таблетки собаке и кошке от блох

Антигельминтные таблетки: а какие лучшие?

В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специалист и, тем более, обычные владельцы кошек. Сейчас мы попытаемся понять, какие таблетки от глистов лучше кошкам давать и можно ли обнаружить между ними разницу.

Особенности препаратов

Средства против глистов можно классифицировать по ряду признаков. Например, одни убивают только отдельные виды паразитов (против трематод, нематод, цестод), другие имеют широкий спектр действия. Антигельминтные препараты классифицируются также по механизму воздействия. Одни влияют на нервную систему паразита, другие разрушают его оболочку, как бы сжигая клетки, из которых она состоит. Есть ещё такие таблетки от глистов у кошек, которые вызывают паралич мышечных волокон гельминта, делая его неподвижным.

Даже самые хорошие средства не будут эффективными, если не знать правила лечения. Для начала нужно исследовать кал животного на наличие яиц глистов, чтобы определить разновидность вредителя. При обнаружении паразита, ветврач должен назначить соответствующее лечение.

Если ветеринара нет, можно самостоятельно дать коту таблетки широкого спектра действия. Из профилактических соображений обработку проводят через каждые 90 дней, а также за 15 дней до случки и накануне вакцинации. Лекарство дают в случае нахождения в кале червей или личинок.

Не нужно давать самостоятельно глистогонные средства маленьким котятам до трёх недель от роду, беременным самкам в начале срока, кормящим самкам в течение 20 дней после окота. Не применяют таблетки от глистов для кошек при лечении взрослых особей, масса которых не достигает 500 граммов. Нельзя давать средства при почечных или печёночных заболеваниях, а та

Источник

Комфортис — таблетки от блох для кошек и собак

Домашние животные часто становятся не просто обычными питомцами, которые мирно сосуществуют со своими хозяевами, а настоящими друзьями, которым хочется отдать свою ласку и заботу, а также оберегать от разных неприятностей и болезней. И, конечно же, мы все заботимся о здоровье наших четвероногих друзей.

Одной из самых больших опасностей для братьев наших меньших, проживающих рядом с нами, являются мелкие паразиты — клещи, блохи. И, если первые встречаются намного реже, то блох найти на своём питомце можно после любой прогулки с ним на улице. Более того, блохи иногда попадают на домашних животных, выбирая в качестве своеобразного «транспорта» их хозяев.

Уберечь домашних животных от таких злостных паразитов, как блохи, можно. Есть множество средств, которые используются для снижения вероятности появления на кошке или собаке, этих мелких насекомых: специальные шампуни, ошейники от блох, капли, таблетки.

Из всех перечисленных выше средств от блох, которые используются для защиты питомцев от паразитов, считаются таблетки. Их применение показывает высокую эффективность этого оружия в борьбе с назойливыми паразитами. Таблетки от блох «Комфортис» являются одними из самых популярных среди аналогичных средств. Именно об этом средстве, произведённом в Великобритании, и пойдёт речь в этой статье.

Состав таблеток и механизм их действия

Следует пару слов сказать о составе данных таблеток. Эффективность этого средства заключается в его основном действующем веществе — спиносаде. Этот компонент является довольно сильным инсектицидом, который представляет для блох смерть из-за своих ядовитых свойств, но при этом никаким образом не может причинить вред питомцу. Яд действует на блох следующим образом: насекомое испытывает паралич нервной системы, который, в

Источник

Избавляем собаку от блох

Кровососущие паразиты – это не просто мерзко. Это рискованно, ведь слюна насекомых содержит возбудителей многих недугов, в том числе и смертельно опасных. На радость владельцам, производители зоотоваров неустанно пополняют ассортимент противопаразитарных средств: ошейники, пудры, аэрозоли, капли от блох для собак и многое другое. Остается лишь выбрать подходящий и безопасный для любимца способ борьбы с прыгучими кровососами.

Пудра

Наименее известное средство от блох для собак – пудра. Содержимое пакетика или флакона нужно равномерно распределить по шерсти так, чтобы частички достигли кожи. Через несколько минут (см. на упаковке) пудру тщательно вычесывают. Обработку проводят 1-2 раза в неделю до полного избавления от кровососов.

