как приучить собаку к транспорту

Как научить собаку плавать

Назначение приема - научить собаку плавать и преодолевать водные пространства (например, небольшие речки, озера и т. п.) по команде «плыви!» и соответствующему жесту. Это имеет большое практическое значение, так как в реальной обстановке собаке при проработке следа, а также во время преследования нарушителя часто приходится сталкиваться с необходимостью преодолевать водное препятствие.

Повторение этих движений в воде дает возможность собаке не только держаться на поверхности, но даже довольно быстро передвигаться. Следовательно, при обучении приему плаванья нужно иметь в виду не обучение технике плаванья, таковая имеется у собаки от природы, а воспитание у собаки условно-двигательной реакции плаванья по команде «плыви!» и жесту. Задача дрессировщика сводится к тому, чтобы, во-первых, приучить собаку не бояться входить в воду различной температуры и, во-вторых, плыть в указанном направлении по команде.

Техника. Дрессировка собаки к плаванию должна проводиться в теплую погоду на отлогом берегу реки или озера, чтобы собака могла свободно заходить в воду. Чтобы заставить собаку войти в воду, можно использовать самые разнообразные приемы: бросание аппорта в воду, призыв дрессировщика, находящегося в воде или на другой стороне реки или озера, и др.

Если собака аппортирует хорошо, то вначале аппорт бросают на берег у самой воды, а затем начинают бросать в воду недалеко от берега, чтобы собака могла по воде дойти до аппорта и принести его. Как только собака войдет в воду, в этот момент следуют одобряющие команды «аппорт!», «хорошо!» и т. д.

После выхода собаки из воды дрессировщик отбирает аппорт, одобряет ее и закрепляет положительную реакцию дачей.лакомства. Это упражнение повторяется несколько раз. Расстояние, на котор

Источник

Прежде чем начать дрессировку собаки

Я рекомендую следовать примеру мамаши. Если щенок игнорирует ваше устное замечание, "рычите" немного громче - вы можете толкнуть его, или приподнять за загривок, так чтобы его передние лапы оторвались от земли, или можете укусить его. Все эти воздействия являются очень естественными для коррекции поведения. Я, например, очень часто кусаю своих щенков. Это вызывает удивление, но это как раз тот самый пример разговора со щенком на собачьем языке. Щенки сразу понимают точно, что вы хотели сказать своим действием.

Хендлинг. Очень важно вовремя приучить щенка к возможным манипуляциям. Один или два раза в день берите его к себе на колени. Переворачивайте его с боку на бок, похлопывайте, пошлепывайте, загляните в ушки и в пасть, посмотрите глазки, коснитесь каждого пальчика на лапах. Если он лягается, рычит и пытается укусить, можно и зарычать. Хвалите щенка, когда он подчиняется. Нужно быть не жестоким, но настойчивым. Терпение поможет вам добиться подчинения.

Как только добились этого - идите дальше. Делайте вид, что вы обрабатываете его пальцы. Подробно изучите его пасть. Проверьте зубы, мягко поднимая брыли. Заглянем в каждое ухо. Если щенок начинает сопротивляться вашему экзамену, надо "зарычать". Ваша задача добиться, чтобы щенок позволял вам делать с ним все, что вы хотите, не раздражаясь и не кусаясь. Это также приучит щенка доверять вашим рукам. Но при этом не бейте собаку руками.

Нужно приучить щенка к тому, чем вам придется выводить щенка от сахарной или сухожильной кости до любимой игрушки. Если он рычит на вас в тот момент, когда вы делаете это, "рычите" в ответ, но громче. Периодически забирайте его миску, когда он ест. Не делайте это так, как будто вы оспариваете его право на еду, просто немного отодвиньте в сторону или, отодвинув, положите туда еще немного пиши. П

Источник

Как приучить щенка к машине

Большинство хозяев собак очень любят отдыхать на природе, ездить всей семьей в длительные путешествия или на пару часов на пикник на свежем воздухе. Конечно же, они хотят, чтобы их четвероногий друг находился рядом с ними. Потому весьма важной частью дрессировки является приучение щенка к путешествиям в машине, на поезде или другом общественном транспорте.

