какие и когда нужно делать прививки чихуахуа щенку

какие надо прививки чихуахуа щенку

Вакцинация щенков: какие прививки нужны щенку?

Бешенство, лептоспироз, чума, энтерит и иные не менее опасные инфекции способны достаточно серьезно подорвать здоровье вашего любимца вне зависимости от того, насколько сильное у него здоровье.

Вирусы находятся повсюду: и в почве, и в воздухе, и на одежде человека и его обуви. Степень аккуратности владельца большого значения в этом вопросе не имеет. Здесь главное – стойкий иммунитет к ряду весьма распространенных инфекций. В этом случае необходима вакцинация щенков, которая позволяет уберечь их от различных врагов.

Приобретая маленького четвероногого друга, ему обязательно требуется сделать прививку. Однако не все хозяева могут дать правильный ответ на вопрос: когда же делается первая вакцинация щенков, и тем более они не знают, какие именно прививки щенкам нужно делать. Схема вакцинауии, однако, не слишком сложная.

Первые прививки щенкам немецкой овчарки, шарпея, немецкой сторожевой и другим следует делать в 8-12 недель. В этом случае проводится комплексная вакцинация. Она подразумевает защиту от чумы плотоядных, а также инфекционного гепатита. Кроме того, сюда входит вакцина против лептоспироза.

2-я, ревакцинация делается через 21 день после предыдущей. В этом случае используется тот же состав вакцин. К этому перечню также добавляется прививка от бешенства.

3-ю прививку следует проводить тогда, когда у животного сменятся молочные зубы. Обычно это происходит в пять или шесть месяцев.

4-ю прививку делают в годовалом возрасте. Запомните, что щенок после прививки вне зависимости от породы (например, питбуль, стафф, пит) не должен выходить на улицу на протяжении нескольких дней.

График прививок для чихуахуа

Своевременные прививки защитят вашу чихуахуа от множества различных инфекций и заболеваний. Питомец может

Источник

Когда делать прививки щенкам чихуахуа

Вакцинация чихуахуа

Здесь мы ответим на вопрос владельцев чихуахуа, когда делать прививки и зачем? Вакцинация – залог того, что ваш питомец будет здоров и защищен всю свою долгую жизнь. Обладатели маленьких чихуахуа даже не предполагают о тех малоприятных заболеваниях, которые могут возникнуть у этих собачек, если не предпринять своевременно меры для их защиты. С ними нельзя гулять, выносить их на руках по улицу, не сделав им соответствующие прививки. Чихуахуа могут подцепить такие опасные заболевания как чумка плотоядных, лептоспироз, гепатит, парвовирусную инфекцию и бешенство. Во избежание осложнений после проведения прививки не желательно делать их самостоятельно. Эти процедуры обязан делать квалифицированный, опытный врач ветеринар или его ассистент. Перед тем, как сделать прививку, врач обычно проводит осмотр собачки, определяет наличие у нее воспалительных процессов в организме. Владелец собачки, в силу своей неопытности, зачастую сделать этого не в состоянии. Врач вам и подскажет, какие прививки делают чихуахуа и в каком возрасте, о возможных осложнениях и о других нюансах.

Перед вакцинацией необходимо измерить температуру у питомца. У здоровой собачки она будет пределах 37-39С, у маленького щенка – до 39,5С. Также, прежде чем начинать делать курс прививок, необходимо избавить собаку от глистов, так как токсины, которые они выделяют в процессе своей жизнедеятельности, угнетают иммунную систему, и действие прививок становится бесполезным. Первый прием дегельминтозных препаратов проводится в возрасте три недели, второй (следующий) прием - в пять и третий - в двенадцать недель (в 3 месяца). Препарат, который рекомендуется для выведения глистов у щенков чихуахуа, называется Дронтал Юниор+. Этот препарат (суспензия) продается в ветеринарных аптеках и ветлечебницах, хранить его нужно исключительно в п

Источник

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

«Молочный иммунитет», или Когда начинать вакцинацию

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Подготовка к вакцинации

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

Источник

Какие прививки нужно делать щенку чихуахуа

Какие прививки нужно делать Вашему чихуахуа?

Посмотрите, сколько прививок уже сделано Вашему щенку на момент покупки. Одна прививка (она необязательна, поэтому будем называть ее нулевой ) делается в 4 недели, при этом в ветпаспорт вклеиваются 2 ярлычка с надписью Puppy (марка вакцины может различаться). Если нулевой прививки нет, это совсем не страшно.

Первая прививка DHPPI+Lepto делается щенку в 8 недель (ярлыки также клеятся в ветпаспорт), а вторая прививка (ревакцинация) проводится через 2-3 недели – то есть в 10-11 недель.

Чаще всего щенки продаются с первой прививкой, это значит, что вторую прививку новый хозяин должен поставить своему чихуахуа сам. Ревакцинация делается той же самой вакциной DHPPI+Lepto и точно той же самой фирмы, что и первая прививка. Наиболее распространены вакцины Nobivac и Eurikan.

Прививку можно сделать в любой ветеринарной клинике, но учтите – если Вы планируете лететь с щенком на самолете или вести его на выставку, прививку нужно делать в государственной клинике, поскольку врач должен поставить печать. В Москве в каждом округе есть по одной государственной ветеринарной клинике (они называются Станциями по борьбе с болезнями животных).

Заранее позвоните в клинику и узнайте, есть ли нужная вам вакцина (точно такая же, как ярлыки от 8-недельной прививки). В клинике проследите, чтобы вакцину достали из холодильника.

