чем кормить если у собаки аллергия

Собаки-аллергики: чем кормить?!

Всем собаководам и просто заинтересованным любителям собак известно, что проблема аллергических заболеваний распространена не только у людей, но и у собак. Причины и симптомы у собак практически аналогичны проявлением человечьей аллергической реакции (зуд и покраснения кожи тела, чиханье, нарушение дыхательной системы).

Однако, собаки страдают преимущественно пищевой аллергией - то есть реакция организма на определенные продукты питания.

Для собак-аллергиков очень важно составить верный рацион питания, которого строго следует придерживаться на протяжении всей жизни собаки.

Кроме того, исходя из факта, что аллергия - есть следствие того, что присутствуют нарушения функций печени, -следует также учитывать тот перечень продуктов и веществ, которые оказывают негативное влияние для этого органа. То есть, очевидно, что такие продукты, как жирное мясо, жареные или соленые продукты (мясо, рыба, овощи), из рациона собаки-аллергика следует просто исключить.

При составлении меню для своего любимца, в случае, если у него наблюдается аллергия, рекомендуется получить точную консультацию ветеринарного диетолога, который учтет все, что необходимо для Вашей собаки, используя индивидуальный подход к Вашей собаке.

Уважаемые любители и собаководы! Была или есть ли у кого-нибудь из Вас собака-аллергик. Что Вы порекомендуете относительно питания таких собак?

Добрый день, Алина, в первую очередь необходимо полностью изменить рацион, то-есть убрать все те продукты которые были в рационе. Если кормили курицей то исключить любую птицу, перейти на ягненка (козленка, конину), сменить крупу (даже зерно из которой её делают), убрать из рациона всю кисло-молочку, и овощи. Сдать анализ крови общий и биохимию, посмотреть на работу внутре

Источник

чем кормить собаку если у нее аллергия на курицу

Пищевая аллергия у собак

Еще совсем недавно пищевая аллергия у собак встречалась довольно редко. Нет, этот недуг хорошо известен ветеринарам, однако считался чем-то исключительным. Сегодня повышенная чувствительность на тот или иной продукт наблюдается у каждой двадцатой собаки, а в рамках одной породы иногда и более часто. Как и чем кормить собаку при аллергии? И есть ли шанс полностью избавиться от постоянно возвращающейся болезни?

По своей сути аллергия – это «иммунитет» к некоему веществу, которое «показалось» организму патогенным. Вещество это может быть абсолютно безобидным, но иммунная система принимает его за врага, запуская механизмы защиты, которые и приводят к проявлению симптомов. И неважно, чувствителен ли питомец к морепродуктам или это аллергия на говядину у собаки, последствия контакта с аллергеном могут быть самыми разными:

Но чаще пищевая аллергия у собак проявляет симптомы в виде зудящей сыпи по всему телу или только на ушках, морде, животе. В тяжелых случаях образуются язвы, экземы, но и обычная сыпь опасна – в мельчайшие ранки проникают бактерии, грибки и т.д. У некоторых питомцев опухают лапы, морда, язык, гортань. Коварность аллергии в том, что без лечения недуг всегда перетекает в более тяжелую форму, постепенно разрушая иммунитет: организм становится беззащитным к настоящим «врагам», тратя все время на борьбу с «врагом придуманным».

Аллергия может быть наследственной (генетически передается только склонность к недугу, а не, например, аллергия на курицу у собак) или приобретенной (неправильное кормление, хронические болезни, плохой уход, стрессы и т.д.). Про отдельные породы говорить не будем, так как ситуация постоянно меняется. Дело не в том, что какая-то из перечисляемых в тематических ста

Источник

У собаки аллергия на курицу чем кормить

Куриная печень собакам

Честно говоря, я была абсолютно уверена в том, то куриная печень собакам очень полезна, пока не столкнулась с очевидными фактами, которые меня заставили задуматься.

В общем, со своей собакой ожидала в очереди на прием к ветеринарному врачу для очередной прививки. Вдруг вбегает девушка с маленькой собачкой на руках. Девушка вся в слезах, а собачка бьется в судорогах и задыхается.

Поскольку это ветврач мой хороший знакомый, я поинтересовалась что же произошло с собакой. Оказалось, что собачку покормили куриной печенью.

