итальянская пастушья собака маремма

Мареммо- абруцкая овчарка

Как  только нашу породу не называют.  Марема, Маремма, Маремма-абруццкая овчарка. Абруццкая овчарка.Абруццо, Мареманы,   Ой, какие запросы не посылают люди в интернет,разыскивая наших собак!!!                                                                                                                          Что поделать,  люди  часто путаются, особенно. если слышат о мареммо-абруцкой овчарке впервые…..Не знаю, есть ли еще порода,  в названии которой объедены аж две области  страны,откуда порода эта появилась????  В  нашем случае-  две области Италии  — Маремма и Абруццо….

Девочка Дезире Венус Домино Меджик  помет «Д»,рожденная 18 февраля 2017  от благородного SALTO (длма Каспера) уехала от нас под Чехов к своим новым хозяевам.  У нас снова тихо.                         Но  мы будем снова  будем ждать  это чудо   —      появление наших  щенков. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Щенки помета «Б»,рожденного 15 октября 2015 года  нашли свои замечательные  семьи.  Но если в

Источник

Мареммано-абруццкая овчарка (белые пастушьи собаки)

Мареммано-абруццкая овчарка классический представитель европейских пастушьих собак, потомок восточных овчарок широко распространенных по Европе две тысячи лет назад. Итальянская маремма, словацкий кувач, анатолийский карабаш, венгерский кувас – получили в дар от общего предка свой белоснежный окрас.

По древней традиции эта овчарка с гор Абруцци по сей день охраняет стада овец от волков и считается самой любимой сторожевой собакой. Нет так давно, в Италии за право считаться ее родиной спорили две области: низинная, протянувшаяся к югу от Чечины вдоль берега моря, и горная область Абруццких Апеннин. Компромисс был найден, и порода получила двойное название — «мареммано-абруццкая овчарка». Объединение в одну породу обеспечило маремме признание Международной Кинологической федерацией (МКФ) и способствовало ее популяризации во всем мире, впрочем, специалисты и сегодня выделяют два типа этих собак: горный и равнинный.

Характер мареммано-абруццких пастушьих собак имеет свои особенности. Тяжелая жизнь, к которой приучены эти собаки, и ответственность, которая на них всегда возлагалась, сделали маремму идеальным сторожем, но не безропотным рабом. Это самостоятельная, немного упрямая собака, с чувством собственного достоинства. Она предана своей семье и хозяевам, но ее уважение нужно заслужить. Она очень наблюдательна и четко ориентируется в любой ситуации. Интересно отметить, что даже в тех представителях породы, которые в течение многих поколений воспитывались вне естественной среды обитания, сохраняются черты характера и поведения свойственные их предкам. Эти собаки наделены чувством собственного достоинства, гордостью, смекалкой и прирожденным чувством долга, который состоит для них в том, чтобы защищать и охранять собственность — будь то стадо, земельный участок или дом.

Чтобы работать в к

Источник

купить щенков - объявления продажа щенков. Бесплатные объявления

Продам щенка

,

Шар-пейчики - плюшевое очарование от Гранд Чемпиона Прекрасные, очаровательные малыши станут отличным подарком и верным другом для вас и вашего ребенка! Возраст 1,5 мес....

Питомник собак CANE ANTICHI del MONDO / Россия, Анапа Предлагаются щенки мастино наполетано от родителей чемпионов несущих крови знаменитых итальянских линий DELLO STRADONE VESUVIANO, DEL GHENO, WITHES MELTINGPOT! С отличной родословной, экстерьерные, очень...

Продаются две девочки, рожденные 11 октября. У них уже сделана первая прививка, выданы щенячьи метрики и сделаны клейма. Малыши рыженькие. У них хорошие крови. Это ссылка на родословную помета....

Племенной питомник «ИЗ КЛАНА НАЙС» предлагает породных щенков вельш корги пемброк от красивой пары с интересным происхождением, перспективны для выставок, готовы к встрече со своими...

Щенки скотч-терьера - счастье в доме! 3 кобеля (20000) и сука (30000). Черные. Отец: интерчемпион PROSTO CHUDO VIVAT, мать: САС ИНТРИГА СЕЗОНА ИЗ РОССИИ БЕРНАС.

