в каком возрасте начинать дрессировать щенка лабрадора

когда и как начинать дрессировать щенка лабрадора

Правильный уход и воспитание щенка лабрадора

От природы они имеют склонность к лени, при этом любят активность. Порода выведена в Англии в 19 веке, считается охотничьей. Правильное воспитание щенка лабрадора — залог послушной собаки в будущем.

Лабрадор прекрасно ладит с детьми и готов быть другом каждому человеку, но вот как выбрать щенка лабрадора правильно, мы расскажем вам далее. Ваш выбор пал на лабрадора, как на домашнего любимца, то стоит помнить о некоторых особенностях породы.

Совет! Если говорить о плодовитости это породы, то щенят, как правило, бывает 5-6, но иногда рождается и десять – зависит от генетики.

Если вы берете на себя ответственность за собаку, которую хотите разводить, то стоит помнить, что даже маленькие собаки большой породы способны разгромить жилье, как взрослые животные.

Первые четыре недели щенками полностью занимается мать. Собака кормит малышей, вылизывает. Важно отслеживать состояние кормящей собаки, давать ей достаточное количество пищи и следить за чистотой места, где она обитает со щенками. Пока лабрадорам нет месяца, дополнительного питания им не требуется.

А вот чем кормить щенка лабрадора со второго месяца рассмотрим далее. Первый прикорм дается ретриверам в возрасте четырех недель. Это специальный корм для щенков, разведенный до состояния каши и нагретый до температуры 38°.

Как ухаживать за щенком лабрадора, получая его от заводчика, важно помнить, что кормить его нужно пять раз в день.  Корм для щенка лабрадора предпочтительно сухой, замоченный в кефире, творогом, молочными кашами, мелко порубленным мясом (говядиной, курицей, бараниной), вареными овощами, с

Источник

Как дрессировать щенка? Как правильно дрессировать щенка, с какого возраста

Наконец наступил этот волнующий день: щенок переступил порог вашего дома. Он еще совсем ребенок, так и хочется затискать и зацеловать этого кроху! Хотелось бы рассказать вам о том, как с первого дня правильно выстроить свои отношения с малышом, как дрессировать щенка, чтобы маленький несмышленый шалун вырос настоящим преданным другом. Это по силам каждому, кто любит свою собаку. Важно лишь научиться понимать ее.

Один в незнакомом мире

Щенку необходимо постичь очень много тайн, пока он станет взрослым. Если вы с первого дня установите единые правила на всю его жизнь, ему гораздо легче будет приучиться к порядку в доме, и в будущем у вас отпадет необходимость терзать собачьи нервы. Представьте на минутку, что вас оторвали от семьи, и вы попали в чужую страну, где разговаривают на незнакомом языке и живут по непонятным для вас правилам. Сегодня вы сделали что-то, и на это никак не отреагировали, а на следующий день отругали за это же. Как освоиться в такой ситуации? Или же вас с самого начала отвели за руку и показали, где спать, ежедневно объясняют, что можно делать и чего нельзя. Тут хочешь - не хочешь, а постараешься приспособиться к местным традициям, а со временем научишься понимать сказанное и придерживаться правил.

Так же происходит и у щенка: для него непонятна человеческая логика. Не бывает глупых собак, бывают недобросовестные люди. Вы - человек, хозяин, и только от вас зависит, насколько умной и понимающей вырастет ваша собака. Сейчас существует множество различной литературы, посвященной тому, как дрессировать щенка, прочтите несколько книг. Продумайте как можно больше четких правил, сумейте в понятной форме донести их до собаки, не бойтесь потратить на это много времени. Ваш труд не останется бессмысленным, будете терпеливым – собака запомнит

Источник

Дрессировка щенка лабрадора

Щенки лабрадора обладают врожденным чувством дружелюбия и преданности, но для того чтобы не иметь впоследствии проблем с питомцем, воспитывать его лучше всего начинать в щенячьем возрасте - тем более что благодаря сообразительности лабрадора занятия займут не так уж и много времени.

