почему собаки приносят палку

возраст собаки французский бульдог

З абавный французский бульдог становится все более популярным, особенно у людей, у которых мало времени на уход за собакой. Эта порода входит в десятку самых популярных в мире. Относится собака к разряду декоративных. Порода известна со времен средневековой Европы. Точной версии происхождения нет, но большая часть исследователей склонна полагать, что предки французского бульдога жили в Испании.

Если в доме не требуется защита, а нужен веселый и умный друг, то выбор обязательно должен пасть на этого маленького бульдога.

Несмотря на свои небольшие параметры, эти собаки являются достаточно сильными. Крепкое тело и короткая морда являются их отличительными чертами. Уши стоят высоко, купировать их не нужно. Нос обычно черного цвета, плоский. Переход от морды ко лбу достаточно ярко выражен. Щеки мускулистые, что создает весьма воинственный вид французского бульдога.

Удивительный образ собаки стал возможен, конечно, благодаря глазам: темные, шаровидные, выпуклые, расставленные широко – вызывают умиление у всех, кто взглянул в них. Чистота породы требует, чтобы веки и ресницы были черного цвета.

Шерсть у французских бульдогов короткая, гладкая, на ощупь мягкая. Окрас собаки обычно тигровый или пятнистый, реже встречаются палевые и белые бульдоги. Те, кто решает завести представителя этой породы, обычно интересуются, сколько живут французские бульдоги. Их пожилой возраст начинается после 7 лет, а в среднем французские бульдоги живут 9–12 лет. Достаточно много случаев, когда питомцы доживали до 15 лет.

Кроме внешнего облика, владельцев французских бульдогов привлекает их характер. Эти маленькие собаки очень выдержанные, не склонны к истерикам и практически не лают. Это огромный плюс для проживания в городских квартирах с чуткими

Французский бульдог

Французский буль

Источник

Собака – лучшее средство борьбы со стрессом

От них – шерсть в доме, за ними надо убирать, они лают, требуют расходов, а практическая отдача (за исключением овчарок, сторожевых и полицейских собак) – весьма символичная.

Но они радостно встречают вас, когда вы возвращаетесь с работы, всегда готовы поиграть, чувствуют свою пользу, когда приносят вам палку в зубах столько раз, сколько вы ее бросите. Они никогда не убегут из дома и с радостью идут со своим хозяином на прогулку. В 2009 году в Испании было зарегистрировано 4 720 378  собак, согласно данным, предоставленным Национальной ассоциацией производителей кормов для домашних животных. То есть, приблизительно по одной собаке на каждые 10 жителей. И это не считая незарегистрированных собак. Так почему же столько людей держат собак? Почему этих животных называют лучшими друзьями людей? Почему для некоторых жизнь без собаки является неполноценной?

«Да потому, что они создают определенное качество жизни во многих смыслах, – поясняет Серхио Техедор (Sergio Tejedor), специалист по обучению и мотивации поведения животных в ветеринарной лечебнице при Автономном университете Барселоны. – Они очень привязаны к человеку и не ставят при этом никаких условий».

Самыми ценными качествами собак являются их привязанность и бесконечная преданность. «Что бы ни произошло, твоя собака всегда будет с тобой, – говорит Ева Доменек (Eva Domènec), директор Терапевтического центра с использованием собак (CTAC). – Потому что собаке очень нужен ее хозяин, ведь она получает от него еду, играет с ним… И принимает его таким, какой он есть».  

Кроме того, собаки лучше чувствуют человека, чем другие домашние животные, в частности, кошки. Собакам вообще нравится находиться рядом с людьми. «Между собакой и человеком устанавливается тесный контакт, они значительно лучше поддаются тренировке, чем кошки», – добавляет

Источник

Книга: Трудные собаки

Мой опыт показывает, что люди не только не знают, как дрессировать своих собак, но и все чаще имеют «собак с проблемами» и нуждаются в специальной помощи и совете, чтобы с этим справиться.