попав в желудок, пудра от блох для собак может вызвать отравление, судороги, разрушает клетки и накапливается в органах. Насколько тяжелыми будут последствия, зависит от степени токсичности действующего вещества. А в желудок пудра попадет непременно, ведь часть ее остается на шерсти;

пудра сушит шерсть, так как кожное сало, распределенное по волоскам, впитывается в частички средства. «Крошки» слипаются, склеивая шерстинки. Кожа плохо дышит;

длинный список всяческих ограничений, предосторожностей и т.п., а это настораживает. Например, собаку нельзя трогать 12 часов после обработки (бедная собака), после применения нужно вымыть лицо и руки с мылом, проветрить помещение и еще полстраницы наставлений.

Кроме того, обработка собак от блох пудрой сопряжена с риском передозировки. На флаконе обычно указано следующее: 1 нажатие на 1 кг массы животного. Попробуйте взять в руки флакон с тальком и легонько нажать на него, а потом еще раз, но сильнее. Количество вылетевшей пудры (а вылетает она здорово, пачкая все вокруг) разное, как же рассчитать сил

Источник

О препарате Comfortis (Комфортис)

Большинство владельцев собак и кошек недооценивает опасность блох для своих питомцев. Точнее, люди просто уверены, что у любимого животного паразитов нет и быть не может. Многие рассуждают примерно так: «Если мой Барсик не живёт в подвале и спит со мной на постели – значит, блох у него нет. Я ведь их не видел!» Это очень широко распространённое заблуждение.

Назначение

Как показывает ветеринарная практика, заражение блохами в той или иной мере присутствует у 90% домашних животных. Чаще всего это происходит от незнания жизненного цикла этих насекомых.

Вопреки устоявшемуся мнению, блохи не живут на кошках и собаках. Нападение паразитов на животных происходит с единственной целью – напиться крови. Самка блохи сразу после питания приступает к откладке яиц. Ежедневно насекомое продуцирует их по 40-50 штук, а за всю свою жизнь их число может достигать 2000! Заражённый питомец представляет собой своеобразную «солонку», из которой повсюду сыплются блошиные яйца. Следует знать, что взрослые особи блох составляют лишь 5% всей популяции. Из яиц через несколько дней выходят полупрозрачные микроскопические личинки, которые сразу стремятся спрятаться. В доме, где живёт необработанное от насекомых животное, молодые стадии блох в изобилии обнаруживаются в мягкой мебели, ковровых покрытиях, на лежанке питомца, в щелях деревянного пола и за плинтусами.

После того, как личинка окуклилась и сформировала вокруг себя плотный кокон, ни один инсектицид на паразита не подействует. В таком защищённом состоянии блоха превращается во взрослое насекомое и может пролежать в засаде почти год, оставаясь жизнеспособной. Паразит покидает свой кокон только тогда, когда потенциальная жертва находится в непосредственной близости. Буквально за секунды голодное насекомое выбирается наружу и нападает.

Вред, наносимый блохами с

Источник

Обзор эффективных средств от блох для кошек и котят

Блохи с той или иной регулярностью появляются практически у каждой кошки. Домашний питомец, хотя бы изредка бывающий на улице, неминуемо приносит домой насекомых, и его владелец всегда должен хорошо знать, какие средства от блох для кошек существуют и как правильно их применять.

Для владельцев же приютов для животных или питомников элитных пород препараты от блох для кошек — такие же средства первой необходимости, как и хорошие корма.

Средства от блох сегодня очень многочисленны, причем представлены они не только разными марками, но и разными типами средств. Неопытный борец с паразитами может и растеряться, столкнувшись при покупке с таким разнообразием. Здесь ему поможет опыт других владельцев кошек, простых и чистопородных: они уже успели испытать разные продукты и знают, в каких случаях какие средства борьбы с насекомыми будут оптимальными.

Сравнительная характеристика препаратов от блох для кошек и котят

Все многочисленные средства от блох для кошек делятся на определенные типы в зависимости от формы их выпуска и способа обработки животного.

Инсектицидные капли на холку, считающиеся оптимальным средством для взрослого здорового животного. Такие капли действуют очень щадяще для самого животного: после втирания в кожу они постепенно распространяются по всему телу.

