собаку вырвало желтыми сгустками

Что делать, если у собаки рвота 15 декабря 2011 | Категории: Здоровье

Рвота — рефлекторная реакция организма на раздражения разного рода. Причиной рвоты могут быть многие инфекционные и неинфекционные заболевания. Не стоит путать рвоту со срыгиванием, при котором пища выводится из пищевода еще до того, как успеет попасть в желудок.

Причины рвоты

Как видите, рвота может возникнуть по самым разным причинам. Рвота — не заболевание, а только проявление болезни. Именно поэтому «лечить рвоту» не только не нужно, но во многих случаях даже вредно. Причину рвоты может определить только ветеринар, который и назначит лечение не самой рвоты, а вызвавшего ее заболевания.

Что делать владельцу, если собаку рвет

Прежде всего, не ругайте и не наказывайте собаку, даже если ее вырвало на дорогой ковер или сиденье машины. Собака не может контролировать рефлекторный позыв к рвоте, как бы она ни была выдрессирована. Кроме того, с рвотными массами выводятся вредные вещества.

Если вы видите, что собаку сейчас вырвет, а на ней надет намордник или тугой ошейник — снимите амуницию, иначе животное может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринарному врачу будет легче установить причину рвоты, если вы сообщите ему как можно более полную информацию о собаке, а именно:

• характер рвотных масс (консистенция, цвет, запах, наличие фрагментов непереваренного корма, глистов, инородные тела и т.д.);

• сведения о состоянии собаки, ее тонусе, аппетите, наличии других симптомов заболевания (запор или понос, отсутствие аппетита, повышенная жажда, слезотечение, выделения из носа, повышение или снижение температуры и т.д.);

• обстоятельства последних 2—3 суток перед возникновением рвоты. Возможно, был резко изменен рацион, или собака на прогулке что-то съела, или контактировала с больным животным.

Источник

ЗОЖԀ Оф Припять

Троллог

Вчера пиво с белой погнали Юрку через балкон на кухню. Третий этаж, блядь. Зайчики в трамвайчике, жаба на метле — след кровавый стелется по сырой траве. Из кухни он заполз в ванную и свернулся кафельным котиком до утра. Проснулся сразу после своих яиц — те выкатились через разорванные между ног джинсы и ругались с холодом керамики. «У тебя сегодня амеры, помнишь» — отвлеклось правое. «Бля, встреча!» — мозг рвануло спазмом. В отличии от яиц, висок не хотел расставаться с анальгетиком пола. «Хуеча! В таких портках, с такого бодунища — не айс ваще!» — Леон большими глотками теплого пива проталкивал мысли в голову. «Кароч, провожу наших до колючки и назад — может налячкать шонить успею.»

«Через Андреевку заходим!» — гаркнул Маркиян в складчатый ментовский затылок. Тот дернулся и взглядом сделал две дыры в Писателе. «Юра, где твои СБУ-шные корки!» — перезарядил Писатель. Попал. Убил. Мент оказался однопалубный — втянул голову в застиранные цветы шелковой рубахи и покосился на порванную мошню Леона. Юра загадочно дернул бровями и расплылся сахаром.

Аня спит, Маркиян душит ментa глаголом, дитё пилит плачем мозг, бабушке дует, из жопы, обернутой в «Fashion Blue Jeans», лезут стринги — бус коптит на Иванков. В киевском подвале по потолку бегает двухтактная секретарша с мокрыми оленьими глазами, а вокруг припадком бьется телефон: «Грайфен зи цум телефон, дрексау! Верфикте люстгроттэ!»

Начало

«Нахуй эту встречу! Я с вами до Лубянки!» — выстрелила бодунищем Уточка — «Надо только Люстгроттэ с потолка снять — жалко женщину». Ни документов, ни попкорна с крылышками, одна сумка спекулянта и четырнадцать килов рваных травой асфальтов впереди. Крабик в хипсторских шорах, лежа на спине в жирной реке, рисовал никотином по голубому небу — литературный вечер в писательском особняке истощил его и мешал стать на илист

Источник

Вы призвали не того... (книга 3)

Андрей продолжает свой путь в сторону столицы людей. И кто рискнет встать на пути Буревестника? Может быть, рыцари ордена света? Или стая бездушных оборотней? А может быть древнее зло, пробужденное его силой? Или бывшая Хранительница мира, жаждущая его крови? Или одна свихнувшаяся Крылатая Дева? Старые и новые друзья и враги. И просто те, кому не посчастливилось оказаться рядом с зарождающейся Бурей Судеб.

Вы призвали не того... (книга 3)

Не влияет на навыки. Любой класс или способность мифического ранга и ниже, связанные с предсказаниями будущего или манипуляциями вероятностями, путаются и теряют эффективность при приближении ближе, чем на 5 километров, или при попытке 'прощупать' Буревестника.

Буря Клинков — активная классовая способность. Цель: пространство вокруг, и все находящиеся в нем разумные легендарного и ниже ранга в радиусе от 1 до 76 (сила мысли) метров в зависимости от количества потраченной энергии. Эффект: единовременно увеличивает вероятность драки. Откат: 1 сутки. Активация: [Щас будут бить морды]'.

