щенок йорка всего боится

щенок стал всего бояться что делать

Собака боится громких звуков — что делать?

Новогодние праздники закончились, однако любители шумовых эффектов этого, кажется, не заметили, так что наши собаки продолжают периодически страдать от фейерверков и петард. По моим наблюдениям, собак, которые боятся громких звуков, достаточно много — только среди наших с Вегой шестерых знакомцев таких трое. Проявляется этот страх по-разному, от простого нежелания гулять до убегания домой с выгула. А есть собаки, которых этот страх не отпускает и дома, и при хлопках фейерверка они испытывают такой ужас, что забираются под ванную или в туалет и трясутся там.

Как и во всем, здесь есть такой момент, как бОльшая или меньшая склонность к появлению подобного страха. Это зависит от темперамента собаки, от типа нервной системы — собаки-холерики, более нервные, подвижные и энергичные более склонны бояться громких звуков, чем собаки других типов. Но проявится этот страх или нет, во многом зависит от нас, владельцев.

Наиболее часто можно наблюдать такую картину — начинается пальба, собака вздрагивает, беспокоится — и хозяин тут же бросается её утешать, гладит и старается всячески подбодрить. Этого делать ни в коем случае нельзя! Когда мы гладим и поощряем, мы закрепляем  поведение собаки, как правильное. То есть буквально говорим ей:”Ты дрожишь и боишься — МОЛОДЕЦ, продолжай в том же духе!” Парадоксально, но это так. Таким образом, владелец, сам того не понимая и не желая, укрепляет уверенность собаки в том, что бояться взрывов петард правильно и необходимо — ведь этот страх влечет за собой поощрение! Дальше — больше, с каждым разом собака боится всё сильнее, а хозяин, видя это, ещё больше старается её утешить — пока дело не доходит до нервных припадков под ванной.

Коррекция трусливого по

Источник

щенок боится гулять что делать

Щенок боится гулять!

Автор: solnyshko Активный участник Откуда: г. С-Пб, Калининский р-он Зарегистрирован: 2010-01-09 Приглашений. 0 Сообщений: 96 Уважение. +4 Позитив. +7 Пол: Женский Возраст: 22 [1993-10-14] Последний визит:

У меня щенок АСТ почти 5 месяцев и она боится гулять! Ну конечно, по сравнению с первым разом, она уже гуляет лучше (свои дела делает на улице, но и дома тоже, но это не столь волнует). Хочется, чтобы щенок получал удовольствием от гуляний, а не стресс( Гуляем мы почти месяц, гулять начали очень поздно, потому что поздно взяли у заводчиков и потом еще прививки, купирование ушек, вообщем гулять вышли очень поздно(((

Как только дома говорю слово "гулять" и беру в руки поводок, у нее начинается внутренняя трясучка! Подъезда боимся, но когда выходим из подъезда вроде получше, но идем насторожено, поджав хвост и так идем до любимой площадки. На площадке вроде осваиваемся, но все же на любого прохожего или на звук останавливаемся, стоим и пытаемся выяснить не угрожает ли опасность.

Еще очень боимся людей, если они проходят мимо, то мы пытаемся их понюхать, а если они пытаются нас погладить, то убегаем, прячемся за ноги и сидим трясемся. из-за этого нам очень сложно играть с собаками, так как собаки хотят с нами поиграть да и мы хотим, но хозяева этих самых собак стоят и смотрят, а мы их боимся и не позволяем себе расслабиться при людях.

Собака боится улицы — причины и помощь

В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый лист и категорически отказываются идти на прогулку. Давайте рассмотрим некоторые причины, почему собака боится улицы.

Щенок ранее не выходил за

Источник

завели щенка а ребенок его боится

Нападений собак, укусов - ТТТ не было. Всегда старались подкармливать бездомных собак, жалеем их... Я никогда не боялась собак. Правда, собака подруги (щенок средних размеров) увидев дочку, очень радостно при встрече лезла к ней "целоваться" - дочка стала бояться и Тошку... Ездили в деревню - боялась дружески настроенных к нам прикормленных собак:(

А вы не пробовали выяснить у ребенка почему так стала боятся? Мне кажется в вашем случае это очень важно!!! У меня дочке тоже 7лет, но нас уже два раза кусали:(. При этом мы собак не боимся, просто опасается. Я рассказала, что махать руками, бежать, кричать...и БОЯТЬСЯ не стоит. Рассказала, что собаки чувствуют, когда их боятся, поэтому лучше не обращать на них внимание и обходить стороной. Ребенок просит собаку на ДР:))

