перевоз собаки за границу из украины

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

Для вывоза кошки в другой город или за границу необходимы:

1. Ветеринарный паспорт должен содержать сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год до выезда, и не позднее, чем за месяц.

3. Переноска для перевозки кота. Ели Вы везете кота самолетом, то необходимо уточнить требования авиаперевозчика к транспортировке животного, какой вес кота допустим, чтобы его разрешили взять с собой в салон и размерам кошечьей переноски. Место для кота в самолете бронируется заблаговременно, некоторые перевозчики не допустят взять кота в салон, если уже забронировано место в пассажирском салоне для собаки или уже летит несколько котов.

При посадке в поезд, когда Вы едете в другой город, нужно приобрести ЖД билет на провоз кошки в поезде, также Вам понадобится для предъявления ветпаспорт, с прививками, в том числе, ОБЯЗАТЕЛЬНА прививка от бешенства, и Справка из Государственной ветклиники.

Порядок перевоза домашних животных

а) из-за рубежа: пассажиры могут ввозить принадлежащих им животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда.

б) за рубеж: при пересечении государственной границы Российской Федерации, ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течение 3-х дней до вылета с обязательной прививкой от бешенства, меняется на международный сертификат. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного.

2. По территории Российской Федер

Источник

Если, вдруг, вы решили поехать со своим четвероногим в отпуск или на выставку и в качестве средства передвижения выбрали самолет, авиакомпанию-перевозчика необходимо проинформировать об этом заранее. Обычно, для внутренних рейсов достаточно наличие ветеринарного свидетельства (форма № 1), выдаваемое за 3 дня до поездки и действительно только в течение этого времени.

Если, вдруг, Вы вывозите питомца за пределы СНГ, кроме ветеринарного свидетельства, у хозяина должна быть еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. Имейте в виду свидетельство, которое выдано Вам за три дня до поездки, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если при оформлении возникнут проблемы можно обратиться в Отдел ветеринарного контроля на госгранице российского Департамента ветеринарии. Иногда на границе возникают вопросы племенной ценности животных. Соответствующий документ выдают Российские Фелинологическая (для кошек) или Кинологическая (для собак) Федерации.

Обычно в самолете разрешено провозить от одного до четырех животных, поэтому о бронировании места для четвероногого следует позаботиться заранее. Это не важно, в салоне летит ваш любимец или в багажном отделении, для его перевозки необходим специальный контейнер, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков. Размер должен подбираться так, чтобы собака или кошка могли в нем стоять и свободно поворачиваться. При этом, перевозка оплачивается как сверхнормативный багаж.

У большинства крупных международных компаний, таких как «Lufthansa» и «Delta» обслуживание пассажиров с домашними животным находится в числе приоритетных. Особенно внимательно к четвероногим в компании «KLM». В ее самолетах при транзитном перелете через Амст

Источник

Путешествия с животными

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в Госветклинике ветеринарное свидетельство № 1.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Украины ветеринарное свидетельство (полученное в Госветклинике за три дня до отъезда), меняется на международный таможенный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Украинской кинологической ассоциации или Клуба Любителей Кошек. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Также не стоит забывать, что во многих странах действуют ограничения на ввоз животных определённых видов. Например, уже более десяти лет в Италию, Испанию, Данию и Швецию запрещен ввоз собак бойцовских пород.

Во многих европейских странах действует карантин. Например, ввозимые в Великобританию и Исландию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных учреждениях.

Для въезда в Евросоюз необходим анализ крови на наличие антител к вирусу бешенства (так называемые титры на бешенство), при наличие которог

Источник

Правила ввоза животных в Израиль

Хорошие владельцы домашних животных относятся к своим питомцам как к полноправным членам семьи. Так что, если семья репатриируется или просто едет в отпуск в Израиль – то только в полном составе! Что нужно сделать, чтобы забрать свое животное с собой в Израиль? Читайте дальше.

Соблюдайте правила ввоза животных

Для начала разберемся, кого можно ввозить в Израиль. Это собаки, кошки, птицы, кролики и грызуны(за исключением диких животных). Запрещен ввоз собак «опасных» пород и их близких метисов, а именно: американский стаффордширский терьер, бультерьер, аргентинский дог, японская тоса, стаффордширский бультерьер, питбультерьер, фила бразильеро и ротвейлер.

Ввоз животных в Израиль возможен только через основные авиа- и морские порты страны: аэропорт Бен-Гурион, морские порты в Хайфе, Эйлате и Ашдоде. Один человек может ввезти до двух питомцев. На большее количество животных нужно специальное разрешение.

Вывоз животных из России

Разумеется, в каждой стране исхода свои правила по перевозке животных. Для примера рассмотрим российские требования. В первую очередь вам понадобится международный ветеринарный паспорт животного, заполненный на английском языке. В нем должны быть отметки о прививке против бешенства и лабораторных исследованиях на гельминтозы (или дегельминтизации). Внимание, прививки должны быть сделаны в течение текущего года, но минимум за 30 дней до оформления справки!

за сколько дней щенок привыкает к хозяину
Так, стоп, это из другой оперы, тьфу, то есть песни. Кудрявая там, а не красивая и гудок поёт весело, а не громко. Но это всё мелкие частности. Меня гораздо больше волнует сегодняшнее утро. Моё личное утро, по всем приметам и

Через 30 дней после прививки сделайте животному анализ крови на антитела к бешенству – он тоже необходим. Анализ должен быть выполнен в одной из лабораторий, аккредитованных Международной Организацией Здоровья Животных (OIE) - ссылка. Везти животное в лабораторию не обязательно; кровь можно

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

ожог подушечки лап у собаки
Мы в собаководстве только новички и вот возник вопрос, как правильно ухаживать за подушечками лап у собак? Например, если они высохли или на них появились трещинки. От чего это может произойти и как их лечить? А если соба

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник

Совет 1: Как перевезти собаку через границу в 2017 году

Зачастую людям приходится путешествовать вместе со своими домашними питомцами: при поездке в отпуск, приобретении щенка за границей, участии в выставках, проводимых в других странах. Чтобы у таможни не возникло к вам вопросов, следует заранее подготовить все документы, необходимые для перевозки собаки через границу.

Для перевозки животного в пределах СНГ вам потребуются ветеринарный паспорт и справка по форме №1. В ветеринарном паспорте должны быть отмечены все прививки. Обязательно, чтобы вакцинация от бешенства проводилась не ранее, чем за год да поездки и не менее чем за 30 дней. Справку по форме один можно получить в государственной ветеринарной станции. В ней должны содержаться сведенья о том, что ваша собака здорова на момент осмотра, и что у нее нет гельминтов. Справка должна быть выдана не ранее, чем за три дня до поездки.

Если вы вывозите собаку в ЕС, то помимо вышеперечисленных документов вам потребуется справка о том, что животное не представляет племенной ценности. Получить ее можно в центральном клубе служебного собаководства, клубе Всероссийского совета по охотничьему собаководству или клубе Федерации любительского собаководства в зависимости от породы собаки. Также у вашего любимца обязательно должно быть клеймо или микрочип, сведенья о котором будут указаны в ветеринарном паспорте. Справка по форме №1 должна быть переведена на английский либо немецкий языки и заверена.

Поинтересуйтесь правилами перевоза животных в авиакомпании, услугами которой вы планируете воспользоваться. Чаще всего в самолеты пускают небольших собак весом до восьми килограммов. Собаки должны быть в специальной переноске. Более крупные животные должны путешествовать в багажном отсеке, и оплата за них идет такая же, как и за багаж. В пассажирских поездах животные также дол

Источник