что давать собаке для выполнения команды

Как приготовить лакомство для дрессировки собак, рецепт «собачьего печенья»

Во многих книгах и статьях по дрессировке встречается фраза: «Поощрите собаку лакомством». Но почти нигде не уточняется: что это должно быть за лакомство? Как его правильно подобрать? Лучше приобрести сухое лакомство для дрессировки или сделать его самостоятельно?

Ассортимент готовых лакомств обширен: это так называемые дропсы (угощение в виде маленьких кусочков с самыми разными вкусами), жевательные палочки, особые, «деликатесные» сорта сухого корма, мягкие паштеты, специальное собачье печенье и многое другое. Производители уверяют, что все эти лакомства не только вкусны, но и полезны, содержат витамины и другие необходимые собаке вещества - однако зачастую там можно обнаружить также сахар, красители, консерванты и усилители вкуса. Поэтому многие владельцы предпочитают не рисковать здоровьем своих любимцев и готовят сухое лакомство для дрессировки собак сами.

Главное, что необходимо принять во внимание: лакомство, используемое при дрессировке, составляют неотъемлемую часть дневного рациона собаки. Его количество и состав необходимо учитывать при расчете дневной нормы, чтобы не перекормить животное. В то же время, лакомства — отличная возможность разнообразить меню, учитывая вкусы питомца. Один предпочтет ломтики фруктов (яблока, банана), другой готов будет выполнить любую команду за кусочек рыбы или вареного яйца. Но наиболее желанным для большинства собак «пищевым стимулом» остается все-таки мясо — предпочтительно, сырое.Однако многие владельцы опасаются давать своим собакам сырое мясо — из-за опасности заражения паразитами - и подвергают его термической обработке.

Мясные сухарики: мясо (говядина, субпродукты (печень, легкое, рубец), курица) отваривается, нарезается кусочками размером с ноготь большого пальца или тонкими полосками, потом кусо

Источник

Учим собаку команде "Сидеть": простые способы и нормативы выполнения

Самое начало и основа дрессировки собаки, это команды «Сидеть», «Ко мне» и «Фу». Не имея этого «подспорья», бесполезно требовать от щенка выполнения более серьезных команд, послушания в будущем также ждать не стоит. Разберемся как научить собаку команде сидеть и в каком возрасте обучение даст оптимальный результат.

Нормативы выполнения команды «Сидеть»

Вопреки распространенному мнению, что команда сидеть является простейшей, а к обучению нужно приступать с первого месяца жизни щенка, кинологи не рекомендуют торопиться. К позе сидящей собаки существует ряд требований. Естественно, мы говорим о питомцах, которые будут выставляться на показательных выступлениях. Со стороны командной работы, возможно несколько вариантов выполнения команды «Сидеть»:

Поворот на месте – из положения «Рядом», тренер поворачивается вокруг своей оси, собака садится у левой ноги без команды и жеста.

Чтобы полностью обучить собаку команде сидеть, нужно отработать беспрекословное выполнение со всех вышеперечисленных положений. При этом поза собаки всегда должна соответствовать требованиям:

При посадке, задние лапы подобраны, круп на одной линии с позвоночником – вот это и есть основной нюанс, мешающий полноценно обучать щенков. Телосложение малыша непропорционально, лапы короткие, а живот круглый – щенку физически тяжело удержать круп ровно и он «заваливает» его в сторону. Закрепленную привычку сидеть на бедре, а не на лапах, достаточно тяжело перебороть, поэтому рекомендуется включать команду в курс обучения 3-х месячного щенка.

Обратите внимание! При остановке тренера и собаки, идущей рядом, воспитуемый должен садиться без дополнительной стимуляции. Не испо

Источник

Команды для собак: как научить собаку командам

Каждый владелец должен помнить, для того, чтобы вырастить послушную, управляемую собаку, особое внимание нужно уделять воспитанию и дрессировке своего питомца. Обучение и дрессировка являются не только важным этапом в развитии и социализации, но и помогают установить неразрывную связь между животным и хозяином. Обучение собак должно быть систематическим и правильно организованным. В процессе дрессировки владелец должен проявить терпение, приложить максимум усилий, чтобы добиться беспрекословного выполнения поставленных задач, знать как научить собаку основным командам.

Общий курс дрессировки направлен на выработку необходимых основных навыков поведения, правильных рефлексов у животных. Не имея опыта общения с собаками, особенно служебных или бойцовских пород, процесс воспитания лучше доверить профессиональному кинологу. Помимо систематических занятий с питомцем на дрессировочной площадке заводчики должны самостоятельно заниматься с собакой, закрепляя полученные навыки дрессуры. В домашних условиях также можно заниматься обучением собак и научить своего питомца элементарным командам и даже трюкам.

Команда “Рядом”

Если вы хотите, чтобы на улице ваш питомец шел послушно с вами рядом, рассмотрим, как обучить собаку выполнять команду “Рядом”. Отработку данной команды нужно проводить только после того, как ваша собака хорошо выбегается на прогулке, чтобы питомец не отвлекался на внешние раздражители. К примеру, лучше всего отрабатывать данный навык дрессировки после прогулки по пути домой. Возьмите собаку на короткий поводок, при этом питомец должен находится с левой стороны, подайте строгим тоном команду “Рядом”, повторяя ее каждый раз, когда собака будет пытаться вырваться вперед или тянуть в сторону, закрепляя рефлекс резким рывком поводка. Если питомец продолжает тянуть поводок.

Источник

Как научить собаку давать лапу

Команда собаке подать лапу – одна из наиболее распространенных наряду с Апорт и Фас. Большинство людей, приобретая домашнее животное, интересуется, как научить его давать лапу и выполнять другие команды. Итак, сегодня мы расскажем, как обучить домашнего любимца подавать лапу.

Зачем собаке команда «Дай лапу»?

Многие ошибочно считают, что хозяин научил собаку подавать лапу лишь из показательных соображений, чтобы при удобном случае можно было гостям и друзьям продемонстрировать степень обучаемости животного и сказать: «вот, посмотрите, чему я его научил». Но это не так, поскольку у команды есть и другие практические функции:

Когда начинать обучение?

Наряду с вопросом о том, как научить собаку давать лапу, большинство людей интересуется тем, когда следует начинать такое обучение.

Итак, приучать собаку в подаче лапы нужно примерно с четырех или пяти месяцев. Однако, в отдельных случаях способные щенки умеют выполнять данную команду уже к двум. Обучать животное давать конечность нужно лишь после того, как оно усвоило команды «Сидеть» и «Ко мне» и умеет различать голос хозяина.

Обязательным условием обучения является спокойное и хорошее настроение у собаки. Если ваш любимец возбужден или чем-то раздражен, то лучше отложить дрессировку на более подходящий момент.

Методы и варианты дрессировки

Когда ваша собака уже различает команду «Сидеть», позовите ее к себе и скажите громко и отчетливо «Дай лапу», после чего поднимите ее правую конечность на высоту горизонтальной линии со стороны плеча и быстро опустите. Затем, в качестве поощрения дайте собаке что-то вкусное.

Другой метод – это зажмите у себя в ладони кусок чего-то вкусного и не дайте животному разжать ее носом. После неудачной попытки взять лакомство, оно будет пытаться

Источник

Собаки – весьма умные и преданные своим хозяевам животные. Между собакой и ее владельцем может возникать очень крепкая дружба. Подобрав правильный подход к этому животному, вы сможете завоевать его уважение и, что еще важнее, его любовь.

Шаги

Станьте для собаки лидером. Чтобы завоевать уважение собаки, вы должны позаботиться о том, чтобы она была довольна и чувствовала себя в безопасности, а для этого вам необходимо занять позицию лидера. Так собаке будет проще понять иерархию взаимоотношений в вашем доме. Если у вас есть дети, то в домашней иерархии собака должна стоять ниже детей. Владелец собаки или лицо, обеспечивающее весь основной уход за собакой, должны стоять во главе, а собака должна уважать это лидерство. Такой подход позволит создать дома благоприятную атмосферу, в которой и люди, и собака смогут почувствовать себя в безопасности.

Собаки относятся к стайным животным, которые безопаснее себя чувствуют, когда за ними ухаживает тот, кого они уважают. Это означает, что кто-то другой, заботясь о питомце, будет принимать за него решения, которым он будет покорно следовать и чувствовать себя в безопасности.

Будьте последовательны. Ничто так не расстраивает собаку, как хозяин, которого она не в состоянии понять. Собакам необходима последовательность и определенные правила, чтобы все было предсказуемо, понятно и не вызывало лишнего стресса.

Установив для собаки определенные границы, вы поможете ей ощутить вашу заботу и почувствовать себя в безопасности. Поощряя собаку за соблюдение установленных правил, вы повышаете ее уверенность в себе, демонстрируете ей свою любовь и мотивируете ее стремиться угождать вам.

