как мерить лапу собаке

Пульс у собак: основные сведения и показатели

Когда человек волнуется, запыхался или болеет, его пульс учащается. Все то же самое относится и к домашним животным. Так, пульс у собаки может изменяться по точно таким же причинам. Так как изменение этого физиологического показателя нередко указывает на патологические процессы в организме питомца, владельцам очень важно уметь его измерять и знать, в каких случаях следует немедленно обращаться к ветеринарному специалисту.

Что такое пульс?

Несмотря на то, что слово это частенько встречается в медицинской и ветеринарной литературе, а также в быту, далеко не все могут внятно объяснить его значение. Так называются сокращения, но, если быть точным, колебания стенок артерий, возникающие при пульсации сердечной мышцы. Таким образом, характеристики пульсовой волны могут очень многое сказать о состоянии всей кровеносной и сердечно-сосудистой системы. Но для начала стоит рассказать, о каких именно характеристиках нужно помнить:

Итак, начнем с ритма. Нормальный пульс имеет четкий, равномерный ритм. Чтобы в этом убедиться, проверьте его у себя, слегка пережав пальцем подчелюстное пространство. Если с сердцем у животного явные нелады, то ни о какой ритмичности речи уже не идет.

С частотой тоже все ясно. Так обозначается количество сокращений за единицу времени (минуту, как правило). Нормальный пульс у собаки – от 70 до 130 сокращений за минуту. Отчего такая разница? Дело в породной принадлежности. У гигантских догов сердце бьется практически с «человечьей» частотой, а вот у «карманных» песиков оно буквально вибрирует со страшной силой. У щенят частота пульса в норме и вовсе может доходить до 190 ударов в минуту, и даже выше. Например, если питомец увлекся игрой, и уже час носится по двору или квартире.

Напротив, чем ваш песи

Источник

как мерить обувь собаке

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Как правильно снять замеры собаки.

1. Каждый промер берется только инструментом, предназначенным для этого. Это важный момент, нарушение которого является основной причиной разночтений в результатах. Так, измерение высоты в холке по правилам должно проводиться с помощью жесткой мерной палки. На практике собаководы чаще всего измеряют высоту в холке гибкой мерной лентой (рулеткой, портняжным метром и т.п.). Разница в результатах обычно составляет 1-3 см в пользу ленты ( завышение роста ).

3. При проведении промеров собака стоит на горизонтальной ровной поверхности в типичной для породы выставочной стойке. Исключение можно сделать только для промера обхвата запястья и промеров головы (длина головы, длина морды, скуловая ширина и т.п.)

1 - губа; 2 - мочка носа; 3 - спинка носа; 4 - морда; 5 - переход от лба к морде; 6 - глаз; 7 - лоб; 8 - скула; 9 - темя; 10 - ухо; 11 - затылочный бугор; 12 - шея; 13 - холка; 14 - спина; 15 - поясница; 16 - круп; 17 - седалищный бугор; 18 - плечо; 19 - грудная клетка; 20 - передняя часть груди; 21 - предплечье; 22 - запястье; 23 - пясть; 24 - передняя лапа; 25 - локоть; 26 - нижняя часть груди; 27 - живот; 28 - пах; 29 - бедро; 30 - колено; 31 - голень; 32 - пятка; 33 - скакательный сустав; 34 - плюсна; 35 - задняя лапа; 36 - прибылой палец; 37 - хвост

1. Измерительная лента. Она должна быть мягкой и гибкой, чтобы точно отмечать выпуклость и формы отдельных статей собаки. Для этой цели применяют обыкновенную сантиметровую (портняжную) ленту длиной 1,5м. Ленту необходимо периодически проверять, так как она может вытягиваться.

Как померить температуру собаке: способы и варианты приборов

Дом и семья Домашние животные Ав. Дарья Ковальчук

Главным показателем здоровья организма является температур

Источник

Сухой горячий нос у собаки

Считается, что главным определителем собачьего самочувствия является ее нос. Если нос холодный и влажный, то собака, в принципе, здорова. Но если нос теплый или горячий, да к тому же и сухой, то стоит непременно обращаться к ветеринару. Большинство ветеринаров пытаются развеять такие мифы, говоря, что горячий и сухой нос может быть причиной самых разных состояний питомца.

