порез у собаки уколы

цефазолин инструкция по применению уколы собаке

Цефазолин

Цефазолин – полусинтетическое противомикробное лекарственное средство. Отзывы о Цефазолине подтверждают его высокую антибактериальную эффективность.

Ифизол, Лизолин, Цефазолин "Биохеми", Оризолин, Нацеф, Анцеф, Цефазолин-АКОС, Цефамезин, Цефезол, Цефазолин-Ферейн, Цезолин, Цефазолин Эльфа, Цефазолин Сандоз, Цефоприд – препараты-аналоги Цефазолина.

Цефазолин выпускается в виде порошка для приготовления раствора для внутримышечного либо внутривенного введения (флаконы по 0,5, 1 и 2 г). Натриевая соль цефазолина – действующий компонент антибиотика (500, 1000. 2000 мг соответственно в одном флаконе).

Цефазолин – наименее токсичный цефалоспориновый антибиотик, обладающий широким спектром бактерицидного действия.

Согласно инструкции Цефазолин проявляет активность в отношении грамположительных бактерий (Staphylococcus spp., синтезирующих и не синтезирующих пенициллиназу, Streptococcus spp., в том числе Corinebacterium dlphtheriae, пневмококков), грамотрицательных микроорганизмов (Proteus mirabilis, Salmonella spp., Enterobacter aerogenes, Escherichia coli, Neisseria gonorrhoeae, Shiqella spp, Klebsiella spp., Haemopnylus influenzae, Neisseria gonorrhoeae). Резистентны к действию препарата грибы, риккетсии, простейшие, вирусы, индолположительные штаммы протея (P.rettgeri, P.vulgaris, Р. morgani).

Максимальная концентрация препарата достигается через час после внутримышечного введения и мгновенно – после внутривенного введения. По инструкции Цефазолин в терапевтической концентрации (90% введенной дозы) сохраняется в составе крови в течение 8-12 часов.90% медикамента выводится почками в неизменном состоянии.

Цефазолин - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Лекарственный препарат Цефазолин является антибиотиком , относящи

Источник

Весна…К сожалению, ей радуетесь не только вы со своим четвероногим другом, но и многочисленные любители пива и других напитков в стеклянных бутылках. Спросите, в чем здесь связь? В том, что именно в теплое время года для собаки многократно возрастает риск порезать лапы, поскольку количество битого стекла на земле заметно увеличивается О том, что делать, если собака порезала лапу и как оказать ей первую помощь, рассказывает информационный сайт о собаках dogs-tula.ru

1.Прежде всего нужно провести обеззараживание. Для этого промойте рану прохладной водой, удалите грязь, а затем обработайте перекисью водорода или фурацилином. Если рана кровит не сильно, можно использовать для обработки хлоргексидин – наберите раствор в шприц без иглы и влейте в рану как можно глубже. Необходимо повторять промывание 2-3 раза в день до тех пор, пока рана не затянется.

Также для обработки резаных поверхностных ран можно использовать гранулированый стрептомицин. Его продают в аптеке в пакетиках, удобно носить с собой. Стрептомицином обильно припудривайте место пореза 1-2 раза в день до заживления. Помимо этого, в качестве средства для обеззараживания и заживления ран можно применять присыпку ЭДИС и Левомеколь-мазь.

2.Наложите на место пореза тампон (вата, обернутая бинтом) с перекисью и крепко прибинтуйте или держите рукой до тех пор, пока кровь не остановится.

3.2-3 раза в сутки необходимо осуществлять перевязку раны. После того, как кровь остановлена, самое главное – это не допустить загрязнения пореза. Именно поэтому на прогулке, особенно если на улице слякоть, необходимо обеспечить дополнительную защиту порезанной подушечке. Важно не допустить намокания раны и попадания в нее грязи с асфальта и земли. Можно соорудить импровизированную «бахилку» из носка и полиэтиленового па

Источник

Утром лабрадорша порезала палец на лапе с внутренней стороны (между пальцами). Получилось как бы срезан кусочек кожи. Я промыла хлоргексидином, намазала зеленкой. Сейчас смотрю - ранка мокнет, припухла.

Comments

моим терьерам лучше всего в таких случаях помогает мед клей-спрей OPSITE ( Германия). Оч хороший препарат. Я его даже использую, когда очень начинаем страдать от соли на дорогах.

Почитала, звучит классно! Только там в описании сказано "для сухих ран" - это как?) Из раны сначала кровь шла, сейчас крови нет, но она немного мокнет, то есть точно не сухая.. Если это не просто порез, а кожа срезана на некоторой площади, то прям на рану и распылять? Как-то боязно.