Херня. Честно, полная херня. Мало того, что какие-то невнятные способки, влияющие на всякие абстракции, так еще никаких плюшек! Из того, что реально можно заюзать — только 'Буря Клинков', заставляющая всех вокруг устроить глобальный махач. И все! Это все, что она делает.

Я сидел на козлах повозки, которую неторопливо тянула двойка монструозного размера коней-тяжеловозов. Повозка была крытая, с натянутым на жесткие ребра-дуги плотным тентом из непромокаемой ткани. Чем-то она мне напоминала те, на которых в старых вестернах передвигались поселенцы-америкосы в поисках голубой мечты для своих черно-белых жоп.

В углу повозки, свернувшись клубком как настоящее животное, спала на расстеленном плаще Доська, что-то тихо бормоча во сне, и временами совсем уж похабно хихикая. Жа

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

как отличить щенка шпица от подделки
Идеальным вариантом для жителей больших мегаполисов будет завести в обычной квартире померанского шпица. Это маленькие собачки с игривым и добродушным характером, которые могут стать верным другом и охранником дома.

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Солнце на Анатолии красивое — роскошно-зеленое, ласковое, как котенок, и нежное, как первый поцелуй. Его изумрудные блики играют на воде, начищенном шлеме, аккуратно положенном на свернутый плащ, обнаженном клинке, лежащем на коленях воина. Еще не испорчены промышленными выбросами небеса. Впрочем, все впереди, мир с богатыми недрами никогда не сможет сохранить в чистоте небо. Кто бы ни победил, конец будет один — варварская колонизация, приток населения, форсированные темпы промышленного развития… Некогда зеленое солнце скроют тяжелые, пропитанные заводскими выбросами облака, и лишь в редкие промежутки, когда ветер разгонит тучи, вокруг по-прежнему будут играть яркие изумрудные блики. Как легко что-то потерять, и с каким трудом приходится восстанавливать разрушенное…

Ник очнулся от размышлений, услышав приглушенный звук шагов. Молоденький асигару в легкой броне, с эмблемой рода Такаси на шлеме почтительно остановился в двух шагах от старшего по положению и, сложив руки на груди в ритуальном секу арисана, почтительно произнес:

Ник сурово сдвинул брови (согласно традиции, к младшему следовало обращаться подчеркнуто высокомерно и сурово) и, понизив голос до благородной хрипотцы, ответил:

укусила собака что колоть
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули,

— Да, тайи. — Асигару поклонился и бегом устремился обратно в лагерь. Ник еще раз взглянул на небо потрясающего изумрудного оттенка. Чудный мир, жаль, что ему осталось недолго пребывать в девственной чистоте. Спорная планета. Две заявки — от его господина и от представителей почтенного логова Сейнау расы Тедау. Недостаточный повод для глобальной войны, но вполне достойный для маленького контролируемого конфликта. Стандартный вызов и подача заявки на санкционирование в Контрольный комитет рас. Общепринятая методика, ибо кошмары последней войны заставили задуматься даже самых заядлых милитаристов… Прервав размышления, Ник гибким змеиным движением взметнул свое тело

Источник

Книга: За нами – Россия!

Середина 60-х годов XX века. Война с фашизмом продолжается. Не было капитуляции Германии и парада на Красной площади. Противник силен как никогда! У него теперь не только танки и самолеты, но и вертолеты, и даже боевые шагоходы панцер-шрайтеры. Но фашистам и этого мало. В секретной лаборатории в катакомбах под Куйбышевом они создают монстров - смертоносных, почти непобедимых генетически модифицированных людей. Встретиться с ними в бою - тяжелое испытание даже для бывалого солдата. Разведывательно-диверсионная группа под командованием капитана Куминова отправляется в оккупированный немцами город. Их задача - доставить биологические образцы из вражеской лаборатории. Задание необходимо выполнить любой ценой, не считаясь ни с какими потерями. Ведь за ними - Россия!

Лейтенант Дорофеев вздрогнул и открыл глаза. Хорошо, что не дернулся вверх. Замечательное было бы пробуждение, если б саданулся самой маковкой о металлическое дно верного боевого товарища, под которым решил поспать. Хмыкнул недовольно, пытаясь понять – сколько же проспал? Поднес к глазам руку, задрал вверх рукав комбинезона. «Зенит», держащийся на поношенном кожаном ремешке, показывал всего половину четвертого дня. Хотя Дорофеев и сам понял, что время еще раннее. Свет пробивался под танк, и ему не пришлось напрягать глаза, пытаясь разглядеть циферблат в прыгающих отсветах небольшого костерка, разведенного рядом в нарушение всех инструкций.

Странно это, очень странно. На плохой сон лейтенант никогда не жаловался. И особенно после суток тряски внутри машины во время перехода и профилактического осмотра траков гусениц сразу по остановке. А также замены нескольких из них. Уж чего-чего, а пара часов сна после этого выматывающего занятия для организма – что слону дробина. А он от силы по тридцать минут всего-навсего на каждый глаз накинул. Так чего просн

Источник