подготовка перед кастрацией собаки

Подготовка кота к кастрации и послеоперационный уход

В данной статье содержатся ответы на вопросы: «как подготовить кота к операции?», «как помочь питомцу во время выхода из наркоза?», «что делать после кастрации кота?». Однако статья носит ознакомительный характер! Обязательно уточните все важные моменты у ветеринара, ведь каждый случай индивидуален.

Итак, взвесив все «за и против», вы решились кастрировать своего питомца. Первое, что необходимо предпринять, это посетить ветеринарную клинику, чтобы сдать необходимые анализы (общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, желательно мазок на скрытые половые инфекции) и пройти обследование у кардиолога. Все эти процедуры могут показаться лишней тратой денег. Однако важно понимать, что принятые меры предосторожности могут буквально спасти жизнь вашему коту или избавить вас и его от ряда проблем, которые могут возникнуть в будущем. Подготовка кота к кастрации обязательно включает в себя обследование у терапевта и кардиолога! Не игнорируйте этот момент.

Если анализы в норме, а кардиолог подтвердил, что сердечко работает должным образом, врач назначает дату процедуры и дает общие рекомендации. Непременно следуйте всем указаниям, даже если некоторые из них кажутся малозначительными. Перед кастрацией кота нельзя кормить примерно 12 часов – наркоз легче переносится на пустой желудок, кота не вырвет после того как он придет в себя, ему не станет плохо по дороге в клинику. Желательно не давать питомцу пить за 2-3 часа до операции. Кот после кастрации будет спать несколько часов, поэтому вам понадобится переноска. Захватите с собой плед, чтобы укрыть спящего питомца – во время искусственного сна температура тела снижается, из-за чего кот может замерзнуть даже в теплый летний день.

Главное – не нервничать и не суетиться. Животные внимательны к состоянию человека и перенимают наше настроение. Кро

Источник

Как подготовить кота к кастрации

Кастрация кота – довольно простая операция. Но это все-таки хирургическое вмешательство, которое, к тому же, проводится под общим наркозом. Поэтому для того чтобы помочь животному легче перенести операцию и избежать возможных осложнений, необходима предварительная подготовка.

Если вы решили кастрировать кота – не стоит сразу записываться на операцию. Сначала проконсультируйтесь с ветеринаром – пусть он осмотрит вашего питомца, оценит его состояние здоровья. Возможно, до операции понадобится сдать анализы мочи и кала – особенно если речь идет о взрослом животном, которое уже могло успеть «заработать» мочекаменную болезнь (больные почки являются противопоказанием к операции). Если у кота обнаружены инфекции или паразиты – необходимо произвести лечение. Операцию можно будет делать не ранее, чем через три недели после этого.

Если кот не привит, то вакцинирование также надо провести до кастрации – за 3-4 недели. После операции организм животного будет ослаблен, и риск «подцепить» инфекцию увеличится.

Непосредственно перед операцией коту придется поголодать. Препараты для наркоза вызывают у животных рвотный рефлекс, поэтому операции делают только на голодный желудок. Прекращайте кормить животное за 12 часов до операции, поить – за 4-6 часов.

В случае, если кот сильно нервничает во время визитов в ветеринарную клинику, то перед поездкой на операцию можно дать ему успокоительное, чтобы он не испытывал дополнительных стрессов. Но в таком случае обязательно заранее проконсультируйтесь с ветеринаром.

Перед тем, как ехать на операцию, подготовьте все необходимое для того, чтобы облегчить коту послеоперационный период. Первое, что понадобится – теплое и защищенное от сквозняков местечко, где кот будет «отходить» от наркоза. Лучше, если «гнездышко» будет располагаться на полу: в первые часы координация

Источник

Этапы подготовки кота к кастрации

Кастрация кота – ответственный и грамотный подход в решении вопроса о половом поведении домашнего животного. Стерилизованное животное меньше подвержено различного рода болезням, не доставляет владельцу дискомфорта в его содержании, имеет большую продолжительность жизни по сравнению с некастрированными собратьями.

О том, как подготовить кота к кастрации, задумывается практически каждый владелец домашнего животного, решивший произвести данную операцию. Наиболее полную и подробную информацию о том, что нужно для кастрации кота, как подготовить кошку к стерилизации в каждом конкретном случае можно получить в ветеринарном лечебном учреждении, на специализированных форумах или узнать в нашей статье. Грамотно выполненные подготовительные мероприятия позволят свести к минимуму риски возникновения осложнений в момент операции и в реабилитационный период.

Что нужно делать перед кастрацией кота

Прежде всего следует знать, что перед проведением хирургической операции животное должно быть клинически здорово, не иметь никаких симптомов заболевания. Приняв решение о кастрации своего питомца, следует в первую очередь показать животное ветеринарному специалисту. Врач проведет клиническое исследование животного, назначит общий и биохимический анализы крови, мочи и проведет исследование на наличие скрытых инфекций, передающихся половым путем. Ветеринарный специалист проконсультирует владельца о том, как грамотно подготовить перед кастрацией кота, что надо делать накануне операции.

Перед проведением оперативного вмешательства желательно получить консультацию не только терапевта, но и кардиолога. Кастрация животного проводится под общим наркозом, возможны осложнения после при патологии сердечной мышцы. Обследование у ветеринарного кардиолога позволит исключить заболевания сердца и сведет к минимуму риск при пров

Источник

Как подготовить любимого пса к кастрации?

Итак, вы приняли решение о том, что хотите подвергнуть своего пса данной операции. Для того чтобы все прошло успешно, вы должны по максимуму подготовить собаку к кастрации и провести все процедуры.

Владельцы собак боятся непереносимости их питомцами анестезии, хотя сейчас используются совершенные анестетики, исключающие анестезиологический риск при операции. Лучше всего компоненты наркоза переносятся молодыми животными, поэтому операцию лучше проводить не позднее года. Питомцев, имеющих буйный темперамент, успокоить гораздо труднее и во время наркоза у них могут случиться судороги. Резко выходя из наркоза, такие животные начинают лаять или поскуливать. Кобелями-флегматиками наркоз переносится более «плавно». Самым важным фактором является здоровье вашей собаки. Если у пса есть какие-то отклонения от нормы, например, уменьшение аппетита, вялость, поражения кожного покрова, повышенная температура, то операцию лучше отложить и провести животному комплексное обследование. Сделайте следующее:

Проконсультируйтесь с ветеринаром по следующему вопросу: что делать, если собака недостаточно здарова, а операцию провести просто необходимо. Возможно вам разрешат ее сделать, но при этом придется выполнять некоторые требования врача.

Собаку, как правило, запах клиники отталкивает: иногда очень трудно затащить крупного кобеля в операционную. Чтобы животное привыкло и меньше нервничало, предварительно посетите несколько раз клинику и дайте понять питомцу, что там ничего плохого с ним не случится — это уменьшит нервозность. Особенно агрессивному ( беспокойному или пугливому) кобелю перед визитом в клинику можно сделать инъекцию седативным (снотворным) препаратом, который предварительно приобретается в ветеринарной аптеке.

Этапы подготовки собаки к кастрации

Заблаговременно до оп

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

КАСТРАЦИЯ СОБАКИ

Кастрация собаки (стерилизация, орхиэктомия) – это хирургическая процедура, при которой из организма собаки-самца удаляются яички. Чаще всего операция проводится для того, чтобы животные не размножались, то есть для контроля над перенаселением городов домашними животными.

Кастрация собаки показана для предотвращения внеплановой беременности (если у вас дома две собаки), удаления больных или раковых яичек, снижения выраженного мужского поведения — маркировки мочой в доме (метка территории), агрессивного поведения на месте проживания и для снижения риска приобретенных мужских заболеваний репродуктивной системы. Операция по кастрации собаки исключает возможность возникновения рака яичек и снижает риск гиперплазии простаты.

Кастрация собак также рекомендуется для предотвращения развития некоторых болезней и опухолей. Также это касается домашних животных. Очень редко, но иногда случается так, что у собак одно (или оба) яичка не опускаются в мошонку — их также рекомендуют кастрировать. Это врожденный дефект у собаки, с которым связано развитие опухоли яичек, так как они находятся в животе, а не в мошонке.

тест как я знаю свою собаку
"собака собаке" такса, пудель, корги, коккер, пинчер и т.д. *ушла подгонять результаты и жаловаться на этих товарищей н.р.-зоопсихологу %)*

терьеры, французский бульдог, колли, немецкая овчарка, пудель, Лабрадор, бок­сер,

Большинство операций  проводятся у молодых здо

Источник

Подготовка собаки к стерилизации

Стерилизация собаки – это операция, заключающаяся в удалении яичников и матки. Поскольку это требует хирургического вмешательства, а значит и наркоза, то существуют определенные этапы по подготовке собаки к стерилизации. Эта статья посвящена раскрытию вопроса, как и когда готовить собаку к предстоящей операции.

Основные требования, предъявляемые для животного, это собака должна быть полностью здорова, необходимо обработать от глистов и провести вакцинацию животного, выдержать голодную диету за 12 часов до операции. Давайте дорогой читатель схематизируем вопросы, которые мы сейчас рассмотрим:

Мы постараемся детально разобрать все вопросы, касающиеся подготовки собаки к стерилизации, но если у уважаемого читателя появятся вопросы, он сможет задать их ниже в специальном поле или посмотреть ответы на нашем форуме.

Видео "Подготовка собаки к стерилизации"

Ранняя стерилизация собак пагубно может сказаться на здоровье Вашей любимицы. Поэтому нужно придерживаться оптимального возраста. Существуют три возрастные категории, когда допускается проведение операции.

Ранний возраст – стерилизация сук разрешается в возрасте 6 месяцев. В это время в организме уже вырабатываются половые гормоны, и собака начинает просить кобеля. Однако не стоит спешить, так как стерилизация собаки в этом возрасте будет затормаживать рост и дифференциальное развитие всего организма в целом, и животное может остаться частично недоразвито (в физиологическом смысле).

Оптимальный возраст для стерилизации суки – это 10-12 месяцев. В этом возрасте организм полностью сформировался и кастрация животного не окажет какого либо негативного влияния на животное.

сезар и его собаки
Замечательную новогоднюю семейную комедию снял известный французский актёр, режиссёр и сценарист Ален Шаба. Дебютировав в 1990 году в фильме ужасов «Дитя крови», Шаба в дальнейшем в основном играл роли в комедийных

Поздний возраст стерилизации собаки – операцию можно проводить даже у престарелых животных. Однако стоит уточн

Источник

Этапы подготовки кота к кастрации

Кастрация кота – ответственный и грамотный подход в решении вопроса о половом поведении домашнего животного. Стерилизованное животное меньше подвержено различного рода болезням, не доставляет владельцу дискомфорта в его содержании, имеет большую продолжительность жизни по сравнению с некастрированными собратьями.

О том, как подготовить кота к кастрации, задумывается практически каждый владелец домашнего животного, решивший произвести данную операцию. Наиболее полную и подробную информацию о том, что нужно для кастрации кота, как подготовить кошку к стерилизации в каждом конкретном случае можно получить в ветеринарном лечебном учреждении, на специализированных форумах или узнать в нашей статье. Грамотно выполненные подготовительные мероприятия позволят свести к минимуму риски возникновения осложнений в момент операции и в реабилитационный период.

Что нужно делать перед кастрацией кота

Прежде всего следует знать, что перед проведением хирургической операции животное должно быть клинически здорово, не иметь никаких симптомов заболевания. Приняв решение о кастрации своего питомца, следует в первую очередь показать животное ветеринарному специалисту. Врач проведет клиническое исследование животного, назначит общий и биохимический анализы крови, мочи и проведет исследование на наличие скрытых инфекций, передающихся половым путем. Ветеринарный специалист проконсультирует владельца о том, как грамотно подготовить перед кастрацией кота, что надо делать накануне операции.

Перед проведением оперативного вмешательства желательно получить консультацию не только терапевта, но и кардиолога. Кастрация животного проводится под общим наркозом, возможны осложнения после при патологии сердечной мышцы. Обследование у ветеринарного кардиолога позволит исключить заболевания сердца и сведет к минимуму риск при пров

Источник