обработка от клещей для собаки

Как защитить маленького щенка от надоедливых блох?

Лето – это любимое время года собак, ведь именно в прогретые солнцем дни хозяева выводят своих питомцев на долгие прогулки, где последние с удовольствием бегают, играют и валяются на травке.

Но лето, помимо прочего, это еще и время, когда блохи и другие паразиты наиболее активны, а потому шанс заражения питомца насекомыми крайне велик. Если воспрепятствовать появлению паразитов не удалось, перед хозяевами встает вопрос о выведении насекомых. Обработка собак от клещей, блох и любых других паразитов – крайне важная задача, которую необходимо решать максимально быстро.

Важность обработки животных от насекомых

Далеко не всем хозяевам известны все опасности, которые представляют для собаки блохи, поэтому они даже не пытаются препятствовать появлению у животных паразитов. Кто-то считает, что питомца вовсе не обязательно заранее обрабатывать от блох, ведь это не так уж и дешево, а появятся ли блохи в будущем – неизвестно. Если же хозяин знает о важности обработки собаки, перед ним встает другой вопрос – чем, каким средством защитить своего питомца от кровососущих насекомых.

Конечно, обработка животного от блох – это всегда лотерея, где всегда можно надеяться на везение. Никогда не знаешь, появятся ли у собаки блохи, а если и появятся, будут ли у этого какие-то негативные последствия.

В то же время, практика показывает, что лучше заранее обрабатывать питомцев, так как при плохом развитии событий из-за блох животное может заразиться серьезной болезнью, на лечение которой потребуется гораздо большая сумма, чем на средство от появления блох.

Какую угрозу представляют собой блохи для собак

Блохи паразитируют на животных и могут стать причиной развития сильного зуда, дерматитов и даже анемии. В некоторых случаях они являются переносчиками серьезны

Источник

В этой статье мы подробно разберем все средства защиты собаки от клещей и правила их применения, так,чтобы ваш любимец был максимально защищен!

К сожалению,сейчас ни один препарат не дает 100 % защиты от укусов, большинство их парализует нервную систему клеща, в результате он долго ползает по шерсти, теряет способность прокусить кожу и насосаться крови и в итоге погибает.

Обработка от клещей обязательна в период максимальной их активности, это март-апрель-май и сентябрь-октябрь.Летом, в жару клещи не активны, но,тем не менее,редкие случаи пироплазмоза встречаются.

Итак:основной защитой для собаки служат капли на холку от блох и клещей.Препарат обязательно наносить на кожу,раздвигая шерсть, при нанесении препарата на шерсть эффекта от него не будет.Все капли всасываются и распределются в сальных железах кожи,а затем происходит постепенное выделение препарата вместе с секретом сальных желез,что и обеспечивает защиту собаки от укуса клеща в течении месяца.

При покупке обращайте внимание на вес собаки-(для собак больше 40 кг обычно применяется несколько пипеток) и с какого возраста можно их применять (если у вас щенок).

Если после нанесения капель на холку у собаки появился зуд и покраснение кожи в месте нанесения, выпадение шерсти,то данный препарат аллергичен для ВАШЕЙ собаки и вам не нужно больше его применять.Обратите внимание,что аллергия развивается не на препарат,а на действующее вещество,которое он содержит (оно всегда указано на упаковке), поэтому все капли с этим действующим веществом будут вызывать подобную реакцию. Врачи нашей клиники всегда помогут вам подобрать другой препарат, если ваша собака аллергик.

Кали от блох наносятся на кожу 1 раз в месяц в течении всего теплого периода года с марта-апреля по октябрь-ноябрь,начинать обработку стоит с момента первых теплых дней,когда днем воздух прогревается до +5...+10 г

Источник

Кинологический клуб "Верность"

Региональная Московская Областная Общественная Организация

Схема и правила обработки собак от клещей

Чем опасны эктопаразиты? В массированных количествах они вызывают истощение и гибель животного. Но даже единичный укус может принести огромный вред, так как они являются переносчиками различных заболеваний.

Избавиться от блох не составляет труда – обработка современными препаратами предохраняет от заражения на срок до полугода.

Комары – бОльшая проблема, но, к счастью, заболевания, передаваемые ими, для средней полосы являются достаточно редкими. Выше вероятность заражения в южных регионах России. Поэтому собираясь с собакой на отдых – уточняйте эпидемиологическую ситуацию и заблаговременно обрабатывайте собаку соответствующими препаратами.