А еще сходите с ней обязательно!!! на выставку собак.:) Лучше смешанную(по разным породам). У нас в ДК часто проходят. Мы ее туда один раз отвели, так она теперь не одну не пропускает. Там много щенков с которыми можно поиграть. Заводчики всегда рады помочь, особенно, когда объясняешь ситуацию, что ребенок боится.:))

Противоречия не вижу. Нет, в целом собак не боюсь. Но прекрасно понимаю, что остерегаться собак нужно. Не секрет, что многие хозяева отпускают погулять своих собачек (типа ротвейлера) погулять без поводка и без намордника, что иногда по городу бегают стаи бездомных животных...

Я сама до окончания школы как раз так же боялась, собак. Меня младшая сестра, которой было на тот момент четыре года провожала с третьего этажа до первого в школу, потому что я на тот момент 13-ти летняя дылда боялась мелкой шавки живущей на втором этаже и лаящей из за двери. Могла часами ходить вокруг подъезда и бояться туда зайти из за этой шавки или еще из за какой-нибудь мирно спящей рядом собаки. Когда я уехала поступать в институт родители зав

Источник

Почему йорк всего боится и как отучить его от этого?

Йорк – собачка маленькая и может бояться довольно многих и даже необычных вещей. Например, известны случаи, когда йорки боялись не только электричек, машин, лифтов, но и коробок, пеньков, тележек, других собак, громких звуков, цветочных горшков…

Испуг йорка может выражаться невротическим дрожанием, попыткой собаки спрятаться или неоправданной агрессией – лаем. Самыми распространенными страхами являются страх перед громкими звуками, другими собаками и людьми.

Причины страха у йорков

Чаще всего причиной страха йоркширского терьера является неправильное воспитание, а вернее — отсутствие воспитания из-за полного непонимания поведения и потребностей собаки.

Также страх перед чем-то может быть и генетическим закреплением, когда у трусливых родителей рождается изначально трусливое потомство.

Поэтому для разведения следует отбирать йорков с крепкой нервной системой, а выбирая себе щенка – интересоваться особенностями поведения родителей.

Самое главное в борьбе со страхом – понять его источник. Чем он спровоцирован? Потом этот страх нужно будет грамотно и постепенно преодолевать. Ни в коем случае не стоит ограждать собаку от того, чего она боится. Этим проблема только усугубится.

Если собака боится гулять на улице, ее всегда нужно водить на поводке, так она чувствует себя защищеннее. Ее нужно чаще брать на прогулку и в общественные места, но держать на руках. Нужно чаще выносить йорка гулять и в гости в сумке-переноске.

Если йорк боится других собак, то ему необходимо подобрать компанию друзей, подходящих по размерам и возрасту. Общаясь, собаки учат друг друга, и пугливый йорк переймет для себя полезные навыки, а заодно перестанет бояться собак. Как в случае страха йорка перед собаками, так и перед людьми, необходима ранняя социализация животного.

Источник

собака боится всего на улице

Если собака боится громких звуков.

К сожалению, многие собаки боятся громких звуков. Это может быть и новогодний салют, и одна отдельно взятая петарда, и «выстрелившая» машина, проезжающая рядом. Грохот трамвая, поезда тоже могут испугать вашу собаку. Как-то у меня была на передержке с дрессировкой среднеазиатская овчарка, которая десятой дорогой обходила все канализационные люки. Ничего «страшнее» журчащей в них воды ей ранее не встречалось.

Что же делать в том случае, если вам досталась такая собака? С одной стороны, можно взять ее в охапку, явиться к тому заводчику, у которого вы ее приобретали, и закатить скандал, требуя забрать животное с неуравновешенной психикой и возместить все те затраты, на которые вам пришлось пойти, приобретая и выращивая ее до того момента, как ее недостатки проявили себя в столь явной форме. С другой стороны, собака – не пара бракованных башмаков, у которых отвалились подошвы после первого же дождя. Она живет у вас уже несколько месяцев, вы успели к ней привязаться и изо всех сил полюбить. О каком возврате может идти речь? Но оставлять ситуацию в том виде, который есть сейчас, нельзя.

