собака той терьер 3

Той терьер — маленькая собака с сильным характером

Той терьер – маленькая (рост от 20 до 26 см) собака, тонкокостная, с высокими ногами, относится к комнатно-декоративному виду, имеет характерные особенности.

Активная собачка выглядит, как игрушка (toy – от англ. игрушка), но в душе охотник, во время прогулки может принести добычу в виде птички или мышки.

Характеристика

Стандарт строения

Шея длинная, головка клинообразная, округлый череп, лоб также широкий, выпуклый. Мочка носа черная или коричневая, в зависимости от того, какой окрас.

Прикус ножницеобразный. Морда должна быть равна трети длины головы, заостренная. Уши большие, тонкие, высоко стоят, имеют форму равнобедренного треугольника.

Главное помнить, что характер у тоев с течением лет может испортиться, поэтому стоит брать щенят, и воспитывать их самостоятельно.

Не обязательно искать стандарт структуры тела будущего питомца, если вы не будете водить собаку на выставки, в обыденной жизни никакой роли данные критерии не играют.

Описание

Гладкошерстный — напоминает маленького олененка. Она чрезвычайно подвижна, не имеет резкого запаха, не аллергична. Шерсть короткая, плотно прилегает и блестит.

Длинношерстный – особенности этой разновидности таковы, что тело покрыто прямой или слегка волнистой шерстью длиной около 5 см. Уши покрыты длинной, красивой бахромой.

Особенности окраса

Но время от времени рождаются щенки, удивительный окрас которых восхищает заводчиков и привлекают внимание общественности.

Поэтому заводчики пробуют выводить щенков, имеющих голубой, лиловый и изабелловый окрас. Ветеринары советуют не делать этого, так как редкие собаки доживают до 5 лет, однако этому есть опровержения.

Владельцы, привыкшие видеть черно-коричнево-подпалый, шокола

Источник

Терьеры

Название породы собак терьер с французского языка можно перевести как «норная собака». Её предназначение – рыть землю в погоне за лисами и мелкими грызунами. Все породы терьеров объединены в одну большую группу, включающую как служебных собак, так и бойцовых, охотничьих и просто декоративные.

Родина большинства терьеров — Великобритания. Название происходит от лат. terra — земля. Первоначально терьерами называли всех собак, которые благодаря размерам, могучим челюстям и природной отваге могли бороться в норе с лисой или барсуком. Кроме охоты терьеры охраняли дома от крыс, мышей и, конечно, от непрошенных гостей.

Все породы терьеров и их разновидности

Все породы терьеров объединяет крепкое здоровье, веселый нрав и забота о безопасности хозяев. Это прирожденные охотники, настоящие бойцы. И, если содержание и разведение других охотничьих собак обходится дорого, терьеры — собаки, которых можно заводить при любом достатке.

В настоящее время Международной кинологической федерацией утверждены стандарты 32 пород собак- терьеров, 20 из которых выведены в Англии и Шотландии, 4 — в Ирландии, а остальные — на их основе. Несмотря на сильные внешние различия грозного бультерьера и маленького той-терьера, они родственники. Есть также терьеры, стандарты которых утверждены в разных странах (Америке, Японии и России).

Английские терьеры бывают и жесткошерстными, и гладкошерстными. Обе породы имеют два направления в разведении: отдельно для выставок и охоты. Норвич и норфолк-терьеры используются преимущественно как норные собаки и крысоловы, однако среди них немало выставочных особей. К охотничьим можно отнести также джек-рассел-терьера.

Пять групп терьеров

Англичане делят все породы собак терьеры по региональной принадлежности и месту происхождения на пять групп: 13 пород из Англии, 4 — из Шотландии, 4 — из Ирланд

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Собака со взглядом оленёнка: длинношерстный той терьер

Длинношерстный той терьер влюбляет в себя с первого взгляда. Огромные глаза, уши с бахромой из шерсти и крохотные размеры собаки никого не оставляют равнодушным. Эти малыши легко умещаются в сумке, и будут рады везде сопровождать своего хозяина.

Длинношерстный той терьер

В 20 веке в России среди аристократии были очень популярны породы миниатюрных собак, в их числе и той терьеры. Но во время октябрьской революции популяция собак была практически уничтожена, потому что считалась одним из атрибутов дворянства. Подробнее об истории происхождения той терьера читайте здесь.