Ну я при порезах сразу обрабатываю. Конечно в случае когда рана мокнущая, то тут уже все хорошо написали. Просто имейте ввиду ( на будущее). За питомцами на прогулках не уследишь

если рана зияет (имеет некоторый просвет между краями), то в первую очередь надо хорошо промывать края и полость раны, например раствором хлоргекседина, или даже изотоническим раствором натрия хлорида, можно и фурацилином.. бинтовать рану обязательно, можно и после каждого промывания, например два раза в день.. мазь принято накладывать на 3-4 сутки, что бы способствовать нормальной грануляции ( Заживлению) раны.. ранее мазь накладывать не имеет смысла хотя бы потому что рана очищается, и соответственно выраженной грануляции нет.. это что касается местного лечения.. однако еще надо уделить внимание и общему лечению.. здесь основным фактором для применения антибиотикотерапии будет отсутствие аппетита у собаки и повышение температуры.. если собака хорошо ест и у нее нет температуры, то антибиотикотерапию можно отложить, в противном случае требуется ее применение..

Спасибо за ответ! Рана не очень большая, на пальце. Нагноения-воспаления никакого нет, так что антибиотики пока точно лишние.

Источник

Парез конечностей или, когда у собаки отказывают ноги

Возможность собаки, как и всех живых существ передвигаться и выполнять свои ежедневные действия, зависит от свойств головного и спинного мозга, периферических нервов и мышц в единой скоординированной работе. Этот функциональный комплекс включает в себя системы сбора информации от внешней среды (зрение, рецепторы, слух), доставки этой информации в мозг, интерпретации ее и, в конечном итоге, выполнение соответствующей реакции животного или формируется мотивация к выполнению определённых действий. Эти «сообщения» передаются через нервы в спинном мозге, который находится в полости позвоночного канала. Головной и спинной мозг составляют центральную нервную систему организма. Травма или другой тип повреждения в любой части нервного пути может привести к недопониманию или полному отсутствию связи мозга и тела, и, как результат, неспособности координировать движения тела и конечностями.

Позвоночник состоит из 30 позвонков, которые отделены друг от друга небольшими в норме эластичными подушками, так называемыми межпозвонковыми дисками. Позвонки и межпозвонковые диски, придавая подвижность и опору спинному мозгу, защищают спинной мозг от повреждений. Любые существенные травмы позвоночника или дисков могут создавать уязвимость или непосредственно повреждать нервные пути в спинном мозге, что приводит к дальнейшему нарушению работы многих систем, и прежде всего двигательных.

Паралич у собак часто связан с потерей связи спинного и головного отдела центральной нервной системы. В одних случаях собака не может передвигаться вообще, такое состояние называется параличом, и в других случаях, по-прежнему, может быть сохранена некоторая работоспособность и в таких случаях собаки демонстрируют слабость конечностей или затруднения в передвижении (владельцы часто формулируют такую ситуацию как «у собаки отказывают

Источник

заражение раны у собаки

как обработать рану у собаки?

чуть больше недели назад мою собаку(той терьер)укусила собака чау чау, раны я сразу не увидела, на следующий день увидела засохшие ранки я обработала их перекисью, все эти дни собака вялая, не ест только пьет и все время лежит, гуляет не активно(((((, примерно три дня спустя у нее на местах укусов раздулись огромные шишки(я думала гемотомы) но после сегодняшней вечерней прогулки прям на улице у нее прорвало сразу обе ранки(вышел гной и много крови)я дома сразу же обработала ранку перекисью и хлорогексидином(не знаю правильно или ет)зализать ей ранки не получается укусы находятся на бедрах около попы(а она толстушка и ей невозможно дотянуться до них), на всякий случай дала таблетку антибиотик(был только флемоксин), кто знает как обрабатывать ранку, может нужно проставить уколы какие? или продавать таблетки? я боюсь что помрет моя девочка((((вдруг там какое заражение или еще что, а вдруг лапку отнимут? господи, девочки помогите может кто что знает?

Юлианочка Мур причем здесь ваше дело, мне где деньги то взять, если сидим временно без них, разве бы была возможность то я сидела бы тут с этими вопросами?!!!

Вам в ветеренарную клинику надо, там и обработают и подлечат.А если не можете из за шерсти обработать ранку, постригите там, шерсть новая выростет.

Тогда позвоните вед клинику, скажите что собаку укусили и спросите какой укол можно сделать при укусе.У меня когда кот с 5 этажа падал, вед клинику ездили, осмотрели, от лечения отказались в поликлиннике, уколы сказали куда и какие делать(за это денег не платили)Только за консультацию 100 р отдали)Дома лечили.

