как рос щенок шпица

Померанский шпиц

БЕЛЫЕ

КРЕМОВЫЕ

ОРАНЖ

ДРУГИЕ ОКРАСЫ

Померанский шпиц – это декоративная порода карликовых собачек, названных так в честь исторической области в Германии — Померании. Известно, что щенков карликового шпица любили многие известные и влиятельные личности, такие, как английская королева Виктория, Микеланджело, Ньютон, Моцарт и многие другие. Оно и понятно – обаятельный шпиц покорит ваше сердце с первых моментов, как только окажется в вашем доме.

Ранее померанские шпицы были мощными и сильными собаками, их нередко использовали в качестве тяговой силы, но селекционеры решили вывести мелкую породу, для которой специально отбирали небольших особей. Как видим, у них это получилось – кто только не мечтает купить себе померанского шпица!

Стоит сказать, что данная порода является постоянным участником различных конкурсов и выставок собак, и нередко получает призовые места и награды. Но для того, чтобы добиться таких результатов, за животным нужен щепетильный уход и грамотная дрессировка.

Считается, что стандартная весовая категория померанского карликового шпица достаточно невелика. Его очень удобно носить на руках – практически, карманная собачка, мечта любой современной женщины. Голова может выть двух типов: лисья (продолговатая мордочка) и квадратная, медвежьего типа. Тело у шпица крепко сбитое, пропорциональное, достаточно короткое, гармонично сложенное. Особая гордость породы – великолепная шерсть, короткая, но очень густая и мягкая. Такого песика очень приятно гладить и обнимать. Так же этого красавца можно стричь, придавая гутой шерсти различные формы, например, очень популярная «стрижка под мишку».

Стоит отметить, что померанские шпицы бывают 12-и основных окрасов: белый, голубой, кремовый, зонарно-песочный, зонарно-серый, черный, коричневый, шоколадный, темно-бурый, оранже

Источник

Любая собака, маленькая или большая, нуждается в воспитании. И пусть Вас не вводит в заблуждение игрушечная внешность шпицев. За очаровательной, лисьей мордочкой и миниатюрными размерами скрывается очень даже серьезный пес, страстно желающий занять место вожака стаи и готовый на полном серьезе отстаивать свои интересы.

Именно породная склонность к доминированию и повышенная возбудимость песиков при отсутствии правильного воспитания, могут стать источником серьезных проблем для владельцев. И только своевременное воспитание шпица даст возможность избежать их.

Когда в доме появляется очаровательный щенок шпица, все домочадцы какое-то время прибывают в состоянии легкой эйфории и восторга от малыша. И вот тут начинаются первые, иногда роковые, ошибки обращения с питомцем. Малышу позволяют практически все. «Ну как же можно что-то запретить такому милашке или накричать на него!»

Песик такое к нему отношение воспринимает как должное. Неделя-другая и он уже абсолютно уверен в своем превосходстве, как и в том, что есть нужно только с рук хозяев, спать исключительно на их кровати, а Ваша квартира - его логово, поэтому посторонним тут не место. Отсюда и все проблемы с аппетитом, упрямым нежеланием идти на свой пуфик и пронзительным облаиванием Ваших гостей.

Разубедить шпица во всем этом будет очень непросто, как и научить хорошим манерам после тотальной вседозволенности. Поэтому начать воспитание шпица надо с первых минут его пребывания в Вашем доме.

Итак, щенок уже в новом доме. После небольшой ознакомительной прогулки по квартире и кормления он наверняка захочет отдохнуть. Сразу же несите его на лежанку. Не хочет на ней спать? – Несете снова. И снова…. В крайнем случае, Вы можете на время передвинуть лежанку поближе к вашей кровати (рабочему столу), но то, что его место отныне именно на ней не должно ставиться под сомнение.

Малыш ску

Источник

Частые вопросы о шпице

Собаки породы шпиц имеют такую структуру шерсти, которая не нуждается в ежедневном расчесывании, у них очень редко образуются колтуны. Достаточно проводить эти процедуру пару раз в 8–10 в основном желательно перед купанием шпица. Потому что та шерсть, которая всё же сбилась в клочки, при намокании станет твёрже и потом её будет тяжело вычесать. Если же у померанца линька, то расчёсывать шерсть нужно не реже 2–3 раз в неделю. Усердствовать нежелательно, ведь это чревато тем, что у шпица будет редкая некрасивая шерсть. Ведь вы можете вычесать подшёрсток, и тогда у остевого волоса не останется опоры.

