как собака выходит из наркоза

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Понятие «Наркоз».

Сообщений 1 страница 27 из 27

Понятие «Наркоз» слегка устарело. Наркозом называли раньше общую или полную анестезию, это состояние глубокого сна при полном отсутствии всякой чувствительности. Анестезия является обязательным условием для проведения почти всех хирургических операций. Поскольку с наркозом связаны многие, в основном, обывательские предрассудки, то предлагаем к рассмотрению несколько аспектов наркоза собак и кошек.

1. Если животное движется во время операции — это не наркоз. Наркоз полностью выключает собаку из действительности, позволяя спокойно провести операцию и является наиболее гуманным средством избавления животного от боли, а иногда и от смерти.

2. Не путайте наркоз и обездвиживание. При обездвиживании применяют препараты, которые лишь снижают реакцию на боль. Оно используется для малоболезненных, таких как осмотр, операций для агрессивных животных. Но средства для обездвиживания служат один из компонентов наркоза.

3. Препараты, которые применяются при наркозе, действительно вредны для животных. Сегодня не существует безвредных наркозов. Но многим владельцам свойственно перегибать палку относительно вредного воздействия наркоза. Наибольший вред организму собак доставляют препараты фторотан и хлороформ. Другие же элементы не несут значительного вреда. Эти два элемента несут ущерб печени и сердцу животных, но в какой мере, можете посудить сами, поскольку фторотан является основным элементом анестезии у детей.

4. Как долго моя собака должна выходить из наркоза и как при этом себя чувствовать? Это один из основных вопросов, которые задают собаководы. Наркоз ведь это не просто сон, это компонент сложной для организма операции.

Источник

Кот долго не выходит из под наркоза, укол сделали в 18.30, уже 24.00. Его сильно колбасит, рыгает постоянно и сразу отключаетсч--ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ

поставьте рядом воду так что бы смог дотянутся если захочет... - положить в теплое место и укрыть тепло!!! И молится... - Не паниквать заранее... - надеется, что все будет хорошо -

собаки, по-моему, легче переносят. Я своих одновременно стерилизовала, так собака после операции пыталась тяпнуть врача, а кошка только к вечеру стала ходить

Все будет хорошо -, не паникуйте... - не плачте... - ведь этим никак сейчас коту не помочь.. - очень конечно их жалко как они наркоз выдыхают... Что значит отключается?? - спит? - пусть спит до утра в тепле!!!

Правда, моя кошь тоже до вечера в полуотключке валялась.Немного подвинется - и опять типа спит. И только на следующий день уже ходила и запрыгивала на диван.

ужас прорыгал всю ночь, через каждые два часа, и в 7 утра опять вырвал, ходит, прыгает, но при этом глаза стеклянные и ничего не ест.

поставьте рядом воду так что бы смог дотянутся если захочет... - положить в теплое место и укрыть тепло!!! И молится... - Не паниквать заранее... - надеется, что все будет хорошо -

До полного выхода из наркоза никогда нельзя давать еду или воду - это всегда будет вызывать рвоту, что абсолютно не нужно оперированным животным, особенно самкам. Частые рвотные позывы вызывают сильные мышечные сокращения, которые могут стать причиной кровотечения.

Круглосуточная консультация врача 52-31-52 (круглосуточная ветеринарная клиника на ул. Фонвизина, 19). Они дают бесплатные консультации по телефону даже ночью.

Это мой знакомый ветеринар, кастрацию проводил у меня на дому. Я и раньше пользовалась его услугами, раньше все проходило успешно. В этот раз получилось немного неудачно.

Реакция на наркоз у людей и животных может быть индивидуа

Источник

Вы здесь

Как животное отходит от наркоза

Когда хвостатому питомцу предстоит хирургическое вмешательство, например, стерилизация или кастрация, то процедура проводится с применением общего наркоза. Часто владельцы переживают по поводу вредности анестезии, ее негативного влияния на сердце. Чтобы такого не случилось, нужно соблюдать все рекомендации ветеринара, касающиеся подготовки к операции, в частности, прохождения УЗИ и сдачи анализов. Когда противопоказаний к проведению наркоза нет, то и беспокоиться о здоровье своей собаки не стоит. И все же, надо знать о тонкостях анестезии и периоде выхода из такого состояния.

Особенности анестезии для собак

Владельцы должны знать, что общий наркоз в ветеринарии используют не только при оперативных вмешательствах. Его применяют в случае необходимости строгой фиксации животных, если они слишком агрессивные или беспокойные. Такая мера существенно сокращает время проведения диагностических процедур, терапии, гарантирует их результативность для собаки.

