удаление последа у собаки

Как распознать липому у собаки?

Нередко, при осмотре своего питомца, многие владельцы собак с удивлением обнаруживают округлую, мягкую на ощупь, подкожную припухлость. Данная ситуация является довольно распространенным явлением и, как правило, указывает на то, что у домашнего любимца образовалась липома.

Липома – жировик или жировая доброкачественная опухоль (не перерождается в рак), которая появляется под кожей в соединительной ткани, на внутренних органах (довольно редко), или там, где образуются жировые клетки. Жировик - мягкий подвижный комочек (сгусток) под кожей. При большом количестве мышечной ткани липома будет более плотной, при преобладании жировой – мягкой.

Чаще всего это безболезненная опухоль и питомец не испытывает дискомфорта, но бывают случаи, когда подобные жировики разрастаются до значительных размеров, начиная свисать под давлением собственного веса. Такая липома уже может вызывать болезненные ощущения и стать источником инфекций, в связи с нарушением кровообращения. Темп роста липомы довольно медленный и не зависит от размера животного.

Частыми носителями такой напасти являются собаки преклонного возраста с лишним весом. Нарушенный обмен веществ и предрасположенность на генетическом уровне нередко приводят к данному недугу. Наиболее часто жировики встречаются у следующих пород собак: лабрадор-ретривер, доберман-пинчер, цвергшнауцер. Как правило, жировики появляются в области брюшины, грудной клетки, на конечностях. Реже они образуются в области внутренних органов: легких, печени, молочных железах, сердце, на органах желудочно-кишечного тракта. Встречаются множественные межмышечные образования (липоматоз). Убрать такие образования довольно сложно.

Очень важно понимать разницу между доброкачественной липомой и злокачественной липосаркомой. Злокачественные жировики характеризуются быстрым ростом без ограничени

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Реабилитация собаки после операции

Реабилитация собаки после операции и правильный послеоперационный уход за питомцем после перенесенного им хирургического вмешательства имеет огромное значение для здоровья животного и его быстрого возврата к прежнему активному образу жизни. К числу основных операций для собак необходимо отнести операции на матке – стерилизацию или удаление гнойной пиометры. Проводятся и другие операции, требующие последующего ухода. Если проводить его неправильно, то можно столкнуться с развитием опасных осложнений, поэтому не следует пренебрегать рекомендациями о том, как именно нужно заботиться о собаке.

Как правило, на реабилитацию собаки может уйти от 7 до 14 дней. В течение всего этого срока хозяину нужно строго придерживаться рекомендаций ветеринара, касающихся питания собаки, образа ее жизни, правил обработки шва антисептиками и лечения препаратами. Важно помнить о том, что собака после операции нуждается не только в необходимых медицинских процедурах, но и во внимательном, чутком отношении. Чувствуя любовь своего хозяина, животное быстро встанет на ноги.

После наркоза

Все серьезные операции проводятся под общим наркозом, из которого собака выходит ничуть не легче, чем мы с вами. В этом время важно, чтобы животное соблюдало постельный режим или хотя бы находилась в состоянии покоя. В первые часы после выхода из наркоза собаку обычно не кормят и даже не дают ей пить. Хорошо, если хотя бы несколько часов после операции вы сможете провести рядом со своим питомцем – это придаст ему сил и позволит почувствовать себя любимым.

Правильный уход за швом

Наибольшее внимание следует обращать на шов после операции у собаки, который необходимо осматривать не менее двух

Источник

Задержание последа у коров: причины, лечение и профилактика

На сегодняшний день многие фермеры содержат и разводят коров, получая от этого неплохую материальную прибыль. Обычно беременность и роды у этих парнокопытных проходят без осложнений, но бывают ситуации, когда животному нужна помощь, и если её вовремя не оказать, оно может погибнуть. Одной из таких экстренных ситуаций является задержка последа у коров, которая может привести к летальному исходу, если им вовремя не помочь. Материал данной статьи расскажет об этой проблеме, а также путях её решения.

Роды у коров

Роды или отёл у коров – это физиологический процесс, который является логическим завершением нормально развивающейся беременности. Его начало инициируется мощным гормональным всплеском, как со стороны матери, так и со стороны плода, что приводит к раскрытию шейки матки и сокращению ею мускулатуры, вследствие чего происходит изгнание плода с плодными оболочками, а также плаценты.

