первая беременность у собаки в первую течку

Сколько длится течка у собак: Полезные советы по уходу за животным

Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, если собака ведет себя нормально, или же течка должна проходить под наблюдением ветеринара.

Введение

Сколько длиться течка у собак? Этим вопросом задаются многие владельцы взрослых сук, всерьез задумывающиеся о получении здоровых, полностью отвечающих породным стандартам, щенков.

Физиологические процессы, происходящие в организме взрослой суки, во многом схожи с теми, что происходят в организме любой особи женского пола.

В определенный период полового созревания у суки появляются выделения, являющиеся основным признаком готовности ее к спариванию и вынашиванию потомства.

Когда следует ждать первую течку

Срок начала первой течки зависит от возраста и породы собаки. У сук мелких пород ( кроличья и карликовая таксы, померанский, немецкий и вольфшпиц ) выделения появляются на 7-9 месяце, у сук средних пород ( кокер-спаниель, голден-ретривер, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры) они могут задержаться и начаться не ранее 12-15 месяца.

Планируя спаривание суки, не следует особо рассчитывать на первую течку. Она может наступить несколько раньше, либо наоборот позже, симптомы ее могут быть совершенно незаметны для непрофессионального взгляда, что в некоторых случаях приводит к ошибкам, связанным с ложностью данного явления.

В этом случае, симптомы могут проявиться ненадолго, после чего угаснуть, чтобы вернуться с новой силой, также на непродолжительный период времени.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у собак: симптомы, стадии, решение проблемы

По результатам исследований СЕКС БАРЬЕР является самым эффективным препаратом для контроля половых циклов у собак

Первая течка у собаки и оптимальное время для зачатия

Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-ти месячном возрасте.

Чтобы зачать, выносить и вырастить здоровых щенков, собака должна обладать физиологической зрелостью. Сроки наступления физиологической зрелости также зависят от породы, в среднем, это 24 месяца для сук и 15 месяцев для кобелей.

Сколько длится течка у собаки

Продолжительность течки у собаки зависит от многих факторов: возраста, породы, условий содержания, питания. Сколько будет длиться течка у вашей собаки, можно узнать только из личного опыта. В среднем её длительность – 20-22 дня. Точный цикл течки установится у самки только к двум годам. Желательно записывать даты течек, чтобы вычислить срок наступления следующей половой охоты и то, сколько продлится течка у собаки. Течка у собак обычно бывает 2 раза в год, у некоторых животных – 1 раз в год.

Признаки течки у собаки. Стадии течки

1. Проэструс (предтечка)

На данном этапе наружные половые органы собаки (вульва) набухают по причине увеличения притока крови к ним, наблюдаются темные кровянистые выделения из влагалища. Усиливается кровоснабжение матки, мелкие капилляры внутри матки набухают и постепенно лопаются (в этот момент и появляются кровянистые выделения). На данной стадии сука еще не готова к вязке, так как не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в матку).

Данная стадия течки у собаки длится 7-10 дней, и именно в эти дни у

Источник

первая течка у собаки выделения

Половое притяжение: сколько длится течка у собаки и идет кровь, когда начинается первая в жизни, в каком возрасте?

Традиционно в городские квартиры предпочитают брать собак-девочек, как более спокойных и послушных животных. Действительно, у них покладистый характер, да и в целом с суками меньше проблем, особенно у средних и миниатюрных пород.

Тем не менее, существует одна достаточно болезненная тема для владельцев. Течка — естественное и необратимое явление. Что оно собой представляет? Первая течка у собаки: в каком возрасте она бывает?

Течка — естественный процесс, отработанный тысячелетиями эволюции, свойственный большинству млекопитающих. Он является одной из непременных составляющих процедуры зачатия у животных.

Владельцы отмечают, что у сук начинаются проблемы с послушанием, в несколько раз повышается активность и игривость вкупе с явным беспокойством. Животное начинает заигрывать с людьми, выпрашивая ласку. Настроение и характер животного меняется, а обычная прогулка превращается в серьезное испытание нервов.

Сколько длится течка у собаки? В среднем она продолжается около трех недель с момента появления светло-розовых выделений до проявления недовольства при виде кобелей.