Щенку необходимо освоиться в автомобиле - в первое время лучше не заводить машину, чтобы шум двигателя не испугал собаку. Необходимо сразу же дать понять питомцу, что прыгать по салону во время движения нельзя. Если ваш питомец относится к мелким или средним породам - вы можете перевозить его в специальном пластмассовом боксе, который можно расположить на сиденье автомобиля. Приучить собаку к поездкам в боксе будет гораздо проще. Сначала мы обучаем щенка находиться в боксе по команде: "Место!" - работая с ним дома, а затем переносим бокс в машину. Если ваш любимец еще не обучен этой команде, не переживайте, несколько занятий дома - и щенок все быстро усвоит.

Место может обозначаться как дома, так и на улице, причем оно может быть как большим (например, диван), так и совсем маленьким (сумка, игрушка). В каком положении собака находится на месте, совершенно не важно, однако чаще всего используется положение "лежать" или "сидеть", в котором питомцу удобно находиться длительное время. Дайте команду: "Место!" - и посадите собаку рядом с предметом, в нашем случае это будет багажник (если у вас машина-универсал) или заднее сиденье авто. Положите лакомство, чтобы собака привыкла к месту. Запах предмета тоже должен быть знаком домашнему любимцу, поскольку он ориентируется в пространстве в основном по запаху. Затем отойдите от собаки на небольшое расстояние, буквально на три шага, предварительно дав ей команду: "Место!" - и, подождав какое-то время, подзовите питомца коман

Источник

Собака и транспорт. Как перевозить собаку в автобусе, троллейбусе, трамвае

Четвероногий пассажир. Приучаем собаку к общественному транспорту

Каждая домашняя собака должна уметь вести себя в общественном транспорте. Даже если вы предпочитаете передвигаться на машине, этот навык питомца может пригодиться. Животное может заболеть, когда авто в ремонте, а знакомые на работе или заграницей.

Хорошо, если семейный бюджет позволит выделить деньги на такси. В ином же случае придется идти на многолюдную остановку. Вот тут-то вы и узнаете, что любимый питомец может быть не очень дружелюбным или слишком пугливым. К тому же не всякая собака без предварительной тренировки легко перенесет поездку. Ее может укачивать и тошнить. А ведь после нервной поездки псу предстоит еще и осмотр у ветеринара. Так что независимо от того, есть у вас автомобиль или нет, питомца надо приучить к поездкам в автобусах, троллейбусах и трамваях.

Опытные дрессировщики советуют приучать питомца к общественному транспорту с 4 месяцев. Именно в этом возрасте у собак формируются социальные навыки. После успешной дрессировки животное перестанет бояться автобусов, троллейбусов и трамваев. Но, что важнее, пес будет спокойно и неагрессивно относиться к посторонним людям.

Впрочем, чтобы все прошло успешно, к моменту тренировки собака уже должна быть приучена к ошейнику, наморднику, выгулу на коротком поводке рядом с хозяином и выполнению простейших команд. Иначе собака сведет все ваши усилия на нет своим безобразным поведением. Да и пассажиры вряд ли будут рады такому шумному соседству.

Для успеха надо помнить об индивидуальных особенностях собаки. Если питомец очень стеснительный и робкий, не стоит форсировать события и силой заставлять его делать нежеланное. Пуская животное постепенно привыкает к новым обстоятельствам.

Важно, чтобы у собаки появилис

Источник

Вам необходимо возить кошку к ветеринару на регулярные осмотры, или если она заболеет. У вас есть несколько вариантов, благодаря которым можно избавить животное от стресса из-за сумки-переноски. Вашей кошке будет намного комфортнее без переноски, однако многие ветеринары не любят, когда животные находятся в кабинете без сумки, так как это может быть небезопасно, в случае если ваш питомец не обучен вести себя спокойно. Узнайте у вашего ветеринара, действительно ли существует необходимость использования переноски.

Шаги

Попробуйте использовать спортивную сумку. Вы должны быть уверены в том, что ваша кошка не будет причинять неудобства в кабинете у ветеринара. Просто нести животное на руках – не очень хорошая идея, так как при этом оно уже будет очень напугано. Если вы не хотите использовать переноску, или у вас ее просто нет, в таком случае подходящей альтернативой может стать обычная спортивная сумка.

Спортивные сумки предназначены для перевозки одежды и другого инвентаря для спортзала. Большинство спортивных сумок сделаны из нейлона и имеют отверстия, через которые ваша кошка сможет дышать.

Владельцы животных, которые не любят переноски, используют нейлоновые спортивные сумки в качестве эффективного средства транспортировки своего домашнего любимца к ветеринару. Убедитесь, что вы используете нейлоновую сумку именно с сеткой, что позволит вашей кошке беспрепятственно дышать и видеть происходящее вокруг.