Лишь в 50-х годах кинологическое общество задумалось о восстановлении породы. Но в связи с многолетним перерывом в разведении, чистокровных собак не осталось, поэтому решено было вывести новую породу, схожую с английским тоем. В результате работы появился русский той-терьер.

Уши большие, прямостоячие.  На их концах длинные волоски образуют кисточки, что делает песика особенно привлекательным и запоминающимся.

Окрас собаки может быть коричнево-подпалым, черно-подпалым, голубо-подпалым, рыжим. Продолжительность жизни длинношерстных составляет от 12 до 15 лет.

С самого раннего возраста нужно заниматься воспитанием щенка. Маленькие собаки подвержены так называемому «синдрому Наполеона». Если упустить момент воспитания, то в дальнейшем собака будет капризной, требовать чтобы ей прислуживали.

Они дружны со всеми членами семьи разных возрастов, с детьми будут весело играть, для пожилых людей станут добрыми товарищами. Эти собачки любят быть рядом с хозяином, поэтому хорошо брать их с

Источник

Той терьер: описание и характеристика породы

Достоинства породы: очень активные и подвижные собаки, отлично проявляющие себя как в качестве собак-компаньонов, так и в качестве незаменимых помощников на охоте за мелкой дичью.

Тойтерьер был выведен в конце XIX века в Англии. Непосредственные предки породы — черно-подпалые терьеры. Селекционеры-собаководы вплоть до 1920 года выводили новую породу. Дальнейшее развитие продолжалось в США и Канаде, где, как и Англии, миниатюрных тойтерьеров использовали как вспомогательных охотничьих и городских собак.

Той может быть «звоночком», но по сути своей это типичная декоративная собачка: она прекрасно чувствует себя в квартире и не требует длительных прогулок. Идеально подходит для роли домашнего любимца.

Той терьеры часто становятся преданными компаньонами и главным источником позитива в семье: они очень игривы и общительны, прекрасно ладят с дружелюбными животными и, кажется, постоянно веселятся. Бесконфликтность тоев позволяют им ладить практически со всеми, даже с маленькими детьми. Это очень умная собака.

При этом важно помнить, что той терьеры совершенно не осознают собственного размера. Взрослые кобели имеют склонность лезть к более крупным собакам, вызывая в тех агрессию. Часто бывает, что тойтерьер сильно страдает в таком неравном бою. Желание «ввязаться в драку» обосновано повышенной храбростью у той терьеров — они будут рьяно защищать себя и своего хозяина, не обращая при этом внимания на весовое преимущество со стороны противника.

Той терьер — собака, идеально подходящая для жизни и в городе, и за городом. Они комфортно чувствуют себя в ограниченном пространстве, неприхотливы в уходе и предельно аккуратны. Вы легко приучите тоя к лотку, а на время от

Источник

Собака йоркширский терьер (фото): маленький друг для вашей семьи

Использование: изначально – для охоты на грызунов в крестьянских домах. Сейчас – четвероногий друг, относится к декоративным породам

Окрас: золотистый и красно-коричневый на голове, красно-коричневый на хвосте, темно-стальной на спине от затылка и до хвоста (стандарт). Бывают йоркширские терьеры с примесью черного или серого цвета – они к выставкам не допускаются

Собака йоркширский терьер – маленький друг для вашей семьи. Порода собак йоркширский терьер - смелая и отважная, своим лаем способна и испугать.

Благодаря своей миниатюрности йоркширского терьера можно брать с собой в гости и на дачу, в поездки и даже в магазин за покупками.

Песик очень преданный и забавный, женщины часто предпочитают именно эту породу из-за возможности украшать, делать йоркам стрижки и прически и наряжать.

Сегодня собака йоркширский терьер - это излюбленная порода, которую выбирают в качестве домашнего любимца, как и норвич-терьера

История породы

Давным-давно именно ее разрешили заводить бедным горожанам и сельчанам, дабы собака в силу своего роста не смогла топтать угодья знати и охотиться на дичь.

В это охотно веришь, так как, увидев йорка еще щенком c интересной стрижкой, уже не можешь оторвать от него глаз. Так и хочется прижать к себе, потискать, поиграть.