Питомник собак "Акулова гора" / Россия, Москва Ведущий племенной питомник Москвы «Акулова Гора» (регистрация в РКФ и FCI от 05.03.97 года) предлагает щенков Шипперке (Схипперке). Есть малыши 1,5 месяца и подрощенные, со всеми прививками. Щенки...

Две милые сестрички малого немецкого шпица Моника и Беатрис очень хотят стать символом Нового года желтой собаки в доброй, заботливой и ответственной семье. Сделаны все прививки, гуляют на...

Питомник собак Гранд Дефенс Рус-С / Россия, Москва Щенки пти-брабансона и гриффона рыжего и черно-подпалого окраса ждут самых лучших владельцев. Маленькие веселые, преданные собачки с чудесным характером (вес взрослой собаки 4-6 кг)....

Питомник собак Бонталисс / Россия, Москва Малыши готовы переехать в новый дом, приезжа

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Маремма-абруцкая овчарка — белый медведь

История выведения маремма-абруццкой (или мареммано-абруццкой) овчарки исчисляется уже даже не веками. Порода появилась 2 тысячи лет назад в Италии. Где именно: в Маремме или Абруцци, — историки не определились, поэтому родилось двойное название.

Интересно, что представителей других пород, которые по окрасу выделялись на фоне отары, волки и медведи замечали и старались напасть с другой стороны, но провести маремму, которая из-за цвета шерсти просто сливалась с овцами, было практически невозможно.

Со временем пастухи доверили собакам пасти овец без участия человека. Отсюда сохранившиеся у овчарки до наших дней сильно развитые охранные инстинкты и способность к самостоятельному мышлению.

Экстерьер и характер

Грубоватое телосложение и большая голова, которая напоминает голову полярного медведя, не мешает собаке создавать впечатления благородства и даже величия.

Окрас — ярко белый, однако существует вариативность с кремовыми, желтоватыми оттенками, только если это именно оттенок, а не доминирующий окрас.

Бояться светлого цвета шерсти не стоит, каждый волосок покрыт своеобразной воскоподобной смазкой, которая не позволяет грязи впитываться. Мокрая земля, песок и другие пачкающие субстанции просто засыхают и стряхиваются.

Цвет глаз – это только варианты коричневого. Не серого и не голубого. На этот момент следует обратить внимание при выборе щенка. Темные и глаза, нос, и подушечки на лапах.

Маремма счастливая обладательница крепкого здоровья. Заводчики не выделяют проблем, которые являются специфическими для данной породы. Основное качество – выносливость.

Если рассматривать маремму с точки з

Источник

Маремма-абруцкая овчарка, или маремма

Маремма-абруцкая овчарка (маремма) - итальянская рабочая порода, история которой прослеживается на протяжении свыше 2000 лет. Два региона в Италии издавна претендовали на эту собаку как на свою собственность Маремма и Абруцци. Именно поэтому национальное название породы "мареммо-абруццекая овчарка".

Задачей этих собак было охранять стада и имущество пастуха, первоначально от волков и медведей, а сейчас от воров и стай одичавших собак. Маремма остается верной овцам, ведь благодаря преданности стадам, несколько собак этой породы часто осуществляли охрану одни и с исключительной ответственностью. Мареммская овчарка никогда не покинет то, что было вверено ее заботам, у нее сильные охранные инстинкты, и она привыкла принимать собственные решения. Эти черты сохранились в породе и в настоящее время.

Мареммская овчарка крупная собака внушительной наружности и величественного поведения. Маремма сильная, подвижная и, для своего размера, очень гибкая собака. Окрас белый, хотя встречаются оттенки лимонного, желтовато-коричневого или песочного, особенно на ушах и в основании хвоста. Около глаз, губы, нос и подушечки обязательно должны быть черными.

Маремма считает себя очень важной и для устрашения противника в подозрительных ситуациях и на охране, шерсть на ее загривке становится дыбом, и создается впечатление огромной собаки. И наоборот, когда маремма подавлена, она имеет способность свернуться в клубок и сжаться даже до половины своего полного роста.

