можно ли давать щенку йорка кашу

Чем кормить йоркширского терьера

От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. Сначала об этом заботится мать, а после того как щенка принесли домой, вся ответственность ложится на плечи хозяина.

Полезные продукты для йорка

Мясо – это основной элемент в рационе. Его можно давать как сырым, так и вареным. Кормить йорка можно курицей, субпродуктами (но только вареными), нежирной говядиной и телятиной.

Сырые овощи и фрукты тоже должны входить в рацион животного. Крайне важны для этих собачек яблоки. Сухофрукты в небольшом количестве также можно давать йоркширскому терьеру. В них содержится большое количество марганца, калия и железа, к тому же они способствуют нормализации обменных процессов.

Молочные продукты (творог, нежирный кефир) – это источники кальция. Они обязательно должны быть в рационе собаки, особенно в щенячьем возрасте, когда формируется костяк и зубы. Молоко необходимо лишь до 4-х месяцев, позже – исключить.

Кормление щенка

Начиная со второй недели можно вводить подкорм в виде теплого молока (козьего или овечьего). Сначала кормят из бутылочки, затем, когда щенки уже открыли глазки, они сами начинают лакать из мисочки.

В этот момент можно вводить манную кашу, а также начинайте давать творог (можно самостоятельно готовить кальцинированный, чтобы предотвратить развитие рахита). С двухнедельного возраста можно давать щенку мелко порезанное мясо. Такую подкормку дают раза четыре в день.

В возрасте трех недель рацион малышей значительно расширяется. В это время можно уже давать разные полужидкие каши, в том числе и рисовый отвар. Рыбу щенка добавлять в рацион не раньше полутора месяца.

Источник

Можно ли собаке давать молоко?

На вопрос: «Можно ли собаке давать молоко?» от разных собаководов и даже заводчиков можно услышать совершенно противоположные ответы.

Все дело в том, чем они руководствуются: традициями и человеческой логикой или последними научными данными. Современная наука утверждает, что молочные продукты необходимы собакам только в определенных состояниях.

В чистом виде коровье или козье молоко можно давать только самым маленьким щенкам в возрасте до 1,5 месяцев (у мелких пород) и до 3 месяцев (у самых крупных пород). Только молодыми организмами оно может перевариться и быть полезным.

Для того чтобы коровье или козье молоко приблизить по составу к молоку собаки, в него рекомендуется добавлять (на 0,5 литра) столовую ложку сливок и один взбитый перепелиный желток. Щенкам, старше 1,5-3 месяцев лучше давать молочные каши, которые гораздо лучше усваиваются.

Причем можно скармливать даже каши из свернувшегося молока. Взрослой собаке молоко лучше не давать. С возрастом у собак прекращают вырабатываться специфические ферменты, которые перерабатывают сахар, содержащийся в молоке (лактозу).

Поэтому оно плохо переваривается, отягощает желудок собаки (особенно мелких пород), ведет к растройству и портит аппетит к следующему приему пищи.

Иногда у взрослой собаки с возрастом вообще развивается непереносимость молока. В таком случае возникает расстройство желудка и кишечника по принципу «молочного стула»: стул становится светло-желтого цвета.

Вместо молока собакам лучше давать кисломолочные продукты

Они имеют антибиотические свойства и положительно влияют на микрофлору кишечника. Лучше кисломолочные продукты готовить самостоятельно. Делают это по такому рецепту: на один литр молока добавляют одну столовую ложку сметаны или кефира для закваски и ставят в теплое место. Через сутки п

Источник

Можно ли щенку давать молоко?

Профессиональные собакозаводчики и те люди, которые неоднократно держали у себя собак, знают, каким породам и сколько молока нужно давать. Но для тех, кто впервые завел собаку, нужно знать, что все щенки с удовольствием пьют молоко. Важный момент: цельное коровье или козье молоко должно быть максимально приближено по составу к молоку мамы-собаки! Как это сделать?

Какое молоко следует давать щенку?

Смесь следует хорошенько размешать, а перед тем, как дать щенку, чуть-чуть подогреть. Проверьте, нормальная ли температура у смеси, капнув себе на руку – капля молока должна быть той же температуры, что и ваше тело, не горячее и не холоднее. К слову, практически любая пища для щенка должна быть температуры его тела (с учетом того, что нормальная температура тела собаки 38-39°).

