садить собаку на цепь

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Взяли маленького уличного щенка в частный дом для охраны. Возраст примерно полтора-два месяца. В доме ему жарко. Сделали большую, теплую будку, с учетом на вырост, но на улице пока долго оставлять его боимся, ещё маленький. Живем в Сибири, зимой морозы. С какого возраста можно помещать собачку в будку для постоянного проживания? Или лучше держать щенка в доме до весны?

До весны уж точно не надо держать. Уже сейчас приучайте к будке и улице, а на ночь забирайте в дом, но только старайтесь держать от свободного хождения по всему дому. А то потом будет все время в дом стараться забежать, так как будет считать что это тоже его территория. с 3х 4х месяцев можно вообще уже полностью отправить в будку. Тем более что она у вас утепленная.

Когда мы брали дворняжку на охрану, то пока он был маленьким он у нас в сараюхе жил. Потом с 4 месяцев где-т мы его отправили в будку. Только приходилось его закрывать на ночь поначалу там, чтобы он привык в ней спать. Подвывал конечно первое время он там, но ниче, быстро освоился и понял, что эт его домик.

Будка будке рознь. Сделать плотную, хорошо прилегающую завесу, утеплите стены - и будете спокойны. Дело, собственно, не в холоде, даже если он сибирский:-) Такому крошке страшно оставаться одному. Приучение начинается с прогулок, которые удлиняются и к полугодовалому возрасту собаку оставляют во дворе уже на целый день. Потом постепенно добавляется и ночь, получается круглосуточное проживание. Но этой зимой я посоветовала бы Вам ночью брать его в дом.

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хор

Источник

Как посадить на цепь собаку?

Собаки представляют собой питомцев, которые далеко не всегда будут жить со своими хозяевами в домашних условиях. Нередки ситуации, когда собака заводится в качестве охранника, который будет неустанно следить за порядками на вверенной ему территории, не давая проникнуть на нее постороннему.

Разумеется, сажать на цепь можно только таких животных, которые предназначены для охраны, поскольку некоторые породы сами по себе не слишком подходят для проживания дома.

Для того чтобы приучить животное к цепи, потребуется немало усилий и определенной выдержки, потому что проводить такую деятельность следует еще с щенячьего возраста. Однако это вовсе не значит, что нужно просто посадить животное на цепь, выделив ей будку или вольер, и забыть о ее воспитании.

Во-первых, следует почитать определенную литературу, а также посоветоваться с опытным кинологом, который расскажет, как приучить собаку к цепи. Если собака в ранней молодости была посажена на цепь и заброшена, то это может привести к неправильному формированию ее строения.

Прежде всего, любая собака (особенно если она относится к сторожевым породам) должна быть обучена определенным командам, а также регулярно бегать и заниматься.

Приучать питомца к цепи следует постепенно, стараясь каждый раз увеличивать время пребывания на цепи. Также не стоит забывать, что собака требует наличия определенных условий - хотя бы минимальной крыши над головой летом и обогрева в зимний период. Следовательно, нужно построить для животного теплый вольер со всем необходимым и регулярно проводить в нем уборку.

Поскольку собака, сидящая на цепи, должна охранять территорию, необходимо тщательно продумать ее обучение. Задумываясь над вопросом, как посадить на цепь собаку, следует выбрать такую цепь, которая не будет мешать движениям питомца. Животное должно нападать на чуж

Источник

Держите собак на цепи?

Речь идет об уличных собаках, которые охраняют дом, территорию. Если они на цепи, то отпускаете ли их погулять? У нас их два - в разных концах участка. В последнее время они постоянно сидят на цепи. Не вредно им?

Конечно, вредно и не только для их физического развития, но и для психики, а значит, рано или поздно такой пёс может стать угрозой для окружающих, в том числе и для хозяев. Не зря же злобного и невыдержанного человека сравнивают с цепным псом. Обязательно отпускайте собак побегать по двору и уделяйте им внимание, играйте с ними. По возможности вывозите их на природу.

Да, держать собаку на цепи - это не самый лучший выбор. Хорошо, если на усадьбе есть вольер, тогда при приходе гостей собаки могут находиться в вольере, а когда чужих во дворе нет, то могут просто бегать по двору.

Как сказал один французский летчик, "мы в ответе за тех, кого приручили". Собаку нужно просто дрессировать, и тогда не будет необходимости садить ее на цепь или запирать в вольере...

