средний отит у собаки как лечить

Болит горло при глотании с одной стороны: как и чем лечить?

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Билецкая

На протяжении своей жизни каждый человек сталкивается с тем, что болит горло при глотании с одной стороны либо с обеих. Такая симптоматика зачастую расценивается как признак обычной простуды. Соответственно, особого значения дискомфорту не придается. Но неприятное состояние может сигнализировать не только о простуде. В некоторых случаях оно указывает на развитие более опасных заболеваний. Давайте рассмотрим, о каких недугах может идти речь, если болит горло с одной стороны при глотании. Чем лечить эти патологии?

Основные причины

Чаще всего боль в горле сигнализирует о простудном заболевании. Однако возникает вопрос: почему болит горло при глотании с одной стороны, а не с обеих? Подобная избирательность указывает, что инфекция не успела распространиться на вторую миндалину. Простуда только начинается, а значит, лечение не будет очень сложным.

Но не стоит забывать, что болит горло при глотании с одной стороны при многих других патологиях. В этих ситуациях неприятные ощущения указывают на участок локализации воспаления или инфекции.

Если болит горло с левой стороны при глотании и дискомфорт ощущается в ухе, скорее всего, причина сокрыта в отите. Бороться с данным недугом можно только комплексными мерами. Неприятные ощущения, сопровождаемые заложенностью носа, указывают на развитие одностороннего синусита.

Если болит правая сторона горла при глотании, то нередко такая симптоматика сигнализирует о наличии таких недугов, как стенокардия, свинка, туберкулез, менингит, опухоль шейного позвонка.

Однако нельзя исключать обычное перенапряжение мышц. Иногда неприятный дискомфорт может быть спровоцирован даже сквозняком.

Острый фарингит

Довольно часто болит горло с левой стороны при глота

Источник

Как снять отек слизистой носа у детей: препараты и рекомендации

Сенная лихорадка проявляется насморком, покраснением глаз и першением в горле. Научное название заболевания — аллергический ринит. Лечение отека слизистой носа у ребенка во время сенной лихорадки начинают с устранения раздражителя. Чаще всего аллергический ринит вызывают пыльцевые зерна растений, клещи в бытовой пыли, частички шерсти животных. Помогают избавиться от насморка, заложенности носа сосудосуживающие капли и антигистаминные препараты.

Причины отека слизистой носа

Воспалительные процессы в носовой полости и ротоглотке происходят при многих заболеваниях. Слизистая носа, миндалины в глотке первыми вступают в борьбу с инфекционными агентами. Это «передний край» борьбы иммунной системы организма с большой армией естественных врагов здоровья. Это как антивирусная программа в компьютере. Только иммунная система распознает и борется не с компьютерными, а настоящими вирусами, а также с бактериями, грибками, простейшими.

Специальные клетки связывают и удаляют любые частицы, которые иммунитет примет за вредоносные, чужеродные. Однако любая программа может давать сбой, так и защита организма способна ошибаться в том, кто «друг», а кто «враг». «Запутавшаяся» иммунная система реагирует на безобидных пылевых клещей, вездесущую перхоть домашних животных, пыльцу растений и на отдельные продукты питания. Развивается отек слизистых носоглотки, появляется першение в горле, слезотечение, покраснение глаз.

Идентифицировать раздражитель не всегда удается, но точно известно, что пища редко становится причиной развития отека в носовых ходах у ребенка.

Аллергический ринит в 2–2,5 раза чаще развивается у детей, унаследовавших от родителей способность сильно реагировать на обычные вещества. Медицинская статистика приводит данные о подверженности этому забо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отомикоз (грибковый отит) у собак.

Грибковые отиты или по другому отомикозы, могут быть как самостоятельным заболеванием, так и вторичным. Например, у собаки отит, вызванный бактериальной инфекцией. Воспаленная кожа теряет свои защитные свойства, этим пользуется грибок и вдобавок к инфекционному, мы получаем грибковый отит. То же можно сказать и об ушном клеще, который может подготовить благодатную почву для развития грибковых заболеваний.

Собаки, склонные к аллергии часто страдают грибковыми заболеваниями и если аллерген(ы) не исключить из рациона, вылечить грибковые заболевания невозможно.

Грибок в ушах заводится и при ослабленном иммунитете. Если собака имеет патологи внутренних органов, испытала сильный стресс, появлению грибка в ушах и на коже не стоит удивляться.