Щенят шпица необходимо постепенно приучать к расчесыванию. Вначале они будут оказывать сопротивление, и пытаться удрать от вас. Посадите щенка на колени, и начните расчёсывать его по несколько минут в день. Следовательно, со временем он научится понимать, что это необходимый, приятный и безопасный для него процесс. Используйте редкозубую металлическую расчёску или же массажную. Расчёсывать щенка шпица нужно аккуратно против шерсти, а на лапках по шерсти. Это посодействует тому, что шубка будет выглядеть более пушистой. Также это отличный массаж для кожи маленького померанца. Лучше всего, чтобы приучать малыша к расчесыванию начинал заводчик, но если всё же щенок не приучен к этому, то постарайтесь в момент расчесывания давать ему какую-нибудь полезную вкусность, поощряя его.

Необходимо запомнить важное правило – при расчесывании обязательно необходимо из пульверизатора обрызгивать шерсть щенка обычной чистой водой или хорошо разведённым кондиционером, чтобы не повредить остевые волосы собаки.

Самая первая линька у померанца начинает где-то в трёхмесячном возрасте. В этот период померанцы выглядят как маленькие пушистые медвежата. Но когда начинается процесс линьки, то малыши смотрятся очень непрезентабельно. Пух щенков

Источник

Как правильно выбрать щенка померанского шпица?

Что важно знать в процессе выбора щенка?

1. Если вы задаетесь вопросом, как выбрать шпица, сначало определитесь, нужна ли вам собачка для души, шоу класса, либо же для разведения?

Примечание: Заводчик всегда старается учитывать ваши пожелания относительно щенка и в его интересах помочь вам сделать правильный выбор. Но стоит учитывать, что собачки для души, как правило, не предназначены для разведения и выставок.

2. Вам следует приобретать собак только у зарекомендовавшего себя питомника померанского шпица, если вы хотите хорошего питомца.

Примечание: Сейчас развелось достаточно много зоомагазинов, зоорынков, а так же посредников, которые предлагаю щенков сомнительного происхождения, которые не подходят под стандарт породы, а большинство из них даже попросту больны. Эти продавцы будут вас уверять о превосходной родословной и так далее. Но,к сожалению, это вранье. Собачкам, как правило, всего месяц от роду, когда продавец уверяет что им 3 месяца и конечно он будет врать, что больше собака расти не будет, а останется такой же маленькой. Эти,так называемые,продавцы даже могут сказать, что собака привезена из Америки, Тайланда. Как правило, цену они сбивают до 15-20 тысяч рублей. В наиболее благоприятном случае, у вас будет просто собачка, в чем-то похожая на померанца, и это будет чудом, если она доживет до следующего месяца.

3. Если вы покупаете собаку с родословной, заводчик с радостью расскажет вам о родителях щенка, а так же покажет их вам. Добросовестный заводчик так же должен предоставить ветеринарный паспорт собаки со всеми указанными прививками. В том числе рассказать о том, как и чем кормят щенков, а так же производителей в их питомнике. Не говоря уже о том, чтобы дать вам советы по воспитанию собачки. Если у вас возникнут вопросы о том, как выбрать шпица, смело задав

Источник

Воспитание и содержание щенка померанского шпица

Щенки померанского шпица имеют свои особенности не только во внешности, но и в характере. Остановив свой выбор на этом щенке, нужно заранее определиться, где вы его будете содержать, как ухаживать и воспитывать, какие делать прививки. Для воспитания померанского шпица понадобится много сил и времени. Прежде чем привести померанского шпица домой, необходимо подготовить помещение, приобрести необходимые предметы для ухода. Обо всех тонкостях воспитания, содержания и ухода за щенком померанского шпица читайте в этой статье.

Подготовка помещения

закройте все возможные щели, например, под диваном или шкафом — обследуя новую территорию, миниатюрная собака может спрятаться где угодно;

Чтобы щенок померанского шпица сразу привык к своему месту, нужно заранее подготовить ему уголок. Место для сна не должно находиться возле отопительных приборов или, наоборот, там, где сквозняки. Вы не должны мешать друг другу, поэтому место для питомца не должно находиться на проходе. Наилучшее место для щенка померанского шпица – это ваша спальня, там он не будет чувствовать себя одиноко.

Померанский шпиц – порода маленькая, так что для лежанки подойдет специальный домик или корзинка, которые можно приобрести в любом зоомагазине. Туда необходимо положить небольшой матрасик и запастись сменными наволочками.

Если вы планируете иногда оставлять малыша одного, то лучшим вариантом будет специальный небольшой бокс или вольер, чтобы он не смог себе навредить, пока вас нет рядом. Приучать к месту щенка померанского шпица стоит постепенно, подкладывая туда лакомства или любимые игрушки.