Собака йоркширский терьер - очень преданный и забавный пес, женщины часто предпочитают именно эту породу из-за возможности украшать, делать прически и наряжать. И, стоит отметить, собачки и не возражают

В ее появлении “виновны” мальтезе, скай-терьер, манчестер-терьер, лидс-терьер, даймонд-терьер и клайдсдейл (уже изжившая себя порода).

Психология

рацион для большой собаки
Знаю, что в рацион собак, которые питаются натуралкой можно включить не только каши, но и супы. Хотелось бы знать, кто-нибудь их варит? Если да, то поделитесь рецептами супов для собак.

Мои шар-пеи обожают суп с цветной

Преданность и дружелюбие, ласковый нрав и заливистый лай, невероятная акт

Источник

Русский той терьер

Маленький и энергичный русский той терьер – собака, способная найти общий язык со всеми. Доброжелательный, жизнерадостный и миролюбивый мини-друг с легкостью может подружиться как с членами семьи, так и с домашними животными и собачками других пород. Это одна из немногочисленных пород, которой не закрыт ход в гостиницы или общественный транспорт. Милые, что заметно даже на фото, и умные собаки данной породы становятся хорошими компаньонами и друзьями. Собака не требует особого ухода и имеет очень доброжелательный характер, что делает ее довольно популярной среди любителей животных. Сколько стоит той терьер, особенности содержания, уход за собакой – вот основные вопросы, которые интересуют любителей-собаководов.

История происхождения русского той терьера

История породы началась в 20-х годах XX столетия. На тот момент среди любителей животных в России особой популярностью пользовались небольшие той терьеры, завезенные из Англии в XVIII столетии. Приветливый характер и простота содержания делали этих четвероногих друзей любимчиками многих. В интернете, как подтверждение, можно найти картинки и старые фото, на которых изображены знатные дамы из аристократических семей с мини собачками.

Но их разведением профессионально никто не занимался, соответственно, их количество стремительно уменьшалось. А те щенки, которые выводились естественным путем, приобретали индивидуальные, нехарактерные для породы черты. После войны количество таких собачек в России уменьшилось значительно, и селекционеры занялись возрождением.

Занявшись выведением породы, российские кинологи вывели новый подвид, который получил название русский той терьер. В интернете можно встретить описание и фото данной породы, а также прочитать отзывы и узнать, сколько стоит щенок.

где подстричь собаку в череповце
В каком возрасте брать щенка к себе домой? Оказывается, вопрос совсем непростой. Самый минимальный возраст — 45 дней. После этого делаются документы на щенка и его возможно брать домой. Вы можете взять и меся

В истории породы следует выделить и 1958 год. В это время

Источник

Русский той-терьер (фото): особенности породы, уход, выбор щенка

Жизнерадостные тои находят общий язык с каждым членом семьи (в том числе и с другими животными), легко поддаются дрессировке.

История породы

В начале двадцатого столетия в России, наравне с пти-брабансонами и мопсами, пользовались популярностью маленькие декоративные английские той-терьеры.

С двадцатых годов их разведением практически перестали заниматься, и к пятидесятым годам количество английских той-терьеров понизилось до критического уровня.

В 1958 году от двух гладкошерстных собачек, одна из которых имела немного удлиненную шерсть, родился той-терьер с очесами на конечностях и ушах.

Родившийся кобель выглядел эффектно, и было решено закрепить такой вариант в породе: от него и суки со слегка удлиненной шерстью появились длинношерстные щенки.

Применение

Эти собачки грациозные и хрупкие, у них выразительные глаза и высоко посаженные уши, из-за чего некоторые владельцы тоев сравнивают их с оленятами.

Русские той-терьеры, подобно померанским шпицам и аляскинским кли-каям, очень общительны и жизнерадостны, они легко находят язык с детьми и животными.

Также, эти питомцы удовольствием повсюду сопровождают своего хозяина и не имеют ничего против пребывания в корзинке или сумке.

Характер, психология породы

подвижность, энергичность, преданность – той-терьеры станут другом для всех членов семьи. Они также легко уживаются с животными других видов;

Несмотря на то, что этой породе свойственны доброжелательность и игривость, некоторые ее представители могут доставлять немало хлопот.

Несомненно, собачке нужна любовь и забота, но главное не переборщить: если она станет считать себя главной в доме, проблем не избежать.

Агрессия,

Источник