Ветеринар в ветклинике может порекомендовать Вам сделать прививку еще и от бешенства (Rabies), не стоит соглашаться, как бы убедительно врач ни звучал. Эту прививку чихуахуа стоит делать не раньше года (если конечно Вы не собираетесь идти на выставку), щенки переносят ее достаточно тяжело.

Следующая прививка (все та же DHPPI+Lepto) делается после полной смены зубов – примерно в 11 месяцев. Далее – каждый год. Если в 11 месяце

Источник

This video is unavailable.

КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ ЩЕНКАМ И СОБАКАМ | ДОГМАМА И ВЕТЕРИНАР

Transcript

Когда делать прививки щенкам и какие делать прививки собакам? Ветеринар Жанна делает ежегодную прививку чихуахуа Софи.

1. Какие нужны прививки щенкам? Бешенство — данная прививка является обязательной. Бешенство собаки - очень опасная болезнь, которая может передаться и человеку. Чума -инфекционная болезнь, приводящая к мукам и смерти животного. Парвовирусный гастроэнтерит - опасное кишечное заболевание, приводящее к полному обезвоживанию организма собаки. Лептоспироз - опасное инфекционное заболевание, которое приводит к скорой смерти животного. Вакцинация проводится в профилактических целях. В настоящее время разработаны моновакцины (от одной болезни) и комплексные вакцины (борьба с несколькими болезнями сразу). Комплексные вакцины наиболее предпочтительны.

2. Когда делать прививку щенку и собаке? Перед вакцинацией нужно соблюсти некоторые условия: за 15 дней щенка необходимо проглистогонить. Если собака болеет, прививку следует отложить до выздоровления. В 2 месяца проводится первая вакцинация. После инъекции щенка нельзя мыть, перекармливать и выводить на улицу, наблюдается повышенная температура, общая слабость и диарея. Через 3 недели проводится вторая прививка. После второй прививки собака чувствует себя лучше, но в течение 12 дней оберегайте от других животных, сквозняков и не гуляйте. После 12 дней можно гулять. В годовалом возрасте собаке делается комплексная вакцина против нескольких заболеваний. Запрещается проводить вакцинацию, если у собаки меняются зубы. Далее, один раз в год собаку прививают комплексной вакциной.

у собаки плохая селезенка
При жизни автора собрание его сочинений было выпущено в десяти томах (изд. А. Ф. Маркса, 1899 -- 1902; том XI, с повестями и рассказами последних лет, вышел посмертно -- в 1906 г.). Это издание не только не было полным, хотя в переписк

3. Делать прививки щенкам и собакам должен только квалифицированный специалист - ветеринарный врач. Перед вакцинацией собаку обследуют, меряют температуру, если все в норме, делают

Источник

Какие прививки нужно делать Вашему чихуахуа?

Посмотрите, сколько прививок уже сделано Вашему щенку на момент покупки. Одна прививка (она необязательна, поэтому будем называть ее «нулевой») делается в 4 недели, при этом в ветпаспорт вклеиваются 2 ярлычка с надписью Puppy (марка вакцины может различаться). Если нулевой прививки нет, это совсем не страшно.

Первая прививка DHPPI+Lepto делается щенку в 8 недель (ярлыки также клеятся в ветпаспорт), а вторая прививка (ревакцинация) проводится через 2-3 недели – то есть в 10-11 недель.

Чаще всего щенки продаются с первой прививкой, это значит, что вторую прививку новый хозяин должен поставить своему чихуахуа сам. Ревакцинация делается той же самой вакциной DHPPI+Lepto и точно той же самой фирмы, что и первая прививка. Наиболее распространены вакцины Nobivac и Eurikan.

Прививку можно сделать в любой ветеринарной клинике, но учтите – если Вы планируете лететь с щенком на самолете или вести его на выставку, прививку нужно делать в государственной клинике, поскольку врач должен поставить печать. В Москве в каждом округе есть по одной государственной ветеринарной клинике (они называются Станциями по борьбе с болезнями животных).

Заранее позвоните в клинику и узнайте, есть ли нужная вам вакцина (точно такая же, как ярлыки от 8-недельной прививки). В клинике проследите, чтобы вакцину достали из холодильника.

Ветеринар в ветклинике может порекомендовать Вам сделать прививку еще и от бешенства (Rabies), не стоит соглашаться, как бы убедительно врач ни звучал. Эту прививку чихуахуа стоит делать не раньше года (если конечно Вы не собираетесь идти на выставку), щенки переносят ее достаточно тяжело.

собака со своими щенятами
зпнет (Homeros), ЗТЕЮЕУЛЙК РПЬФ, УПЗМБУОП ДТЕЧОЕК ФТБДЙГЙЙ, БЧФПТ йМЙБДЩ (Ilias) Й пДЙУУЕЙ (Odysseia), ДЧХИ ВПМШЫЙИ ЬРПРЕК, ПФЛТЩЧБАЭЙИ ЙУФПТЙА ЕЧТПРЕКУЛПК МЙФЕТБФХТЩ. п ЦЙЪОЙ зПНЕТБ Х ОБУ ОЕФ ОЙЛБЛЙИ УЧЕДЕОЙК, Б УПИТБОЙЧЫЙЕУС ЦЙЪО

Следующая прививка (все та же DHPPI+Lepto) делается после полной смены зубов – примерно в 11 месяцев. Далее – каждый год. Если в 11 месяцев вы сделали пр

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник