воронка на голове собаки

2 Анатомия и физиология кошки

Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и месторасположение систем и органов, физиология– это наука, изучающая протекающие в живом организме процессы (функции) и их закономерности. Общие сведения этих наук, изложенные в данной книге, помогут вам правильно оказать первую ветеринарную помощь своему питомцу.

Организм любого животного состоит из мельчайших живых частиц – клеток. Определенные группы клеток, изменяя свою форму и строение, объединяются в ткани, выполняющие определенные функции в организме. Существует 4 вида тканей – эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

Отдельные группы тканей соединяются друг с другом и образуют органы. Органом называют часть организма, имеющую определенную внеш­нюю форму, построенную из нескольких закономерно сочетающихся тканей и выполняющую какую-либо узко специфическую функцию.

В свою очередь, отдельные органы, выполняющие вместе какую-либо одну определенную функцию, образуют в организме системы или аппараты. Так, например, кости, мышцы, связки, сухожилия, суставы образуют аппарат движения, или опорно-двигательный аппарат.

Грудная полость находится внутри грудной клетки, брюшная – спереди ограничена диафрагмой (грудобрюшинная мышечная преграда), а сзади переходит в тазовую полость. Она заканчивается на уровне поясницы. Тазовую полость образуют кости таза, крестцовая кость и первые хвостовые позвонки.

Необходимым условием существования любого животного организма является обмен веществ – непрерывно протекающий процесс распада составных частей организма, сопровождаемый процессом восстановления с помощью притока пищи из внешней среды.

Обмен веществ и превращение энергии в живом организме неотделимы друг от друга. Образование и выделение тепла зависит прежде всего от обмена веществ. Так, кошки – это теплокровны

Источник

1 Завуч

Черновой вариант, чистовик ушел в издательство Парень, всю жизнь мечтающий о магии и нашедший ее в слове. Студент, с отличием окончивший филфак, погрузившийся в мир слова. Молодой филолог, ставший сначала учителем русского языка и литературы, а затем завучем в обычной средней школе. Завуч, повезший детей на конференцию в Казахстанские степи, и попавший в параллельный мир, из-за пошедшего не так эксперимента российских военных. Молодой мужчина, на которого свалились так желаемые им магические способности, и которому придется решить два важнейших вопроса в своей жизни: Кто он, завуч или имперский маг? И что для него важнее - мечта (магия) или долг (дети)?

Маршрутка была на удивление полупустой, Алексей глянул на часы - ну да, полседьмого, неудивительно, что так безлюдно. Протянув деньги за проезд, он, по традиции двинулся в конец пассажирской газельки и устроился на заднем сидении. Включив новую аудиокнигу Руса, Алексей прикрыл глаза и постарался погрузиться в волшебный мир меча и магии, где воля, умение и знание делали из рабов королей, где армии сшибались в яростных битвах, где была магия. После пяти минут увлекательнейшного повествования, Алексей вздохнул, книга 'не шла', на парня в очередной раз навалились воспоминания о его пути к магии.

- Витает в облаках! Примите меры! - самая распространенная запись в его школьном дневник вплоть до 8 класса. Родители прятали книги, заставляли беречь глаза, 'Испортишь же, так много читать!' Настаивали на занятиях спортом, выгоняли на улицу, но Алексей просто не мог без книг. Только они давали ему возможность окунуться в мир приключений, в мир магии. Магия была для него всем. Он приставал к цыганкам, искал в своем городе сатанистов и даже пару раз ходил смотреть на их ночные ритуалы, знал наизусть все сонники, наговоры, гороскопы. Занимался йогой, цигуном, медитациями, знал все ветки

Источник

Просто интересная информация ….

Все права принадлежат составителям, хотя я не со всем согласен, в оценке произведений и авторов с составителями, но они проделали приличную работу и огромная им благодарность (для тех, кто хочет высказать составителям более материальную благодарность ссылка в самом низу «поста»).

В 16-ю редакцию добавлено 115 (!) новых произведений (названия новых поступлений выделены красным цветом и кнопкой NEW). Удалено 4 произведения (2 — автор закрыл доступ, 1 — автор удалил файл, 1 — книга переписана полностью и помечена как новая). В настоящий момент в энциклопедии упоминается 943 книг и сериалов. Проверены и обновлены ссылки. Кое-где расширены описания. Комментарии составителей выделены жирным шрифтом.

Также, благодаря усилиям наших читателей, сделана база текстов перечисленных произведений, которую теперь можно скачать по ссылке с  Яндекс  или  Google  дисков. Произведения отсортированы по папкам по годам попадания.

