команды собаке на русском

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Если вы часто посещаете кинологические центры, то могли заметить, что многие дрессировщики предпочитают подавать команды собакам на немецком и английском языке.

Команды на иностранном языке. Если Вы хотите, чтобы Ваша собака понимала и слушалась только Вас, или просто хотите выделиться из общей массы, или же у вас ротвейлер или немецкая овчарка, которых Вы хотите дрессировать на немецком, - то...

Где найти команды для собак на немецком языке, желательно в интенете. Чтобы было подробно всё описанно. ... Кстати нигде ненашол команды место, на немецком команда Platz это лежать.

Беговая дорожка для собаки. Web-камера на страже. ... Нередко собак обучают выполнению команд на немецком языке, поэтому есть смысл протестировать эти знания.

Регистрация — владельцам собак и питомникам. ... Блоги Команды по немецки [Клуб РОТВЕЙЛЕРЫ НАВСЕГДА]. [Seltiks] 31 год, 3 месяца, Нижний Тагил.

Вы здесь » Южнорусские овчарки Поволжья » О дрессировке - все » Команды на немецком языке. ... Ир, будеш собаке на улице "пфуй" командовать, боюсь тебя некоторые прохожие не поймут.....

Может кто подскажет, как звучат команды для собак на других языках. ... Мне так одна знакомая объясняла, у нее собака на немецком шпарит и русским рингом занимается.

Почему для собак понятнее? Им родной язык ближе? Короче просто. Немцы вообще молодцы, самые лучшие породы изобрели, самые лучшие команды к ним прилагаются. У меня на немецком и дома и на площадке...

Недавно представил себе такую вот ситуацию: выучил какой-нибудь человек английский язык, разговаривает быстро и свободно. А тут бац - и собака напала! Как сказать "Фу"? Не зная собачьих команд на.

Я учила немецкий язык и вполне им владела, меня даже от экзаменов по нему освобождали С годами по

Источник

Молдавских собак обяжут понимать румынский язык

Правительство Молдавии утвердило соответствующее постановление для кинологических служб республики. Чиновники уверены, что унификация пойдет на пользу всем таможенникам и пограничникам. А вот эксперты с такой точкой зрения не согласны.

В Молдавии служебные собаки должны будут понимать только один язык - румынский. Соответствующий закон правительство утвердило на основании договора, подписанного между министерствами внутренних дел Молдавии и Румынии. В первую очередь, распоряжение касается четвероногих, находящихся на государственной службе.

Сейчас в кишиневском кинологическом центре специалисты обучают 22 собаки - в основном для пограничной службы и поисков наркотиков. При этом одна часть собак уже прошла обучение на Украине, и они понимают команды исключительно на русском. Другая часть четвероногих училась в Кишиневе, здесь команды давали на румынском. Впрочем, языковых конфликтов среди воспитанников не замечено.

Специалисты утверждают, что переучить собаку понимать команды на другом языке практически невозможно. Геннадий Бивол, старший инспектор-кинолог, рассказал:

"У собак формирование нервной системы заканчивается к году. К этому возрасту у нее закрепляются рефлексы, в том числе и на голосовые команды. Если пытаться к ней обратиться на другом языке, то она ничего не поймет".

С одной стороны, специалисты приветствуют решение об языковой унификации обучения четвероногих питомцев. Во время таможенной и пограничной служб, поиска наркотиков сотрудникам бывает трудно сразу сориентироваться, на каком языке давать команды собаке. Но с другой, сразу возникло множество проблем.

Так, например, кинологам не хватает специальной литературы на румынском. Директор кинологического центра Леонид Белый отметил:

"В нашей стране отсутствуют специализированные книги на румынск

Источник

Команды собаке. Апорт!

Апортировка - это умение собаки приносить хозяину различные предметы. Апортировка нужна для того, чтобы впоследствии было легче выработать у собаки другие специальные навыки (обыск местности или выборка вещей), если это планируется. При обучении апортировке используются следующие команды собаке: "Апорт!" и "Дай!" Команду "Апорт!" сопровождает характерный жест - правая рука выбрасывается ладонью вниз в направлении брошенного предмета.

По правилам ОКД (общего курса дрессировки собак) навык апортировки выполняется определенным образом. Собака фиксируется командой "Сидеть!" у левой ноги дрессировщика. Он показывает ей апортировочный предмет (апорт) и выбрасывает его вперед на расстояние не меньше, чем 10 см. Подождав 10-15 секунд, дрессировщик подает команду "Апорт!", жестом, описанным выше, посылая собаку за предметом. Собака должна по команде побежать за апортировочным предметом, взять его в пасть и вернуться к дрессировщику, заняв исходное положение. Через 10-15 секунд дрессировщик подает команду "Дай!" и забирает предмет.