Горячий нос у собаки. Причины горячего и сухого носа

Сухой горячий нос у собаки может быть по разным причинам. Например, когда животное спит, то тело его сильно нагревается, в том числе, и нос. После сна, только через минут 15-20 нос начинает охлаждаться вместе со всем телом и становится влажным. Так что, не стоит бить тревогу, если вы обнаружили теплый нос у питомца после того, как он проснулся.

Если животное за последнее время меняло обстановку, сильно нервничало или переживало стресс, то эти эмоции непосредственно скажутся на ее здоровье. В таких ситуациях нос становится горячим.

В этот период времени вам стоит уделять своему любимцу больше внимания, хорошо кормить, поощрять его лакомством, дать отлично выспаться, иногда можно дать послушать питомцу успокаивающую музыку, такую как джаз или классика.

Горячий нос у собаки может быть в период сильной жары, сильных ветров, сухости воздуха или суровых морозов, у пса может нагреваться нос. Это свидетельствует о том, что его иммунная система находится в действии и борется с угрожающими здоровью последствиями погоды. В такое время собаке необходимо употреблять комплекс поливитаминов, которые продаются в любой аптеке, они являются прекрасной добавкой к еде.

Измеряем температуру

Ветеринары, советуют при обнаружении горячего носа сразу же мерить температуру питомцу. Введя градусник в прямую кишку на три сантиметра, температура тела должна быть не больше 39 градусов (

Источник

как мерить температуру собаке

Как измерить температуру собаке?

Немаловажным индикатором состояния здоровья собаки является температура тела, повышение которой сопровождает большинство собачьих болезней. В связи с этим, нужно быстро проанализировать положение, чтобы ускорить выздоровление четвероногого друга и определить заболевание на ранней стадии. Начинать мерить температуру у собаки следует в таких случаях:

Если хозяин знает, как измерить собаке температуру в домашних условиях, и сделает это как можно быстрее, то ветеринар намного быстрее определится с диагнозом.

Амплитуда колебания нормальной температуры животного довольно широка (какой она должна быть в норме, читайте здесь ) и составляет 1,5-2 градуса и обуславливается размерами пса.

Индикаторами роста столбика термометра является высунутый язык и учащенное дыхание. Физическая нагрузка и жара более тридцати градусов также приводят к повышению температуры.

Производить замеры нужно ежечасно. Такая статистика даст наглядную картину процесса роста. Замедленное повышение наиболее опасно.

Замеры можно производить c помощью привычного ртутного градусника. Однако любое движение питомца может привести к травме и опасным последствиям. К тому же, это долго и неудобно. Лучше для этих целей приобрести электронный термометр. Время на измерение сокращается до 60 секунд. Итак, берем любой градусник, предварительно смазав его кончик в вазелине.

Затем животное нужно положить на бочок. Приподнять хвостик. Вращая, ввести термометр в прямую кишку не глубже, чем на 2 см. Чтобы животное не беспокоилось, нужно с ним спокойно разговаривать, говорить ласковые слова, всячески отвлекать. Если пес приучен к процедуре с детства, он уже знает определенное слово - команду, предшествующее ей. Например, такой командой может служить «Градусник!». Полученные данные для наглядности сле

Источник

перевязать лапу собаке

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка (САО) – одна из крупнейших пород собак, обитающая на обширной территории, простирающейся от Южного Урала до Афганистана и от Каспийского моря до Китая. Ее предками являются боевые псы Месопотамии, а также древнейшие тибетские и пастушьи собаки кочевых племен. Родственные связи прослеживаются между представителями этой породы и монгольской овчаркой, овчарками Ирана и Афганистана, тибетским и испанским мастифами.

В последние годы интерес к среднеазиатской овчарке значительно возрос. Благодаря работе кинологических клубов и частных заводчиков сформировались определенные внешние и внутренние, четко закрепленные и передаваемые потомству характерные черты породы.

Среднеазиатская овчарка имеет эффектную внешность: это крупное, мощное, физически развитое животное, характерными чертами которого являются надежность и бесстрашие, честность и открытость, доброжелательное отношение ко всем членам семьи и подчинение хозяину

Очень интересная и позновательная книга о гриффонах (не только брюсельских,бельгийских и пти брабансонах,но и о их родственниках).

Гриффоны (fb2)

Гриффоны – довольно редкая старинная порода собак, которая появилась в России совсем недавно. В последнее время гриффоны находят все больше почитателей, устраиваются, как общие, так и межпородные выставки с участием собак этой породы.