В классификацию вошли как опубликованные книги, так и пишущиеся на СИ. Дополнения и критика приветствуется. Предпочтения выставлены звездочками. Пять звездочек — пять баллов, две — лузерская двойка. Помните! Звездочки — это СУБЪЕКТИВНАЯ оценка составителей!

«Долгоиграющие» произведения отнесены по дате первого попадания. Прежде чем писать комментарии (а почему нет того, сего…) — прочитайте постскриптум внизу. Свои замечания и свежих попаданцев оставляйте на моем форуме  или в комментариях на  Самиздате Итак, поехали. Из настоящего в увлекательное прошлое!

Андрей Липатов — наш современник попaдает в параллельный мир, где существует Советский Союз, охваченный гражданской войной.

Александр Кротов к сорока годам прошел огонь, воду и медные трубы. На этом пути он п

Источник

Порча:  Слово «порча» означает — вред, убыток, изъян, потеря, хворь, искаженье, ухудшение, излом, пакость, неудача, негодность, сглаз (из словаря В.И. Даля).

Также в толковом словаре В.И. Даля можно встретить другие значения слова порча — дурное учение, порча нравов (нравственная порча): «ум развивается, а нравы портятся».

Современное значение слова порча — это ошибка: «не ошибается тот, кто ничего не делает». Ранее эта поговорка звучала таким образом: «не портит, кто не делает», «без порчи и дела не сделаешь».

Сглаз: Сглаз — «соблазн глаз», т.е. неистинное понимание-видение человека, которое может сопровождаться соблазнением видимыми искушениями, похотью глаз и тела, а также шествие по дороге жизни в соответствии с надуманными человеком приметами и чужим мнением.

Данный удар осуществляется посредством направления на человека сгустка негативной энергии, то есть, говоря простым языком, для того, что бы сглазить человека достаточно о нем плохо подумать или пожелать ему плохого.

Как не странно, каждый человек в своей жизни становится и объектом сглаза и его источником ни один, ни два, а сотни и тысячи раз.

У Вас может возникнуть вопрос – «Кому придет в голову осознанно наводить на себя порчу?», осознанно ни кому. Неосознанно, сплошь и рядом.

А в действительности, он собственноручно и добровольно, внедряет в свое энергоинформационное поле негативную программу, которая успешно реализуется.

Мать постоянно твердит дочке, что у нее мерзкий характер и замуж ее никто не возьмет, и действительно у девушки могут быть проблемы в личной жизни.

Взять золотое обручальное кольцо и провести им по щеке. Если на щеке появилась белая линия, значит — все в порядке. Черная полоса – скверный признак. Это означает, что кто-то пожелал вам зла и ваши неприятности не случайны.

нужно взять с

Источник

Эта книга об афганской войне, о работе военных разведчиков. И о том, что Афганистан был для нас не только полем боя, но в первую очередь страной, впитавшей в себя совершенно уникальные знания. Которые могут быть полезны каждому из нас. Готовый сюжет для классного многосерийного приключенческого фильма. Авторские права на книгу свободны

Она летела рядом, буквально в нескольких сантиметрах. Красивые карие глаза были задумчивы и равнодушны. Гибкое, стройное тело было восхитительно! Она не обращала на меня ни малейшего внимания. По крайней мере, так казалось. Но я не обольщался на этот счет: чем-то я все-таки был ей интересен. Ведь иначе её не было бы рядом со мной, да и шерсть у неё на загривке поднялась совсем не случайно. Гравитация делала свое дело - до воды оставалось не более полуметра. Впервые в жизни я жалел, что не умею летать. Взмахнул бы руками, да и вернулся обратно. На палубу пограничного катера. Хотя и не люблю пограничные катера, вернулся бы. Просто, еще меньше, чем пограничные катера, я люблю пограничных собак. Особенно таких, как та, что летела сейчас рядом. Даже если она и казалась такой равнодушной...

как мыть в бане собаку
Думаю, многие заботливые хозяева хоть раз задавались вопросом, как часто можно мыть свою собаку, так чтобы не навредить шерсти и коже тела.

Считается, что если питомец здоровый, а его шерстяной покров выглядит здоро

Экзамен был бездарно провален. Катер должен был появиться не раньше, чем через два часа. За это время я ушел бы далеко за Днестр. Но вмешался нелепый случай - жене одного из пограничников срочно понадобилось на другой берег. Катер казался песчинкой в днестровском лимане, я не тянул и на микро-песчинку. По всем вселенским законам мы не могли встретиться. Кроме какого-то одного закона, о котором я видно забыл. Через Днестр переправлялся по стандартной схеме: одежда лежала в водонепроницаемом пакете рядом с увесистым булыжником. Пакет привязан к телу веревкой. Узел "Прощай, мама". Альпинисты хорошо знают этот узел. Как только появился катер, короткое движение, и одежда с камнем ушла на дно. Меня подняли на борт. Подошел старший прапорщ