Возраст, когда щенкам нужно давать молоко, также ограничен – в молоке нуждаются щенки мелких пород до 1.5 месяцев и щенки крупных пород до 3 месяцев. Это обусловлено тем фактом, что только организм собаки «детского возраста» способен перерабатывать молоко с пользой для себя. После этого возраста значительно полезнее и питательнее готовить на молоке любую кашу.

Для приготовления каши можно использовать обычное коровье или козье молоко без дополнительных ингредиентов. Даже если молоко свернулось, то на нем можно приготовить собаке кашу. Свернувшееся молоко никак не отразится на пищеварении вашего питомца.

Можно ли давать молоко взрослой собаке?

Взрослые собаки также могут пить молоко, если любят его, но во взрослом возрасте молоко уже не приносит пользы организму собаки — это просто еда. Более того — многие одомашненные звери, такие как еноты или кошки, пьют молоко с гораздо большим удовольствием, чем взрослые собаки. В любом случае, нужно исходить из того, как влияет молоко на собачий организм – если не

Источник

Рецепт полезной каши для йоркширского терьера

Спустя некоторое время после появления в новом доме обычный щенок превращается в обожаемого члена семьи. А все домочадцы стараются наполнить жизнь друг друга счастьем, окружить вниманием и заботой. Стоит всегда помнить: чтобы ваш питомец имел хорошее самочувствие и здоровье, забота и уход за ним должны быть правильными.

Счастливые обладатели йоркширского терьера должны понимать, что эта компактная собака, в первую очередь, нуждается в полноценном и качественном питании. Плохой рацион может вызвать болезнь, к которой склонны йоркширские терьеры, — ожирение. Данное заболевание может привести к нарушению обменных процессов, работы сердечнососудистой системы и, следовательно, к сокращению продолжительности жизни йорка.

Никогда не ленитесь и не кормите собаку кормом, а старайтесь готовить пищу для домашнего любимца самостоятельно. Ведь еда, полученная производственным путем, вряд ли сравнится со свежей пищей, богатой витаминами и прочими полезными веществами.

Меню йоркширского терьера в идеале должно состоять в равных частях из каш, овощей и мяса. Готовятся эти продукты отдельно, однако во время кормления их лучше смешивать. Кроме того, йоркширскому терьеру понравиться есть фрукты и зелень, которые способствуют повышению иммунитета и делают шерсть качественней. Он не откажется от морепродуктов, отваренных и смешанных с кашей, или кисломолочных продуктов. Творог, например, очень важно давать йоркам с раннего возраста, так как он является источником кальция и обеспечивает полноценный рост питомца.

Одним из самых полезных продуктов, необходимых йорку, является каша. Чтобы приготовить вкусную кашу для домашнего питомца, необходимо в литровой кастрюле залить водой небольшую морковь, не

Источник

Лучшие каши для собак: советы ветеринаров

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки может быть готовым или натуральным. У каждого из этих видов кормления есть свои достоинства и недостатки. Однако большинство хозяев склоняются к тому, что натуральное мясо и злаки гораздо полезней, чем консервы. Причем это правило работает даже в том случае, если готовый корм хорошего качества.

Выбираем натуральный рацион

В этом случае вам нужно сразу определить для себя, в какое время вы будете ходить за покупками и готовить еду своему питомцу. Основой может выступать мясной бульон, отварное мясо и различные каши для собак. Дополнительно можно отваривать овощи. Все заготовки после приготовления хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед едой.

Мясная составляющая

Обязательно нужно приобретать на рынке качественное мясо. Это может быть хорошая мясная обрезь, печень, легкое, селезенка и хрящи. Субпродуктов должно быть меньше, но они тоже очень важны. Можно отварить их заранее и порционно заморозить, тогда приготовление еды не отнимет много времени. Для ежедневного кормления вам потребуется 40% (от всего дневного рациона) мяса, и по 30% злаков и овощей.

Из овощей лучше всего брать морковь и свеклу, можно добавлять картофель и кабачок, репчатый лук. Овощи лучше всего тушить в мясном бульоне до полного размягчения. Немаловажную роль в питании играют и каши для собак, поэтому о зерновой составляющей мы сейчас поговорим немного подробнее.

