со скольки щенку может гулять

Со скольки месяцев щенку можно давать лакомства?

Где-то через полмесяца, когда потихоньку начнете с ним более-менее серьезно заниматься. Считаю, что лакомства должны даваться исключительно в виде поощрения за правильно выполненную команду или целое действие. Причем в основном так называемым "пищевым" породам, ориентированным именно на этот рефлекс. Во всех остальных случаях достаточно искренне похвалить песика, ну, грудку погладить. В том числе и в период приучения к туалету.

В качестве лакомства могут выступать обычные сухарики (у меня), кто-то дает кусочки сухого корма, кто-то - специальные собачьи печеньки без сахара. Но даже на них у собак могут наблюдаться аллергические реакции ( http://mydog.su/forum/nuzhen-sovet-chto-ispolzovat-v-kachestve-lakomstva... ), поэтому лучше поначалу использовать совсем небольшие, пробные, порции. И тем более нельзя в качестве вкусняшек рассматривать наши с вами - мороженое, сыр, сахар, шоколад, цитрусовые и т.д. К тому же Ваш питомец может оказаться как "натуралом", так и приверженцем сухих кормов, это разделение закладывается в течение многих поколений. Подробнее вот здесь: http://mydog.su/forum/sobaka-ne-est-sukhoi-korm-chto-delat.

Щенок пописал не дома а на улице? Получи печеньку! Ваша собачка выполнила какую-то команду? Вот тебе вкусный сухарик! Не лезет на диван, а ложится на недавно купленный специально для неё коврик? Вот кусочек "собачьей" шоколадки (да-да, даже шоколад делают для собак). Кормим "просто так" повседневным кормом, а поощрение или награда - лакомство.

У вас сейчас самая благодатная почва с помощью лакомств щенка воспитывать. Только давать их нужно строго по поводу и они не должны быть основной пищей.

В два месяца вполне уже можно давать лакомства своему щенку. Их уже начинают давать примерно с

Источник

До скольки можно гулять несовершеннолетним

Данный вопрос очень часто волнует как несовершеннолетних, так и их родителей. Желание провести больше времени на улице нередко толкает детей на нарушение закона. Взрослые же, ввиду незнания законных положений, периодически отпускают детей гулять и до полуночи, считая это нормой, либо загоняют их домой гораздо раньше разрешенного срока, что также имеет негативную окраску.

Что говорит закон?

Комендантский час полностью оправдывает себя. Полицейская статистика гласит, что совершение преступлений несовершеннолетними в данное время значительно сократилось.

Психологический аспект комендантского часа

На вопрос о том, до скольких часов можно гулять детям, отвечают именно родители. Никто, как правило, не учитывает, что по этому поводу думают несовершеннолетние. Такая ситуация, естественно, нередко порождает конфликты. Подростки считают, что родители и сам закон ущемляют их права, не давая им возможности веселиться до утра и чувствовать себя взрослыми.

Дети, что есть норма, ветрены, поэтому доводы о безопасности их совершенно не трогают. Взрослея, подросток всё больше хочет обособиться от родителей, желая всё расширения свободы и независимости. Он считает, что все ему уже известно, он неуязвим и, вообще, с ним ничего такого случиться не может. А родители, только усугубляя ситуацию, громким криком налагают вето на ночные прогулки, что в итоге порождает конфликты в семье.

Лишь переговоры смогут привести вашу семью к консенсусу. Необходимо обеим сторонам приложить максимальные усилия, дабы услышать обоюдные доводы.

Что будет за нарушение?

Федеральный закон Российской Федерации допускает субъектам по своему усмотрению менять как время комендантского часа, так и штрафы, которые налагаются на родителей за нарушение. В Санкт-Петербурге,

Источник

Многие владельцы собак задаются вопросом, а с какого, собственно говоря, возраста их питомцам разрешены выходы « в свет»? Вопрос этот отнюдь не праздный. На кону стоит не только чистота вашего жилища (наверняка всем домочадцам уже надоели эти многочисленные лужицы по всей квартире), но также физическое и психологическое здоровье вашего четвероногого друга.

Слишком затягивать вопрос с прогулками не стоит. Собака должна постепенно привыкать к окружающему ее миру: шуму улицы, транспорту, людям, собакам и так далее. Ну и само собой, чем раньше пес научится делать свои «грязные делишки» за пределами дома, тем лучше.