Иксодовые клещи распространены повсеместно, их зараженность пироплазмой носит массовый характер. Средств от них, дающих 100% гарантию надежности – не существует! Проблема состоит в том, что высокотоксичные соединения, вызывающие гарантированную гибель клеща – наносят вред и самой собаке. К тому же, некоторые вещества имеют способность постепенно накапливаться в организме. А защищаться от клещей приходится не менее 6 месяцев в году! Выбирая препарат, приходится балансировать между надежностью и токсичностью. Поэтому, обязательно смотрите, какое активное вещество используется. Если производитель не указывает состав – не покупайте! Внимательно читайте инструкции производителя, а не пользуйтесь советами друзей по прогулкам!

Все зависит от конкретной ситуации. При высокой концентрации клещей, для большей надежности, можно комбинировать капли и спрей, или спрей и ошейник. Главное, чтобы активное вещество в них было из разных групп, что бы избежать передозировки.

Для щенков, беременных и кормящих сук, обычно используют капли на холку ФРОНТЛАЙН С

Источник

Народное средство от клещей для собак

Крохотные клещи могут не только сильно досаждать людям и их животным, но и переносить разнообразные инфекции. Эти маленькие существа способны «наградить» нас крайне опасными болезнями, которые нередко приводят даже к летальным исходам. Например, пироплазмоз с энцефалитом способен надолго отправить пациента на койку или превратить его в инвалида. Поэтому желательно знать, чем обработать собаку от клещей, какие использовать для этого готовые препараты или народные средства.

Обычно собаководы делятся на две категории – активные любители внедрять новые магазинные средства и ярые противники каких-либо химических препаратов. Всевозможные капли, спреи, ошейники, таблетки способны неплохо обезопасить ваших питомцев на прогулках, но любые лекарственные вещества всегда имеют пусть и небольшие, но побочные эффекты. Именно поэтому многие пытаются отыскать способы для того, как обезопасить своих любимых собак от клещей доступными и безопасными народными средствами.

Оказывается, что есть немало рецептов, которые очень просто и легко использовать собаководам, стремящимся избежать контактов с этими кровососущими созданиями. Просто нужно понимать, что срок защиты у природных компонентов намного меньше, чем у магазинных капель или спреев, хватает их максимум на одну прогулку. Кроме того не забывайте по приходу домой всегда осматривать питомцев на наличие паразитов, таким способом вы сумеете вовремя избавиться от насекомых, оказавшихся устойчивыми к натуральным маслам. Если вы перебрались летом на дачу, то число обработок подобными самодельными препаратами должно быть не менее двух или трех за сутки.

Для начала попытайтесь создать на своем участке крайне неблагоприятную атмосферу для жизни этих существ. Нужно скашивать сорняки и высокие луговые травы, удалять заросли ненужных кустарников и кучи старых сухих листьев и

Источник

9 лучших средств от клещей

Практически все владельцы животных весной сталкиваются с проблемой защиты своего питомца от клещей. Особенно это актуально для хозяев собак: клещи переносят очень распространенные и опасные заболевания, такие как бабезиоз (он же пироплазмоз), боррелиоз (так называемая, болезнь Лайма, которой могут болеть и люди) и некоторые другие.

Указанные болезни гораздо легче профилактировать, нежели лечить, поэтому проще и дешевле купить специальные акарицидные средства в зоомагазине или ветеринарной аптеке. На сегодняшний день разработано огромное количество препаратов, различных по цене и эффективности, в виде капель, ошейников, спреев и даже таблеток системного действия. Срок действия может варьироваться от 1 недели до 3 и более месяцев. Попробуем разобраться, какие именно современные средства от клещей — самые лучшие.

Лучшие капли на холку от клещей

Фронтлайн уже многие годы занимает первое место по популярности среди противоклещевой защиты. Активные вещества: фипронил 9,8%, S-метопрен – 8,8%. Эффективен против клещей, вшей, власоедов, блох и их яиц. Препарат не имеет системного действия, распределяется по поверхности кожи в течение первых суток после нанесения на область холки и позвоночника. 2 дня после этого животное не рекомендуется мыть. Акарицидное действие длится 1 месяц для собак и 3 недели для кошек. При частом купании (чаще 2 раз в месяц) рекомендуется сократить интервал между обработками на 1 неделю. Противопоказан для применения больным животным и щенкам младше 2 месяцев.