Основные правила дрессировки

Занятия обязательно должны проводиться регулярно. Даже при небольшом перерыве обучение придется начинать заново. Лучше всего заниматься со щенком на свежем воздухе.

Время тренировки зависит от возраста щенка и может занимать от 5 до 30 минут. Команды следует произносить с интонацией приказа, не добавляя при этом лишних слов. Слова порицания или поощрения должны произноситься особо эмоционально. Не забывайте про поощрение своего питомца похвалой или лакомством за успешное выполнение команды.

О том, как дрессировать щенка лабрадора, написано немало книг, но основным принципом дрессировки является метод наказания и поощрения, причем наказывать – не значит бить: за невыполнение команды достаточно высказать щенку слова неодобрения, подергать за поводок.

Если лабрадору поставленное задание к концу занятия выполнить не удается – закончите занятие уже усвоенной командой. Дрессировки должны быть интересны Вашему питомцу и проводиться в виде игры.

Повторение команды более 2-3 раз за одно занятие может отбить у щенка всякое желание заниматься. Поэтому не стоит часто повторять уже усвоенные команды.

Также не стоит обучать лабрадора новой команде, пока Вы не убедитесь в том, что он хорошо усвоил предыдущую. По окончании занятия отпустите лабрадора побегать командой «Гуляй!». Собакой должно быть твердо усвоено, что занятие может закончить только хозяин.

Основные команды, которые должен выполнять лабрадор

Как правило, дрессировка щенка лабрадора, живущего в квартире

Источник

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

какой возраст самый оптимальный для начала дрессировки? Нам месяц мы грызем все подряд (руки, ноги, мебель, игрушки, ковры) в общем все все все))) ) Что с этим делать? как отучить щенка грызть хотя бы руки?

С щенком должен обязательно находится кто-нибудь из домашних, то есть щЕник не может что-либо совершить, так как Он всё время под пристальным взглядом владельцев. + наличие достаточного количества игрушек, обеспечит формирование поведения, исключающего порчу мебели и вещей.

Игрушки должны быть разнообразными, их набор определяется особенностями ВАШЕГО щенка. Ееобходимо НАУЧИТЬ щенка играть с ними. Как только собаШка начинает заниматься недозволенным делом, ей тут же предлагают игрушку. Если вы дома, ПРОВОЦИРУЙТЕ ситуацию - оставляйте доступными привлекательные для щенка предметы и вовремя пресекайте его попытки заняться ими, тут же предлагая свой вариант поведения. Не просто запрещайте, отменить игровую мотивацию невозможно, а предлагайте другой путь ее удовлетворения!!!

Постарайтесь сделать так, чтобы отрицательные воздействия на щенка оказывали не столько Вы, сколько те предметы, которыми он пытается заняться. Провода, обои, линолеум, ножки мебели можно вымазать неприятным для собаки веществом ( "Антигрызин", яичный белок с перцем). Расставьте мышеловки, устройте ловушки с падающими на щенка предметами (дробь, гайки, горох в металл. мисках) Отрицательное подкрепление очень эффективный метод исправления поведения, но оно должно наступать В МОМЕНТ совершения нежелательного поведения!!!

бег рысью для собаки
Роняет лес багряный свой убор, Сребрит мороз увянувшее поле, Проглянет день как будто поневоле И скроется за край окружных гор. Пылай, камин, в моей пустынной келье; А ты, вино, осенней стужи друг, Пролей мне в грудь отрад

Оставляемый в одиночестве щенок должен быть сыт, чтобы не возникло в ваше отсутствие пищедобывающее поведение. Накормив щенка, перед уходом можно еще раз наполнить ее пищей или оставить хорошую мясную кость. Выгуляйте щенка так, чтобы у него осталось только одно желание - СПАТЬ! Оставьте морковь, яблоки, упругие игрушки, игрушки с запахом бекона, продук

Источник

с какого возраста можно дрессировать щенка лабрадора

В каком возрасте лучше начать дрессировку щенка?