Из вышесказанного становится ясно, что нет «универсального» возраста с которого бы следовало приучать щенка к улице. Но так как большинство владельцев делает первые прививки своим четвероногим подопечным уже в возрасте 1,5-2 месяцев – именно это время и стоит принять за точку отсчета.

Уже с первого месяца жизни малыша можно начать приучать к звукам улицы. При условии хорошей погоды в первые два-три раза щенка можно вынести на руках на улицу не больше чем на четверть часа. До окончания всех необходимых прививок (их количество обсуждается с ветеринаром) во время прогулок лучше избегать контакта щенка с землей и животными.

После выдержанного карантина (примерно к 2,5-3 месяцам) прогулки с питомцем становятся более полноценными. Щенка разрешается ставить на землю и обнюхивать близлежащую территорию, внимательно за ним наблюдая и не разрешая пробовать на зуб разный мусор с земли.

А еще лучше на первое время найти какой-нибудь спокойный и чистый участок, где собака сможет в безопасности знакомиться с окружающим ее миром. Постепенно, после того, как щенок свыкнется с прогулками (да что там свыкнется, он их полюбит) можно начинать знакомить его с другими собаками. Но только не с бродячими псами, а дружелюбными домашними питомцами

Источник

Как правильно выгуливать или гулять сибирского хаски. Как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выгуливать сибирского хаски. Так же рассмотрим, как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Хорошее, правильное воспитание сибирского хаски – это вопрос его полноценной прогулки. И в этом нет преувеличения. Хаски – прекрасные активные собаки, но к ним необходим особый подход, когда разговор идет о выгуле. И Вы должны прижить максимум усилий с самого раннего возраста собаки. Конечно, Вы можете отказаться от воспитания хаски, но тогда Вы, скорее всего, получите неуправляемую, потенциально бесконтрольную собаку, с которой никто не захочет гулять.

Для успешного воспитания хаски для прогулки Вы должны понимать, что заставляет этих чудесных животных действовать, так или иначе, нужно знать их психологию. Будучи любвеобильными и игривыми компаньонами, хаски умные, независимые, упрямые, энергичные и доминантные создания с очень сильно развитым чувством стайной иерархии. Эти особенности характера, которые хаски унаследовал от своих предков, были важны для выживания в жестком и непрощающем внешнем окружении и продолжают составлять суть его темперамента. 

Если Вы отнесетесь с уважением к этим чертам характера сибирского хаски и будете готовы использовать их в воспитании Вашего любимца, Вы получите собаку, с которой будет приятно жить. Если Вы проигнорируете особенности воспитания хаски, или будете ожидать от собаки то, что она просто не в состоянии делать, Вас и Вашего хаски постигнет неудача.

Мы все понимаем термины «умный», «независимый», «упрямый» и «энергичный». Но что значит «доминирование» и «стайная иерархия». Хаски – это стайные животные, также как и волки. Хаски (

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно начинать выгуливать щенка?

Мы сейчас находимся в ожидании щеночка. И мне бы хотелось понять, когда можно будет гулять с щенком на улице? А то некоторые говорят, что с трех месяцев, другие – с 6-8 месяцев. Почему так?

Если вам отдадут щенка без прививок, то врач в клинике все вам объяснить подробно. Да и заводчик должен тоже вам всю информацию дать

Для начала, перед самой первой прививкой за 7 дней нужно будет проглистовать щенка. Примерно в 2 месяца делается первая прививка, ну и посчитайте сами, когда нужно дать таблетки. Вторую прививку делают через 2 недели после первой. Потом карантин 10 дней и можно на улицу.

необязательно все как вы написали!у каждой марки вакцины своя схема вакцинации!например,в Мультикане-7 2-я делается через 21дн.,и карантин 14дн.!

со щенком можно гулять и до прививок. только чтобы погода была безветренная и сухая. продолжительность прогулки 10-15 минут. также гулять стоит там, где нет контакта с другими собаками, и чтобы было чисто. по лестнице носите щенка на руках (это рекомендуется вообще до полугода). животик и лапки протирайте влажной тряпкой после каждой прогулки. на улице постоянно следите, чтобы щен ничем не отвлекался и не уходил за прохожими, чтобы не подбирал ни чего с земли. можно уже даже играть с ним палочкой, но не тянуть, чтобы не испортить прикус. в день можно гулять до 5 раз.