Со слов ветврача, именно из-за курятины, а особенно печени, у собак, да и у кошек тоже, стали встречаться очень частые аллергические реакции в виде выпадения шерсти, сыпи и зуда и спазма дыхательных путей. Поэтому он вообще не рекомендует давать курятину и, особенно печень, собакам. Эти предупреждения не относились к домашней курятине, ее собакам давать можно.

Причина в том, что куриц, которых выращиваю на птицефермах, нашпиговывают и накалывают всякой химической гадостью типа антибиотиков, стимуляторов роста, гормонов. А поскольку печень выполняет функцию фильтра, эта вся дрянь там и оседает.

За три месяца (срок жизни курицы) печень не успевает от нее очиститься, и благополучно вся эта химия попадает в организм человека или собаки. У него даже был случай реанимации овчарки, которая умудрилась стащить пакет с куриной печенью – около полкило, и съесть ее в один присест.

Вооружившись Гуглом, я начала штудировать Интернет в поисках истины. Сплошь и рядом нашим домашним любимцам предлагалась куриная печень в желе, куриная печень в соусе и во всяких других изысках. Зайдя в зоомагазин, я специально осмотрела надписи на печеночных консервах. О том, что они могут вызвать аллергии, нигде на консервах предупреждений не было.

Единств

Источник

чем кормить собаку при аллергии на курицу

Чем кормить собаку или особенности рациона домашнего любимца

Если вы завели себе надежного и верного друга – собаку, то вам просто необходимо знать все тонкости ее кормления. От этого зависит не только здоровье животного, но и продолжительность его жизни. Мы поможем вам ответить на многие вопросы, касающиеся содержания питомца. Чем кормить собаку, сколько раз в день ее кормить, полезен или вреден сухой корм — все это и многое другое вы найдете в данной статье.

Если у вашей собаки должны появиться щенки, то возникает вопрос — сколько раз в день ей необходимо питаться. Начиная с 4 по 6 неделю, количество кормлений следует увеличить до 3-х раз. Обязательно нужно давать творог, сыр, рыбу, мясо, молочные каши, вареное яйцо. Пища беременной собаки должна включать различные минеральные вещества, особенно кальций. Норма его суточного потребления – 65-70 мг на 1 кг веса, а фосфора – 50-55 мг.

Чем кормить собаку, когда наступит вторая половина беременности? В это время следует снизить в рационе углеводистую пищу и добавить протертые сырые овощи и фрукты. Полезно также добавлять в еду костную муку: в количестве двух столовых ложек в день. Если беременность пришлась на зимнее время, обязательно давайте животному витамины A и D. А начиная с 8 недель, переведите собаку на четырехразовое питание. Желательно исключить из ее рациона кости и другие продукты, которые затрудняют перистальтику кишечника.

Для предотвращения послеродовой эклампсии (токсикоза) мясо лучше заменить отварной рыбой, обязательно морского происхождения. 150 г рыбы заменяют 100 г мяса. Нельзя давать макаронные изделия, картошку, бобовые, перловую крупу, поскольку эта пища перегружает пищеварительный тракт животного.

чем кормить собаку?

Подскажите пожалуйста что делать! У собаки аллергия на курицу, говяд

Источник

Чем кормить шарпея, что делать, если у собаки возникла аллергия

Шарпеи – достаточно прихотливы в питании, поэтому вопрос кормления для многих владельцев этой породы является проблемным.

Одна из особенностей шарпеев – подверженность аллергическим реакциям. А это еще больше усложняет выбор корма для питомца.

Питание собаки

Большинство собаководов предпочитают кормить шарпеев натуральными продуктами, так как представители этой породы склонны к пищевой аллергии, а корма в зоомагазинах нередко являются ее источниками. Если вы решили кормить своего четвероногого друга естественной пищей, то вы должны осознавать, что приготовление блюд будет занимать достаточно много времени.

Самое главное, что следует запомнить: питомца категорически нельзя кормить продуктами со своего стола. То, что ест человек, породистой собаке совершенно не подходит. Из чего же должен состоять рацион собак этой породы?

нежирное мясо. Это основа питания шарпея и источник белка. Предпочтительнее кормить пса курицей, индейкой (крылышки, шейки, грудка, печень и сердце). Допускается кормление говядиной (мускульная часть или обрезки головы), а также бараниной и крольчатиной;

субпродукты должны составлять около 50% от суточной нормы мяса. К данной категории относятся почки, коровье вымя, сердце, легкие, трахею, хрящи, уши;

овощи и фрукты рекомендуется давать в перемолотом виде, чтобы желудок смог лучше их переварить. В меню должны быть брокколи, яблоки, кабачки, морковь. Допустимо давать немного свеклы и помидоров;

чего ждать собаке в год дракона
В связи с тем, что правящей стихией в наступающем году будет Земля, Собака призывает следовать сложившимся стереотипам, устоявшимся правилам и канонам, а также чтить любые традиции, в том числе семейные. Год будет на ре

кисломолочные продукты могут входить в меню только в том случае, если у питомца не наблюдается непереносимости лактозы. Допустимая доза – 1 раз в неделю. Давать молочку нужно осторожно, небольшими порциями, чтобы проследить реакцию на данный продукт. Молочные продукты должны быт

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Чем кормить собаку при аллергии?

«Аллергия – болезнь 21 века». Наверное, вы не раз сталкивались с этим утверждением. Неблагоприятная экология, несбалансированное питание, недостаток физической нагрузки, ритм больших городов – всё это накладывает отпечаток не только на наше здоровье, но и на здоровье наших питомцев. К примеру, среди собак на сегодняшний день можно найти немало аллергиков. И одной из наиболее распространенных проблем является именно пищевая аллергия, с которой можно и нужно бороться путем корректирования рациона.

Но прежде чем говорить об особенностях кормления, отметим, что истинная аллергия, способная привести к анафилактическому шоку и представляющая реальную угрозу для жизни, у собак встречается крайне редко – всего в 0,01% случаев. Все остальное – это непереносимость конкретного компонента (или компонентов) пищи, перетекающая в расстройства пищеварения и дерматологические проблемы. И чтобы устранить недомогание, достаточно определить, какой компонент пищи вызывает аллергическую реакцию, и полностью исключить его из рациона.

Конечно, сделать это гораздо удобнее, если вы используете готовые полнорационные сбалансированные корма. В этом случае достаточно подобрать подходящую линейку – и с аллергическими реакциями можно попрощаться. При натуральном типе кормления сделать это сложнее, так как в данном случае никогда нельзя предугадать, как организм питомца среагирует на новый продукт. К тому же, при кормлении натуральной пищей практически невозможно соблюсти оптимальный баланс полезных веществ, что ослабляет иммунитет питомца.

вредно ли воздержание для собаки
Секс является важной составляющей жизни каждого человека, - это физиологическая потребность организма, а также мощная сила, которая движет людьми и руководит их поведением.

Во время занятия сексом в организме прои

Если вы зайдете в крупный зоомагазин, вашему вниманию предстан

Источник

Пищевая аллергия у собак

Еще совсем недавно пищевая аллергия у собак встречалась довольно редко. Нет, этот недуг хорошо известен ветеринарам, однако считался чем-то исключительным. Сегодня повышенная чувствительность на тот или иной продукт наблюдается у каждой двадцатой собаки, а в рамках одной породы иногда и более часто. Как и чем кормить собаку при аллергии? И есть ли шанс полностью избавиться от постоянно возвращающейся болезни?

Общие сведения

По своей сути аллергия – это «иммунитет» к некоему веществу, которое «показалось» организму патогенным. Вещество это может быть абсолютно безобидным, но иммунная система принимает его за врага, запуская механизмы защиты, которые и приводят к проявлению симптомов. И неважно, чувствителен ли питомец к морепродуктам или это аллергия на говядину у собаки, последствия контакта с аллергеном могут быть самыми разными:

Но чаще пищевая аллергия у собак проявляет симптомы в виде зудящей сыпи по всему телу или только на ушках, морде, животе. В тяжелых случаях образуются язвы, экземы, но и обычная сыпь опасна – в мельчайшие ранки проникают бактерии, грибки и т.д. У некоторых питомцев опухают лапы, морда, язык, гортань. Коварность аллергии в том, что без лечения недуг всегда перетекает в более тяжелую форму, постепенно разрушая иммунитет: организм становится беззащитным к настоящим «врагам», тратя все время на борьбу с «врагом придуманным».

Откуда взялась аллергия?

Аллергия может быть наследственной (генетически передается только склонность к недугу, а не, например, аллергия на курицу у собак) или приобретенной (неправильное кормление, хронические болезни, плохой уход, стрессы и т.д.). Про отдельные породы говорить не будем, так как ситуация постоянно меняется. Дело не в том, что какая-то из перечисляемых в тематических ста

Источник