Когда начинать дрессировать щенка оптимально? С какого возраста можно дрессировать щенка и воспитывать его, и какие команды в приоритете? Эта статья подскажет идеальный возраст начала дрессировки и расскажет с чего начать.

Начинать дрессировать щенка и воспитывать его можно хоть с 1го месяца. Кличка, запрещающая команда, приучение к месту в доме, команда «дай» и поднос предмета – всему этому можно учить щенка до 3х месяцев. Полноценная же дрессировка щенка как взрослой собаки начинается с 3-4 месяцев. Подробнее о том как дрессировать щенка и какие команды самые необходимые - читайте по ссылке. Также, почитайте как обучить собаку командам.

То есть вы поняли, что до 3х месяцев нужно обучать простейшим командам, делая больший упор на воспитание щенка и самообучение. Не расстраивайтесь, если вашему животному намного больше месяцев или лет. Дрессировать собаку можно абсолютно в любом возрасте, и в любом возрасте можно добиться хороших результатов.

Когда дрессировать щенка? Время года и температура на улице не имеют значения, разве что у вас маленький щенок, который не перенесёт длительного пребывания на холоде. Ну или вам помешает минусовая температура. А так, дрессировать можно всегда, было бы желание.

Кстати, гляньте короткое видео ниже, в котором забавный щенок бульдога точно поднимет вам настроение. Положительный настрой понадобится хозяину при обучении питомца ;)

Дрессировка щенка лабрадора

собака запряженная в нарты
Логин и пароль, выданные вам при регистрации, Вы всегда сможете найти в истории платежей для Pay. Pal, WM, Яндекс. Денег, в SMS сообщении при оплате через SMS и на вашем e- mail при оплате банковской картой. Как узнать логин и пароль,

Щенки лабрадора обладают врожденным чувством дружелюбия и преданности, но для того чтобы не иметь впоследствии проблем с питомцем, воспитывать его лучше всего начинать в щенячьем возрасте - тем более что благодаря сообразительности лабрадора занятия займут не так уж и много времени.

Источник

Когда начинать дрессировать щенка эффективнее всего?

Самый благоприятный возраст щенка, когда его следует приводить в новый дом – 2-3 месяца. Вопреки расхожему мнению о том, что обучать собаку командам нужно после года, дрессировка щенка будет продуктивной в более младшем возрасте.

В первые месяцы жизни собака стремительно развивается в психическом и физическом плане, формируется его представление об окружающем мире.

Социализация животного происходит в первые два месяца жизни, поэтому слишком раннее отлучение от матери может негативно повлиять на психику животного. Собака может стать пугливой или агрессивной в отношениях с сородичами или людьми.

С какого возраста дрессировать щенка? Однозначного мнения на этот счет среди собаководов нет, однако все любители псов сходятся во мнении, что воспитательный процесс нужно начинать как можно раньше. С детства собака должна привыкнуть к определенным правилам поведения, тогда ее не придется переучивать в будущем.Настоятельное обучение командам следует начинать не ранее, чем в трехмесячном возрасте, когда психика щенка уже устойчива.

Некоторые владельцы дрессируют щенков уже с 1,5 месяцев, однако используют наиболее мягкие методы и лакомства для поощрения животного. В этом возрасте можно обучить щенка элементарным командам, типа «сидеть», «лежать», «дай». Однако не стоит слишком нагружать малыша новыми знаниями, лучше сконцентрироваться на воспитательных моментах.

Когда начинать дрессировать щенка? Оптимальный возраст собаки для обучения – 3 месяца. Вы можете заняться дрессировкой лично или обратиться к профессионалам. Если вы планируете самостоятельно учить собаку, тщательно изучите рекомендации опытных кинологов.Занятия следует проводить после выгула животного, собаку перед уроком кормить не следует. Сытый и отдохнувший щенок вряд ли захочет выполнять ваши требова

Источник