пиростоп доза для собаки

Search the site...

Ветеринарный препарат Пиро- стоп. Описание, показания Пиро- стоп, способ применения, дозировка. Броменгил (Ветсинтез)Ветеринарный препарат Броменгил, производства Ветсинтез, применяют для лечения птицы при заболеваниях органов дыхания, вызванных респираторными заболеваниями и вирусами. Бовикен (Ветсинтез)Ветеринарный препарат Бовикен, производства Ветсинтез, применяют для лечения крупного рогатого скота от респираторных заболеваний, сопровождающихся болевым синдромом, воспалением или лихорадкой.

Рамикол (Ветсинтез)Ветеринарный препарат Рамикол, производства Ветсинтез, применяют для лечения свиней, телят, козлят и домашней птицы при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта.

Пиро-стоп как профилактика. Правила. Главная » Паразитарные заболевания животных » Системные паразитозы. 'Пиростоп это конечно никакая не вакцина, но доза, подобранная по весу собаки, находится в крови примерно 5 недель, все это время собака защищена от..

Изучение терапевтической эффективности при лечении пироплазмоза собак препаратом Пиро-Стоп в клинике «МиГ», Бабушкинской. Пиро-Стоп применяли согласно инструкции подкожно в область холки в дозе 0,25 – 0,5 мл/кг массы животного, одно- либо двукратно..

Возбудителями пироплазмоза (бабезиоза собак) являются ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ НА ПРЕПАРАТАХ перед применением! Основной. средств для лечения пироплазмоза - верибен, беренил, пиро-стоп и др.

Одновременно с Пиро-Стопом собакам рекомендуется применение антигистаминных средств в соответствии с инструкциями по применению.

Особенности некоторых пород собак. Пекинес по имени Инструкция по применению противопротозойного препарата Пиро-стоп. СОСТАВ И ФОРМА. Москвы, приняло участие 175 собак различных пород и возрастов обеих Пиро-Стоп применяли согласно проекту инструкции подкожно в область.

Клещи переносчики возбудителя пир

Источник

«Пиро-стоп» — от чего, как и куда колоть собаке

Клещи и другие сосущие паразиты не только доставляют неудобства и ухудшают внешний вид животного, но и способны заражать собак различными заболеваниями, которые опасны для питомцев. Из данной статьи вы узнаете, что собой представляет антипротозойный препарат, как колоть «Пиро-стоп» собаке и в каких дозах, а также поговорим о побочных эффектах.

Состав и форма выпуска

Лекарственное средство выпускается в виде жидкого раствора для инъекций, который налит в тёмные флаконы из стекла или пластмассы.

Главным действующим компонентом в составе является имидокарба дипропионат (120 мг/мл), а также другие вспомогательные вещества: бензиловый спирт, вода, пропионовая кислота, поливинилпирролидон.

Знаете ли вы? У собак потовые железы находятся исключительно на лапах, поэтому выявить чрезмерную потливость можно только при ощупывании нижней части конечностей.

Фармакологические свойства

Препарат назначается для уничтожения простейших паразитов в организме животного, которые имеют чувствительность к данному средству. «Пиро-стоп» относится к группе антипротозойных лекарственных средств. Принцип действия следующий: активные компоненты средства блокируют поступление инозитола (шестиатомного спирта) в организм паразита, а также нарушают образование некоторых важных для жизни веществ внутри самого паразита.

После введения в организм собаки активные вещества поступают в кровь, далее распространяются по всему телу. Большая часть вещества сохраняется в организме собаки на протяжении 4-6 недель, что позволяет добиться желаемого эффекта.

Показания к применению

«Пиро-стоп», согласно инструкции по применению для собак, может быть использовать как для лечения, так и для профилактики следующих паразитарных заболеваний:

Способ применения и

Источник

Всё о породе

Тема: Пиростоп-опыт пользования.

Сообщения

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Пиро-Стоп (Piro-Stop). Международное непатентованное наименование: имидокарб.

2. Лекарственная форма: раствор для инъекций. Пиро-Стоп в качестве действующего вещества в 1 мл содержит имидокарба дипропионат — 120 мг, а также вспомогательные компоненты: поливинилпирролидон — 10 мг, спирт бензиловый — 9 мг, пропионовую кислоту — 30 мг и воду для инъекций — до 1 мл.

Срок годности Пиро-Стопа в закрытой упаковке при соблюдении условий хранения — 2 года со дня изготовления, после вскрытия флакона — не более 28 суток.

4. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в сухом защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 2 ºС до 25 ºС.

7. Пиро-Стоп — антипротозойный лекарственный препарат из группы имидазолина. Имидокарба дипропионат, входящий в состав препарата, активен в отношении Babesia bovis, Babesia ovis, Babesia bigemina, Babesia colchica, Babesia equi, Babesia divergens, Babesia canis, Babesia caballi, Babesia gibsoni, Francaiella colchica, Theileria annulata, Theileria sergenti, Theileria mutans, Theileria orientalis, Theileria ovis, Theileria recondita, Theileria tarandirangiferis, Nuttallia equi, Anaplasma marginale, Anaplasma ovis, а также Ehrlichia canis. Механизм антипротозойного действия имидокарба связан с подавлением поступления инозитола, необходимого для жизнедеятельности кровепаразита, а также с нарушением образования и использования паразитами полиаминов. После парентерального введения препарата терапевтическая концентрация имидокарба дипропионата в крови достигается через 18 – 24 часа и удерживается на пироплазмостатическом уровне в течение 4 – 6 недель. Накапливается имидокарба дипропионат в основном в почках и печени; выводится из организма преимуществен

Источник

пиростоп доза для собаки

Моя схема лечения пироплазмоза у собак. Автор ветеринар

Привет, друзья, по вашим просьбам рассказываю о лечение пироплазмоза у собак, сейчас эта тема актуальна, так как потеплело и клещи стали более активны.

Сразу оговорюсь, что я не призываю вас заниматься самолечением, если ваша собака схватила клеща и после этого заболела пироплазмозом, то конечно лучше обратится к ветеринару.

Для чего же тогда я пишу эту статью? Чтобы поделится своим опытом, возможно, ее прочтет мой коллега, возможно, она поможет людям, которые по определенным причинам не могут оказать животному ветеринарную помощь.

Также, в одной из схем лечения пироплазмоза у собак я использую азидин, который заслужил дурную славу, хотя он хорошо работает, хочу сказать пару слов в его защиту.

О клещах (пироплазмозе) я уже писал несколько статей, в этой описывал симптомы, поэтому не будем на них останавливаться, а сразу перейдем к делу.

Первый способ. В легких случаях, когда состояние собаки удовлетворительное. Наблюдается небольшая слабость, понижен аппетит, повышение температуры на градус. В целом состояние животного можно описать, как будто оно устало, или как говорят, собачка загрустила.

В таких случаях я применяю дексаметазон в дозе 2-4 мг (0,5-1 мл) в зависимости от размеров собаки. К примеру, если собака весит 15 кг, то ей нужно ввести 0,5 мл дексаметазона подкожно. Дексаметазон помогает снизить температуру, а также предупреждает развитие аллергии на азидин, что иногда происходит.

Кроме этого дексаметазон обладает целым рядом положительных эффектов, да он не безвреден, но в небольшой дозе его побочные эффекты не проявляются.

Затем я колю катозал или его аналог ветозал, в дозе 0,5-1 мл подкожно один раз в день, 2-3 дня подряд. Он положительно влияет на обменные процессы в организме и являе

Источник

Пиростоп

Описание

Пиро-Стоп флакон 10 мл — противопротозойный инъекционный препарат, содержащий в 1 мл раствора в качестве действующего вещества 120 мг имидокарба дипропионата, а также вспомогательные компоненты: 10 мг поливинилпирролидона, 9 мг бензилового спирта, 30 мг пропионовой кислоты и воду для инъекций.

Показания

Назначают крупному рогатому скоту, овцам, лошадям, ослам, мулам и собакам для лечения кровепаразитарных заболеваний (бабезиоза, тейлериоза, анаплазмоза, нуталлиоза, эрлихиоза и смешанных инвазий).

Дозы и способ применения

Пиро-Стоп вводят животным с соблюдением правил асептики и антисептики в область шеи, подкожно или внутримышечно в следующих дозах по показанию:

хочу чтобы моя собака по мне скучала
Но, несмотря на это, я все равно вас всех обожаю. Вот смотрю я на этот чертов мир, на девушек, которые снуют по улицам, которым чуждо слово "развитие" чуждо и думаю. Классные у меня все таки читательницы на фоне этого "норма

