у собаки выходят газы

как выпустить газы собаке

Заворот желудка у собаки

Заворот желудка у собаки - пожалуй, самое страшное заболевание. Страшное тем, что без оказания немедленной помощи, обязательно наступает летальный исход. Немедленная помощь должна оказываться хирургом и обязательно в ветеринарной клинике. Так что же это такое?

У наших питомцев желудок не прикрепляется к брюшной стенке и просто висит внутри. При завороте желудка, одна его часть поворачивается относительно другой. Такой поворот может произойти и вдоль продольной оси, и вдоль поперечной.

Симптомы: резкое увеличение живота, слабость, тяжелое дыхание, бледность слизистых оболочек, рвота пеной, потеря сознания.

2. Происходит спазм сфинктеров желудка, и пища, которая находится внутри, не может ни выйти в виде рвотных масс, ни спуститься в кишечник.

Диагностируется заворот желудка у собаки с помощью рентгена и зондирования. Животному немедленно делается прокол желудка и выпускаются из него газы. Затем наступает очередь полостной операции, на которой желудок раскручивается и подшивается к брюшной стенке.

1. Породная предрасположенность. Завороту подвержены, в основном, собаки крупных и средних пород, но и мелкие не являются исключением.

Возникновение заворота желудка до конца не изучено ветеринарными врачами. Очень часто приступ начинается почему-то ночью.

Профилактика этого опасного заболевания предельно проста. Надо кормить собак не менее двух раз в день и маленькими порциями. Не играть с ними и не тренировать раньше, чем через два часа после еды. Не кормить до и во время салютов, атмосферных явлений, поездок в транспорте. Внимательно следить за здоровьем ЖКТ питомца.

От себя могу еще добавить, что оказывать первую помощь в такой ситуации, не так-то просто. Попробуйте проткнуть в нужном месте собачий живо

почему у собаки боль

Источник

Почему образуются газы?

Автор: Среда, 15 Август, 2001

Является ли газообразование в кишечнике естественным процессом? Какое количество газов образуется в норме? Почему у человека образуются газы? Как можно справиться с повышенным газообразованием? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей статье.

У каждого человека в желудочно-кишечном тракте есть газы. В желудок они попадают при заглатывании воздуха, а в кишечнике они образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов его населяющих. В норме, газы из пищеварительной системы удаляются с помощью отрыжки, выведения через прямую кишку, всасывания в кровоток (незначительное количество).

Кишечные газы, в основном, состоят из углекислого газа, кислорода, азота, водорода и небольшого количества метана. Эти газы не имеют запаха. Неприятный запах им придают серосодержащие вещества, которые в небольшом количестве образуются бактериями, населяющими толстый кишечник.

Хотя наличие газов в кишечнике обычно, при увеличении их образования или расстройстве механизмов удаления возникает целый ряд неприятных симптомов. Понимание причин, которые приводят к вздутию, помогает найти оптимальный путь к устранению этого неприятного состояния и позволит каждому почувствовать себя свободнее.

Газы в пищеварительной системе (включая пищевод, желудок, тонкую и толстую кишку) происходят из двух основных источников:

Заглатывание воздуха (аэрофагия) основная причина вздутия желудка. Каждый из нас заглатывает небольшие количества воздуха во время употребления пищи или жидкости. Однако если есть или пить слишком быстро, жевать жвачку, курить или протягивать воздух через щели между зубов можно проглотить значительно большее количество воздуха. Основная часть газов удаляется с отрыжкой. Оставшееся количество переходит в тонкий кишечник, где частично всасывается

Источник

газы у собаки пахнут чесноком

Запах чеснока у женских выделений: что делать?

Жизнь человека настолько полна проблем и забот, что многие вещи люди не видят, не обращают внимания на них. А любой человек имеет собственный аромат, причем неповторимый. Необыкновенно приятный запах у влюбленных людей, они наполняют своими чувствами всю действительность, которая их окружает.

