жирная еда для собаки

Проблемы маленьких собак

У миниатюрных собак чувствительная пищеварительная система, поэтому некачественный сухой корм или жирная еда со стола могут вызвать понос, рвоту и повышение температуры. Собаки мелких пород чаще страдают от заболеваний зубов и десен, чем крупные и средние породы. Нехватка кальция, зубной камень и налет провоцируют кариес, пародонтит и гингивит — заболевания, которые могут дать осложнения на сердце, печень и другие внутренние органы. У йоркширских терьеров, мальтийских болонок, шпицев и ши-тцу длинная, шелковистая и густая шерсть, нуждающаяся в ежедневном уходе и питательных веществах, поступающих с пищей. Без витаминов, минералов и растительных добавок у питомца начинает шелушиться кожа, шерсть тускнеет, выпадает и появляются проблемы с иммунной системой.

Рационы для миниатюрных собак

Сухие и влажные корма, разработанные специально для собак мелких пород, учитывают особенности их организма и способствуют хорошей работе внутренних органов. В них содержатся компоненты животного (мясо, субпродукты) и растительного (злаки, растительное масло) происхождения, а также диетическая клетчатка, стабилизирующая работу и микрофлору кишечника.

Твердые гранулы корма очищают зубы, а слюна, выделяющаяся во время еды, удаляет остатки пищи из ротовой полости. В отличие от еды со стола, в сухих кормах содержится кальций и фосфор в оптимальных пропорциях д

Источник

Рак у собак: симптомы и лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Юлия Оболенская

Такое заболевание, как рак, может быть не только у людей. Также его диагностируют и у животных. Например, рак у собак обнаруживают довольно часто. Есть статистика, исходя из которой, у сук данное заболевание встречается чаще, чем у кобелей. Как правило, данная болезнь возникает у животных, возраст которых больше 10 лет.

Описание болезни

Рак у собак мало чем отличается от рака людей. Суть этого заболевания заключается в том, что клетки начинают мутировать. Существует теория, согласно которой, болезнь возникает вследствие изменения одной клетки в организме. Далее она начинает делиться, и зараженная область распространяется. Если заболевание вовремя не диагностируется, то образуются большие группы видоизмененных клеток. Далее образовываются опухоли и метастазы.

Если у животного присутствует такое заболевание, как рак груди, то метастазы могут распространиться на костную ткань и легкие.

Постепенно зараженных клеток становится все больше, опухоли останавливают нормальную работу органов организма животного. Также они препятствуют должному функционированию соседствующих органов. Следующим этапом развития заболевания является разложение опухолей. Данный процесс характеризуется кровотечениями. От всего вышеперечисленного общее состояние собаки ухудшается.

У собак может быть рак любых органов. В основном болезни подвержены старые животные. Но встречаются случаи онкологического заболевания у молодых собак. Следует сказать, что рак - это общая характеристика болезни. Мутация клеток может поразить разные органы и иметь в каждом отдельном случае свою разновидность. Поэтому самостоятельно вылечить рак у собаки человеку не удастся. Лечение в домашних условиях может облегчить определенные проявления заболевания. Для того чтобы оказать сущ

Источник

что делать когда у собаки мало молока

Лактация у собак

Лактация — это период, когда у родившей суки начинают активно функционировать молочные железы. Вначале их них выделяется молозиво, более полезное, чем молоко.

Оно легче переваривается щенком и помогает щенку легче перестроиться на внеутробное питание. Через несколько дней у суки начинает вырабатываться молоко. Молоко суки в два с лишним раза жирнее коровьего и легче переваривается. На его качество и количество во многом влияет качество кормления суки, поскольку вырабатывается молоко из компонентов, присутствующих в крови. Поэтому важно кормить маму доброкачественной пищей без токсичных веществ.

У суки в два ряда расположены от 8 до 12 сосков. Самыми молочными являются задние соски. Только по щенкам можно определить, достаточно ли у суки молока. Сытые здоровые малыши лежат после кормления, сбившись в кучу. У них упругие животики, блестящая шерстка, нет поноса, и они прибавляют в весе с каждым днем. Если же щенки худые и после еды долго пищат, скорее всего, им не хватает молока.

Также возможно, что молочные железы загрубели или у собаки возник мастит. При нем молоко меняет структуру – становится слизистым или водянистым, его цвет может измениться. Это знак, что нужно срочно обратиться к врачу. Если у собаки нет признаков мастита, но молока явно не достаточно, нужно в ее рацион ввести чай с молоком и кормить жидкой пищей.

В норме лактация длится 6—8 недель. Лучше в эти сроки ее искусственно не прерывать. Сука сама со временем начинает уменьшать время пребывания рядом со щенками. Она все реже приходит к ним только на кормление или для вылизывания и игр. Так собака сама практикует постепенное «отлучение от груди». Оно у щенков не вызывает стресс и они подрастают здоровыми.

Как увеличить лактацию у суки.

Здравствуйте, щенкам той терьера 10 дней, сегодня

Источник

Панкреатит у собак: симптомы и лечение, питание

Дом и семья Домашние животные Ав. Ennix23

Панкреатит у собак, так же как и у людей, является воспалением поджелудочной железы, которая находится в брюшной полости, возле желудка и двенадцатиперстной кишки. Железа осуществляет два главных назначения – производство пищеварительных ферментов, попадающих потом в двенадцатиперстную кишку, а также выработку цепочки гормонов и инсулина, поступающих прямо в кровь.

Причины панкреатита у собак

состояние, которое сопровождается повышенным количеством жиров в крови (гиперлипидемия, синдром Кушинга, сахарный диабет, идиопатическая гиперлипидемия цвергшнауцеров, гипертиреоз);

Симптомы

острый панкреатит у собак характеризуется кожным зудом, отказом от еды, отсутствием стула и внезапным увеличением температуры тела;

Резкий панкреатит в первую очередь диагностируется капельным вводом таких лекарств, как "Сандостатин" в соединении с раствором Хартмана и "Гордоксом". В результате их использования состояние здоровья животного быстро улучшается. Таким образом можно предотвратить панкреатит у собак.

Тем не менее, такие признаки могут проявляться и при других недомоганиях. Вот поэтому, чтобы определить хронический панкреатит у собак, требуется специальная диагностика: УЗИ поджелудочной железы, анализ крови и мочи, а также рентгеновский снимок.

Лечение

Терапия острого панкреатита состоит в правильном рационе животного. Необходимое требование – голодание минимально сутки, затем следует давать питомцу еду в маленьких дозах. Причем кормить следует только диетическими кормами с пониженным содержанием жира. Если правильно давать пищу и лечить собаку, то вторично она заболеть не должна (при условии, что характер болезни не хронический).

Медикаментозная терапия

Панкреатит без осложне

Источник

Домашняя еда для собак: что можно и что нельзя

Когда дело доходит до кормления Вашей собаки, Вы можете либо сделать выбор с пользу коммерческих диет либо приготовить самостоятельно домашнюю еду. Однако, корма для собак содержат консерванты, а домашняя еда является, в этом плане, более питательным вариантом. Но прежде, чем Вы начнете кормить своего питомца домашней едой, усвойте основы приготовления для него пищи.

Сбалансированное питание

Еда для Вашей собаки должна состоять из всех необходимых ингредиентов для обеспечения его общего развития. Витамины, белки, жиры и углеводы являются важными составляющими питания животного, которые должны обязательно присутствовать в пище. Они помогают избежать болезней и укрепить мышцы собаки. Как мясо, так и овощи являются необходимыми источниками питательных веществ, что делает диету полноценной. Разнообразие пищи будет гарантировать Вашему питомцу получение удовольствия от еды.

Продукты, которых следует избегать

При приготовлении домашней еды для собаки не стоит добавлять в нее соль. Кроме того, мороженое, выпечка, необработанная свинина, лук, изюм, молоко, белый хлеб, виноград, нездоровая пища, жареная пища и жирное мясо являются одними из тех продуктов питания, которых не должно быть в рационе Вашего питомца.

Также, очень распространенное явление давать собаке некоторые продукты питания, которые мы едим. Например, дети часто едят шоколад и кормят им щенка. Однако нужно знать, что шоколад вреден для собаки. Содержащееся в нем вещество теобромин является токсичным для собак.

если дать собаке сумамед
Ответ: Тонзиллит – инфекционный процесс, характеризующийся воспалением небных миндалин. Возбудители тонзиллита это гемолитический стрептококк, вирусы, кандида.