Многие авторы адресованных мне писем говорят, что держат собак уже по тридцать и более лет и никогда ранее не сталкивались с такими упрямыми, «своенравными, испорченными» животными. Все они считают, что именно их собака является исключительным, уникальным примером собачьего порока. Но часто они не хотят поверить, прежде всего в то, что их собака не хуже десятков других и что причина ее «трудности» часто лежит не дальше порога их собственного дома. Я всегда считала и буду считать, что за исключением собак, имеющих физические или умственные недостатки, не существует ни одной, которая в результате правильной дрессировки не могла бы стать хорошим товарищем — ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО может быть обучен сам ее владелец. За последние десять лет я обучила 13 тысяч собак и их владельцев, и мое сердце обливается кровью за этих так называемых трудных собак, которых приводят ко мне на исправление. В большинстве случаев собака может быть научена всему необходимому за считанные минуты. Когда это делаю я, используя при этом приятный, веселый тон голоса то и собака работает весело, с ожидающим и заинтересованным выражением на морде, помахивая хвостом. Когда она ошибается, то я применяю тон голоса, означающий! Я буду победителем, а не то…», и лишь немногие из них неспособны узнавать этот голос и выражение моего лица. Но верните эту самую собаку ее неопытному владельцу и картина изменится. Почему? Прежде всего потому, что в последние годы в характере наших людей стало мириться с поведением своих детей и собак. Более того, доброта к животному вдолблена в нас, как в нацию, на долгие годы и многие владельцы путают ее с настоящим смыслом доброты. Разве добрее позволять соб

Источник

Полезны ли собаки для здоровья?

Мы заводим собак в доме, чтобы они лаяли, кусали, «к дому не подпускали горе, врагов и дураков» — охранная функция. Мы заводим собаку, потому что ребенок захотел щеночка, и считается, что ребенку полезно нести ответственность за живое существо — вариант живой игрушки. Мы заводим собаку, потому что нам понравилась какая-то порода — эстетическая составляющая.

Мы заводим собаку, потому что жалко выброшенного щенка — реализация потребности в сострадании. Мы заводим собаку от одиночества — реализация потребности в общении, дружбе. Мы заводим собаку, потому что все друзья и знакомые уже обзавелись домашними питомцами — подражание. Мы заводим собаку, потому что начальник обожает собак — попытка продвинуться по службе. И так далее, и тому подобное.

Поводов и причин завести собаку может быть множество. Но редко мы задумываемся, какую пользу приносит здоровью владельца любая собака, вне зависимости от размеров, породы, наличия или отсутствия шерсти.

Сразу оговорюсь — если есть аллергия на собачью шерсть, то о пользе для здоровья говорить не приходится. Увы, страдающим от аллергии лучше собак не заводить. Но если аллергии нет…

Собака никогда не даст скучать. Плохое настроение, длительные депрессии, меланхолия, мизантропия и тому подобное могут быть забыты, если в доме поселилась собака. Преданные собачьи глаза заглянут прямо в душу, положенная на хозяйское колено лапа — надежное плечо друга и группа поддержки. Собака выслушает любые жалобы и отнесется к ним со всем сочувствием настоящего друга. Собака никогда не скажет хозяину: «Ты не прав!». А беда, высказанная и разделенная с другом — это только половина беды. И различные проблемы со здоровьем, возникающие при депрессии (например, ряд сердечно-сосудистых заб

Источник

Аляскинский маламут: знакомство с породой

Наши ответы предназначены, в первую очередь, для тех, кто начинает свое знакомство с породой. Если Вас интересует конкретный вопрос, Вы можете задать его нам, обратившись по реквизитам, указанным на странице "контакты". Или просто позвоните +7 952 112 44 62

Маламут - красивая, величественная собака

Аляскинский маламут создан для проявления силы и выносливости в суровых погодных условиях севера. Маламут отлично работает в упряжке при перевозке тяжелых грузов на большие расстояния. Собаки породы аляскинский маламут - красивые, мощные, атлетичные, с глубокой грудью и прекрасно развитой мускулатурой. Маламут крепко стоит на ногах и производит впечатление очень энергичной собаки с гордо поднятой головой. Выражение лица у маламута – мягкое и доброжелательное, показывает расположение и привязанность к хозяину. В карих глазах маламута виден живой интерес и любопытство. Идеальный рост для породы маламут: кобель – 65 см, сука – 60 см, допускается естественное отклонение. Крайние пределы роста маламута не установлены. Идеальный вес представителей породы аляскинский маламут: кобель – 45 кг, сука – 40 кг (естественные отклонения веса допустимы пропорционально росту). Массивная костистость в породе приветствуется, но без лишнего веса. Не бойтесь некоторого внешнего сходства Аляскинского маламута с волком: маламут – чистокровная домашняя порода, и выражение добродушия на его лице неподдельное!
год желтой земляной собаки характеристика человека
Уже не за горами новый 2018 – какого год животного по гороскопу он будет, и что ожидать от него? Я всегда заранее узнаю, что любит новый год, какие цвета в одежде предпочитает (надо же платье искать), и самое немаловажное, ч