У новорожденных и женщин, которые носят ребенка, тоже присутствует божественный аромат. В основном все живые существа определяются согласно запаху, который отличает своего от чужого. Ароматы являются древними, без всяких ошибок, универсальными идентификаторами.

Человеческая слизистая оболочка максимально увлажнена. Железами вырабатывается секрет, у которого присутствует ничем не отличающийся запах и ощущение вкуса.

Его не изменить, не заглушить никакими средствами косметики. Он является индивидуальностью человека. Такой индивидуальный аромат получается в результате совместной деятельности потовых и сальных желез, от выделений.

Естественный аромат, который исходит от особи женского пола, может рассказать о многом, причем не только мужской половине, но и доктору. Дело в том, что всякие изменения в организме отражены в аромате, который исходит из выделений. Вся жизнь женщины, начиная с созревания половой системы организма и заканчивая периодом климакса, продуцирует определенный из влагалища запах. Неприятный запах из влагалища свидетельствует о наличии инфекции. Газы, которые выделяются патогенными микроорганизмами в процессе их жизнедеятельности, и вызывают неприятный аромат.

Сначала необходимо определиться, какие выделения вполне стандартные, без патологии. Ведь во влагалище находятся лактобактерии, поэтому выделения не имеют цвета, они прозрачны и практически не имеют аромата, разве что могут иметь слегка кисловатый запах. Кроме того, они не должны

Источник

Метеоризм у собак и кошек

VASHE ZDOROVIE / 01.04.2015

Помимо соображений светского характера, метеоризм у собак и кошек не представляет собой серьезной проблемы. Таким образом ваш питомец сообщает вам, что в его рационе есть что-то неперевариваемое. Во многих коммерческих кормах для животных основным источником белка являются немясные продукты, такие, как кукуруза и пшеница, которые некоторым животным трудно переварить. Когда пища полностью не переварена, она создает богатый источник питания для бактерий в толстом отделе кишечника. Непереваренная часть пищи начинает ферментизироваться, в ходе этого процесса образуется газ, а иногда неприятное давление на живот тем самым появляется метеоризм у собак и кошек.

К счастью для хозяев, у кошек метеоризм проявляется не так сильно, как у собак. Кошки имеют более короткий пищеварительный тракт, пища проходит через него быстро. Кроме того, корма для кошек содержат гораздо больше мяса и меньше ингредиентов, образующих газ, чем корма для собак.

Несмотря на то, что отдельные случаи проявления метеоризма животных — это вполне нормальное явление, ветеринары альтернативной медицины считают, что слишком большое количество газа — это признак того, что рацион вашего питомца и общее состояние его здоровья далеки от совершенства. Вот несколько способов, с помощью которых можно очистить воздух и сделать жизнь вашего питомца более комфортной.

Для уменьшения заболевания метеоризма у собак и кошек давайте им пищу, характерную для дикой природы. Пищеварительный тракт вашего питомца не очень изменился с тех пор, как его дикие предки тысячи лет тому назад добывали себе питание. Некоторые ветеринары, применяющие методы нетрадиционной терапии, считают, что «дикий» рацион поможет собакам и кошкам улучшить пищеварение и уменьшит образование газов. Ветеринары рекомендуют диету, включающую сырое мясо и овощи, костную

Источник

Про мои мучения с Хорсиком многие в курсе.Но напомно вкратце.С 2.5 месяцев мы подцепили коронавирус.В 4 переболели им же повторно(или недолечили,или подцепили опять).Потом было жутчайшее отравление...чем?так и не ясно...потом токсоплазмоз и саркоцисты.Дисбактериоз лечили...эх,чего только не было с его несчастным пищеварение.

