как собаки находят себе хозяина

Кто самый преданный хозяину: кот, собака или лошадь

Заводя домашнее животное, человек прежде всего мечтает о верном друге. Немногие виды способны глубоко привязаться к человеку, но их любовь бывает настолько сильна, что нередко оборачивается трагедией.

Собаки

В списке самых преданных человеку животных собака, безусловно, вне конкуренции. Это древнейший и надежнейший спутник нашего биологического вида. Уже более 30000 лет она идет за нами по пятам, следует сзади или бежит спереди, практически утратив способность жить самостоятельно. Ее заслуги перед человечеством сложно недооценить. По мнению историка Роберта Фоссье именно благодаря ей мы увидели в животных источник вдохновения, именно с помощью этого первого удачного приручения человек научился использовать животный мир себе во благо.

На сегодняшний день собака – единственное животное, впавшее в полную зависимость от нашего рода. Как показывает практика, она совершенно не способна на предательство. Ее преданность обычно объясняется человеческим понятием «дружба», но ученые, в частности, доктор биологических наук Николай Дроздов, утверждают, что все дело в стайном инстинкте. Если собака воспринимает вас как часть ее стаи, тем более как вожака, кем обычно является для нее хозяин, она, не задумываясь, пожертвует своей жизнью, чтобы спасти вас. Как говорил американский писатель Джон Биллингс: «Пес — это единственное существо на земле, которое любит вас больше, чем себя».

Кошка

Многие счастливые обладатели кошек поспорят с распространенным утверждением, что эти животные привязывается скорее к дому, чем к человеку. Союзу человека и кошки, который длится уже около 10000 лет, известно немало случаев исключительной преданности этих животных. Причем, в отличие от собак, которые привыкли жить в стае, кошки по своей природе одиночки. В дикой среде они будут заботится только о себ

Источник

Как собака выбирает себе хозяина

Некоторые хозяева иногда начинают сомневаться в том, что собака выбрала хозяином именно того человека, для которого ее и взяли в семью. Чтобы развеять все сомнения, стоит знать некоторую информацию о собаках.

Приобретение собаки, особенно породистой, влечет за собой большие перемены в жизни домочадцев. На первый взгляд, может показаться, что купленный щенок - это только радость и позитив. На самом деле, процесс воспитания щенка, его взросление и дрессировка требуют усилий, терпения и уважения к животному. Многие породы животных относятся к таким, что выбирают себе только одного хозяина и признают только его команды.

«Человек собаке друг!»

В первую очередь следует помнить, что собака – животное, и оперирует своими животными понятиями. Семья для собаки – это ее стая, со своей иерархией и правилами. Пытаясь занять свое место на иерархической лестнице, собака очень тонко чувствует настоящего лидера, и чаще всего именно он становится выбранным хозяином. Также собака выберет хозяином человека, который искренне будет не просто ее любить, а по-настоящему воспитывать и заботиться. Собака должна уважать своего хозяина и чувствовать ответное уважение в свою сторону. Хозяин собаки должен быть только один, а остальные члены семьи могут просто дружить с собакой и немного помогать хозяину в воспитании, играх.

Период «запечатления», когда большинство собак определяется со своей жизненной позицией и выбором хозяина, наступает в возрасте 5-6 месяцев. Это приблизительное время, ведь для каждой породы характерны свои особенности.

«Общая» собака

Также часто бывает, что при равномерном распределении обязанностей по уходу за собакой в семье собака становится «общей». Она, как и все члены семьи, занимает определенное место на иерархической лестнице и, опираясь на занимаемое место, выстраивает определен

Источник

Популярные группы

Как понимать поведение собаки

Обратите внимание на то, как мы оцениваем поведение собаки в той или иной ситуации. Например, про собаку, лающую на кого-то, мы говорим: «собака агрессивна» или «собака пуглива». Часто люди навешивают ярлыки: «собака ненавидит людей» или «собака доминирует» или «собака чувствует свою силу и пугает специально» и т.д.

Типизированная оценка поведения собаки в различных ситуациях связана еще и с тем, что мы не привыкли считать, что на поведение собаки в каждой конкретной ситуации влияет множество факторов. Причем, собака активно участвует в коммуникации с другими, и ее реакции являются результатом такой коммуникации.