Несмотря на то, что этот процесс является физиологическим, он часто может осложняться. Поэтому во время родов нужно находиться рядом с животным и всегда быть готовым ему помочь.

* Подготовительный период – длится от трёх до девяти часов. Бурёнка полностью теряет аппетит, становится беспокойной, всё время старается лечь, часто справляет естественные нужды. На этом этапе происходит раскрытие шейки матки.

* Период изгнания плода начинается после полного открытия шейки матки. Схватки (сокращения маточной мускулатуры) и потуги (сокращения мышц брюшного пресса) учащаются, начинается изгнание плода из матки. Он начинает пролабировать их шейки матки во влагалище, вместе с плодными оболочками. Действие изгоняющих сил на плод продолжается, он выходит из родовых путей в головном или тазовом предлежании. Второй период родов на этом заканчивается.

* Период рождения последа или детского

Источник

У собаки задержка последа, что делать?

Как бы ни хотелось, но роды у ваших питомцев не всегда проходят гладко. Даже если первые роды проходили без осложнений, то во время следующих могут быть осложнения.

- по причине слабой родовой деятельности; - неполноценного кормления суки; - при нарушении правил вязки (за ранее до наступления зрелости организма, с крупным кобелем).

Роды у собак всегда заканчиваются отделением плодных оболочек (последа). У сук это самостоятельный процесс, который должен произойти после выхода щенка в течение 2 - 5 часов. Если этот процесс не произойдет, то это может свидетельствовать про задержку последа. Причиной задержки последа у собак может быть вызвана слабостью последовых схваток в связи с неполноценным питание и отсутствием нормальных выгулов в период щенности. Также причиной может быть сращивание плодовой плаценты с материнской, вследствие развития воспалительных процессов; или перерастяжением матки большим количеством щенков или крупными по размеру плодами. Важно знать, что послед отделяется после каждого выхода щенка, и сука может его поедать, поэтому стоит внимательно наблюдать и считать количества последов, а лучше откладывать в другую емкость, по этому суку лучше не оставлять одну. Ну, а если во время прогулки, стоит внимательно наблюдать, не отошёл ли послед, так как он очень похож на экскременты. Задержание последа в родовых путях может быть опасным для состояния суки, так как он может привести к развитию гнойного воспаления матки - метриту (сепсису) в течение 2 - 3 суток. Клинически у суки аппетит пропадает, наблюдается вялость, утрудненное дыхание, повышенная температура тела, присутствует выделения из петли с неприятным запахом. Если клинически собак в нормальном состоянии, то можно провести помощь в домашних условиях. То есть провести массаж матки через брюшные стенки по направлению от груди к

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Задержание последа

Роды у животных заканчиваются отделением плодных оболочек (последа). О задержании последа принято говорить, когда не произошло его отделении у кобыл через 35минут, у коров — через 10-12ч. у овцы и козы — через 5 часов, у свиньи, собаки, кошки и крольчихи –через 3 часа после родов.

Задержание последа встречается у всех животных, но в связи с своеобразием структуры плаценты и взаимосвязи между ее плодной и материнской частями чаще наблюдается у коров. Каждый аборт у животного сопровождается задержанием плаценты. В зависимости от того, все ли плодные оболочки выходят из половых путей животного, задержание бывает полным — когда все плодные оболочки остались в родовых путях и неполным (частичным), когда в полости матки остаются отдельные участки хориона или одиночные плаценты (у коров).

Из предрасполагающих факторов большое значение имеют условия содержания, недостаточность моциона. У всех видов животных, не пользующимися прогулками во время беременности, задержание последа носит массовый характер. Что подтверждается массовыми задержаниями последа у коров в зимнее — стойловый период.

сколько можно давать щенку сухого корма
Порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 1,0 до 3,0 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны,поэтому надо очень серьезно подойти к вопросу-"Чем кормить щенка чихуахуа?"

