признаки беременности собаки овчарки

Признаки беременности немецкой овчарки

Признаки беременности немецкой овчарки

При правильном вычислении срока роды у немецких овчарок обычно наступают на 62 – 63 сутки. Многочисленные пометы рождаются раньше этого срока, малоплодная беременность разрешается несколько позднее. В эти дни необходим температурный контроль за беременной сукой. Нормальная температура здоровой собаки – 39 – 38,5 С. За сутки до наступления схваток под влиянием гормонов она падает до 37С? и ниже. Первые признаки приближения родовых схваток проявляются в беспокойном поведении животного: оно скулит, слабо реагирует на команды, забивается в темные углы, начинает копать линолеум или рвать подстилку когтями. Обычно считается, что за двое суток до щенения сука должна отказываться от еды и питья. Однако это отнюдь не закономерность, многие собаки не теряют аппетита до самого начала родового процесса.

Полина Только опытные заводчики вам скажут не врач, а именно заводчик первый признак на 2 неделе, расширение грудины. Как только вам покажется, что в ребрах собака стала шире то 100% беременна. Султанай У всех по-разному. Иногда меняется поведение, возникает токсикоз.

НУЖНО ЛИ ВЯЗАТЬ СОБАКУ. Плюсы и минусы Появления потомства у Вашей собаки. Все мы люди занятые и если не брать в расчет профессионалов которые таким образом помогают развиваться породе, то остальным приходится продираться. сквозь мучительные раздумья о плюсах и минусах появления щенков у любимой собаки. Вязать или не вязать? ПЛЮСЫ: Инстинкт материнства у собак один из самых сильных. Если вы видели собаку в пике ее течки, когда она всеми доступными ей на данный момент способами стремиться быть оплодотворенной, то не мне вам рассказывать об этом. Удовлетворение данного инстинкта принесет Вашей собаке несомненную пользу. Хотя бы раз родившая, сука живет дольше, и более благополучной бывает ее старость. Эмоцио

Источник

Календарь беременности собаки по дням

Представляем Вашему вниманию подробный календарь беременности собаки и внутриутробного развития щенков с момента зачатия до родов.

День первой вязки. Овуляция у суки либо происходит, либо уже произошла и яйцеклетки высвободились. Необходимо учитывать, что оплодотворение может произойти и после вязки, так как яйцеклетки иногда «созревают» через несколько дней после выхода из яичников. Поскольку здоровые сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению до 7 дней, разница между фактической датой вязки и моментом оплодотворения может составлять от одного до 6 дней.

Происходит оплодотворение яйцеклеток. В первую треть беременности в поведении суки не происходит каких-либо особых изменений. Режим кормления и график выгула не меняется, нет необходимости ограничивать собаку в беге и прыжках. Тем не менее, важно следить за тем, чтобы в жаркое время года чрезмерная активность на прогулках не привела к перегреву и обезвоживанию, что для беременной суки крайне нежелательно.

Оплодотворенные яйцеклетки (зиготы) спускаются по фаллопиевым трубам в матку, покрываясь так называемыми «тремя зародышевыми оболочками».

Эмбрионы достигают матки и с помощью ворсинок, которые находятся на наружной оболочке, внедряются в слизистую оболочку матки. Наружная оболочка и слизистая матки образуют «детское место» (плаценту). Размер эмбрионов в этот момент составляет около 0,6 мм.

После того, как зародыши закрепляются на стенке матки, начинается следующий период внутриутробного роста - развитие жизненно важных органов будущих щенков. Начиная с этого момента крайне важно не допускать негативных физических и психологических воздействий на суку, так как все происходящее с ней оказывает влияние на развитие зародышей. Нельзя в этот период проводить вакцинацию суки или процедуры по

Источник

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.

Ложную беременность не следует путать с не состоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.

Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яй

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник

Немецкая овчарка: беременность и роды

Подготовка к случке

Первая вязка немецкой овчарки допускается только после окончания третьего полового цикла (то есть на третьем году жизни собаки или в конце второго года). Так как в более раннем возрасте организм собаки не готов перенести большие нагрузки, связанные с вынашиванием и выкармливанием щенков. Чтобы было легче высчитать время овуляции у суки (а оно длится только два дня) владельцу необходимо завести специальный блокнот, в котором будет записываться начало и окончание каждого цикла активной течки, начиная с первой.

Для случки именно хозяин суки ищет кобеля. Очень важно, чтобы пара овчарок не расходилась в уровне породности и не имела близких родственных связей. Чаще всего в данных случаях щенки выносятся, но имеют некоторые врожденные заболевания, из-за чего мать просто от них отказывается либо пытается задушить.

За месяц до запланированного действия по оплодотворению надо обязательно очистить собаку, которая должна привести потомство, от глистов и накожных паразитов. Если этого не сделать, то все токсины лягут тяжелым грузом на щенков еще в утробе, в период их формирования, что может привести не только к гибели малышей, но и негативно сказаться на здоровье взрослой собаки. Дегельминтизация во время беременности категорически запрещается.

Как определить беременность овчарки

у щенка клочками выпадает шерсть
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

Зачастую, пока владелец заметит какие-либо изменения со стороны своей питомицы, пройдет не менее 1–1,5 месяца. Только после этого срока у овчарки начнут округляться бока, немного обвисать живот, потихоньку набухать (при сохранении мягкости) и менять свой цвет на более светлый молочные железы. Соски твердеют и выпирают. Теперь проведя рукой по животу овчарки вы начнет  упираться в них. Но, как и в случае с определением начала течки, лучше всего отвести животное к ветеринару, который и установит,

Источник

Беременность у немецких овчарок

Беременность у немецкой овчарки длится около двух месяцев. Все это время вам необходимо сосредоточиться на самочувствии вашей любимицы, окружить ее лаской и вниманием. Нужно обеспечить собаке необходимый уход и правильный режим питания. Исходя из индивидуальности строения и функциональности организма, можно будет сказать, с какими признаками беременности вы можете столкнуться.

Сроки вынашивания

При хорошем физическом здоровье овчарка будет ходить беременной около двух месяцев. Беременность может закончиться раньше на несколько дней, или длиться еще неделю. Также эти колебания можно объяснить большой разницей между случкой и овуляцией.

Но если вашей овчарке уже давно пора рожать, а она все еще ходит, срок беременности превышен дней на десять, то стоит в срочном порядке обратиться к ветеринару за консультацией. Иначе вы рискуете потерять помет.

Срок беременности напрямую зависит как от возраста овчарки, так и от показателей беременности ее матери. Также есть связь с предыдущими сроками – чем больше она ходила беременной, тем дольше длится срок в следующий раз.

Физические показатели

Приготовьтесь к тому, что из-за беременности у овчарки резко меняются обычные признаки – ее может тошнить. Также овчарка может отказываться приема пищи. Если вы заметили странные выделения – срочно обратитесь к ветеринару.

В первый месяц можно не менять обычный режим жизни овчарки, пока особых признаков беременности еще нет, за исключением возможной вялости и постоянного чувства жажды. Продолжайте тратить столько времени на прогулки, сколько до беременности. Рацион также остается без перемен.

котенок гав и щенок шарик нашли сосиску схватили
В 1913–1916 годах Максим Горький создал лучшее, на мой вкус, свое произведение — цикл фельетонов «Русские сказки». Пафос всегда ему мешал, а вот с юмором у этого автора все обстояло отлично. В цикле из двух десятков сказок о

 В связи с изменениями в организме, овчарка становится уязвима по отношению к различным заражениям — оберегайте свою собаку от общения с больными животными. На период беременности откажитесь

Источник

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник