кто кормит щенка пекинеса сухим кормом от

Источник

3-х месячный йоркширский терьер. Посоветуйте, чем лучше кормить: сухим кормом или другим

Йоркширский терьер — маленькая собачка, но она требует качественного полноценного питания. Щенки йоркшира, растут очень быстро и к 3-м месяцам, как правило достигают половины веса взрослого животного, а к 9-12 месяцам практически набирают его полностью.

Составляя рацион для йоркширтерьера, необходимо учитывать, что содержащиеся в пище белки, жиры и углеводы должны легко усваиваться, а минеральные вещества и витамины — присутствовать в необходимых пропорциях.

К сожалению, избыток белка в результате обмена веществ трансформируется у млекопитающих в жировые отложения; у карликовых пород этот избыток ведет к заболеванию почек, а у особо чувствительных особей провоцирует пищевую аллергию. На самом деле, группа продуктов, потенциально обладающих аллергенным действием, довольно многочисленна. В первую очередь к ним относятся: не белое мясо, молоко, злаковые, рыба, яйца, шоколад. Следствием использования этих продуктов может быть появление сыпи, дерматитов, зуд кожи, сухость и ломкость шерстного покрова. В этом случае необходима строжайшая диета, предписанная ветеринаром, который поможет выявить аллерген и предложит готовые диетические корма. Следует обратить внимание на одно любопытное наблюдение: длительная тепловая обработка уменьшает аллергический эффект пищевых продуктов.

Вероятно поэтому, в одной из своих книг А. Томазелли не советует давать йоркширтерьерам сырое мясо с 7-8-недельного возраста. Подавляющее большинство йорков не склонно к аллергии и вы можете самостоятельно подбирать им пищевой рацион. Немного вареного риса или гречневой каши с добавлением мясных продуктов, овощей и нескольких капель любого растительного нерафинированного масла очень нравится йоркам. Большинство из них страстно любят овощи и фрукты и поедают их просто нарезанными кусо

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Чем кормить собаку?

Традиционно собаки и кошки считаются плотоядными, что не совсем правильно. "Хищник" - более верное определение. При поедании млекопитающих они потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с тем и минеральные вещества (кальций, фосфор). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит злаковые и части растений); кровь, а с ней минеральные соли; волокна в виде шерсти и перьев (в малых количествах). Следовательно, хороший корм должен по возможности полнее отвечать этому составу.

Вообще я согласна с FRIDA, сейчас более скажем так "актуально" кормить сухими кормами, но мне кажется для здоровья собаки лучшим питанием является - натуральная пища!

У меня щенок,но я уверенна,что сухие корма это плохо! Но и скудное питание не лучше! Я штудировала этот вопрос в нете,и нашла,что для каждой породы рацион свой. У меня шар-пей и я очень хорошо его кормлю. Варю ему отдельно. Обязательно разнообразный рацион-это и крупы и мясо и обязательно море продукты,которые богаты фосфором! Добавляю кальций и рыбий жир! Она у меня очень любит Рис отварной с кальмаром 50/50. Вот!

Совершенно верно,что все собаки и по характеру и по предпочтениям во вкусах и в зависимости от породы разные,поэтому и кормить их нужно по разному.У меня пекинесы,а изначально это очень капризная собака от природы в питании.В древние времена в китае,когда эти собачки жили во дворце,для них держали повара,который готовил им пищу.И если собаки отказывались от пищи,то повару назначалась смертная казнь.Ох и много же поваров казнили...!Это немного из истории этих собачек.Но и в наши дни эти собачки достаточно капризные.Я много раз пыталась накормить их кашей с мясом,с рыбой и т.д.Но увы...никаких гарниров мы не признаем,поэтому еда пропадала.У нас в магазине продается корм для животных.Это легкое,трахейные трубы,селезенка,куски печени и т.д.Короче потро

Источник

Чем кормить шпица и как правильно это делать

Чем кормить шпица и как правильно это делать, мы разберем в этой статье. Как выбрать сухой корм, на что обращать внимание в первую очередь, — основные моменты, которые будем разбирать.

Рацион питания шпицев

Кормежка этих маленьких мимишных клубочков счастья на первых порах их жизни занятие нелегкое. Все должно быть продумано до мелочей. А еще лучше, представьте, что вы подбираете рацион питания для своего малыша.

Человек может закинуть в желудок пару сухих бутербродов и на этом горючем функционировать целый день, вот со шпицем такой фокус не пройдет даже во взрослом состоянии.

Прежде всего, позаботьтесь о правильном балансе углеводов, минералов, белков, жиров, витаминов и воды. Избыток или недостаток каждого из этих элементов может быть опасен для здоровья вашего питомца.

Процентное соотношение белка в рационе – не менее 30%, особенное у щенков. Это положительно влияет на формирование иммунной системы и скелета.

Процентное соотношение каш должно охватывать не более 10 %. Полезно добавлять нерафинированное растительное масло в любую еду, но не переусердствуйте, это может привести к расстройству желудка вашего питомца.