С первых д

Предрасполагают к задержанию последа все те факторы, которые обуславливают понижение тонуса мускулатуры матки и всего тела рожениц: истощение, ожирение, недостаток в рационе минеральных веществ. Особенно влияет на задержание последа у высокопродуктивных коров их высоко — концентратный тип кормления, недостаток витаминов и минеральных веществ усугубленный неблагоприятным микроклиматом в помещении скотного двора. Двойни, а также чрезмерно большой пло

Источник

Веселое РџРѕРґРІРѕСЂСЊРµ- дача, усадьба, ферР?Р°. Переезд РІ деревню, загородный РґРѕР?. Статьи, форуР?- РѕР±Р?ен опытоР?, советы специалистов. Клубы РїРѕ интересаР?, фото, РґРѕСЃРєР° объявлений. Магазин товаров для приусадебного Рё РїРѕРґСЃРѕР±РЅРѕРіРѕ хозяйства. Наш адрес:, Р° также веселое-РїРѕРґРІРѕСЂСЊРµ.СЂС„

Самое главное что меня интересует как избежать? Какие профилактические мероприятия проводить? Будет ли повторение задержки у одной и той же козы? Какие последствия могут быть?

Половые органы самок включают парные органы: яичники, маточные трубы; и непарные: матку, влагалище, преддверие влагалища и наружные половые органы (рис. 13).

1 – яичник; 2 – яйцепровод; 3 – рог матки с карункулами; 4 – тело матки; 5 – шейка матки; 6 – влагалище; 7 – преддверие влагалища; 8 – вульва; 9 – клитор; 10 – прямая кишка; 11 – мочевой пузырь; 12 – мочеиспускательный канал; 13 – дивертикул мочеиспускательного канала; 14 – промежность

Яичник– орган овальной формы, располагающийся на уровне последнего поясничного позвонка – крестцового бугра подвздошной кости. Здесь развиваются женские половые клетки – яйцеклетки, а также вырабатываются женские половые гормоны.

Большая часть яичника покрыта зачатковым эпителием, под которым находится фолликулярная зона, где происходит развитие фолликулов с заключенными в них яйцеклетками. Стенка зрелого фолликула лопается и фолликулярная жидкость вместе с яйцеклеткой вытекает наружу. Этот момент называется овуляцией. На месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело, которое выделяет гормон, тормозящий развитие новых фолликулов. При отсутствии беременности, и после родов желтое тело рассасывается.

дома две собаки разных полов
Девочка 3 месяца привита, обработка от паразитов отдаётся в семью с ненавязчевым отслеживаем ее судьбы. Желательно во двор без птицы. Тел. + 79189622255

Девочка Лира возраст 1 год, стерилизована и вакцинирована, желает поз

Маточная труба,или яйцепровод,представля

Источник

Что делать, если после отела не отходит послед?

После долгожданного отёла у коровы могут возникнуть осложнения. У бурёнок чаще, чем у других домашних животных, остаётся послед. О задержании последа у коров и необходимых мерах расскажем в статье.

Возможные причины

При нормальных родах плодные оболочки у коровы выходят в течении 2-6 часов. Максимально допустимый срок – 10 часов. Случается, что к этому времени и без вмешательства всё заканчивается благополучно.

Как правило, после родов матка бурёнки резко сжимается из-за послеродовых потуг. Постепенно от слизистой оболочки должен отойти послед, выталкиваясь из половых путей.

неправильный или недостаточный рацион во время вынашивания плода (нехватка минеральных солей, витаминов, йода и кобальта);

врожденные загибы родовых путей, слишком крепкое соединение околоплодного пузыря и плаценты, слабые послеродовые потуги или их отсутствие;

Чем опасно такое состояние?

При задержании последа у коровы из-под хвоста свешиваются плодные оболочки с большими кровеносными сосудами. Животное при этом искривляет спину и старается делать потуги. На второй день, если послед не отходит, начинаются неприятности в родовых путях. Там развиваются бактерии, а высвободившаяся часть последа начинает гнить из-за загрязнений. Разлагаться начинает и та часть оболочек, что осталась внутри (в летний период со второго дня отёла, в зимний – с четвёртого).

Бывает, как неполное задержание последа у коровы, так и полное, когда все плодные оболочки находятся внутри матки и снаружи не различимы. При неполном задержании большая часть последа свисает в виде красно-серого тяжа из матки, доходя до скакательного сустава.

Животновод может заметить, как послед у коровы издаёт неприятный запах, стал дряблым. В кровь буренки поступают продукты гниения, может возникнуть заражение крови, с

Источник