почему собаки не едят из миски

Ёжик дома

Если вы надумали завести в своей квартире ёжика, то знайте, что ёж это не котенок и не щенок, а самый обыкновенный лесной зверек. Содержание ежика дома требует определенных усилий, а тем более привыкнуть к хищным повадкам этого зверька довольно сложно.

Для достаточно комфортной жизни ежику понадобится жилая площадь примерно один квадратный метр. Для этого можно приспособить огороженный угол в комнате, а лучше ели это будет прочный фанерный ящик или металлическая клетка. Пол в его жилище желательно выстелить травой или опилками, в которых он с удовольствием будет копаться. Клетку нужно установить в таком месте, что бы не было сквозняка и прямых солнечных лучей.

В клетке лучше сделать небольшой домик, в котором он мог бы спрятаться и отдохнуть, домик застелить травой или сеном. В клетке нужно установить кормушку и поилку. Ежика можно содержать и на балконе, где он может жить круглый год, потому как зимой обычно в природе ёж впадет в спячку. Для этого достаточно утеплить домик сеном или опилками.

Приручаем к квартире

Как только Вы принесли ежика домой, то сразу определите ему место. Лучше все это приготовить заранее. Не пускайте его просто так гулять по квартире. Он скорее всего сразу найдет укромный уголок, под диваном или под шкафом, откуда его потом будет трудно выкурить. Вылезать будет только ночью, когда все спят. Правда вам спать он точно не даст, потому как топает как слон, особенно на паркете. Мало того где нибудь обязательно запутается в проводах, так что вашему компьютеру мало не покажется. Интересно то что они не боятся высоты и забравшись на диван или выше запросто может оттуда свалиться. Да и сесть на него тоже мало приятного. Сразу в клетку.

Корм - что они едят?

В естественных условиях, в лесу - ежик ест все, что ему попадется на пути, в этом плане он неприхотлив. Может съесть и червяка, и

Источник

Корм для собак Грандорф: полный анализ состава

Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджеры бренда аккуратно поддерживают свои темы на форумах, регулярно размещают новости об акциях и новинках, аккуратно отвечают на вопросы посетителей... и продают свой товар. Еще бы, ведь иначе как "напрямую" этот сухой корм не купить: в обычных магазинах он не продается, зато существующей дистрибуционной сети позавидовал бы сам Гербалайф.

Несколько слов о производителе

Казалось бы, этот корм появился в ответ на мечты каждого собаковода. Еще бы, такой дивный состав, да еще заграничный, да еще по стоимости какого-нибудь Роял Канина или Проплана! И менеджеры по продажам утверждают, что цена Grandorf такая низкая, потому что распространяется он только через "своих", и магазины не забирают 35-40% наценки.

Вся информация, что у нас есть, находится на официальном русском сайте компании - http://grandorf.ru/. Хоть там и указано, что производителем являются итальянская "MONGE & C. SpA" ( англ. ) и бельгийская "United Petfood Producers NV" ( англ. ).

Однако не спешите на сайты этих европейских компаний - вы не найдете даже упоминания на их страницах о Грандорфе. Да, они действительно производят сухой корм для собак, но такие бренды, как Monge Superpremium, Special Dog Excellence. Да и всемогущий Google не знает ровным счетом ничего о герое нашего обзора.

Все гораздо проще - эти компании всего лишь предоставляют в аренду свои мощности, продают услуги по изготовлению и упаковке продукта по рецептуре заказчика.

И вот, респектабельный суперпремиум холистик бельгийской фирмы Grandorf исчез, и вместо него появились мешки, сделанные в Европе по заказу неизвест

Источник

Линейка натуральных кормов для собак

Контактная информация:

Продукт создавался в сотрудничестве с ветеринарной клиникой «Четыре лапы» и позволяет обеспечить здоровое и полноценное питание для собаки.

Десятки владельцев и заводчиков собак уже попробовали корм. И результат пришелся им по душе. Если собаки испытывали проблемы с аппетитом, пищеварением или шерстью, то корм ПанПёс решил эти проблемы.

Во внутреннем слое говяжьего рубца (тонкой чёрной пленке) содержится множество пищеварительных ферментов и витаминов группы В (они отвечают за полноценное функционирование нервной системы, а также за энергообмен; участвуют в работе иммунной системы, процессах роста и размножения клеток).

Но главная ценность чёрного говяжьего рубца - в симбиотических микроорганизмах, которые входят в его состав. Они не размножаются в желудочном тракте собаки, однако животному такие микроорганизмы нужны для поддержания жизненного тонуса и правильного пищеварения. Поэтому животные должны получать их извне. Вот почему хищники, загнав добычу, сначала съедают внутренние органы.

собака перестает поедать экскременты и падаль (ведь у животного отпадает нужда самостоятельно заботиться о добыче жизненно важных для него пищеварительных бактерий);

Корм изготовлен из высококачественных (и, что немаловажно, предназначенных в пищу людям) продуктов. В составе продукта отсутствует свинина.

ПанПёс имеет вид крупнокускового фарша (корм не «пролетает» транзитом через желудок, отлично пропитывается желудочным соком и, соответственно, хорошо усваиваться).

КСТАТИ!

Качество корма для собак «ПанПёс» подтверждено удостоверением качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Нервотрёпка и очереди на рынке, необходимость довезти еду до дому, нарезать или просто расфасовать по пакетам. Да еще вычистить кухню после э

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

Воробей: детям о птицах. Загадки, стихи, народные игры, заклички, познавательные сказки, мультфильмы  о жизни воробьев. Развивающие задания для детей. Откройте интересное в давно знакомом Вам воробье вместе с детьми! Приятного путешествия в мир природы и творчества!