Аляскинские маламуты могут содержаться как в квартире, так и в отдельном доме. Конечно, предпочтение отдается дому с огороженным участком для прогулок. Маламутыочень чистоплотные собаки. Аляскинский маламут не лает, как многие другие породы. При содержании маламута в помещении Вам придется использовать пылесос в период активной линьки (у сук линька обычно дважды в год, у кобелей – не чаще 1 раза в год). Преимуществом ква

Источник

Знакомства

Но они радостно встречают вас, когда вы возвращаетесь с работы, всегда готовы поиграть, чувствуют свою пользу, когда приносят вам палку в зубах столько раз, сколько вы ее бросите. Они никогда не убегут из дома и с радостью идут со своим хозяином на прогулку. В 2009 году в Испании было зарегистрировано 4. 720. 378 собак, согласно данным, предоставленным Национальной ассоциацией производителей кормов для домашних животных.

То есть, приблизительно по одной собаке на каждые 10 жителей. И это, не считая незарегистрированных собак. Так почему же столько людей держат собак? Почему этих животных называют лучшими друзьями людей? Почему для некоторых жизнь без собаки является неполноценной?

"Да потому, что они создают определенное качество жизни во многих смыслах, - поясняет Серхио Техедор (Sergio Tejedor), специалист по обучению и мотивации поведения животных в ветеринарной лечебнице при Автономном университете Барселоны. - Они очень привязаны к человеку и не ставят при этом никаких условий".

"Что бы ни произошло, твоя собака всегда будет с тобой, - говорит Ева Доменек (Eva Dom#232; nec), директор Терапевтического центра с использованием собак (CTAC). - Потому что собаке очень нужен ее хозяин, ведь она получает от него еду, играет с ним... И принимает его таким, какой он есть".

Многочисленные исследования подтверждают ту пользу, которую приносит содержание собаки. Например, они помогают снять стресс и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. И не только потому, что заставляют быть физически активными, но и в результате привязанности, устанавливающейся между человеком и собакой.

как убрать краску с шерсти собаки
С первого взгляда может показаться, что от пятен краски, испачкавших куртку или брюки, не избавиться никогда в жизни.  Однако не спешите паниковать и выбрасывать испорченную вещь; попробуем разобраться, как вывести кра

Через несколько минут после взаимодействия между человеком и собакой значительно сокращается уровень кортизола, гормона стресса. Причем, не только у человека, но и у собаки. Необходимость отношений взаимной привязанности играет очень важную

Источник

как приучить собаку принести тапочки

Вернувшись вечером домой, после утомительного рабочего дня, так приятно будет, когда любимый домашний питомец принесет тапочки.

Очень часто маленькие щенки по собственному желанию и с большой радостью приносят своему любимому хозяину тапочки или поводок для прогулки. Если отсутствует команда, не стоит эту склонность щенка превращать в простую игру, ведь можно развить хороший навык и выдрессировать животное. Но также не стоит постоянно заставлять щенка приносить тапочки, в противном случае, у щенка может быстро отпасть охота развивать природные инстинкты по поиску в малом возрасте желаемой добычи.

Если у питомца наблюдается большое желание приносить тапочки, тогда обучать этому трюку надо только в игровой форме, чтобы щенок получал удовольствие от дрессировки. Весь процесс обучения надо разделить на несколько стадий, при этом каждой стадии надо обучать постепенно.

Для начала необходимо научить щенка брать тапочек в пасть и просто держать его, при необходимости можно слегка прижимать челюсти щенка, чтобы тапок не выпадал. Однако, надо быть очень осторожными, чтобы случайно не навредить животному.

В то время, как в пасте будет находиться тапок, надо давать четкую команду «найди» или «держать». После того, как животное начнет удерживать в пасти тапочек определенное время, можно увеличивать расстояния до привычного места хранения тапок, при этом надо обязательно хвалить щенка, после правильно выполненной команды. Очень важно следить за тем, чтобы животное не потеряло свой интерес к процессу дрессировки.

Как только будет дана команда собаке, принеси, надо дождаться, пока щенок вернется к хозяину с тапками и похвалить его, можно дать лакомство. При каждой правильно выполненной команде, хозяин должен проявлять радость, при этом важно периодическ

Каждый хозяин собаки мечта

Источник