собаки ложная беременность лечить
Распространенным явлением у собак считается ложная беременность. В этом случае самка физиологически настроена на потомство, а с ее организмом происходят изменения. Такой сбой репродуктивной системы в большинстве слу

Мы чуть что сразу к ветеринату бежим. Можно обработать хлоргексилином и намазать тетрациклиновой мазью. А как только возможность появится — к ветеринару.

Ранения (раны) у кошек, котов и котят – виды, си

Источник

Столбняк

Общие сведения

Столбняк попадает в организм через рану или порез. Бактерии могут попасть в организм даже через небольшие царапины и ранки, но особенно опасны глубокие раны от гвоздей или лезвий. Бактерии столбняка есть везде: их часто находят в почве, пыли и навозе. Столбняк приводит к спазму жевательных и дыхательных мышц.

Причины столбняка

Причиной заболевания является бактерия Clostridium tetani. Она попадает в рану и начинает вырабатывать токсин, который и приводит к появлению симптомов столбняка: спазм мышц, напряжение нервов, повышенная чувствительность и т.д. В группе риска находятся прежде всего новорожденные, пожилые люди, люди, которым не была сделана прививка, рабочие на фермах и наркоманы. Люди, вынужденные часто делать уколы, также подвергаются большему риску. Любая рана (включая укусы и ожоги ) повышает риск заражения столбняком.

Симптомы столбняка

Неподвижность челюсти спазм жевательных мышц, сопровождающийся спазмом шеи, затрудненным глотанием, напряженностью мышц брюшного пресса, спазмами, испариной и повышенной температурой.

Осложнения

Что можете сделать вы

Что может сделать врач

Если человек глубоко порезался, то необходимо обратиться за медицинской помощью. Если пациенту не делали прививку (АДС или АКДС) в последние 10 лет, врач может в день получения раны сделать прививку. При серьезных ранениях врач может сделать прививку, если пациент за последние 10 лет не получал АКДС хотя бы 3 раза.

Профилактические меры

монолог собаки уральские пельмени
Cnbv ng rc uj rfr cltkfnm nfr xnj,s gjrfpsdfkj wtys cnbv ng rc uj rfr cltkfnm nfr xnj,s gjrfpsdfkj wtys открытие кафе с нуля lg h650e татарча котлаулар юбилейга нимесулид гель пв3*0,75 вес земля для детей инвалидов проект на тему овощи кого снимают с гос.

А я короч вчера аздила на Неман и там мы с друзьями решили попрыгать с обрыва в воду. И когда я прыгнула я наткнулась ступней на ракушку. Было ооочень больно и меня сразу отвезли в хирургическкю. Рану зашили, 7 см, 6 швов. Врач сказал что может подняться не большая температура( 37.0- 37.5)и болеть ничего не должно. Но сейчас мне вс

Источник

катетер у собаки как ввести препарат

Каждый заводчик собак может столкнуться с такой проблемой как заболевание питомца. Чаще всего лечение собаки требует проведения определенных мероприятий, назначенных ветеринаром, которые могут включать в себя прием медикаментов, а также введение уколов и капельниц.

В случае капельниц чаще всего не обойтись без участия самого ветеринара, поскольку поставить капельницу самостоятельно не сможет даже самый заядлый заводчик собак, если у него нет определенного опыта или медицинского образования.

В том случае, если для лечения собаки были прописаны прием медикаментов и проведение курса уколов, вполне можно обойтись и своими силами. Однако не стоит забывать, что лечение может сопровождаться необходимостью уколов.

Соответственно, вопрос о том, как собаке сделать внутривенно укол, является достаточно актуальным для большинства заводчиков. Желательно заранее обучиться этому навыку, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с необходимостью проведения таких процедур.

Перед началом укола следует провести определенные действия, которые являются обязательными перед любой медицинской процедурой. Для начала нужно очень тщательно вымыть руки, после чего - встряхнуть ампулу с лекарством, чтобы весь объем его оказался внизу. Открывать ампулы следует специальным приспособлением и в самом тонком месте, причем следует держать ампулу ваткой, чтобы она не выскользнула их рук, после чего - аккуратно набрать лекарство в шприц.

Не стоит забывать, что шприц не должен содержать воздух. Проводить процедуру следует при помощи еще одного человека, который подержит животное. Поскольку укол является внутривенным, то, согласно его названию, делать его нужно непосредственно в вену.

Таким образом, для ответа на вопрос, как правильно колоть уколы собаке внутривенно, следует обратиться к ветеринару. Обычно уколы такого

Источник