Пятимесячному шпицу уменьшите количество приемов пищи до трех раз, следя за сбалансированностью всех необходимых для щенка элементов.

Кормление шпица натуральными продуктами

Собака, даже такая милашка как шпиц – животное плотоядное, и лучшей пищей для нее будет мясо.Особенно, говядина и нежирная баранина из расчета 20-25 г на килограмм веса (помним: колбаса мясом не является).

Из рыбы предпочтительней всего морская. Глисты, живущие в ней, не приживаются в организме собаки, в отличие от речной, к тому же кости речной рыбы могут привести к серьезным травмам вашего щеночка.

подобрала собаку а она укусила
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

Хек,

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Кормление сухим кормом - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Кормление сухим кормом

по совету ветеринара никогда не зациклиавалась на одном каком-то корме.Гораздо полезней менять периодически.Там поступаю и с кормом для кошки.

Никак не могу приучить своего песу к сухому корму, ест все-таки, но очень редко, когда обычный рацион надоедает, максимум раз в неделю. Даю для того, чтобы хоть чуть-чуть подсунуть ему полезной пищи, т.к. из каши тщательно выбирает только мясо, остальное практически не ест http://pekines.info/...tyle_emoticons/ Девочки, подскажите плз, стоит дальше мучить его, или оставить эту затею и подкармливать витаминами?

Никак не могу приучить своего песу к сухому корму, ест все-таки, но очень редко, когда обычный рацион надоедает, максимум раз в неделю. Даю для того, чтобы хоть чуть-чуть подсунуть ему полезной пищи, т.к. из каши тщательно выбирает только мясо, остальное практически не ест http://pekines.info/...tyle_emoticons/ Девочки, подскажите плз, стоит дальше мучить его, или оставить эту затею и подкармливать витаминами?

Подкрорм сухим кормом не является источником витаминов. Надо либо им кормить полностью, либо кормить натуралкой+витамины для собак. Про то, какие витамины лучше давать подскажут девочки. У меня опыта кормления собак натуралкой нет.

Подкрорм сухим кормом не является источником витаминов. Надо либо им кормить полностью, либо кормить натуралкой+витамины для собак. Про то, какие витамины лучше давать подскажут девочки. У меня опыта кормления собак натуралкой нет.

утверждает, что в корме полно витаминов и менралов и дополнительно давать витамины не нужно, поэому я решила подкармливать сушкой.

утверждает, что в корме полно витаминов и менралов и дополнительно давать витамины не нужно, поэому я решила подкармливать сушкой.

как кормить собаку после истощения
Как аккуратно вывести её из этого состояния? Пока пытаемся простой натуралкой, до этого собака 2 года ела...ну если это можно так назвать что попало.

Пока собака достаточно дикая и отвезти её к ветеринару проблемно, з

Сухие корма не вру

Источник

Я тоже за натуралку. Собака дочкина - ей решать, чем и как кормить. А вы попробуйте не варить суп неделю или две - кормите ее (дочь) всухомятку - может что-нибудь поймет

Надя Просветленный (20177) зато я точно знаю, что кормлю собаку свежим мясом и рыбой и каша недавно сварена и сметана и молоко домашние, только утром из-под коровы. А в сушке кончерванты. У меня практически все сырое, готовый корм - подвергался термической обработке. Чем меньше обработки, тем лучше для собаки

Принцесса Консуэлла Банана Хэмак Мыслитель (8221) а у вас откуда такая инфа что почки откажут, что НЕсбалансирован? Бабки на лавочки сказали?

Щенку конечно же лучше всего натуралку давать, намного проще будет перевариваться, чем сухие корма!! полностью вас поддерживаю. Просто в принципе это дело дочери, но когда появятся проблемы с желудком животного (ТТТ) это уже не будет так весело ((

Мир собако-кошколюбов раскололся. Прямо тупо- и остроконечники (Путешествия Лемюэля Гулливера). Но я тоже тупо... то есть за натуральную пищу. Которую можно разнообразить сушкой (экстренные ситуации или поездки) Как сами мы подкармливаемся консервами. И воем, если на консервы садимся надолго.

А в чём вопрос? чем кормить? хозяевам видней...мои первые на натуралке были, последний месяцев до 9 на натуралке, потом есть стал плохо, перешли на Хиллс, год его ели, потом перестали, Хиллс - корм очень плохой... заболели, вылечились, купили Ориджен, получили аллергию, поели гречку с неделю и кефир с творогом на ночь, поправились, вернулись к сушке, едим последние месяцы беззерновую Акану, т-т-т-т... всё нормально. Пока во всяком случае ) А к натуралке витаминно- минеральные комплексы нужны... И лично у меня однозначного выбора в пользу сушки или натуралки до сих пор нет. )

PS роял канин и экануба хвалёные - тоже паршивые корма... а в добавок к сушке хорошей все соба

Источник