Как правильно приготовить

две прививки от укуса собаки
Ежегодно с приходом весны возникает риск поражения домашних собак клещами. Многие из паразитов могут быть переносчиками опасных недугов. Для предупреждения атак членистоногих существуют разнообразные отпугивающие

Организм вашего четвероногого друга – это хрупкая система, которая очень сильно зависит от качественного пита

Источник

можно ли щенкам молочные каши

Можно ли собаке давать молоко

Любители собак всегда рады побаловать своего питомца различным лакомством. Иногда в качестве лакомства предлагают молоко.

Дело в том, что молоко в чистом виде взрослым собакам нельзя. Иногда баловать питомца молоком нужно, но делать это необходимо достаточно аккуратно. Хороший выход - это молочные каши. Они не имеют в своем составе чистое молоко и более питательны для организма. Также можно угостить разбавленным молоком с хлебом. Молоко разбавляется водой, а в эту смесь кидается хлеб. Можно немного подождать, чтобы хлеб размок, и дать на ужин питомцу.

Не разбавленное молоко можно давать только маленьким щенкам примерно до 3 месяцев. Щенкам в возрасте старше 3 месяцев можно также давать молочные каши. например, хорошо будет усваиваться манная каша.

Если один раз дать концентрированное молоко взрослой собаке ничего катастрофического не произойдет. Но стоит учесть, что это может негативно сказаться на аппетите животного и его стуле. Собакам с непереносимостью молока лучше вообще его не давать, а ограничиваться кисломолочными продуктами: кефир, сметана, творог. Эти продукты можно давать не первой свежести.

Кисломолочные бактерии благоприятно влияют на микрофлору кишечника, но увлекаться подобными лакомствами все равно не стоит.

Можно ли периодически давать собаке молочную манную кашу?

После энтерита мы довольно долго кормили собаку "сопливым" рисовым отваром (хорошо разваренный рис) и провернутыми куриными грудками (сначала совсем чуть-чуть, для запаха). Питание дробное (часто, я кормила 6 раз в день, но маленькими порциями). Перед едой давали бификол, колибактерин, бифидумбактерин и др. С едой давали мезим форте.

не будите спящих собака
Если вам приснилось, что ваш любимый рассматривает вашу грудь — будьте уверены, что очень скоро вы согласитесь на более близкие отношения.

«Принять на грудь» — выпить; «прижать к груди» — сочувствие, помощь, сопере

Рекомендации вета были такие- первую неделю все в состоянии пюре или слизи. Сначала начинали со "второго" говяжьего бульона ( мя

Источник

какие каши варить щенкам

Как варить кашу для щенка

Правильное питание оказывает положительное влияние на здоровье и внешний вид щенка. Большая часть рациона должна состоять из мяса, остальная из овощей, зелени, молочных продуктов и круп. Идеальное меню - каши на основе овощей и мяса.

1. Мясные продукты необходимо хорошо промыть. Свинину или свиную печень использовать нельзя, они слишком жирные для организма щенка. Все мелкие кости или их осколки обязательно нужно удалить, иначе они вызовут раздражение желудка. Субпродуктов нужно брать в 1,5 раза больше, чем мяса, они менее питательны, чем мясо. Залейте мясо водой, доведите до кипения. Воду слейте и замените новой. Пенку следует снимать. В воду можно добавить пару щепоток йодированной соли. Субпродукты по времени варятся в два раза меньше мяса.

2. Каша (овсянка, пшенка, гречка, ячневая, рис, пшено) должна составлять 40% от порции. Овсянку и ячку следует смешивать с другими, чтобы не появились проблемы с желудком.

3. Каша для собак по времени готовится, в два раза дольше, чем для человека, и количество воды изначально нужно залить в два раза больше.

4. В самом конце в кашу добавляется 1-2 чайных ложки растительного масла. В конечном итоге каша должна падать с ложки комком, а не стекать. Тогда она подходит для собаки. Если же она еще жидковата, поварите ее еще немного.

5. Отдельно потушите овощи. Идеально подойдут морковь, свекла, репа или тыква. Их нужно добавлять в готовую кашу. Туда же добавьте мелко нарезанную свежую зелень (укропа, петрушка, кинза, шпинат, морковная ботва). Все это перемешать и остудить до комнатной температуры.

6. Мясные продукты добавляются также, как и овощи. Их можно мелко порезать или пропустить через мясорубку. Мясо должно быть без жира.

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих пи

Источник