Реакции собаки во многом зависят от того, как ведут себя другие участники событий и в какой обстановке они встречаются. Поэтому понять поведение собаки и устранить причину проблем можно только в том случае, если ее поведение оценивается комплексно. Но такой подход достаточно часто игнорируется. Таким образом, все собаки, которые неспокойно реагируют в той или иной ситуации, сразу объявляются проблемными: «собака боится гостей», «собака не любит мужчин», «собака не дает пройти по коридору», «собака агрессивна к почтальону», «собака не подходит на зов», «собака лает у забора» и т.д. Получается, что нежелательное поведение собаки сразу считается глобальной проблемой поведения, требующей коррекции. Хотя на самом деле оно является гибкой реакцией в совершенно конкретной ситуации.

Для комплексной оценки хозяин не должен фиксировать внимание только на поведении своей собаки. Он должен научиться наблюдать и тех, на кого направлена ее реакция. Хозяин также должен уметь оценивать собственное поведение. Так, он постепенно научится видеть ситуацию глазами собаки.

Выходит, в каждой ситуации хозяин должен постараться как можно быстрее проанализировать некий треугольник: поведен

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.147

Как собаки находят дорогу домой?

Немало рассказано и написано историй о том, как собака находила дорогу домой, даже находясь в неизвестной ей местности, даже за тысячи километров от родного очага. Если это действительно так, то почему тогда собаки нередко теряются в городах и на охоте?

Все зависит от ситуации, в которой потерялась собака. Как правило, первое время собака находится на том месте, где она потерялась, поджидая хозяина. Когда голод и жажда дадут о себе знать, собака покидает это место в поисках питья и еды. У собаки очень хорошо развито чутьё, неплохая память и ориентация.

Она запоминает родные запахи и способна их учуять, находясь на приличном расстоянии от дома. По запаху собака может начать интуитивно поиск хозяина. Если собаке повезет в поиске, и она окажется в местности, которая ей знакома, то она быстро найдет дорогу домой, даже сумеет её сократить.

Собака, в отличие от волка, разыскивая свой дом, придерживается дорог и тропинок, по которым ходят люди, так как людей она не боится и надеется на встречу с хозяином. Можно предположить, что у собак, как и у волка, осталась способность ориентироваться по солнцу и луне. Немалую роль играет и порода собаки. Гораздо легче будет найти дорогу домой потерявшейся собаке охотничьей породы, чем, например, комнатной собачке.

Большую роль при ориентации собаки в современном городе играет отн

Источник

Все приметы о собаках

Собаки живут подле человека с незапамятных времён. А люди столь же долгое время наблюдают за характером и повадками своих бескорыстных помощников: подмечают закономерности, запоминают совпадения, делают выводы… Тут-то и рождаются приметы. И пусть некоторые из них вызывают улыбку! Почерпнуть кое-что полезное из копилки народной мудрости можно даже в наш нацеленный на логику век. Мы уже не раз обращались к поверьям о собаках в различных статьях. Попробуем суммировать всё сказанное и подвести некий итог: какое место суеверия отводят самым преданным из братьев наших меньших в жизни человека?

В зависимости от цвета

Первым дело, конечно, обращают внимание на масть животного. Как себя поведёт пёс и что принесёт своим владельцам, ещё вилами по воде писано, а цвет – вот он, перед глазами. Потому сделать первые выводы о мистических свойствах нового жильца наши предки пытались уже с первых минут «знакомства».

можно ли собаке капать в уши отипакс
Никогда животину не лечили, всегда справлялась самостоятельно, но здесь видимо уже надо. Ветеринарок там, где живет собака, по близости не вообще.

У нее всегда с ушами было не очень, с самого щенячьего возраста она их

Собаки этого мрачного окраса всегда вызывали к себе непростое отношение. С одной стороны, таких животных подозревали в пособничестве нечистой силе и боялись встречи с ними, как огня. Например, в Европе были уверены, что в образе лохматого чёрного пса бродит по земле душа спящей ведьмы. Не ровен час, обидишь её – вовек не избавишься от проделок мстительной дамочки на помеле. В Германии считалось, что в таких же собак, только с горящими красным светом глазами, превращаются неупокоенные души самоубийц и предателей. А кое-где путники испуганно сворачивали с тропинки, завидев впереди лохматую тёмную фигуру. Существовало поверье, что если чёрный пёс трижды обойдёт вокруг человека, то жить бедолаге останется считаные часы. Впрочем, виновато в этом не зловредное колдовство ни в чём не повинного животного, а способность видеть скрытое, которым молва издавна наделяла собак. Разглядеть печать смерти на человек

Источник

Может ли собака найти дорогу домой? Взято на сайте Dogster.ру | Автор топика: Ijaz

Даже если собака гуляет с хозяином, который ведет её на поводке, или бегает сама по ограниченной территории, то она спокойно может найти дорогу домой в пределах всего знакомого и изученного ею пространства.