Периодичность зависит от индивидуальных особенностей собаки, ее породы и сезона, но чаще всего течка бывает два раза в год (реже — раз в 8 месяцев).

Начало выработки гормонов предваряет появление овуляции и готовит организм к вязке и последующей беременности. Вульва животного набухает за счет прилива крови к половым органам, появляются первые светлые кровяные выделения.

Все, что нужно знать о собачьей течке

Течка у собак – процесс, сигнализирующий, что у самки нача

Источник

у собаки началась первая течка

Что делать, если у собаки течка

Рано или поздно у суки происходит течка. Для некоторых хозяев этот естественный процесс становится настоящим «стихийным бедствием». Однако не стоит паниковать. Вполне возможно пережить течку домашней любимицы без ущерба чистоте и собственным нервам.

Первая течка, она же - пустовка происходит у собаки в возрасте 8-12 месяцев. Этот возраст индивидуален и зависит от породы. Как правило, собаки мелких пород развиваются и созревают быстрее. Могут происходить и некоторые отклонения от этих сроков, но если первая течка началась раньше 8 месяцев или же ее нет и в 15 месяцев, то следует немедленно обратиться к ветеринару.

Даже если вы намерены заниматься разведением или просто хотя бы раз завести щенков, в первую пустовку вязать суку ни в коем случае нельзя. Дело в том, что организм еще окончательно не сформировался, ранняя беременность и роды могут нанести молодому животному ощутимый урон. В Российской Кинологической федерации существует официальное ограничение возраста первой вязки. Собак мелких пород допускается вязать с 15-месячного возраста, средних и крупных - не раньше 18 месяцев.

Течка происходит обычно раз в 6 месяцев, хотя встречаются особи, у которых этот процесс повторяется через 8-9 месяцев, или даже через год. Это вполне нормально и даже удобно для многих владельцев. Если вы собираетесь регулярно заниматься разведением щенков, то помните, нельзя вязать суку в каждую течку, оптимальный срок отдыха после родов и кормления щенков - год, а после осложненной беременности или кесарева сечения - не менее двух лет.

Продолжительность пустовки - 18-21 день. Отклонения на 2-3 дня тоже допустимы. Однако если течка продолжается более 30 дней, поспешите обратиться к ветеринарному врачу. Первая пустовка еще не показатель характера последующих. Цикл у животного может

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли повязать собаку на первую течку?

Слышала,что нельза вязать суку на первую течку,что якобы из-за того, что она молодая щенки могут умственно отсталые родиться или вообще самка умереть может от такой вязки.Хотелось бы узнать Миф это или Правда??

Правда конечно:) Половая зрелость уже наступила, а физиологическая еще нет. Если повязать собаку в первую течку, эффект будет примерно такой же, как если забеременеет девочка в 12-13 лет. Теоретитечски организм способен к зачатию и вынашиванию потомства, а вот практически... Самое безобидное, что может случится, это преждевременные роды. В этом случае щенки погибнут, но сука останется в живых и довольно быстро восстановится, а также будет способна в дальнейшем иметь потомство.

Бывают осложнения и похуже. Редко собаки, повязанные в первую течку, рожают без ветеринара. Здесь и кесарево и другие способы родовспоможения применяются. Это происходит из-за того, что родовые пути еще плохо развиты, а кости таза недостаточно широкие.

Дальше - хуже. У суки вполне может не появиться молоко или появится, но мало, щенков придется выкармливать искусственно, а это тот еще головняк.

Собака на момент первой течки сама находится в процессе роста, питательные вещества и микроэлементы нужны ей самой, как воздух. При зачатии, организм собачий, да и человеческий тоже, начинает работать по принципу: все лучшее - детям! То есть все силы будут уходить на развитие плода (плодов), сука остановится в росте, как минимум.