Воробей: детям о природе.

Воробья знают все. И, казалось бы, – что может быть интересного у такой знакомой птички? На самом же деле, эта птица не зря встречается во многих сказках и любима русским фольклором. Давайте попробуем узнать ее тайны! Здесь на новой страничке «Энциклопедии зимующих птиц для малышей», посвященной воробью, Вы найдете много игр и заданий для детей и сможете выбрать из них то, что подходит Вашему малышу.

Откуда произошло слово «воробей»?

Первая тайна воробьев – это почему их так называют? Попросите ребенка угадать, откуда взялось такое название у воробья: «Вора – бей! Вора – бей!» Ой, так ведь получается «вора бей». Значит, воробушек-то наш воришка! Что же он ворует? Наверное, зернышки. А еще что? Крошки. У кого воробей зерна да крошки ворует? У голубей, собак, кошек и даже у людей  (Конечно же, Вы видели с детьми, как проворные воробышки таскают крошки прямо из-под носа неповоротливых медлительных голубей. Да и на птичьей кормушке воробьи не растеряются и без корма не останутся! И из-под носа собаки прямо из ее миски могут крошку ухватить). Получается, что пока другие зазеваются, воробей тут как тут – зернышко утащит. И в этом «вора бей» звучит характер птички – шустрый, проворный, хитрый, драчливый, смелый. задиристый.

собака ползает на попе что это
У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегд

А вот ученые думают иначе. Они считают, что вовсе и не вор наш воробей. Они говорят, что слово «воробей» произошло от древнего «вор». От этого «вор» произошли такие известные нам  слова  как «забор» или «ворота». Почему же тогда «воро — бей»? Потому что воробей — э

Источник

Кормление собаки

О всех сопутствующих кормлению собаки нюансах: от выбора мисок и корма, до правильного режима и дозировки – пойдет речь в этой теме.

Кормление собаки. Миски для собаки

Провожу ознакомительное занятие с владелицей немецкой овчарки. Как всегда отмечаю, что штатив и сами миски уже маловаты для активно растущего парня.

Следствие такого неразумного подхода очевидно – опять и снова пустая трата денег. А разве может быть иначе, если две пары мисок уже куплены и нужно снова раскошелиться на третьи!

А между тем, даже к гадалке ходить не надо, чтобы определиться с будущими габаритами, а значит и аппетитами активно растущего питомца!

Как я уже говорил, достаточно лишь открыть любой атлас пород собак, чтобы убедиться, что взрослый кобель немецкой овчарки – собачка большая, а не средняя (и уж тем более не маленькая, и не карликовая).

Поэтому на перспективу питомцу большой породы логично покупать большие миски, питомцу средней породы – средние миски, маленькой – маленькие и т.п.

При таком простом и логичном подходе в дальнейшем полностью исключается необходимость замены мисок, а значит и лишних, ненужных трат. Потому что быстро растущему щенку все равно, из какой миски есть. А вот взрослой собаке то же самое уже далеко не безразлично.

Ведь, в случае крайней необходимости, совершенно крошечному щенку большую миску, купленную, так сказать, «на вырост», можно просто слегка наклонить. А вот если порция для взрослой собаки больше миски, и корм рассыпается через края, то это уже проблема со многими неприятными последствиями… Тем более очевидная проблема, если у разросшегося питомца морда в миску попросту не умещается…

Дело в том, что многие взрослые собаки едят лишь раз в сутки. А это значит, что в миску должна, при необходимости, без проблем уместиться вся суточная порция.

народные сказка медведь и собака
Надоела она мужику. Вот он взял веревку, зацепил собаку за шею и повел в лес. Привел к осине и хотел было удавить, да как увидел, что у старого пса текут горькие слезы, стало ему жалко.

—?Тогда пойдем, я подкрадусь к тв

Как п

Источник

Приют для собак в Москве и Московской области. Подарите жизнь другу

В европейских странах, в Америке в порядке вещей, когда берут собаку в семью без кипы документов, подтверждающих ее родословную, а просто четвероногого друга из приюта. У нас такая тенденция тоже набирает обороты – можно взять собаку из приюта в Москве, чтобы подарить немного счастья питомцу и себе. А некоторые, побывав в таких местах, навсегда проникаются духом помощи и взаимопомощи, помогают выгуливать или передерживать собак, делятся кормами и препаратами для прививок и лечения, создают волонтерские бригады, ведут блоги, сайты, общаются на форумах, чтобы как можно больше собак обрели настоящий дом.

Мы собрали информацию о том, какие существуют приюты собак в Москве и Московской области. Все они волонтерские, многие частые, реже муниципальные. Там всегда рады натуральной или денежной помощи. Не удивляйтесь, если не найдете точного адреса. Владельцы опасаются визитов дог-хантеров. К тому же люди, зная точный адрес, подкидывают своих и чужих собак, щенков. Можно просто созвониться с волонтерами и уточнить, где находится конкретный приют для собак в Москве. Отдать собаку не в каждый из них можно из-за их переполненности. Впрочем, все уточняйте в телефонном разговоре.

Приют для собак «Гав»

Появился приют «Гав» лет пять назад усилиями девушки по имени Инна и ее муж во дворе ее дома. Началось все с 15-ти собак, с которыми удалось найти общий язык. Сегодня в приюте содержатся около 300 собак. Люди, зная адрес, подкидывали собак, другие сами приходили, некоторых супружеская пара подбирала на улице – те были больны или ослаблены. Инна с мужем и семьей живет на территории приюта, и все свое время посвящает любимым питомцам, и они платят ей взаимностью. Есть тут и 6-ти месячные щенки, и взрослые собаки, здоровые и не очень. В процессе – строительство лазарета. Команда волон

Источник