Механизм действия Сумамеда связан с подавление

Темный и пекарный шоколад очень вреден для собаки. Хотя Вы можете не заметить никакого вреда от небольшого количества конфет, но по мере накопления эти небольшие количества перерастают в опасные дозы. Учащенное мочеиспускание, физическая активность, диарея и рвота являются распространенными симптома

Источник

Щенкам 3 дня.Немного пососут,бросают титьку и лезут к другой-такое ощущение что мало молока.Чем кормить мамашу для увеличения количества молока и чем докармливать щенков?

Некрепкий чай с молоком и медом - самое то сейчас, предлагайте мамаше несколько раз в день. Можно давать куриный бульон, жидкую рисовую кашу на молоке, мяса пока не надо, завтра-послезавтра начинайте. Сейчас побольше жидкости.

Можно увеличит объем питания суки и нужно чтоб жирная еда была Если первородка возможно соски не разработанные - массировать надо, поглаживать чтоб прилив молока был больше Кормите ее конечно за всех.

Маме вместо воды - чай с молоком, сильно жирную пищу нельзя - у деток расстройство кишечника будет. Щенкам такую смесь (по составу очень близко к материнскому молоку): на стакан кипяченого молока одна ложка меда и яичный белок (только не бросайте белок в горячее молоко - свернется)

Не зная породы трудно советовать. У меня шарпей, аллергия возможна. Поэтому я была очень осторожна. 4 дня как забрали последнего щенка. Все в памяти свежо.

Думаю у вас все наладится. Просто щенки еще не рассосали мать.. Мать кормите чаще. Моя даже ночью ела, раз 5 за день. После каждого кормления, хотя до этого ела очень мало. Молоко я разбавляла и варила не нею промолотый геркусес. Это была наша первая подкормка в 12 дней. Есть начали сами, из сосок есть не хотели. пробовала..

Татьяна Цивильская Просветленный (24489) С такими маленькими я не имела дела.. У меня кавказцы были, эрдель. и шарпеи.. Но, думаю, принцип приблизительно один.. Если не пищат постоянно, может и зря волнуетесь???

у меня есть собака перевод
Ранее, в блоге мы предоставили вашему вниманию таблицу с иллюстрациями, где милый песик Бугги породы бостонский терьер демонстрирует вам полный перечень жестов с переводом на человеческий язык. Такой переводчик с соб

Лактирующая сука нуждается в большем количестве белка, а не жира, возрастает потребность и в кальции и поваренной соли и повышенном поступлении в пище витаминов а, с и д Свежее мясо, свежие мясные субпродукты, витаминные препараты- можно тривит, тетравит, виттри,

Источник

Как похудеть собаке и какую диету для этого выбрать

О том, как похудеть собаке, хозяева задумываются только тогда, когда пес имеет уже необъятные размеры. Это очень плохо, поскольку в таком состоянии скинуть вес довольно сложно и времени требуется больше, чем при наличии нескольких лишних килограммов. А ведь ожирение очень негативно влияет на здоровье и продолжительность жизни зверя.

Животные толстеют в основном по причине переедания, в результате эндокринных заболеваний или при наличии паразитов. Если ваш питомец нормально ест, но при этом полнеет, или же остается полным при соблюдении диеты, то непременно несите его на прием ветеринарному эндокринологу. Однако сейчас бытует мнение, что скорее ожирение является причиной развития эндокринных заболеваний, а не наоборот. Стоит отметить, что болезни являются причиной ожирения лишь в 6% случаев, а большинство животных полнеют все-таки по причине избыточного потребления корма с преобладанием углеводов.

Переедают собаки, как правило, просто от жадности, от скуки или от того, что их перекармливают. Зачастую владельцы собак даже не знают, что такое диета для собаки и сколько питомцу нужно давать корма. Уже с малолетства такое животное кормят избыточным количеством, тем самым увеличивая желудок и вырабатывая в собаке привычку плотно покушать. О том, что есть специальные схемы расчета корма относительно веса собаки, такие люди вообще не в курсе.

Бывает и так, что собака питается вполне нормально для своей комплекции, однако ее постоянно подкармливают с хозяйского стола. Причем все члены семьи делают это независимо друг от друга, не зная, что то же самое делает родственник. Такие невинные маленькие кусочки со стола складываются в большое количество пищи и становятся причиной полноты собаки.

Кроме того, пища для людей противопоказана животным. Им ни в коем случае нельзя давать жареное, соле

Источник