Развитию отомикоза способствуют мелкие ранки, ссадины и другие нарушения целостности кожного покрова ушной раковины.

Длительное лечение антибиотиками также может спровоцировать появление грибка в ушах и по всему собачьему телу. Поэтому после каждого курса антибиотиков очень желательно пропаивать питомцу пробиотики, это будет своеобразной профилактикой против грибковых заболеваний и не только.

Собаки с висячими длинными ушами наиболее предрасположены к отитам, в том числе и грибковой этиологии. Гигиене висячих ушей необходимо уделять больше внимания, чем гигиене ушей открытых.

Симптомы. Начинается все с сильного зуда. Собака чешет ухо и распространяет возбудителя по всей поверхности ушной раковины. Выделяется большое количества серы, которая смешивается с продуктами жизнедеятельности грибов и их мицелием. Отчего их цвет может слегка изменяться. Ушная раковина краснеет, воспаляется, возможны отеки, выделение серрозного, а затем и гнойного экссудата. Появляется неприятный ки

Источник

Почему кот расчесывает за ухом до крови: чем лечить и что делать?

Кошки самостоятельно регулярно ухаживают за своей шерстью: они проводят за «умыванием» около 20% времени бодрствования. Тем не менее, кошкам нужна помощь в уходе за мехом и ушами, в том числе в своевременном распознавании симптомов кожных болезней.

Почему кот чешет за ухом до крови

После охотничьих забав на природе в кошачьей шерсти остаётся грязь и остатки «добычи». Это приводит к появлению неприятного запаха. Вылизывая себя, кошка не только удаляет с шерсти посторонние предметы (грязь, еда и т.д.), но и запах.

В первую очередь кот умывает мордочку и ушки. Но иногда животное в буквальном смысле «раздирает» собственные уши: постоянно теребит их передними и задними лапами, трясёт головой, сильно трётся ушами о разные предметы в доме.

Основные причины расчёсывания ушей

Как правило, болезни ушей сопровождаются изменениями окружающей шерсти. Она становится тусклой, скатывается комьями, мокнет от воспалительного экссудата.

Необходимо регулярно проверять уши на наличие сухих выделений, и туго скрученным ватным или марлевым тампоном (пластмассовой ватной палочкой) удалять скопления серы. Наружный слуховой проход у кошек широкий, потому уход за ушами не составит проблем.

Заболевание обычно возникает после контакта с больными животными (особенно часто клещ передаётся от заражённой кошки к котятам). Мелкий клещ прикрепляется к волоскам наружного слухового прохода, прогрызая эпидермис. Данный паразит питается кровью и лимфой. Нарушается целостность кожного покрова: сначала идут жидкие выделения из ушей, затем появляются кровяные корки.

Продукты жизнедеятельности клеща раздражают рецепторы кожи. Начинают чесаться уши — животное становится беспокойным. На повреждённые покровные ткани наслаивается вторичная инфекция (вирусная

Источник

Отит у собак

Воспалительный процесс в ухе, или по-другому отит, может доставлять дискомфорт не только человеку. От данного заболевания очень часто страдают домашние питомцы, а для их острого слуха и нежных поверхностей ушной раковины это достаточно трудное испытание. Если у собаки очень быстро загрязняются уши, от них исходит неприятный запах, животное очень часто потряхивает головой и пытается расчесать свои ушки, то следует показать питомца ветеринару. Скорее всего, речь идет именно об отите у собаки.

Разновидности воспаления ушей

Наружный – воспаление затрагивает наружный слуховой проход, находящийся между входным отверстием и поверхностью барабанной перепонки.

Средний – воспалительный процесс проникает вглубь, за барабанную перепонку. Нередко сопровождается нагноением – данную форму недуга называют гнойный отит. При запущенной или осложненной форме отита нередко встречается воспаление наружного и среднего уха.

Внутренний – тяжелая форма недуга, поражение локализуется во внутреннем ухе и очень часто вызывает различного рода осложнения.

Вторичный отит – воспаление является осложнением дерматологического заболевания. Чаще всего подобный тип отита появляется на фоне атопического дерматита, дерматоза, аутоиммунных болезней, поражения надпочечников или щитовидной железы.

Хронический отит – сложное воспаление, требующее консультации специалиста. Его провоцируют стафилококки, стрептококки, синегнойная, а также кишечная палочка.