На даче очень клещевой район, клещи активны даже в середине октября. Капаем своего йорка Фронтлайном. По итогу сезон пережили без приключений - несколько раз снимали с шерсти, но ни один не вкрутился. Препарат рекомендую.

клетка вольер для собаки в квартире
Клетка для собак или металлический вольер-это прекрасное средство для ограждения собаки от внешних опасностей и стрессовых ситуаций на выставках или дома при визите гостей. Для того, чтобы питомцу было уютно в

Основные действующие вещества: имидаклоприд (10%) и перметрин (50%). Эффективен в отношении

Источник

обработка собаки от клещей после прививки

прививка и обработка от клещей

Подскажите, пожалуйста. Через сколько дней после прививки 3 месячного щенка можно обработать от клещей ( самое раннее). Через неделю после прививки ехать на дачу, от клещей обрабатываться надо за 3 дня, можно ли через 4 дня после прививки? Не попадет ли в кровь в месте укола, ну и все такое?

Здравствуйте! Будьте крайне внимательны при выгуле своего питомца на улице и на даче. Мы к сожалению получили опыт укуса клещем и переболели пироплазмозом (сейчас восстанавливаемся), который переносит клещ (это как для человека инцефалит). У нас щенок был обработан спреем Фронт-лайн. Клещ успевает и в обработанную собаку пустить слюну, после чего отваливается. Симптомы очень похожи с отравлением, так что при первых недомоганиях собаки, а именно - вялость, угнетенное состояние, не желание есть - бегом в ветеренарку. Удачи.

Здравствуйте! Будьте крайне внимательны при выгуле своего питомца на улице и на даче. Мы к сожалению получили опыт укуса клещем и переболели пироплазмозом (сейчас восстанавливаемся), который переносит клещ (это как для человека инцефалит). У нас щенок был обработан спреем Фронт-лайн. Клещ успевает и в обработанную собаку пустить слюну, после чего отваливается. Симптомы очень похожи с отравлением, так что при первых недомоганиях собаки, а именно - вялость, угнетенное состояние, не желание есть - бегом в ветеренарку. Удачи.

Спасибо за совет, но мы находимся в Питере, в Питере не бывает пироплазмоза, по крайней мере так говорят ветеринары, реально не знаю ни одного заболевшего, но на всякий случай обрабатываемся с мая по сентябрь, если едем на дачу. У меня соба взрослая, клещ как-то укусил, но без последствий. Интересуюсь для наших щенков.

тетрациклин собаке при энтерите
началась у него рвота,один раз вырвало вечером,ночью начало рвать чаще,мать отвела к ветеринару,температуры не было сказал что где то что то съел или нанюхался,лабрадоры любят брать что попало,а ночью когда гулять пост

Спасибо за совет, но мы находимся в Питере, в Питере не бывает пироплазмоза, по крайней мере так говорят

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Обработка собаки от блох и клещей

Обработка собаки от эктопаразитов – это обязательная мера, призванная защитить здоровье питомца. Укусы блох, клещей и комаров не только приносят животному дискомфорт, но и создают опасность заражения инфекционными заболеваниями.

Существует миф, что питомца достаточно обрабатывать 2 раза в год: весной и осенью. На практике обработку от клещей необходимо проводить от снега до снега. Клещи активизируются как только среднесуточная температура превысит +5°С, что в условиях нашего климата может произойти даже зимой. Также известны случаи укусов при температуре ниже нуля: в районе теплотрасс. Заразиться блохами собака может в любое время года, независимо от температуры. Поэтому лучше проводить обработку от паразитов круглый год.

К эктопаразитам относятся все паразиты, обитающие на поверхности кожи животных и питающиеся кровью. Эти крошечные существа оснащены своеобразными органами прикрепления (щетинистыми лапками, коготками и пр.), при помощи которых они цепко хватаются за шерсть и перемещаются по поверхности тела.

Паразиты делятся на временных и постоянных. Временные после укуса отцепляются от жертвы, а постоянные используют животное в качестве дома.

Самые "популярные" эктопаразиты собак – это блохи и клещи. В обязанности каждого заботливого хозяина входит защитить от них своего питомца.

- И самое главное: слюна эктопаразита может содержать возбудителей инфекции и инвазии. Таким образом, каждый укус эктопаразита - это серьезный риск заражения.

Опасность заключается в том, что заболевания после укуса развиваются очень быстро. Иногда проявление симптомов р

Источник