щенка в добрые руки череповец
На сайте "Щенок.ру" Вы найдете предложения о продаже щенков от частных лиц и питомников, а также от желающих отдать их даром. Представлены более 100 различных пород собак, от маленьких до крупных служебных, поэтому Вы смож

Собаки не в состоянии понять исключения из правил. Если вы не хотите, чтобы собака выпрашивала человеческую еду за обеденным столом или таскала ее, когда та доступно лежит, не позволяйте ей этого

Источник

как давать команды собаке

Обучать собаку команде «лежать» можно после того, как она освоит команду «сидеть».  Необходимо решить, в каком положении должна находиться собака, когда она лежит. Для домашних и охотничьих собак это может быть поза, когда на передних вытянутых лапах лежит голова собаки, а нос касается кончиков лап. Служебная собака всегда остается наготове, ее голова должна быть поднята. Существует несколько способов приучить собаку к новой команде.

Для начала дайте собаке команду «сидеть». Покажите ей какое-либо лакомство, держа его в руке. При этом можно позволить собаке только понюхать лакомство, но давать ей его нельзя.

Держать лакомство необходимо перед самым носом собаки и начинать медленно опускать свою руку, одновременно отодвигая ее немного вперед. После того, как передняя часть туловища собаки опустится, обязательно похвалите ее и дайте лакомство.

Произносить команду «лежать» необходимо одновременно с вашим завлекающим движением руки, в которой вы держите лакомство. Как только собака научится выполнять эту команду, можно переходить к обучению ее без лакомства.

После того, как собака научится выполнять команду «лежать» из сидячего положения, можно переходить к обучению этой команде из положения стоя. Идеалом выполнения команды, является беспрекословное выполнение на расстоянии 10-15 метров от хозяина.

Как правильно отдавать команды собаке

как делают чип щенку
«Лапы, уши и хвост, вот и все мои документы»! — говорил Шарик из Простоквашино. Но в это бюрократическое время наши питомцы не могут так заявлять, собираясь куда-то на деревню к бабушке в другую область или же в отпуск с

Практически каждый заводчик собаки пытался научить ее командам, или в шутку отдавал их своему питомцу, надеясь на то, что он его поймет, и выполнит команды незамедлительно и беспрекословно. На самом деле, отдавать команды тоже нужно правильно. Даже самая хорошо обученная собака может ослушаться команды своего хозяина, когда тот отдаст команду не в соответствии со специальными правилами. Конечно, учить собаку команда

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как и чем поощрять собаку

Вариантов мотивации бесчисленное множество, но оптимальны те, которые соответствуют потребностям собаки. Правильная мотивация та, что объединяет внешние силы (желание хозяина) со внутренними желаниями питомца. Если эти силы двигаются в одном направлении, то успех дрессировки обеспечен. Объединить эти силы помогает поощрение, которое собака получает после правильно выполненной команды. Различаются четыре основных вида поощрения:

Лакомство

Это наиболее популярный и действенный вид поощрения. Самое главное здесь – выбрать такое лакомство, ради которого ваш любимец будет готов пойти на всё.

Действуйте методом проб и ошибок, ищите любимую «вкусняшку», чем поощрять собаку при дрессировке, выбирая из следующих вариантов:

Когда вы определились с тем, какое лакомство давать щенку или собаке при дрессировке, необходимо рассмотреть, как правильно им угощать. Чтобы пес верно выполнял ваши команды, необходимо поощрять его «вкусняшкой» согласно следующим правилам:

Размер лакомства должен быть маленьким, около 0,5 см, поскольку ваша задача не накормить собаку, но дрессировать её. Куски должны быть удобны для быстрого глотания.

Лакомство не должно вызывать жажду, иначе вместо тренировки ваша собака после такого поощрения будет искать, где бы напиться.

Собачьи лакомства должны быть удобны для хранения и транспортировки. Носить подкормку можно как в поясном кошельке, так и в небольшом пакете.

С открытой ладони, как вы даете кусочек сахара лошадям. Такой способ обезопасит ваши пальцы от захвата, если же собака все-таки слишком резвая и прихватывает ладонь, наденьте предварительно перчатки.

С поднятой руки. «Вкусняшка» для собаки – её добыча. Пусть она немного потрудится. Приподнимите руку так, чтобы пес поднялся на за

Источник