В данное время питаемся эканубой для собак с нарушенным пищеварением.Очень довольны.Подкармливаем творогом с медом.Единственное,что хорошо усваивается из натуральных продуктов.Вылезли из "нездоровой" худобы и вроде живем (ттт) как нормальные собаки)

Непосредственные причины поноса — усиленная перистальтика кишечника и разжижение его содержимого вследствие снижения всасывания в кровь воды из кишечника, либо повышенной секреции влаги в просвет кишечника. Острый понос бывает при следующих заболеваниях и состояниях: острый неспецифический энтерит и панкреатит, парвовирусный, коронавирусный, ротавирусный, чумной энтериты; аденовирусный гепатит, сальмонеллез, колибактериоз, стафилококкоз, иерсиниоз, гельминтозы, цистоизоспороз, отравление фосфорорганическими соединениями, тяжелыми металлами и другими ядами; острая печеночная недостаточность, гипоадренокортицизм. Кратковременный понос бывает при скармливании недоброкачественных кормов, иногда - молока и жиров.

Хронический гастрит, хронический энтерит, хронический колит, панкреатит, уремия, сальмонеллезная, протейная, стафилококковая инфекции; гельминтозы, цистоизоспороз, дисбактериоз кишечника, хроническая интоксикация, новообразование, механическая желтуха, дискинезия кишечника, недостаточность пищеварительных ферментов, аутоиммунные заболевания, А- и РР-авитаминозы.

детские стишки про мою собаку
Разговор с пчелой М. Бородицкая Меня ужалила пчела. Я закричал: "Как ты могла?!" Пчела в ответ: " А ты как мог Сорвать любимый мой цветок? Ведь он мне был уж-жасно нуж-жен: Я берегла его на уж-жин!" ПОЛДНИК Андрей Пароши

Поносы, запоры, метеоризм, вялость, снижение аппетита, каловые массы имеют кислый или гнилостный запах. При затяжном течении вследствие нарушения образования и всасывания витаминов возникают гиповитаминозы, в

Источник

Как выпустить из кишечника газы?

Наиболее простой способ справиться со вздутием живота — лечь на живот, положив под него подушку. Иногда стоит только принять эту позу, как газы начинают немедленно отходить.

Если данный способ не помогает, можно попробовать помочь газам продвинуться к выходу. Для чего нужно поглаживать живот по часовой стрелке, немного нажимая на него.

Однако иногда вздутие живота бывает настолько сильным, что эти способы не помогают. В таком случае используется газоотводная трубка. Она представляет собой длинную резиновую трубку, 1 из концов которой закруглен и имеет 2 отверстия.

Для установки газоотводной трубки человека требуется уложить на бок, попросив его согнуть ноги и прижать их к животу. В таком положении осторожно раздвигают его ягодицы и вводят в задний проход закругленный конец газоотводной трубки, предварительно смазанный вазелином. Трубку необходимо продвигать по кишечнику на глубину 20—30 см.

После того как трубка введена на достаточную глубину, человек должен повернуться на живот. Поскольку при вздутии живота газы в кишечнике находятся под большим давлением, не нужно предпринимать никаких дополнительных усилий, чтобы они вышли. На всякий случай 2-й конец трубки опускают в таз или ведро.

Чтобы убедиться в эффективности газоотводной трубки и в том, что она не забилась калом, можно после ее введения в прямую кишку опустить свободный конец в емкость с водой. Как правило, так делают в детской практике, ведь маленький ребенок не может сказать о том, что ему стало легче.

большая гладкошерстная собака для квартиры
Под понятием охранные породы собак принято подразумевать служебных четвероногих, имеющих врожденные навыки или хорошие результаты в обучении следующим «дисциплинам»: защитно-караульная, караульная, конвойная,

Газоотводную трубку нельзя оставлять в кишечнике на долгое время (более 2 ч). Она может вызвать довольно сильное раздражение слизистой оболочки кишечника вплоть до образования эрозий и язв. Если есть необходимость в частом ее применении, то через каждые 40 мин делают перерывы на несколько часов. Извлекать газоотводную тру

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник