делать ли прививку старой собаке

Ставят ли старой собаке прививки?

Родственник отдал нам свою собаку, преклонного возраста (старичку уже за 10, точно не знаю). Теоретически она считается его собакой, но живет у нас на даче, я не то, чтобы очень этим довольна, но это родственник мужа, пусть сами с ним разбираются. Сказала только, что меня эти проблемы не должны касаться, за собакой присматривает свекровь. Подошло время ставить ему прививки, родственник как раз забрал собаку на пару дней к себе (т.к. у нас некому было за ним следить пару дней), договорились, что заодно проставит прививки.

Тут он мне звонит, говорит, привезет собаку на днях на дачу. Я спрашиваю: поставил прививки? Говорит: нет, ему какой-то знакомый собачник сказал, что после 7 лет собаке прививки не ставят, у нее, мол, уже иммунитет образовался. А вот я была уверена, что собаке прививки ставят всю жизнь! Кроме того, у меня самой есть собака, с которой я езжу на дачу, где она общается с этим песиком. У нее-то прививки есть, но, насколько я знаю, они не являются гарантией, что собака не заболеет, если ее, например, укусит бешеная собака, тьфу-тьфу-тьфу.

нет смысла прививать его, у него иммунитет еще от прошлой вакцинации действует, вероятность заболеть ему чумкой или энтеритом стремится к нулю, тоже самое и с бешенством (с учетом того, что пес по факту вакцинировался)

Спрошу здесь. Собе 5 лет, вчера сделали прививки, ее

Источник

Прививки собакам

Если вы заботитесь о здоровье своей собаки, то вас, наверняка, интересует вопрос, как защитить ее от болезней. Делать или не делать прививки – решать хозяину, но стоит знать, что своевременная вакцинация способствуют улучшению и поддержанию иммунитета, защищает от вирусных инфекций, причем не только собаку, но и ее хозяина. Часто начинающие собаководы сомневаются в безопасности прививок. А зря! Вакцинация принесет пользу и не нанесет никакого вреда, если делать ее по рекомендациям и под присмотром ветеринара. Доверьте здоровье вашей собаки профессионалу, и ваша любимая собака всегда будет здорова, бодра и жизнерадостна.

Прививаются собаки вне зависимости от происхождения, хотя считается, что у дворовой собаки иммунитет выше. Но рисковать всё же не стоит.

Необходимые прививки зависят от возраста собаки. Первые прививки собаке рекомендуется сделать в возрасте с 6 до 12 недель. Собакам до 3-х месяцев обычно делают прививку против энтерита и против чумы. Каждые 3-4 недели проводят ревакцинацию. Если не привита взрослая собака, ей делают 2 полных набора вакцин, включая бордетеллу, с промежутком в 3-4 недели.

Взрослых собак вакцинируют как минимум каждые 3 года и проводят ревакцинацию для обеспечения иммунитета от смертельно опасных вирусов.

В настоящее время существуют разные виды вакцин: отечественные и импортные, моновакцины и комплексные вакцины. Щенков до года рекомендуется прививать отечественными вакцинами, после – вполне подойдут вакцины Nobi-vak (Голландия) и Hexadog (Франция). Моновакцины направлены на борьбу с одним заболеванием. Комплексные вакцины содержат антигены нескольких особо распространенных и опасных инфекций. Какую вакцину выбрать, вам посоветует ветеринар после осмотра собаки.

Подготовка собаки к прививке заключается в том, что её нужно вылечить от всяческих паразитов – блох, вшей, клещей

Источник

Взял щенка немецкой овчарки, хозяйка сказала что ни кабель ни сука не привитые, посоветовала не делать и нам. Нужно ли делать прививки собакам, просьба ответ обосновать.

Много лет назад мне подарили щенка и тоже сказали не стОит делать прививку. Я послушала. В 11 месяцев он подхватил чумку... До сих пор не могу простить себе того, что я не сделала ему прививку... Вторую собачку прививала регулярно все прививки, которые говорил ветеринар ( у нас был постоянный врач)

КОНЕЧНО НУЖНО! без них вашей собаке грозит куча вирусов от которых они погибают! (чумка, энтерит, бешенство и т. д. ) СТРАННАЯ хозяйка!!!!

Обязательно! Иначе заболеете чумкой! У знакомой не успели и заболели! Не слушайте людей, что говорят не делать! Это ужасно когда ребенок мучается и медленно у вас на руках умирает это чумы, а вы ничего не можете сделать, так как малишь сгорает за пару дней! Или от бешенства! Его усыпают! Он тупо бьется головой о все! И все это я знаю от опыта знакомых! Не играйте с судьбой малыша если он вам дорог! Не делают прививки лишь безответственные люди!