Насколько велико расстояние, на котором она все более-менее знает, зависит от удаленности от дома маршрута её прогулок. Однако, часто доводится слышать мнения о том, что собаки обладают уникальной способностью ориентироваться и отыскать, например, дом вскоре после того, как животное попадет в неизвестную ему до того местность даже на приличном расстоянии от дома.

Давайте попробуем выяснить, насколько истории о способности собак ориентироваться на далеких расстояниях, имеют под собой реальную почву, и могут ли собаки в самом деле находить дорогу домой, находясь в незнакомой местности. Вот первый противоречащий этим утверждениям момент: когда охотятся с собаками в незнакомом месте, часто собаки теряются, утратив ориентацию. Редко бывает, чтобы собака, отставшая от хозяина, сумела отыскать дорогу домой в совершенно незнакомом месте.

Бывает, собаки, которые потерялись, могут сами найти себе пищу, чтобы жить, а полнотелые собаки, если есть что пить, могут несколько недель жить без еды.

Скорей всего, собаки, попавшие в незнакомое место, разыскивают путь домой или сугубо по воле случая, или по причине того, что в прошлом собака была здесь во время охоты или рыбалки, и просто запомнила, в какой стороне расположен дом. Если такой опыт есть, и собака оказалась в незнакомом месте, она, по всей видимости, направится в ту сторону, где должен находиться дом по отношению к посещаемым раньше угодьям. Многое будет зависеть и от везения. А если дом окажется где-то в другой стороне, попытка отыскать дорогу окажется напрасной.

если собака от солнца сгорела
Чем лучше намазать обгоревшую на солнце спину, чтобы снять боль и кожа быстрее восстановилась? Какие есть средства из аптечных или народных средств?

И если довели себя до этого, то нужно коже помочь. Верхний слой кож

Вероятно, находясь даже очень

Источник

Декоративные собаки, собака-компаньен

Описание. Высота в холке 31 - 36 см, вес 19 - 25 кг. Обхват головы равен высоте в холке. Шерсть короткая, плотно прилегающая, прямая. Окрас английского бульдога тигровый на различном фоне (чаще рыжем), белый, или пестрый (белый с тигровыми участками). Черный и черно-подпалый окрасы недопустимы.

Характер. Наделенный обаянием и благородной сдержанностью, он стал национальной гордостью англичан, являясь примером решимости, отваги и верности. Бульдог привязчив, любит взрослых и детей, отличается умом, щенки английского бульдога легко дрессируется.

Описание. Высота в холке 25 - 31 см, вес 2, 5 - 3, 5 кг. Шерсть короткая, густая, плотно прилегающая. Окрас - всегда черно-подпалый. Черный - цвета эбенового дерева, а рыжий - насыщенного красно-каштанового. Подпал должен быть резко отграниченным от черного фона.

Описание. Высота в холке вест хайленд уайт терьера - около 28 см. Вес - 7-10 кг. Средняя продолжительность жизни - 14 лет. Здоровье достаточно крепкое. Бывают случаи дисплазии, на ярком солнце возможен ожог кончиков ушей. Вест хайленд уайт терьер - небольшая, но крепкая собака. Хвост некупированный, длиной 13-15 см - хвост очень прочный - за него можно вынимать из норы застрявшую собаку. Шерсть вест хайленд вайт терьера всегда чисто белого окраса, длиной около 5 см, прямая, с мягким густым подшерстком, требует регулярного ухода.

Использование. Как и большинство, терьеров эта порода была выведена для охоты на мелкую дичь и прекрасно справлялась с этой задачей. Однако сейчас эта очаровательная собачка приобретает все большую популярность в качестве домашнего любимца. Вест хайленд вайт терьер прекрасно адаптируется к жизни в квартире, но также любит свободу, поэтому ей необходимы хотя бы небольшой двор или терраса.

Происхождение. Eго родина - Далма

Источник