Если сoбaкa пoстoяннo привязaнa, этo плoхo скaзывaется нa ее здoрoвье, кaк прaвилo, если её пoстoяннo держaть привязaннoй и изoлирoвaть oт oбществa, стaнoвиться грустнoй, несчaстнoй, беспoкoйнoй и aгрессивнoй, сoбaки, сидящие нa цепи бoлее склoнны к aгрессии, чем гуляющие нa свoбoде.

В данном случае именно это является положительным моментом. Собака, которая должна охранять территорию, не может быть доброй. Хотя, сделать собаку злой можно и другими методами.

Я считаю, что держать собаку постоянно на цепи - зверство. Собаке тоже надо гулять, двигаться и территорию надо метить.У меня немецкая овчарка - животное сверх активное, как же его постоянно держать на цепи? Но при этом я не скажу, что он добрый к "чужим"...

Мы держим собаку на цепи, но возле будки и вдоль забора протянут трос. И на ночь мы к этому тросу крепим цепь, и с

Источник

с какого возраста можно садить на цепь щенка овчарки

Щенок дворняжки

Добрый день. прибился щенок дворняжки в частный дом. Поместил пока его в теплый цоколь. цоколь глухой без окон. место оборудовал греющим кабелем. Сходили к ветеринару удалили клеща, выводим блох. щенку 1.5 месяца, сука.

4. если не в будку? то какой режим содержания? я боюсь он в цоколе от одиночества утратит адекватность станет асоциальным. думаю на вечер-ночь брать на крыльцо в сенки чтобы поближе к людям.

5. хотим днем отпускать на свободный выгул, жена Занимается ребенком, гулять с щенком не сможет. Только выпускать запускать. Территория коттеджа огорожена. на улицу доступ минимизируем. но шанс пробега есть всегда. вообще это реально? на привязь сводить не хочу.

Щеночек красивый,похоже на помесь овчарки,ушки скорее всего останутся полувисячими( видно хрящи слабые). Ориентируясь по величине передних лапок,думаю вырастет см 50-60 в холке.Постараюсь ответить на вопросы,опираясь на свой собственный опыт:

1.Подержите собачку немного дома,месяцев до 3-4 будет достаточно,чтобы набрать жировую базу. 2. У нас двухсекционная будка,выстланная сеном,в сверху оббитая пленкой, в наши зимы,когда -20 обычное дело,хорошо справляется со своей задачей. Наш ротвейлер живет в ней уже 5 лет.Отлично.Советую.

- на счет рабства полностью с вами согласен. именно поэтому обратился сюда. с целью скорейшего размещения собаки на постоянном месте.

- на улицу не могу согласиться - щенка спас из трубы совсем запуганным два дня не проходил ко мне убегал. контактным стал только только. сейчас от сопровождающего не отходит ни на шаг в прямом смысле, лезет в ноги. сегодня отваляли на улице - скребется в дом не гуляет.

- совсем в дом взять не могу. тк дома ребенок 1 год, который подбирает а инргда и съедает с пола самые неожиданные вещи. понятное д

Источник

Совет 1: Как посадить собаку на цепь

Собака – не только друг и партнер, но и охранник. Она может следить за вверенной ей территорией, свободно разгуливая или сидя на цепи. Если вы решили привязать собаку, нужно делать это правильно и не забывать об уходе и воспитании животного.

Специалисты не рекомендуют сажать собак на цепь. В каком бы возрасте животное не находилось, для него это будет психологическая травма. Но, если цепная собака необходима, создайте для нее приемлемые условия содержания.

Как приучить собаку к цепи?

Сразу сажать собаку на цепь ни в коем случае нельзя. Во-первых, животное получит сильнейший стресс из-за неожиданного ограничения свободы, а во-вторых, собака будет стараться сорваться, постоянно лаять, скулить и выть.

К цепи животное лучше приучать в возрасте от 4 до 8 месяцев, когда питомец подрос, но еще не почувствовал свободу в полной мере. Взрослую собаку тоже можно сажать на цепь, но при любом удобном случае она обязательно убежит и поймать ее будет очень сложно.

Перед тем как ограничивать щенку свободу, наденьте на него ошейник и подождите, пока животное к нему привыкнет. Затем начните использовать поводок, а только потом сажайте на цепь. Если есть возможность, лучше оборудовать блок-пост. Для создания этой конструкции понадобится металлический трос и цепь 1,5-2 метра длиной. Трос натягивается по периметру охраняемой территории, на него крепится цепь так, чтобы она могла скользить.

