей счет? Может быть мой список стоит дополнить?

Я своей, практически все овощи добавляла. Именно добавляла. Ведь собака – это не свинья. Кабачок, картошка, тыква, морковка, лук (варила), горошек, капуста, кукуруза – можно все, главное, чтобы они были без консервантов, нитратов и прочей химии.

В сыром виде овощи есть отказываются, иногда могут похрустеть огурцом. Не любят бобовые и картошку, добавленные в кашу. Все остальные овощи в каше едят на "ура!".

Моя двоюродная сестра (у нее чи-хуа-хуа) еще брокколи добавляет. Я своим еще огурцы сырые даю и сладкий перец. Для аллергиков можно попробовать зеленый перец, т.к. аллергия бывает на красные и желтые овощи и фрукты. Бобовые хорошо кушаются. Кстати, можно вместе с птицей можно попробовать давать рыбу и субпродукты, типа печени и сердца.

моя собака бегает к другим собакам
Здравствуйте! У меня собака девочка, смесь шарпея и стаффа, возраст 1.5 года, полностью привитая и здоровая. Боится абсолютно всех собак, маленьких, средних, больших и очень дружелюбных, ни в какую не хочет подходить, начи

Наша Буча как ко

Источник

какую рыбу можно давать щенку овчарки

В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публикации о собаках служебных пород, преимущественно о породе Немецкая Овчарка. Однако этот раздел будет интересен не только владельцам служебных собак.

К иноло́гия (от греческих слов κύων - собака и λόγος - слово) — наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак.

Техника кормления щенков Немецкой Овчарки

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальной подставке, или закрепленной на кронштейне. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах — слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше, так чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щенку постелите ткань, чтобы они не скользили.

Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать правильную стойку собаки во время кормления изо дня в день. После окончания кормления положите в миску лакомство и дайте собаке его съесть. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

Можно ли собакам рыбу. Какая рыба под запретом для собаки.

элли ди джина щенок
Дрессировка - с чего начать? Как обучать взрослую собаку? Смотри все мои ролики о дрессировке: ?Я в соц сетях ? ЖМИ ЕЩЕ ? ТОП10 Плейлисты ? Подписывайтесь на Elli Di собаки Всем привет, меня зовут Elli Di и у меня есть собака Дж

И снова о кормлении собак. Читатели интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хо

Источник

карп, щука, лещ, сиг, снеток, гольян, голавль, сомик, чукучан, язь, салака, сельдь, мойва, сардина, сардинелла, корюшка, карась, окунь, линь, налим, чебак, тюлька, килька, хамса, сорога, лещ морской, бельдюга, аргентина, мавроликус, сардинопс и др.

Но кусочек малосольной или солёной селёдки эпизодически давать собакам нужно (особенно сукам перед течкой и во время неё).

мойва, минтай, пикша, мерлуза, серебристый хек, сайда, тресочка Эсмарка (паут), полярная тресочка (сайка), тощая сельдь зимнего улова, путассу.

Ядоносные рыбы (обладающие аппаратом для введения яда): керчак, морской кот, мурена, снэк, колючая акула, морской дракон, морская корова, речной окунь, морские ерши и бычки, колючий сом, бородавчатка.

Содержащие яд в сыворотке крови (яд обезвреживается при контакте с кислотами и щелочами, потому не представляет опасности при попадании в пищеварительный тракт):

треска, лист (бумпер), вомер, морской налим, зубан, карась морской, капитан-рыбы (горбыли), спинорог (рыба-курок), пальцепёр (галеоид, бородач, салема), отоперка, терпуг, морской окунь (замаетесь чистить: легче пропустить через мясорубку!), сабля-рыба обыкновенная.

Из тех которые можно давать ну рыб пять я знаю три из них у нас можно найти но блин стоят они не как ментаи и камбала. А камбалу варенную то можно давать, и минтай?

Помнится, Жанна писала как-то, что у них особо экономные граждане кормят собак головами какой-то мелкой рыбешки (наверное, отходы рыбзаводов?) Интересно, как такая диета на них сказывается.

Кстати, на Аляске у индейцев рыба - основной корм для собак зимой, они ее морозят немеряно про запас, но там у них разные лососевые... по крайней мере так пишут, сам не видел, те индейцы, которых знаю, покупают в магазинах сухой корм

Anonymous - общий ник всех участников, на старом форуме по разным причинам не имевших

Источник