они позволяют собакам прожить долгую жизнь, если вашу собаку что-то укусит на улице, какой-то клещ или еще что-то, даже через блохи могут передаваться разные болезни, которые могут быть смертельными для собаки, это прививки и предотвращают их.

В городе - обязательно, в часном доме, если не гуляете и контакта с дворнягами и другими собаками нет, то можете не прививать (хотя береженного - Бог бережет)

Если брать в самолет или в поезд животтых. то без прививок не провезет. И еще до выезда за месяц в карантине находиться после прививки и справку брать обязательно о сделанной прививке.

обязательно сделайте все необходимые прививки по возрасту, если вам дорога собака, и вы хотите прожить с ней как минимум лет 10. проконсультируйтесь с ветеринаром, так как нужно еще и глистов гнать пере

Источник

Нужно ли ставить прививки вирусы+бешенство старым собакам? У нас в сентябре подходит срок очередной вакцинации. Одна знакомая заводчица-ветеринар советует поберечь печень и не гробить здоровье собаки после 8-ми летнего возраста тяжелыми для пожилого организма прививками. По её мнению иммунитет к вирусным заболеваниям у собаки уже достаточно выработан и прививки(особенно бешенство) ведут только к проблемам почечной и сердечной недостаточности и к большой нагрузке на печень у старых собак.

Честно говоря, я немного зависла после разговора с ней, потому как думала, что заболеть чумой или парво собака может в любом возрасте и ежегодная вакцинация просто необходима. Может на самом деле не стоит ставить прививку собаке, которая живёт не в городе и в районе чистом по бешенству во благо самой собаке? Развейте сомнения, пожалуйста

Я своим после 3-4 лет против вирусных заболеваний не делаю, бешенство в зависимости от места обитания, но в любом случае не чаще чем раз в 3 года (в инструкции кажется 2,5 года)

Mersina, моему ризену через неделю будет 8 лет и в прошлом году болел, поэтому прививки не делали. В апреле сдали кровь на чувствительность к вирусам + кровь биохимия + клинический анализ крови, по здровью тттт, всё ок. Сделали нобивак лептоспироз + бешенство, наш врач сказала, что эти надо сделать.

Старшему 16 лет, делали в этом году только бешенство. От вирусных делали всего один раз в щенячестве, больше не стали делать. Ттт за всю жизнь ни разу ничем не болел.

N. Rabies делала бы раз в три года, но... Не дай бог, кого кусят. Не дай бог, придется внезапно везти поездом-самолетом. Некоторые клиники не обслуживают без отметки о прививке против бешенства (или дерут три цены), а экстренный случай может быть всякий.

А никто вам не скажет:) Кто во что верит, тот так и делает. И каждый легко подведет теоретическую базу под свою то

Источник

Мы водим собаку на вакцинацию раз в год стабильно. Но собачницы во дворе говорят, что старше 7 лет никто прививки не делает, говорят, что у собак уже вырабатывается иммунитет. А если собака пожилая, у нее могут уже быть проблемы как с печенью, так и с другими органами, и неизвестно, может быть прививки в таком возрасте уже могут быть вредны.

Comments

Проводить ежегодную вакцинацию необходимо вне зависимости от возраста животного. Не верьте сказкам про "выработавшийся иммунитет", скорее наоборот, в пожилом возрасте иммунная система уже не так эффективно выполняет свою функцию(правда 8 лет-это ещё совсем не "пожилой" возраст!). Конечно заболеваемость вирусными инфекциями у взрослых собак не такое уж частое явление, но тем не менее такие случаи бывают. К тому же течение болезни может отличаться от классической клиники, характерной для щенков, что нередко затрудняет диагностику, например чума плотоядных у взрослых собак часто протекает атипично и иногда так и не диагностируется. При этом летальность не ниже, чем в щенячьем возрасте. Так что лучше не рисковать, к тому же при использовании современных импортных вакцин, побочные эффекты практически полностью исключены. Никакого "вредного" влияния на функцию печени, почек и т.п. вакцинация не оказывает. Удачи!

Не надо слушать таких собачников, они и не такое насоветуют. Каждый год прививать. 8 лет для собаки - не возраст, а вот заболеть чумкой или лептоспирозом - может быть смертельно.

