чем мазать липому у собаки

Йод от жировиков

Почему спрашиваю, просто знакомая говорит, что именно так избавилась, но я у нее жировика не видела и не могу точно знать, а был ли он вообще. Знакомая большая фантазерка), у меня есть подозрение, что она сочинила это.

Звучит нереально. Разве что, с помощью йода можно напрочь сжечь кожу и потом из-под истонченной кожи убрать жировик механически. Но это бред. Йод способен подсушивать прыщи и устранять воспаление, но и то при этом он все-таки повреждает кожу, т.к. на месте образования прыща она и так натянута. А жировик все-таки имеет другую структуру, тут "прижиганием" не поможешь. Я бы не стала пробовать такой метод.

Йодом можно кожу сжечь, если очень сильно с ним переборщить. В связи с этим сразу вспоминается странный рецепт лечения простуженного горла- подышать йодом из пузырька. Таакой ожог слизистой можно получить! Вообще йод при разумном применении хорошо сушит и снимает воспаление. По идее им можно прыщ или небольшой жировик заглушить, наверное. Вот только с жировиками шутки плоховаты. Если что, лучше к врачу, там все сделают. Из мер профилактики жировиков- здоровое питание и очистка кожи.

С помощью йода действительно можно избавится от жировиков, так как он хорошо подсушивает. Но мне такая процедура не помогла, но это возможно. У меня были 2 жировика под глазом и с ними мне помогла справится настойка календулы, продается в аптеках, стоит копейки. Она действительно хорошо подсушивает и жировик постепенно убавляется. Ушло у меня на это примерно 2-3 недели, нанося календулу ватной палочкой 3-5 раза в день.

Безусловно, йод имеет подсушивающее действие на раны, но говорить о том что он способен вывести жировик не стоит. Ведь сам по себе жировик находится глубоко в коже, возможно йод сможет убрать только наружный слой, но не больше. Я бы советовала сходить к косметологу, для того, что бы удаление было более кач

Источник

Как убрать жировик на лице и теле в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 69

Липома (жировик) – это доброкачественное подкожное образование из жировой ткани, которое может располагаться на любой части тела: на лице, на спине, на шее, на веке и т. д.

Причиной появления жировика является закупорка выходного отверстия сальной железы. Отчего это происходит, наукой точно не установлено.

симптоматическая – липомы могут образоваться, как последствия заболеваний щитовидной, поджелудочной железы, печени, почек и т.д.

Причины могут крыться в заболеваниях центральной нервной системы, черепно-мозговых травмах, которые опять же приводят к нарушению обмена веществ, гормональная перестройка.

В народной медицине считается, что причина этой болезни – засорение организма шлаками. Часто липомы проходят при соблюдении строго поста.

Жировики редко превращаются в злокачественные опухоли. Протекают они чаще всего безболезненно, но бывают случаи, вызывающие боль, если растущее жировое образование сдавливает окружающие ткани, нарушая в них кровообращение.

Хирургическое удаление липомы очень нежелательно, т. к. сама причина болезни остается не устраненной. После операции в организме больного нарушается некоторое равновесие, и вместо одной опухоли начинают развиваться несколько. Бывает, что на месте удаленного образования через 3-5 недель вырастает новое, еще более крупное, или наоборот несколько мелких. Поэтому лечение жировиков народными средствами предпочтительнее – они часто действуют именно на причину болезни.

Этот метод особенно подходит, если жировики на теле появились в большом количестве. Нужно разогреться в бане или в горячей ванне, после чего покрыть тело смесью из сметаны, меда и соли, в пропорции 1:1:1. Смазать можно и всё тело, а не только проблемные места, состоя

Источник

Жировик: как избавиться?

Жировик также называется липомой. Он представляет собой подкожное образование, состоящее из жировой ткани и носящее доброкачественный характер. Появиться он может практически на любом участке тела, например, на шее, лице, спине, под глазами и в других местах. Возникают жировики тогда, когда происходит закупоривание выхода жировой железы. Точные причины такого явления пока остаются неизвестными.

Нередко липомы начинают развиваться после черепно-мозговых трав и других патологических изменений нервной системы, к их образованию может привести нарушенный метаболизм, гормональные сбои и многие другие причины.

Народная медицина предполагает, что жировики появляются при скоплении в организме шлаков. Липомы нередко исчезают после перехода на правильное питание или при соблюдении поста.

Опасность жировиков состоит в том, что они могут обрести злокачественный характер, к счастью, случается это довольно редко. В большинстве случаев при липомах нет неприятных ощущений и боли, но они могут давить на соседние ткани, что приводит к нарушению в них нормального кровообращения.

Жировики можно удалить хирургическим путем, но этот путь их лечения нежелателен, ведь причина образования липом в таком случае сохраняется. Операция может неблагоприятно сказаться на организме больного, и на месте удаленного жировика начнут развиваться несколько других. Иногда после хирургического удаления липомы на этом же месте примерно через месяц образуется новый жировик, размеры которого еще больше, чем у старого. По этим причинам для избавления от жировиков часто прибегают к средствам народной медицины. 

Избавление от жировика народными методами

С помощью этого рецепта можно справиться с многочисленными липомами, появившимися на различных частях тела. Готовят средство из соли, меда и сметаны, взятых в одинаковых количествах. Вс

Источник

Лечение жировика

Лечение жировика – это процедура лечения доброкачественной опухоли. Давайте рассмотрим особенности данной процедуры, виды лечения и самые эффективные рецепты лечения.

Жировик является доброкачественной опухолью, которая состоит из жировой ткани. Медицинское название жировика – липома. Жировик представляет собой подвижный мягкий узелок, который расположен над кожей. Очень часто, при прощупывании жировика можно почувствовать небольшую капсулу. Не смотря на это, кожа над липомой остается нормальной. Жировики сами по себе являются абсолютно безболезненные и могут быть на коже на протяжении многих лет. Размеры такой опухоли не превышают 3-6 сантиметров, но при воспалительных и инфекционных заболеваниях липома может разрастись и до 10 сантиметров.

Древовидная липома – такой жировки появляется в суставах и разрастается, пуская свои отростки по всей системе суставов.

Фиброзная липома – опухоль, которая имеет плотную консистенцию и характеризуется разрастанием соединительной ткани.

К кому обратиться?

Как проходит лечение жировика?

Лечение жировика – процедура, к которой прибегают только в крайнем случае, когда липома создает косметический дефект или доставляет неудобства. Как правило, новообразование не несет в себе осложнений, и не создает проблем для нормального функционирования организма. Быстрый способ лечения жировика – это хирургическое удаление опухоли вместе с капсулой. Самостоятельно удалять жировки не рекомендуется, так как велика вероятность занесения инфекции. Кроме того, из-за не правильного удаления возможны рецидивы опухоли.

Развиваясь, новообразование увеличиваются в размерах, поэтому если вовремя не приняться за лечение, жировик начнет доставлять ряд косметических неудобств, особенно если опухоль находится на видимом участке тела. Если лечение жировика проведено вовремя, то негат

Источник

Жировик у собаки, кошки: как выглядит, чем лечить, фото

Жировиком называют доброкачественную опухоль, образованную из жировой ткани. Может появляться абсолютно в любой части тела. У кошек данная патология встречается чаще, чем у собак. Также в группу риска входят старые особи обоих видов животных и в любом возрасте самки.

Что такое жировик и как он выглядит

Жировая опухоль – это новообразование, которое располагается между кожей и мышцами в рыхлой жировой ткани и может. По ощущениям напоминает по консистенции тесто или силикон, т.е. мягкая и упругая. Отмечается нормальная подвижность и безболезненность. В отдельных случаях липома может прорасти в мышцы – в таки случаях снижается подвижность опухоли и увеличивается ее плотность. Растут жировики, как правило, очень медленно, но способны вырастать до существенных размеров.

Жировики могут появляться в любом месте, где есть рыхлая жировая ткань. Сначала липома имеет вид небольшого неплотного бугорка (шишки), малоподвижного относительно ограниченной площади. В зависимости от условий и состояния организма новообразование начинает увеличиваться. Иногда оно вырастает до тех размеров, когда непроизвольно начинает привлекать к себе внимание и провоцирует дискомфорт по ощущениям у животного. Это объясняется тем, что новообразование в процессе роста может затрагивать нервные окончания в окружающих тканях.

собака терьер из бисера схема плетения
Проволока лучше держит форму, можно придать фигурке любую позу, собака из бисера схема а игрушка выглядит более эффектно. Думаю, от такого подарка, к тому же сделанного своими руками, никто не откажется. Чтобы ла

К основным метаболическим нарушениям, провоцирующим появление жировиков, относят недостаточно корректную работу ферментативной системы организма. Это означает, что в организме животного не хватает необходимого количества или вида фермента, чтобы полноценно расщепить накопленный жир на воду и внутреннюю энергию. Т.е. появляются липомы не от того, что слишком много накапливается в организме жира, а от того, что он правильно и полноценно не расщепляется, вследствие чего образуются промежуточ

Источник

белые жировики у собаки

Жировики под кожей: причины, характеристики, лечение

Так называемый жировик, который в медицинской терминологии имеет название липома, является доброкачественным новообразованием под кожей. Появиться жировик может у абсолютно любого человека, но переживать по данному поводу особо не стоит.

Жировики на теле – небольшие подкожные комочки, которые хорошо прощупываются прикосновением. Представляют они собой скопление жировой ткани, и имеют небольшой размер или же понемногу растут. Данные подкожные образования, чаще всего, не вызывают неприятных ощущений даже при надавливании, но могут болеть или мешать, если вырастают до больших размеров.

Появляются жировики под кожей у женщин и мужчин, в любом возрасте, практически на любом участке тела, но наиболее часто к специалистам обращаются люди, которые заметили жировик на веке, на глазу или на голове.

Образование практически никак не проявляется на протяжении длительного срока. Далее же можно заметить его визуально, как определенного размера шарик под кожей, или же почувствовать на ощупь. Никакого зуда, боли или еще какого-то дискомфорта нет;

Абсолютное большинство жировиков – доброкачественные новообразования, и только в редких случаях растущие жировики могут влиять на здоровье человека.

Неприятной особенностью может стать и внешний вид липомы. Иногда жировик увеличивается и принимает не особенно симпатичный внешний вид, тем более, на открытых участках тела.

Жировики на ногах, руках, лице, шее и прочих участках появляются по банальной причине загрязнения организма продуктами распада.

Очень простым объяснением есть именно наша диета, которая включает в себя не только вредные продукты, но и очень вредные, но кроме того, сбитый режим приема пищи, переедание или долговременные голодания

собака съела острый перец что делать
Мэй Мобли родилась ранним воскресным утром в августе 1960-го. Церковное дитя, как говорится. Я белых детишек нянчу, а еще готовлю и прибираюсь в доме. За свою жизнь уже семнадцать деток вынянчила. Я умею укладывать их спать

К сожалению

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Шов после операции у собаки

Опухоль была на ножке, вырезали много, кожа вся натянута. Врач наша сказала, что обрабатывать ни чем не надо, содержать просто в чистоте. Но он все время пытается ложиться на пол, жарко ему с шубейкой такой, и, главное, норовит на больную ножку лечь. Шов ничем не залеплен. У кого-нибудь если были операции у собак - вы чем-то обрабатывали шов? Снимать нам швы через неделю. Я все еще переживаю шок, полученный после того как нам объявили диагноз, и теперь ужасно волнуюсь по любому поводу. Буду рада любым советам. Вообще, хотелось бы пообщаться с теми, у кого позади подобное, это, наверное, лучше вынести отдельным топом, оклемаюсь и тогда спрошу.

Швы обрабатывайте лучше спиртом,и подсушит и продезенфицирует.Чтобы не вылизывал шов.а это лучше не надо оденьте спец.воротник и будет всё впорядке.Не волнуйтесь,у моей на боку где рёбра пояпилась опухоль,и 27апреля её удалили,пришлось одевать ей майку,чтобы швы не выгрызла.10мая сняла ей швы и всё мы забыли,остался только напоминание об этом выбритый бок.Зелёнкой лучше не мажте она сильно сушит.Спирт и можно ещё левомиколь(мазь).Удачи.

Ваша собачка - просто красавица! А какая опухоль у вас была? И швы снимали через две недели после операции? Нам сказали придти ровно через неделю на снятие швов, надеюсь, что это не слишком рано. А спиртом не больно ему будет? А воротник ему сразу видно пос

Источник