В большинстве случаев общая анестезия нужна для проведения хирургических вмешательств, будь то стерилизация или удаление кист, опухолей. У владельцев животных это вызывает беспокойство, потому что они считают введение анестезирующих лекарств вредным. Однако сегодня в частных клиниках работают опытные специалисты, применяются препараты отличного качества, что позволяет минимизировать все риски и послеоперационные осложнения. Современная оптимизация процесса ввода и вывода хвостатого пациента из наркоза позволяет в режиме реального времени наблюдать за всеми показателями функционирования организма в состоянии глубокого сна. Сегодня клиники применяют аппараты, которые позволяют отслеживать уровень глубины анестезии, препараты для поддержки стабильной температуры тела во время вмешательства.

Во многих ветеринарных больницах с высоким рейт

Источник

сколько выходит наркоз из организма собаки

Как вывести антибиотики из организма

Одна доза антибиотика за раз убивает сотни полезных и необходимых организму человека бактерий. Часто врачи приписывают неправильные антибиотики, и это может привести к тому, что он не окажет ожидаемого действия, будет слабым, да ещё и вызовет у вас регулярное вздутие живота, молочницу или диарею.

Таким образом, у человека развивается дисбактериоз – это синдром избыточного роста кишечных бактерий. Так как прием антибиотиков истощает кишечник, он ещё и уничтожает количество полезных бактерий.

Обезвоживание организма – побочный эффект, из-за которого происходит дополнительная гибель полезных бактерий, которым недостает питания для жизни.

Помните, что после приема антибиотиков, нужно обязательно заняться восстановлением микрофлоры, включая и полное восстановление иммунитета.

Чтобы вывести антибиотики из организма, в первую очередь необходимо очистить кишечник. Чтобы очистить кишечник, каждое утро нужно принимать по 2 таблетки активированного черного угля. Ещё один хороший способ – также по утрам натощак пить 1 стакан кипяченой остуженной воды до комнатной температуры. Также, в течение всего дня обязательно нужно пить не менее 1,5 л. простой воды, чтобы она способствовала выведению шлаков и токсинов из организма.

как обучить щенка простым командам
Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводи

Если вы будете принимать антибиотики очень долгое время, то они начинают оседать в тканях вашего организма в виде солей. Это не та соль, которая стоит на кухне. Такая соль больше по структуре своей напоминает битое стекло, и она впитывает в себя всю жидкость. Чтобы перевести соли в шлаки, врачи рекомендуют на 1 стакан кипяченой воды развести 1 ч.л. меда и 1 ч.л. яблочного уксуса, и всю эту смесь пить по утрам натощак. Дополнить такое лечение лучше 1 стаканом кефира каждый вечер вместо ужина, так как он спосо

Источник

через какое время собака отходит от наркоза после стерилизации

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

сосет у собаки при муже
Внимание! Этот сайт содержит сексуально ориентированные материалы для взрослых +18, если Вы не достигли совершеннолетия то Вам следует отказаться от просмотра сайта!

Мужья достают пенисы любовников из влагалищ св

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

Стерилиз

Источник

как собаки отходят от наркоза

Как животное отходит от наркоза

Ингаляционный наркоз переносится легче - обычно животное приходит в себя в течение нескольких минут, а уже через час-два способно вставать и даже передвигаться – в зависимости от тяжести операции. После тотального внутривенного наркоза требуется около суток, чтобы питомец полностью пришел в себя. Некоторые виды внутривенного наркоза, применяемые при несложных операциях, отличаются коротким действием и обеспечивают быстрое пробуждение животного – в течение часа-двух.

В первые часы после операции животному необходимы постоянное наблюдение, покой и тепло. Если в доме есть другие питомцы или маленькие дети, больного лучше изолировать. Проверить, все ли в порядке с животным, можно, приоткрыв ему веки и посветив в глаз маленьким фонариком. Если зрачок сужается, процесс выхода из наркоза идет нормально, если остается без изменений, следует немедленно доставить животное к ветеринару.

Ветеринары часто советуют забирать прооперированное животное из клиники не сразу, а через два-четыре часа, чтобы в первые, самые сложные часы после операции обеспечить правильный уход и наблюдение.

Дома животное лучше всего уложить на пол поближе к источнику тепла, подстелив что-нибудь мягкое – не устраивайте его на диване или кресле, иначе, когда начнет восстанавливаться двигательная функция, любимец может упасть с высоты и сильно травмироваться. Мелкое животное (хорька, кролика, кошку) можно уложить в просторную коробку или вернуть в привычную клетку или домик, если там не находятся его сородичи. Если есть возможность, лучше использовать в качестве подстилки одноразовую пеленку – после наркоза могут наблюдаться непроизвольные мочеиспускания, рвота, слюнотечение.

Координация у выходящего из наркоза животного может быть нарушена в течение длительного времени – часто наблюдаются пошатыва

Источник