Также в сумке должно быть твердое, прочное и плоское дно. Если дно не твердое, вашей кошке будет очень неудобно в такой сумке.

Многие владельцы кладут в сумку игрушки, подстилку и другие вещи, с которыми ваш любимец будет чувствовать себя спокойнее.

найдена собака улан удэ
Если Вы живете в Улан-Удэ и хотите купить щенка в своем городе, просмотрите список объявлений расположенных ниже. Здесь собраны все объявлений о продаже, покупке, вязке собак и щенков в Улан-Удэ .

Если Вас ин

Используйте шлею. Существуют специальные шлейки для выгула кошек. Если вы хотите отвезти ее к ветеринару без переноски, рассмотрите вариант покупки подобн

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку бежать рядом с велосипедом

В условиях шумного города от гиподинамии страдают не только люди, но и собаки. На обычной пешеходной прогулке животное не получает той физической нагрузки, которая нужная ему по своей природе, поэтому езда на велосипеде с собакой станет для вашего мохнатого друга хорошей тренировкой мускул и связок. Чтобы такие прогулки были спокойными и безопасными, следует предварительно подготовиться и обучить собаку бегу рядом с транспортным средством.

Этап 1: Подготовка к прогулкам на велосипеде

Прежде чем приступать к обучению, необходимо посетить ветеринара и убедиться, что ваш питомец находится в хорошей физической форме, не страдает ожирением, заболеваниями опорно-двигательной или сердечно-сосудистой системы. Уточните у доктора, подходит ли вашей собаке такой род активности.

Продумайте крепление собаки к велосипеду. Для этих целей существуют специальные приспособления – велоспрингеры, которые пристегиваются к сиденью.

Если такого устройства в наличии нет, можно воспользоваться обычным поводком, закрепив его к сиденью или багажнику с правой стороны – чтобы при езде собака находилась между велосипедом и обочиной дороги. Некоторые кинологи советую не привязывать поводок, а держать в руках, чтобы не упасть с велосипеда, если собака резко остановится или решит побежать за кошкой.

Дополнительно следует подготовить светоотражающий жилет для собаки, воду для питья и небольшой прицеп или корзину для перевозки питомца – на случай, если он устанет бегать за транспортом.

Этап 2: Приучаем собаку к велосипеду

собаки едят по кругу
Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изло

Перед тем, как начинать гулять с собакой на велосипеде, следует подобрать подходящее место для тренировок. Предпочтение стоит отдать маршруту, на котором нет никаких препятствий, мало пешеходов и других велосипедистов. Наилу

Источник

Приучить собаку у выстрелам

Приучение собаки к выстрелам

Техника. Приучение собаки к выстрелам проводится при прохождении общедисциплинарного цикла. Одним из лучших способов приучения собаки к выстрелам является постепенное и последовательное  приближение  выстрелов,  производимых помощником во время занятий. Помощник, вооруженный пугачом или ружьем, находится в стороне от места занятий с собакой на расстоянии 150—200 м и периодически производит стрельбу. В момент выстрела дрессировщик наблюдает за поведением собаки. Если выстрел вызывает резкую реакцию у собаки, пугает ее, то необходимо привести животное в некоторое состояние возбуждения игрой, дразнением пищей или каким-нибудь другим способом, что задерживает проявление реакции на выстрел, как бы- заглушают ее.

Реакция на выстрел чаще всего имеет пассивно-оборонительный характер с преобладанием страха,— собака стремится убежать от раздражителя, жмется ближе к дрессировщику, прекращает начатое выполнение приема и т. д.

Реже наблюдается реакция противоположного характера, когда собака реагирует на выстрел резко агрессивной реакцией, нападает на сделавшего выстрел. В этом последнем случае дрессировщик дает команду «фу!» и таким образом прекращает нежелательную реакцию собаки.

В соответствии с поведением собаки расстояние от места выстрела постепенно сокращается. Наконец, выстрелы производят в непосредственной близости от собаки. Выстрелы должны быть как одиночные, так и залповые.

После того, как собака будет приучена не бояться выстрелов днем, переходят на ночную стрельбу. Это имеет весьма важное практическое значение. Нередко собака, приученная не бояться выстрелов в дневное время, проявляет трусость ночью. Следует иметь в виду, что здесь играет большую роль огненная вспышка, получаемая при выстреле ночью, что является сильным раздражителем д

Источник