если собака привита на год может ли i
Девочки, я в растерянности - посоветуйте, что предпринять... Ребенок (9 лет) сейчас на даче с бабадедами. Был в гостях у мальчика, с которым дружит - и собака той семьи его сегодня покусала. Не так чтобы очень сильно - но до кр

Чистой воды правда. Первая течка может быть и в 6-8 мес. и в 1,5года, и в тот и другой период организм собаки не готов к таким нагрузкам, как рождение щенков. Сука только начала формироваться, скелет должен окрепнуть, да и психологически собака не готова к таким изменениям жизни.Посмотрите на бездомных сук,

Источник

Беременность хаски в первую течку

У моей хаски (Гера) началась первая течка около 7-10 дней назад. Она бегала во дворе (живу в посёлке) всё это время и никуда не убегала, а сегодня вышла покормить, но её не было. Пошла искать и услышала лай Геры. Побежала туда и увидела её с 2-мя кобелями в чужом дворе. Одна собака была на цепи и не могла близко подойти к моей собаке, а вот другая дворняга залезла на мою собака, но я её отпугнула. Потом я позвала Геру, но она не подбегала, а побежала дальше во двор с той собакой. Я не могла зайти во двор из-за второй собаки, она лаяла и мешала мне пройти. Потом я услышала лай и Гера прибежала. Я прицепила к ней поводок и мы вместе пошли домой. Теперь я не знаю беременна ли она и что делать, если она беременна. Говорят, что беременность в первую течку опасна для здоровья собаки? Значит ей надо прерывать беременность, но вдруг она не беременна. А узнать можно будет только на 2-3 неделе беременности, но уже будет нельзя прервать беременность с помощью капель. Ещё и щенки будут метисы. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ, СРОЧНО!!!

И ещё, что с ней и щенятами будет после их рождения, мы хотели вязать её только в 2 года. И будут ли щенята здоровыми после будущих вязок

И ещё, что с ней и щенятами будет после их рождения, мы хотели вязать её только в 2 года. И будут ли щенята здоровыми после будущих вязок

Не всегда наши желания воплощаются в реальность из-за нашей потери бдительности! Возможно, что в последующих пометах от хаско-коблов будут рождаться метисы!

если беременна - физиологичнее родить. А щенков потопите, оставив одного, чтоб молоко сосал, а потом его кому-то подарите, кто согласен даже на метиса хаски, таких много

какие витамины нужны для щенка той терьера
Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много

повязаться они могли свободно, собаки тока когда очень надо, чтоб повязались - то им надо много времени на раскачку и в замке они по часу стоят... А когда это не надо - то они частенько

Источник

кошка забеременела в первую течку

Беременность хаски в первую течку

У моей хаски (Гера) началась первая течка около 7-10 дней назад. Она бегала во дворе (живу в посёлке) всё это время и никуда не убегала, а сегодня вышла покормить, но её не было. Пошла искать и услышала лай Геры. Побежала туда и увидела её с 2-мя кобелями в чужом дворе. Одна собака была на цепи и не могла близко подойти к моей собаке, а вот другая дворняга залезла на мою собака, но я её отпугнула. Потом я позвала Геру, но она не подбегала, а побежала дальше во двор с той собакой. Я не могла зайти во двор из-за второй собаки, она лаяла и мешала мне пройти. Потом я услышала лай и Гера прибежала. Я прицепила к ней поводок и мы вместе пошли домой. Теперь я не знаю беременна ли она и что делать, если она беременна. Говорят, что беременность в первую течку опасна для здоровья собаки? Значит ей надо прерывать беременность, но вдруг она не беременна. А узнать можно будет только на 2-3 неделе беременности, но уже будет нельзя прервать беременность с помощью капель. Ещё и щенки будут метисы. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ, СРОЧНО!!!

И ещё, что с ней и щенятами будет после их рождения, мы хотели вязать её только в 2 года. И будут ли щенята здоровыми после будущих вязок

И ещё, что с ней и щенятами будет после их рождения, мы хотели вязать её только в 2 года. И будут ли щенята здоровыми после будущих вязок

Не всегда наши желания воплощаются в реальность из-за нашей потери бдительности! Возможно, что в последующих пометах от хаско-коблов будут рождаться метисы!

если беременна - физиологичнее родить. А щенков потопите, оставив одного, чтоб молоко сосал, а потом его кому-то подарите, кто согласен даже на метиса хаски, таких много

повязаться они могли свободно, собаки тока когда очень надо, чтоб повязались - то им надо много времени на раскачку и в замке они по часу сто

Источник