Сложен или легок навык апортировки предметов? Некоторые дрессировщики считают, что апортировка довольно сложна, некоторые - наоборот. Успешность обучения команде "Апорт!" может зависеть от особенностей породы собаки и ее темперамента. Сложности могут возникнуть на любом этапе освоения навыка. Некоторые собаки не спешат бежать за брошенным предметом, некоторые - не горят желанием отдавать его дрессировщику, а некоторые просто бросают предмет рядом.

Легче всего сформировать навык апортировки и научить собаку команде "Апорт!" во время игры. Играя с собакой, вы научите ее бежать за апортировочным предметом, брать предмет в пасть, носить его какое-то время, а потом отдавать дрессировщику. Но на этом этапе нельзя бегать за собакой, пы

Источник

«Русский язык» — сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Это не займёт больше минуты:

Любой собачник знает набор стандартных команд для собак, среди которых есть вполне понятные, вроде "сидеть", "лежать", "рядом" и "голос", но есть и такие, значение которые приходятся просто запоминать не только собакам, но и людям, например: "апорт", "фас". Есть еще устаревшие, вроде "анкор" или "тубо", которые сейчас не употребляются.

2 ответа 2

Апорт от французского apport - принести. Фас - от немецкого fassen - хватать, анкор от французского encore - еще, это в цирке, от непонимания, а вообще от ancor - якорь по английски - держать.

Тубо - французский - tout beau дословно все красивые, потише... это когда собака суетится и делает неположенное, аналог нельзя, более широко - сидеть, лежать, место.

Насколько мне известно, команда ТУБО означает что-то типа НЕЛЬЗЯ, чаще звучит в виде просто ФУ!. У Вл. Маяковского: "...сказав тубо, собакам озверевшей страсти.". Здесь налицо аналогия с этнографическим понятием ТАБУ, как нечто запретно-неприкасаемое у туземцев. А первоисходник - в иврите: טָאבּוּ звучит, как табу или табв/w/. Что касается команды АНКОР, то хорошо бы точно узнать, что она означает сейчас, и совпадает ли это сегодняшне значение с первоначальным, - в собачьих командах могла появиться путаница. Если значение этой команды типа ЕЩЁ / ПОВТОРИ / ДУБЛИРУЙ, то это соответствует французскому encore - ЕЩЁ (такая команда используется и в цирке у жонглёров). Но, если значение этой команды типа более распространенного - ЧУЖОЙ, то здесь необходимо привлечь иврит: נֵכָר - в современном прочтении это звучит, как н э х а р, но может бы

Источник

Ето видео о роботизированной собаке и ейо возможностях. Веселая собака - робот Зумер - интерактивная игрушка для всей семьи)). ДОСТАВКА. Инструкция для TEKSTA на русском языке Веб камера собака - робот Aibo для Вашего компьютера или ноутбука. ТОЛЬКО. Роботы -игрушки — Robot 96. А великолепные летающие роботы -игрушки способны развеселить даже самого серьезного Робот - собака Aibo..Наиболее продвинутый робот - собака на данный момент, технические характеристики, краткое и подробное описание этой чудо.

Робот - собака делает трюки, а кибер-кот показывает свою реакцию на это. Ссылка на Cute and Smart Sony Robot Dog Aibo ERS-7.

Инструкции к Zoomer, Teksta - скачать. На данной странице вы можете скачать интрукции к собакам-роботам:. Данные инструкции помогут вам разобраться, как играть с домашним питомцем, как ухаживать за игрушками. Также инструкции к собакам-роботам помогут вам разобраться с возможными неполадками игрушек, причинами их возникновения и способам решения проблем.

Скачать инструкции к Zoomer, Teksta и Aibo вы можете здесь:. Перед использованием игрушки обязательно прочтите инструкцию, так как игрушка стоит достаточно дорого и будет обидно, если вы ее сразу же сломаете, неудачно поиграв с ней. Собаки-роботы достаточно послушны, а инструкции к ним понятны и просты. Стоит отметить, что картинки в инструкциях помогают разобраться с игрушкой даже самым маленьким детям, не говоря уже о взрослых. Популярные статьи:. Приложение для собаки робота Teksta. Узнайте, как правильно играть с собакой-роботом Текста, какие она умеет выполнять команды, как запрограммировать Teksta на выполнение отдельных команд и дрессировать.