Блок-пост дает собаке возможность охранять большую территорию, быстро передвигаться и чувствовать себя лучше психологически, а короткий поводок не будет путаться под ногами и мешать действиям животного. Если на территорию проникнет непрошеный гость, он не сможет определить радиус передвижения собаки.

Особенности воспитания собаки, сидящей на цепи

собака которая вытирает лапы о коврик
Несколько лет назад маньяк по прозвищу Потрошитель убил четырех женщин и еще трех жестоко изуродовал. Жертвам он распарывал живот и помещал в него пластмассовую куклу.

Бывший детектив Эш Хендерсон, занимавшийся де

Некоторые хозяева, приучившие своего питомца к цеп

Источник

когда щенка сажать на цепь

Как посадить на цепь собаку?

Собаки представляют собой питомцев, которые далеко не всегда будут жить со своими хозяевами в домашних условиях. Нередки ситуации, когда собака заводится в качестве охранника, который будет неустанно следить за порядками на вверенной ему территории, не давая проникнуть на нее постороннему.

Разумеется, сажать на цепь можно только таких животных, которые предназначены для охраны, поскольку некоторые породы сами по себе не слишком подходят для проживания дома.

Для того чтобы приучить животное к цепи, потребуется немало усилий и определенной выдержки, потому что проводить такую деятельность следует еще с щенячьего возраста. Однако это вовсе не значит, что нужно просто посадить животное на цепь, выделив ей будку или вольер, и забыть о ее воспитании.

Во-первых, следует почитать определенную литературу, а также посоветоваться с опытным кинологом, который расскажет, как приучить собаку к цепи. Если собака в ранней молодости была посажена на цепь и заброшена, то это может привести к неправильному формированию ее строения.

Прежде всего, любая собака (особенно если она относится к сторожевым породам) должна быть обучена определенным командам, а также регулярно бегать и заниматься.

Приучать питомца к цепи следует постепенно, стараясь каждый раз увеличивать время пребывания на цепи. Также не стоит забывать, что собака требует наличия определенных условий - хотя бы минимальной крыши над головой летом и обогрева в зимний период. Следовательно, нужно построить для животного теплый вольер со всем необходимым и регулярно проводить в нем уборку.

как не обидеть собаку
Празднование Нового года уже совсем близко. И многие все еще задаются вопросом, как и в чем встречать Новый 2018 год, чтобы быть в тренде и угодить символу наступающего года. Редакция портала ProGorodNN подготовила для нижегор

Поскольку собака, сидящая на цепи, должна охранять территорию, необходимо тщательно продумать ее обучение. Задумываясь над вопросом, как посадить на цепь собаку, следует выбрать такую цепь, которая не будет мешать движениям пит

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Собака на цепи: «за» и «против». Как приучить собаку к цепи?

«Здравствуйте! Живу в сельской местности, у меня во дворе две дворняжки: в разных концах участка сидят на цепи. В последнее время постоянно привязаны на цепь, так как если отпускаешь, ловят кур. Вопрос: не вредно ли собакам постоянно сидеть на цепи? И что делать, если построить вольер просто нет ни средств, ни возможности?

Таким вопросом задаются те, кто хоть немного любит собак, но проживая в сельской местности, не имеет возможности содержать собаку дома в надлежащем уходе (у многих нет ни ванны, ни воды в доме), а вольер построить не по средствам. Что же делать в этом случае? Мнений на этот счет много. Мы приведем мнения людей, которые долгие годы содержат собак. Итак, собака на цепи: «за» и «против».

Я категорически против того, чтобы собака сидела на цепи. И хотя я не кинолог, у меня достаточный опыт в содержании собак. Мы содержали и добермана и немецкую овчарку. Они всегда свободно бегали по территории вокруг дома, и прекрасно понимали что бегать по грядкам и цветникам нельзя. Набрасываться на людей и животных просто так тоже нельзя. Просто обучили их в свое время, потратили время на дрессировку. Конечно, легче посадить на цепь, зачем тратить время? Только вот не будет уже той дружбы с собакой, той тесной связи…Если же вы хотите приобрести настоящего четвероногого друга, пожалуйста, не сажайте его на цепь!

Сейчас многие рассматривают собаку как игрушку: моют (хотя шерсть лучше не становятся), наряжают в одежку (а ведь веками собаки обходились без тряпок и были здоровы), вкладывают баснословные суммы опять же в собаку, а потом хвастаются меж собой.

Появилось мнение, что собаку нельзя держать на цепи. Но поймите, есть рабочие собаки, которые н

Источник