С профилактической целью Пиро-Стоп применяют при выявлении у одного или двух животных в стаде клинических признаков заболевания, при нападении (или угрозе нападения) на животных иксодовых клещей — переносчиков кровепаразитарных заболеваний, а также в течение недели после перемещения животных в неблагополучные по данным заболеваниям регионы. Крупному рогатому скоту препарат вводят 1 раз в 6 недель, лошадям, ослам, мулам — 1 раз в 4 недели, собакам — один раз в сезон при угрозе нападения на животных иксодовых клещей (охота, турпоход в лесном массиве и пр.). Собаки должны находиться под наблюдением ветеринарного врача не менее 15 минут после обработки. Одновременно с Пиро-Стопом собакам рекомендуется применение антигистаминных препаратов в соответствии с инструкциями по применению. Животным с клиническими признаками бабезиоза до введения препарата целесообразно также применить антигистаминные препараты. В связи с возможной болевой реакцией препарат не следует вводить в одно место крупным животным в объеме, превышающем 10 мл, мелким животным в объеме, превышающем 2,5 мл. При массовой гибели кровепаразитов и разрушении эритроцитов после примен

Источник

Пиростоп для собак

В статье речь идет об одном из самых известных среди ветеринарных врачей препаратов для животных собак и щенков, а также рассмотрены основные вопросы по нему и предлагаются ответы на них.

Есть возможность ознакомиться и с другими, не менее интересными материалами, предложенными в других статьях этого проекта, что позволяет получить представление о том, как правильно кормить и лечить собаку, а также о том, каким бывает за ней уход в домашних условиях.

Доза препарата подбирается индивидуально, исходя из веса животного и с учетом того, что действующие компоненты лекарства находятся в крови до 6 недель.

Купить пиростоп можно воспользовавшись интернет-аптекой для животных. Цена препарата на данный момент составляет 210 грн.

Инъекция пиростопа делается однократно, в сезон вероятного нападения иксодовых клещей. Действующее вещество препарата сохраняется в крови животного до 6 недель.

Собакам маленьких пород инъекцию пиростопа желательно делать в ветеринарной клинике, с тем, чтобы животное первые 15 минут, во избежание непредвиденных осложнений, находилось под наблюдением специалиста.

При возникновении интоксикации собаке может понадобиться дополнительное внутривенное введение гепатопротекторов и растворов электролитов.

Инъекции пиростопа являются действенной профилактикой от заболевания пироплазмозом в случае нападения на собаку клещей в момент сезонных прогулок на природе.

В инструкции к пиростопу указано на однократное применение препарата. Однако при недостаточном очищении организма животного от возбудителя допускается и повторное введение лекарства.

Показанием к применению пиростопа служат кровепаразитные болезни – бабезиоз, пироплазмоз, нутталлиоз, анаплазмоз, а также смешанные инвазии.

собака откашливает белую слизь
Вчера вечером наша миттелиха 12 лет стла хрипеть приступами и срыгивать белую пену со слизью (такой приступ был в апреле ночью, пока доехали в клинику все прекратилось, полтора часа сидели развлекали докторов, отпустили

Возможные побочные эффекты и признаки передозировки – нарушение дыхательного ритма,

Источник

Пиростоп для собак: показания, побочные эффекты и противопоказания

Препарат «Пиростоп», российского производства, используется для лечения и профилактики заболеваний, которые вызваны кровепаразитами. Особенно актуально его применение весной и летом.

В эти периоды существует большой риск, что на питомца нападут клещи или блохи, причём не только в лесу, но и даже в центре города. Владельцы должны обеспечить надёжную защиту животному, чтобы избежать негативных последствий, поэтому многие предпочитают использовать именно это средство.

Препарат «Пиростоп»: описание и состав

Международное непатентованное название этого отечественного препарата — имидокарб. Выпускается лекарственное средство в виде раствора для уколов. Активный компонент в нём — имидокарб дипропионат.

Хранить препарат разрешается не более двух лет в тёмном месте, при температуре не выше 25 градусов. При этом он должен быть герметично упакованным, в противном случае лекарство следует использовать в течение суток. Такое средство следует держать подальше от детей и продуктов питания.

Препарат «Пиростоп» является антипротозойным средством из группы имидазолина. Основное действующее вещество активно против многих кровепаразитов. Антипротозойное действие лекарства подавляет поступление инозитола в организм кровососущего насекомого, а также нарушает образование полиаминов.

Лечебная концентрация в крови собаки после укола достигается примерно через сутки и удерживается около 4–6 недель. Действующее вещество лекарства накапливается в печени и почках животного. Из организма оно выходит с мочой.

­Такое лекарство по степени действия относят к умеренно опасным средствам. По ГОСТу оно имеет третий класс опасности. При его использовании необходимо соблюдать рекомендованную дозировку. Если прене

Источник