сустав ноги у собаки
 Под вывихом принято понимать патологическое состояние в организме животного, связанное с нарушением анатомически правильного расположения органа. Вывих сустава у собаки  - смещение костей в зоне сустава, но при полн

Давайте попробуем разобраться, что реально в ваших силах изменить в подобных случаях. Про появлении резких звуков собака может слегка беспокоиться, оглядываться по сторонам, но ваши команды она слышит, выполняет их, с удовольствием берет лакомство. Если она пугается сильнее, то на команды реагирует значительно хуже, от лакомства отказывается, успокаивается намного труднее. При сильной боязни собака уже вообще вас не слышит. И если в этот момент она находится не на поводке, скорее всего, постарается удрать не столько от вас, сколько как можно дальше от того, что ее испугало. И сколько бы вы ей вслед не подавали команд, не звали ее, она понесется, не разбирая дороги, как можно дальше от опасног

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.147

щенок йорка и прогулки

Девочки, моей Буське 5 месяцев, дома с 2 мес. Зимой было холодно, естественно, не гуляли. Где-то с месяц назад начали приучать к прогулкам... Это пипец полный, все прохожие на нас оборачиваются. Она панически боится. Одета, естественно, очень тепло - меховой комбез, замерзнуть точно не может. Сидит на руках, дрожит от страха, как осиновый лист. Если пытаюсь ставить на асфальт (ставлю только на асфальт, где нет снега), то начинает трястись еще хуже и даже шага не делает - стоит и дрожит, боится. На руках тоже дрожит. Сегодня опять вывели - помимо трясучки начала скулить на весь двор, пришлось увести домой...

на первых прогулках - приходилось выносить на руках (лошаденок такой), при этом она писалась от страха, отказывалась идти сама, на улице шарахалась от всего и т.д.)))) так что вам еще повезло, что у вас собачулька мелкая))))

И чем дело закончилось? Как быстро привыкла? Правда, йорки, они по своей натуре трусливые. Мне безумно хочется, чтобы она какать начала на улице, а она даже на землю не встает... Причем, я думала, время надо, ага, с каждой прогулкой все хуже и хуже дела...

можно ли купать щенка шампунем
Можно ли мыть собаку детским шампунем? Такой вопрос уже не первый раз слышу из уст моих друзей, у которых недавно появился в доме щенок. Собаку однозначно мыть надо. Но вот каким средством?

Ветеринары и соба

Несколько раз в день... для моей каждая прогулка огромный стресс - в прошлый раз ее от страха вырвало - точно от страха - ела все что обычно, какала хорошо, дома все отлично - на улице тряслась-тряслась, потом рвать начало. В этот раз визг подняла на в

Источник

Ваш той-терьер складывает ушки, дрожит и просится на ручки при малейшем резком звуке? Пудель или йорк, поскуливая, убегает от всех собак в окрестности? А может быть, симпатяга пекинес гавкает на всех подряд, кусает исподтишка и тут же прячется за Ваши ноги? – У всех этих проявлений собачьих эмоций один корень - страх. Малыш может бояться всего на свете или каких-то определенных вещей, например звука праздничных фейерверков или велосипедистов.

Вам может показаться это даже трогательным – «Ну, он же совсем маленький! Такой хрупкий и нежный, конечно боится!». И если песика пугает только соседский ротвейлер или звук пылесоса, то с этим можно жить. Более того, иногда так даже удобнее. По крайней мере, он не станет мешать во время уборки и не побежит заигрывать с огромным, злобным псом. Но что делать, если миник впадает в панику по любому поводу? Да так сильно, что впору давать ему успокоительное.

Что ж, неразрешимых проблем не бывает и преодолеть страх можно. Даже собачий. Как? – Немного покопаться в его истоках, сделать правильные выводы и приступить к целенаправленной коррекции.

Страх присущ всем животным класса млекопитающих и, конечно же, нам, людям. Более того, это необходимая эмоция. Без страха не будет работать инстинкт самосохранения, он же учит избегать опасности, не «наступать на одни и те же грабли». Как обычно познают мир щенки? – Все нюхают и пробуют на зуб. Так попробовал чуть больнее куснуть маму и получил от нее! Раз-другой и будет себя контролировать. Потянул зубами скатерть – со стола с грохотом упала ваза с цветами. В следующий раз точно так не сделает.

Но все это еще не трусость, а природный воспитательный процесс. Трусость может развиться тогда, когда страха в жизни щенка будет слишком много. Т.е. если его часто будут кусать, бить. Или на него регулярно что-то падает, выливается, сыпется и т.п. Собак с та

Источник