Собака-робот Зуммер породы Далматинец - все интересные факты, которые вы хотели узнать о данном роботе. Где купить, как играть, какие команды выполняет, чем отличается от других и многое другое в нашей статье.

возможно ли заразиться от собаки
Владельцев собак волнует вопрос, можно ли заразиться глистами от питомца. По этому вопросу существует много разных мнений.

Разница между гельминтами собак и человека

В человеческом организме могут паразитир

Каки

Источник

Дрессировка собак. Базовые команды

Дрессировка собак и команды, которым вы будете учить свою собаку – об этом в статье. Чаще всего дрессировка щенка начинается с простой команды «сидеть», дальше дрессировка собак включает обучение и закрепление набора обязательных команд, которые жизненно важны: команда ко мне, команда рядом, команда «нельзя», команда стоять, команда место.

В воспитании собаки важно все: голос, жесты, поощрение. Воспитывая щенка, проявляйте терпение. Произносите команды спокойным голосом и не более трех раз подряд. Даже если щенок в очередной раз не выполнил команду, ни в коем случае не срывайтесь на крик. Криком вы не добьетесь хороших результатов, а только запугаете щенка. Если щенок пусть и не с первого раза, но все-таки выполнил команду, непременно похвалите его и дайте лакомство. Занятия могут длиться не более 15 минут 2-3 раза в день.

Предки современных собак жили в стаях, где необходим вожак, которого слушается вся стая. Своим поведением вы должны дать понять щенку, что вожак – вы. Но не переусердствуйте, щенок должен уважать вас, а не боятся.

Основным инструментом в обучении собаки командам должен стать ваш голос, его интонации. В процессе общения приучайте щенка к тому, что укоризненный тон вашего голоса – прямое следствие его неправильного поведения. Произносите команды ровным, строгим голосом, не более трех раз. Если щенок пусть и не с первого раза, но все-таки выполнил команду, непременно похвалите его и дайте лакомство.

Предки современных собак жили в стаях, где необходим вожак, которого слушается вся стая. Своим поведением вы должны дать понять щенку, что вожак – вы. Но не переусердствуйте, щенок должен уважать вас, а не боятся.

Получи Бесплатные Уроки по дрессировке твоей собаки.

вредно есть собаки семечки
Семечки можно смело назвать самым популярным русским «фаст-фудом». Лузгают все: от школьников в парке до бабушек во дворе. Как и о любом продукте питания, претендующим на всенародную любовь, о семечках ходят самые разно

Поведение щенка основано на инстинктах. Поэтому после выполнения любой команды обя

Источник

Команды собаке. Апорт!

Апортировка - это умение собаки приносить хозяину различные предметы. Апортировка нужна для того, чтобы впоследствии было легче выработать у собаки другие специальные навыки (обыск местности или выборка вещей), если это планируется. При обучении апортировке используются следующие команды собаке: "Апорт!" и "Дай!" Команду "Апорт!" сопровождает характерный жест - правая рука выбрасывается ладонью вниз в направлении брошенного предмета.

По правилам ОКД (общего курса дрессировки собак) навык апортировки выполняется определенным образом. Собака фиксируется командой "Сидеть!" у левой ноги дрессировщика. Он показывает ей апортировочный предмет (апорт) и выбрасывает его вперед на расстояние не меньше, чем 10 см. Подождав 10-15 секунд, дрессировщик подает команду "Апорт!", жестом, описанным выше, посылая собаку за предметом. Собака должна по команде побежать за апортировочным предметом, взять его в пасть и вернуться к дрессировщику, заняв исходное положение. Через 10-15 секунд дрессировщик подает команду "Дай!" и забирает предмет.

Сложен или легок навык апортировки предметов? Некоторые дрессировщики считают, что апортировка довольно сложна, некоторые - наоборот. Успешность обучения команде "Апорт!" может зависеть от особенностей породы собаки и ее темперамента. Сложности могут возникнуть на любом этапе освоения навыка. Некоторые собаки не спешат бежать за брошенным предметом, некоторые - не горят желанием отдавать его дрессировщику, а некоторые просто бросают предмет рядом.

Легче всего сформировать навык апортировки и научить собаку команде "Апорт!" во время игры. Играя с собакой, вы научите ее бежать за апортировочным предметом, брать предмет в пасть, носить его какое-то время, а потом отдавать дрессировщику. Но на этом этапе нельзя бегать за собакой, пы

Источник