Данная книга, посвященная прежде всего декоративным видам гриффонов, содержит информацию о разновидностях породы и интересные сведения из истории гриффонов, рекомендации по уходу, кормлению, воспитанию и обучению. Кроме того, в ней имеются сведения по лечению и профилактике различных заболеваний, графике проведения прививок.

как из глины слепить собаку овчарку
Продолжаем развивать моторику пальчиков, узнаем и о том как лепить животных из пластилина, например домашних животных таких как овечка. похожую на баранчика Шона из популярного мультфильма. Пусть ребенок сам выберет

Дополнительно в книге «Гриффоны» приведена информация о выставках, а также даны рекоменда

Источник

как мерить собак

Как измерить пульс у собаки?

Для того чтобы понять, что собака чувствует себя неважно, вовсе необязательно быть ветеринарным врачом. Порой достаточно обладать минимальными знаниями, касающимися поведения питомца, чтобы заметить у него определенные недомогания.

Поскольку собаки – животные, живущие на инстинктах и рефлексах, они не имеют привычки скрывать свои чувства и эмоции. Соответственно, терпеть болевые ощущения подобно человеку они также не могут.

Во-первых, собака становится вялой, часто лежит (особенно если раньше любила побегать), а также полностью теряет аппетит и интерес ко всему окружающему. Эти симптомы являются первыми тревожными знаками, которые должны заставить заводчика обратиться к ветеринару, даже если других симптомов вроде поноса или рвоты не наблюдается. Желательно предварительно измерить пульс у собаки, чтобы удостовериться в том, что питомцу нездоровится, поскольку отклонение от нормы будет наблюдаться при любом заболевании.

На теле животного существует несколько точек, которые позволят измерить пульс, - все зависит от конституции животного, а также плотности его шерсти. Разумеется, в случае собаки с густой шерстью измерение пульса неспециалистом может быть несколько затруднено.

Обычно измерение пульса у собаки происходит следующим образом. Следует приложить руку к груди собаки около локтя передней лапы со средней стороны, - это позволит ощутить биение сердца, по которому и будет измеряться пульс. Для подсчета частоты пульса следует то количество раз, которое было услышано в течение пятнадцати секунд, умножить на четыре.

домик для собаки на молнии
У каждого домашнего питомца (даже если он живёт в квартире) должно быть уютное местечко, где он может отдохнуть от шума и суеты, да и просто вечером укрыться от яркого электрического света, если хозяин не спит и засиделс

Соответственно, нормальный пульс у собаки здоровой и взрослой должен находиться в пределах от 70 до 180 ударов в минуту. Разумеется, самый последний вариант представляет собой состояние пульса в минуты особенного возбуждения при играх или беге. В состоянии

Источник

Уважаемые посетители! Наш интернет-магазин по техническим причинам не отпускает и не принимает заказы на доставку товара. Товары из нашего каталога вы можете приобрести в интернет-магазине http://www.myzooshop.ru.

Как правильно определить размер собаки

Как правильно измерить собаку, чтобы определить размер одежды для нее, - это один из основных вопросов, которые задают настоящие собаководы. Ведь практически невозможно не имея реальных и, самое главное, правильным образом определенных размеров животного, выбрать подходящую одежду. Не исключено, что одежда либо окажется слишком мала, либо слишком велика.

Снять мерки с любимого питомца совсем не сложно, вместе с тем это очень ответственный процесс. Стоит помнить, что именно от того, насколько правильно были определены размеры собаки, напрямую зависит и счастливое будущее любимого четвероногого питомца: то ли он будет весело и непринужденно бегать в удобной одежде, то ли он из-за постоянного чувства дискомфорта будет постоянно нервничать.

Определяем размер собаки в три этапа

Всего три ключевых параметра необходимы, чтобы правильно определить размер собаки. Это длина спинки, объем груди и охват шеи. Процесс снятия мерок необходимо проводить, когда песик находится в спокойном состоянии. В ином случае правильные размеры снять не удастся, а сам процесс может затянуться на длительное время.

Собаку перед началом снятия размеров нужно поставить на ровную горизонтальную поверхность. Измерение можно проводить обычным портновским сантиметром. В ходе измерения размеров собаки портновский сантиметр не должен быть слишком свободным или слишком натянутым. Идеально, когда сантиметр может немного поворачиваться при измерении охвата груди и шеи. Важно, чтобы у четвероногого любимца при этом не появлялось чувство дискомфорта.

1. Размер собаки необходимо начинать определять с длины спи

Источник