Но постоянно держать малыша в вольере нельзя – ему необходимы пространство и активные игры, выпускайте его побегать как можно чаще.

как сделать игрушку для собаки из резинок
Радужные фигурки и игрушки из резинок Rainbow Loom. Вы уже коллекционируете красочные поделки из резиночек? Сегодня вы узнаете, как плести фигурки из резинок, которых еще нет в Вашей коллекции.

Представляем Вашему вниман

Как только вы получили щенка на руки со всеми докум

Источник

Особенности щенков померанского мини шпица

Карликовые породы собак пользуются популярностью, одна из них – померанский шпиц. Он не требует много места, сообразителен. Щенок померанского шпица симпатичный, не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых.

Внешний вид и типы

Померанские шпицы маленького размера: вес взрослой собаки от 1,6 до 3,5 кг, рост не больше 22 см. Обладают длинной шерстью, которая расположена всегда вертикально из-за густого подшерстка.

Окраска бывает кремовой, рыжей, черной, коричневой. Встречаются пятнистые и тигровые представители. По форме выделяют два типа померанских шпицев:

Лисий тип обладает заостренными ушами и вытянутой мордочкой, тонкими лапами, густой шерстью — он считается классическим.

При рождении трудно выявить, какой будет собака, формирование длится больше полугода. До трех месяцев щенков карликового шпица трудно отличить от более крупных видов шпица, поэтому недобросовестные продавцы пользуются этим и продают миттель шпица под видом померанского.

Правила выбора

Щенки померанского шпица стоят довольно дорого, поэтому к выбору нужно подойти ответственно. Перед покупкой нужно определиться, для чего нужен питомец:

Первые пункты требуют найти питомник и выбрать шпица высокого класса, который соответствует стандартам, имеет документы.

Верным другом станет и купленный у знакомых щенок, если его правильно воспитать и обеспечить полноценный уход, важно, чтобы он изначально был здоров. Основные критерии выбора:

— Глаза с чистым блеском, отсутствие слизи в уголках. На коже не должно быть высыпаний, покраснений, крупной перхоти. Не нужно пугаться небольшого родничка на голове, который зарастает после полного формирования головы.

чего ждать собаке в год дракона
В связи с тем, что правящей стихией в наступающем году будет Земля, Собака призывает следовать сложившимся стереотипам, устоявшимся правилам и канонам, а также чтить любые традиции, в том числе семейные. Год будет на ре

— Цвет зависит от личных предпочтений, но для выставок нужен чистый оттенок, часто их проводят отд

Источник

Вес и рост померанского шпица по месяцам

Померанский шпиц является представителем миниатюрных собак. Для дальнейшего разведения или участия в различных выставках важны его параметры, которые были приняты Американским Кеннел клубом.

1 месяц

Вес щенков шпица при рождении варьируется от 70 до 170 гр. В дальнейшем, он начинает активно набирать вес и к концу первого месяца жизни весит от 200 до 650 гр. Такая разница зависит от того, каков был его вес при рождении.

Важно! Основная прибавка веса щенка шпица происходит в первые 6 месяцев, после чего происходит снижение темпов, исходя из чего в этот период необходимо особенно тщательно следить за его рационом.

2 месяца

Двухмесячный щенок начинает обрастать шерстью и также активно набирает вес, как в первый месяц. К концу 2 месяца он весит в пределах 350 гр. – 1 кг. 50 гр.

3 месяца

По достижению 3 месяцев у померанского шпица начинает меняться шерстка, происходит увеличение мордочки, ушей. Данный возраст характеризуется переходом на самостоятельное питание, и щенки обычно весят около 460гр.- 1кг. 525 гр.

5 месяцев

К концу пятого месяца у малышей происходит линька, у них наблюдается активный рос ушных раковин, лапы приобретают тонкую форму. Померанский шпиц весит от 770 гр. до 2 кг. 200 гр. Рост шпица может быть в пределах 18 см.

6 месяцев

По достижению 6 месяцев у малышей прекращается активная прибавка веса. Теперь они стают расти более медленно, их вес достигает от 765 гр. до 2 кг. 500 гр., рост варьируется от 18 до 20 см.

10 месяцев – 1 год

По достижению 10 месяцев щенок померанского шпица приобретает размеры взрослого животного, у него наблюдается небольшая прибавка веса, которая 1 году достигает 950 гр. – 2 кг. 750 гр. Далее его рост немного изменяется в большую сторону в зависимости от корма, который

Источник