только что спрашивала про то же самое в sobaka_ru - у меня 14-летний овчар, спрашивала конкретно про то, были ли у кого-нибудь побочки. по итогам опроса все-таки склоняюсь к тому, чтобы привить.

как приучать щенка русского спаниеля к туалету
Часто случается, что новоиспеченный домочадец, а именно щенок английского кокер-спаниеля, может приносить большие неудобства своим хозяевам. Неприятности возникают, когда щенок все еще оправляется в дом

про "уже вырабатывается иммунитет" — моя собака всегда прививалась в срок, раз в год, и год назад, когда ему было 13 и подходил к концу очередной год после вакцинации (месяце на 10-м что ли) мы сделали анализ на а

Источник

Можно ли делать прививку собаке раньше срока

Можно ли сделать плановую прививку китайской хохлатой раньше назначенного срока, т. к. планируем её вязать. Срок прививки в декабре, течка должна начаться примерно 10 ноября, собаке к этому времени будет 1 год и 8 месяцев.

Ответ: Вы можете привить раньше. Но никто не сможет гарантировать, что иммунитет разовьется. Потому, что если от предыдущей вакцинации остались еще антитела, то антиген введенный с теперешней вакциной может быть разрушен этими антителами.

Изучая информацию о самых редких растениях в мире, сложно не заметить, что все они изначально встречались в малом количестве.

При выборе любимца обращается много внимания на характер собаки, но главное, что прельщает будущих владельцев – это их красота.

Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят.

Ежегодную прививку от бешенства собакам надо делать немного раньше? Почему?

Не слышала о том, что так надо делать - я всех своих собак вакцинирую РОВНО через год (15 февраля) - никаких проблем не было ни разу.

Думаю, что это - момент бумажный, т.к. иммунитет именно к бешенству от вакцины (например Нобивак) составляет 3 года. а устанавливается от от 14 до 21 дня.

А вакцинировать рекомендуется ежегодно. (что связано, скорее всего, с поливалентностью вакцин - от бешенства то иммунитет 3 года, а от чумы, энтерита или лептоспироза - 1 год, а они все входят в состав одной вакцины)

Для поездок и участия в мероприятиях надо, чтобы вакцинация была проведена не ближе, чем за месяц, не дальше, чем за год - вот и вакцинируют ежегодно, хотя конкретно бешенство держит 3 года.

собака своими руками из салфеток
Хозяйкой наступающего 2018 года, по восточному календарю, станет Желтая Собака и это необходимо учесть, занимаясь украшением квартиры. Новогодняя игрушка собака своими руками, сделанная в виде поделки или елочной игруш

Ну как мне объяснила наш ветеринар - что б животное не было не привитым, ведь действие прививки год, но это же не значит, ч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

вакцинация старых собак

Кто сталкивался с вопросом о вакцинации старых собак.В ветеринарной клинике мне не рекомендовали это делать моей собаке. Мотивируя это, тем что у неё низкий иммунитет,засчет её преклонного возраста и хронич. заб-ий.

Уважаемый пользователь «нора», Вы затронули не простую проблему, с которой часто сталкиваются, как ветеринарные специалисты, так и владельцы собак.

Вакцинация собак против бешенства является обязательной в Российской Федерации для всех собак, начиная с 3-х месячного возраста. Это написано в Ветеринарных правилах, и должно выполняться всеми физическими и юридическими лицами владельцами собак на территории РФ.

Без отметки о действующей вакцинации перемещение собак между субъектами РФ запрещено. То есть на собаку не оформят ветеринарное свидетельство, необходимое для приобретения железнодорожного билета и при посадке в самолет.

При транспортировке собаки за пределы РФ, владелец животного должен выполнить ветеринарные требования той страны, в которую направляется. Ветеринарные требования всех стран предусматривают, в том числе, наличие действующей вакцинации против бешенства для собак, въезжающих на их территорию из РФ.

Вакцинация собак против так называемых «видовых инфекций» к которым относятся лептоспироз, чума плотоядных, аденовирусные инфекции, парвовирусный энтерит (олимпийка), короновирусная инфекция, парагрипп, бордетеллез, микроспория дело практически добровольное. Если владелец готов к большим расходам на лечение всех болезней, перечисленных выше, то ему и карты в руки. «Ветеринарные специалисты» только спасибо скажут. Любой каприз за Ваши деньги, включая эвтаназию ввиду бесперспективности продолжения лечебных мероприятий.

Мне могут возразить, что большинство перечисленных болезней – это «щенячь

Источник