Грибковый отит (отомикоз) – грибковые бактерии смешиваются с ушной серой, начинают интенсивно размножаться, вызывая воспаление.

Бактериальный отит – болезнетворные бактерии часто вызывают развитие отита, причем поражено может как одно, так и оба уха.

Группа риска

за сколько мыть собаку до прививки
-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть у

К предрасполагающим факторам можно отнести наследственную склонность и интоксикацию таллием. Просл

Источник

Если при насморке закладывает уши: что делать и как лечить?

Здоровье Болезни и условия Ав. bildanoff

Насморк это один из симптомов простуды, который доставляет много дискомфорта, частично лишает обоняния, ухудшает аппетит, затрудняет дыхание во время сна. Медики предпочитают научное название этой проблемы — ринит.

Воспаление слизистой носа само по себе неприятно из-за дискомфорта в дыхательных путях, но иногда при насморке закладывает уши. Это более редкое явление, но надо знать, почему это происходит. Кроме того, даже простой ринит ни в коем случае нельзя пускать на самотек, а особенно если при насморке закладывает уши.

Причины

Если говорить про обычный ринит, то заложенность ушей зависит от строения ушной раковины (про это позже). Но когда наблюдаются еще дополнительные симптомы, такие как боль в голове, очень обильные выделения из носа, болезненность в области пазух, то это может свидетельствовать про синусит.

Также аналогичный эффект возникает при гайморите. Он нередко сопровождается тяжестью в голове, снижением громкости и искажением звуков.

Если же, кроме прочего, есть еще какие-то выделения из ушей и потеря слуха, то к врачу нужно не идти, а бежать, поскольку это может быть отит — воспаление уха, а его надо лечить немедленно.

Более того, когда у больного кружится голова, повышается температура, он чувствует слабость, то может иметь место даже не простудное заболевание, а что-то более серьезное, связанное с нарушениями работы головного мозга.

собака самоед как кормить
Древнее племя самоедов всегда сопровождали сильные и выносливые животные. Они охраняли оленьи стада и помогали охотиться на медведей и моржей. Это были самоедские лайки, о которых мы сегодня расскажем.

Немного ист

Итак, если при насморке закладывает уши, что делать в первую очередь? Надо убедиться, что это действительно ринит, и исключить отит, синусит или гайморит. Если кроме заложенности ушей и выделений из носа наблюдается хотя бы один из перечисленных выше симптомов, то это сигнал того, что без врача не обойтись н

Источник

Домашние животные особенно подвержены заражению паразитами, а комнатно-декоративные собаки к тому же часто страдают от ожирения. Однако далеко не всегда бактерии и паразиты становятся причиной недомогания французского бульдога. С этим непоседливым и любопытным животным, оставшимся без присмотра хозяина, нередко происходят несчастные случаи, 30% из которых заканчиваются переломами костей и кровотечением. Симптомы разных инфекционных заболеваний схожи между собой. Только специалист может установить, чем болеет собака, и назначить ей необходимое лечение.

Собака будет жить долго, если хозяин позаботится о ее здоровье. Приобретя щенка, немедленно обратитесь к ветеринару за консультацией. Специалист тщательно осмотрит вашего питомца на предмет явных и скрытых заболеваний и скажет, каким образом их следует лечить.

Паразиты представляют собой огромную опасность для здоровья не только собак, но и людей, находящихся в тесном контакте с зараженными животными. Если место отдыха бульдога содержится в чистоте, кормушка и поилка регулярно моются с применением чистящих средств, кормовые смеси и питьевая вода хорошего качества, опасность заражения паразитами очень мала.

Наружные паразиты обитают в шерсти и на коже животных. Они бывают нескольких видов: блохи, клещи и вши. Пораженная ими собака становится агрессивной и постоянно чешется. На коже появляются обширные проплешины или покраснения, в особо запущенных случаях – язвочки.

Блохи – очень распространенные эктопаразиты. Они живут на коже животного, прячась в шерсти. Кусая собаку, они заставляют ее чесаться и грызть основание хвоста. Глотая блох и клочки собственной шерсти, бульдог рискует заразиться ленточными червями.

Один из наиболее явных признаков заражения блохами – наличие в шерсти «блошиной грязи» (черные зернистые образования, состоящие из фекалий блох и переваренной ими крови). Если по

Источник