Источник

Охотник 410 22 LR

Недавно купил пачку Ох-410 на пробу. Пока стрелял им только барана кил на 35 или больше честно купленного для шашлыка (не очень люблю резать горло). Пуля пробила шейный позвонок у основания черепа сделав хорошую дыру в костях и фрагменты остановились под шкурой. Упал как подкошенный. По бумаге на 100м разницы с Охотником-370 по куче и траектории не увидел. Правда иногда случались отрывы, но был ветер порывами. Звук вроде такой же как и у 370. Найду мишени - выложу. Имхо, по сравнению с Матчем и Биатлоном тп будет выше.

На моем ТОЗе не заметил большой разницы траектории Соболя (который 370м/с) и Охотника-410. А самое лучшее - это купить пачку патрон и пострелять

Пробовал, сравнивал. У меня в итоге создалось впечатление, что ВСЕ климовские патроны - для стрельбы до 50 метров. Только экспансивное действие у них и отличается. А вот реальная кучность у Стандарта получше будет. Т.е. Стандарт - мелочь стрелять, а Охотник 450 - что-нить покрупнее. Лису, зайца.

Чтобы стрелять на 80-100 метров, тех же зайца и лисовина, надо патрон импортный. Типа Винчестер Лазер Лайн, СиСиАй Хай Велосити и пр. Причём, совершенно необязательно экспансивные. А вот косулю... Ну не знаю... На 100 метров энергии может и не хватить. Даже и у экспансивки... На 50 - это да. На 70? Вероятно тоже. Но не дальше.

У Охотника-410 130 и 105 дж соответственно. У 22ЛР скорость и энергия с расстояним падают не так быстро ак у более скоростых мелкашек. Так что если энергии хватает на дистанции 50 м то хватит и на 100 для соответствующегообъекта охоты.

У Охотника-410 130 и 105 дж соответственно. У 22ЛР скорость и энергия с расстояним падают не так быстро ак у более скоростых мелкашек. Так что если энергии хватает на дистанции 50 м то хватит и на 100 для соответствующегообъекта охоты.

какие признаки когда у собаки ушной клещ
Многие владельцы считают, что если обнаружен ушной клещ у собак, лечение можно провести самостоятельно. И часто питомцы действительно быстро излечиваются, без каких-либо последствий для здоровья. Но владелец не всегда

Опыт. В прошлую субботу стрелял трех глухарей. Патрон La

Источник

Андрей Вознесенский

Все стихи на одной странице

Автопортрет

Он тощ, словно сучья. Небрит и мордаст. Под ним третьи сутки трещит мой матрац. Чугунная тень по стене нависает. И губы вполхари, дымясь, полыхают. «Приветик, — хрипит он, — российской поэзии. Вам дать пистолетик? А, может быть, лезвие? Вы — гений? Так будьте ж циничнее к хаосу... А может, покаемся?.. Послюним газетку и через минутку свернем самокритику, как самокрутку?..» Зачем он тебя обнимет при мне? Зачем он мое примеряет кашне? И щурит прищур от моих папирос... Чур меня! Чур! SOS!

Антимиры

Живет у нас сосед Букашкин, в кальсонах цвета промокашки. Но, как воздушные шары, над ним горят Антимиры! И в них магический, как демон, Вселенной правит, возлежит Антибукашкин, академик и щупает Лоллобриджид. Но грезятся Антибукашкину виденья цвета промокашки. Да здравствуют Антимиры! Фантасты - посреди муры. Без глупых не было бы умных, оазисов - без Каракумов. Нет женщин - есть антимужчины, в лесах ревут антимашины. Есть соль земли. Есть сор земли. Но сохнет сокол без змеи. Люблю я критиков моих. На шее одного из них, благоуханна и гола, сияет антиголова!.....Я сплю с окошками открытыми, а где-то свищет звездопад, и небоскребы сталактитами на брюхе глобуса висят. И подо мной вниз головой, вонзившись вилкой в шар земной, беспечный, милый мотылек, живешь ты, мой антимирок! Зачем среди ночной поры встречаются антимиры? Зачем они вдвоем сидят и в телевизоры глядят? Им не понять и пары фраз. Их первый раз - последний раз! Сидят, забывши про бонтон, ведь будут мучиться потом! И уши красные горят, как будто бабочки сидят......Знакомый лектор мне вчера сказал: "Антимиры? Мура!" Я сплю, ворочаюсь спросонок, наверно, прав научный хмырь. Мой кот, как радиоприемник, зеленым глазом ловит мир.

Баллада 41го года

Партизанам Керченской каменоломни Рояль

Источник