красиво излагает собака учитесь киса
В Чернобыле, когда случилась страшная катастрофа, я помню, как работали донецкие шахтеры. Тогда взорванный четвертый блок превратился в огромный ком горящего урана и прожигал бетонный подпятник, стремясь к грунтовым в

Спреи от блох, считающиеся самыми эффективными средствами. Ими животное либо обрызгивается непосредственно, либо средство прыскается на руки и кошка просто гладится. Недостаток спреев – в их относительно высокой токсичности. Сама процедура нанесения их требует осторожности и соблюдения строгих правил, у животных часто проявляются побочные эффекты, да и противопоказаний у спреев больше, чем у всех остальных средств. Применять спреи целесообразно для избавления от блох сильно зараженн

Источник

Обзор наиболее эффективных средств от блох для собак и щенков

Средства от блох для собак сегодня столь многочисленны, что у неопытного в борьбе с паразитами собаковода могут и глаза разбежаться, стоит ему только взглянуть на витрину зоомагазина. Тем не менее, все эти препараты достаточно строго классифицируются, и каждое средство от блох для собак  можно отнести к одному из следующих типов:

шампуни от блох. Зачастую именно среди них можно найти оптимальное средство от блох для щенков — шампуни действуют аккуратно (щадяще) и редко вызывают побочные эффекты;

У каждого из этих типов средств имеются свои преимущества и недостатки, которые обязательно нужно учитывать при выборе. И уже выбрав сам тип средства, можно смело изучать соответствующие продукты наиболее известных производителей.

Капли от блох для собак

Инсектицидные капли на холку – сегодня, пожалуй, самые распространенные средства от блох для собак. Популярность их у собаководов обусловлена сразу несколькими достоинствами:

простотой использования: капнуть препарат на шею питомцу и дать высохнуть значительно проще, чем купать собаку или обрабатывать аэрозолем;

надежностью: большинство средств обеспечивает уничтожение уже присутствующих на теле животного паразитов и защиту от блох на два месяца;

При этом капли имеют и некоторые недостатки. Например, определенную токсичность и возможность проявления побочных эффектов после их применения, из-за которых многие капли от блох (не все) нельзя применять для щенков младше двух месяцев, беременных и кормящих собак, больных и выздоравливающих животных.

как из шарика сосиски сделать собаку
Шарик для моделирования впервые появился в России 20 лет назад, и называли его в то время по-разному. Но вот уже более 10 лет именно аббревиатура ШДМ пользуется незаурядной популярностью среди многих людей. Сама работа –

Однако для большинства взрослых здоровых собак капли подходят отлично. В основном капли используют для собак, живущих в доме или квартире, но регулярно бывающих на улице. Их удобно использовать как в случаях, когда собака уже заражена паразитами, так и для з

Источник

Капли от блох и клещей для кошек

Блохи и клещи не только доставляют дискомфорт своими укусами, насекомые являются очагом инфекций опасных и для животных, и для хозяев. У кошки может проявиться аллергия и серьезные кожные заболевания. Своевременное лечение очень важно, особенно для котят, так как маленький организм быстрее ослабляется, возможен летальный исход.

Если ваш любимец стал беспокойным, постоянно чешется и вылизывается, вы видите небольшие ранки или визуально видны насекомые – обратитесь к ветеринару. Разработано множество способов борьбы с такого рода паразитами: шампуни, аэрозоли, инъекции, таблетки, эмульсии, пропитанные инсектицидным раствором ошейники. Отлично справляются с задачей капли для кошек против клещей и блох.

Не купайте животное за 3-е суток до и после намеченного нанесения капель на холку от блох для кошек. Используйте только средства, рассчитанные на кошек, собачьи препараты могут навредить. Куда капать капли от блох кошке? Наносите их на холку, но не на шерсть, а на кожу у шеи, иногда вдоль спины. Соблюдайте пропорции, указанные в инструкции по применению. В среднем животному с весом до 1 кг нужно 10 капель, 1-2 кг – 20 капель, более 3 кг – уйдет вся ампула.

Без предварительной консультации специалиста не занимайтесь лечением беременных, только родивших кошек и котят. Чтобы терапия была успешной, не дайте любимцу вылизать капли в течение 30 минут после нанесения. Специальным раствором нужно пройтись и по местам, где кошка проводит много времени (лежаку, когтеточке, игровом комплексе). Зону, которую нельзя вымыть, хорошо пропылесосьте. Чтобы предотвратить появление клещей и блох, не пренебрегайте профилактикой: 1 раза в 3 месяца достаточно, при частом контакте с другими кошками – 1 раз в 2 месяца.

Практически все капли производятся на основе фипронила, фентиона, перметрина. Концентрат скапливается в про

Источник