собаки капли от комаров клещей
С весенним теплом открывается сезон клещей. Эти членистоногие кровососущие паразиты опасны тем, что являются распространителями различных заболеваний. Многие собаководы по ошибке думают, что клещи атакуют только в л

Зачем рисковать здоровьем щеночка? Ведь это не так уж и сложно до трех месяцев посидеть дома. Правда заранее стоит убрать все ковры, а то некоторые щенки не могут или не хотят приучаться к пеленке. Но это уже другой вопрос. Да и с месяца до трех у щенка еще не устоявшаяся и очень ранимая психика, а гуляя он может чего-то испугаться и после этого может появиться какая-нибудь фобия, с которой уже потом сложно будет сп

Источник

Как и когда можно начинать гулять со щенком

Щенков до определенного возраста на прогулку не выводят, поэтому они ходят в туалет в помещении. Обычно хозяева приучают своих маленьких питомцев к лотку, однако, малыш может заиграться и не заметить, как сделал лужу на полу. Обычно владельцы убирают все половики и ковры, накрывают мебель клеенками, а это приносит дополнительные неудобства. Поэтому все ждут с нетерпением, когда щенок, наконец, будет ходить в туалет на улицу. Когда же наступает этот момент?

Как сохранить здоровье щенка?

Иногда владелец собаки делает первые прививки своему питомцу, когда тому исполняется два месяца. После прививок собака должна остаться дома на двухнедельный карантин, во время которого гулять на улице ей категорически запрещено. После карантина можно начинать приучать собаку к улице. Получается, что нет определенного возраста, когда собака готова к прогулкам, главное, чтобы вышеперечисленные условия были соблюдены. Просто не нужно тянуть с первыми прививками и чем раньше они будут сделаны, тем быстрее собака привыкнет ходить в туалет на улицу и тем меньше проблем возникнет у хозяев в будущем. О времени прививок владельцам собак расскажет ветеринар.

Первое время малышу необходимо несколько раз выходить на улицу, со временем количество выходов можно будет сократить, ведь собака научится терпеть. Не надейтесь, что животное сразу приучится к туалету на улице, ей необходимо время, чтобы привыкнуть.

Для чего нужно выгуливать щенка на свежем воздухе?

Одним из факторов, направленных на соблюдение условий общей программы по уходу за щенком, включая его развитие, является его прибывание на свежем воздухе.

обработка собаки от запаха
Уничтожение клопов – процесс сложный и ошибки приводят к тому, что клопы быстро восстанавливаются и продолжают размножаться с двойной силой.

А еще клопы быстро привыкают к химическим средствам, которыми было обра

Если хозяин желает, чтобы прогулки приносили положительные эмоции, способствовали развитию малыша, как физическому, так и психическому, то ему необходимо усвоить про

Источник

со скольки можно гулять с щенком

Первая прогулка со щенком лабрадора ретривера.

Первые прогулки должны быть кратковременными - они нужны не для физической нагрузки, а для социальной адаптации. С собаками пока лучше не общаться. Ваша цель - научить щенка выходить из подъезда на поводке и идти за Вами. На первую прогулку лучше идти вдвоем. Первым идет тот, с кем щенок проводит больше времени, кого он больше любит - за  вожаком щенок пойдет охотнее. Второй человек держит щенка на поводке и идет следом за ним, при необходимости подталкивая ногой под попу. Если щенок боится заходить в лифт, выходить из подъезда - вожак зовет и подбадривает, а второй подталкивает. Все это надо проделывать достаточно быстро – не оставляйте щенку времени на раздумья. Вышли на улицу - дайте подкормку (сухарик), похвалите и оставьте в покое, пусть щенок понюхает, пойдет, куда ему интересно. Как только увидите, что он освоился – можно возвращаться домой (в первый раз  щенка можно обратно отнести на руках). Время прогулки 10-15 минут. Гулять лучше часто, но понемногу! Не давайте щенку утомляться, в том числе эмоционально.

Если так получится, что щенок на улице сделает свои туалетные дела - хвалите преувеличенно бурно, чтобы запомнил. Хотите добиться этого быстрее - выходите гулять сразу после сна и после каждого приема пищи.

Маленьким щенкам лабрадора противопоказано ходить по лестницам. Конечно, несколько ступенек от лифта -  не слишком большая нагрузка, но лучше преодолевать их, держа щенка на коротком поводке, не торопясь и не  допуская его прыжков. Если же у Вас пятый этаж  без лифта – придется выносить щенка на руках. Как долго? До тех пор, пока Вы в состоянии его поднять. Примерно с 4-х месяцев начинайте приучать щенка ходить по лестнице  вверх, делайте это постепенно. Затем уже вниз. При спуске с лестницы идет большая нагрузка на суставы

Источник