собаку ребенку с аутизмом
Решая вопрос о том, как эффективно донести до родителей и опекунов основы обучения грамотности детей с аутизмом, я всегда сначала определяю, что мы находимся в одном контексте. Я предполагаю, что большинство родителей,

Характер этой породы имеет свои особенности и отличен от большинства других пород собак. Тяжелая жизнь, к которой привыкли эти собаки за прошедшие века, и ответственность, которая на них возлагалась сделала эту породу идеальным сторожем. Они прекрасно ладят с собственной семьей и детьми, а также с детьми друзей, которым позволяют дел

Источник

все о собаке маремма

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: Маремма - быть или не быть? - Собаки или все о собаках на InfoDog.ru

maremma-no , так мойте Ваших маремм или хотя бы не содержите их в тесных вольерах с неубраным г..., учите правильно стоять в стойке, красиво бегать, вовремя социализируйте, водите на дрессировочные площадки, больше общайтесь, правильно кормите и моционьте. Ведь главная беда всех крупных охранных пород - полная изоляция за забором (и часто - в плохих условиях либо просто в грязи на даче, где и помыть-то негде даже раз в год, и куда хозяева приезжают пару раз в неделю только чтобы насыпать сухой корм).

но боюсь (судя по Вашей интонации), что Ваша маремма тоже уже очень пожалела: трудно жить нелюбимым... может, Вам её лучше отдать достойному человеку?

А порода: гордая, умнейшая, свободолюбивая, благородная, отважная. Эти собаки будут ценить и уважать только человека, к-й выше и лучше их, они не будут прислуживать за еду или за страх.

И шерсть - действительно белоснежная самоочищающаяся (я мыла только на выставки), если собака здорова и,как писалось выше, не заперта на собственной моче и экскрементах.

Мой живет в городе и проблем с грязью нет...Мне есть с чем сравнивать, я хочу на ОКД...но он такой глупый тугодум....Ничего в этой породе особенного нет!!!

Мой живет в городе и проблем с грязью нет...Мне есть с чем сравнивать, я хочу на ОКД...но он такой глупый тугодум....Ничего в этой породе особенного нет!!!

собака часто дышит беспокоится
По дыханию собаки можно определить ее состояние и заподозрить то или иное заболевание. Узнайте, почему собака тяжело дышит и что вы можете сделать, чтобы помочь своему четырехлапому другу.

Дыхание собаки может изме

Добрый день. Мы тоже живем в городе, проблемы с грязью у нас есть - собака каждую прогулку активно играет с другими собаками и как правило приходит домой грязно серого цвета. Моется легко, после мойки влажная шерсть в некоторых местах имеет немного желтоватый оттенок, но после того как высыхает соб

Собаки или все о

Источник

Маремма — абруццкая овчарка

Маремма или мареммо – абруццкая овчарка по своему внешнему облику напоминает нам жемчужину отечественного собаководства – южнорусскую овчарку, но это первое впечатление, хотя и применение у этих собак похоже, только маремма не пасет, а лишь охраняет стада овец от нападения хищников и «злого» человека.

В нашем городе уже есть несколько представителей этой редкой в России породы. Когда я спросила у хозяев мареммы, какой у нее характер, те думали не долго и ответили, что эта собака их мечта, и они ни капельки не пожалели, что купили ее для охраны своего дома.

Внешность.

Эта итальянская овчарка известна своими крупными размерами, крепким костяком и удивительной гармонией и строгостью пропорций. Она величественна, бесстрашна, благородна и вынослива, с богатым шерстным покровом и сильной мускулатурой.

Голова большая с довольно плоским черепом и клиновидной мордой, которая напоминает нам голову белого медведя в уменьшенной копии. Глаза небольшие, миндалевидной формы. Пигмент обводки глаз и губ ярко выражен.

Хвост низко посажен, в период возбуждения или настороженности собака поднимает его вверх, слегка загнутым крючком. Хвост покрыт длинным уборным волосом.

История.

Родословная мареммы уходит своими корнями в далекие, античные времена. Возможно, эта порода произошла от азиатских овчарок, которые пришли вместе с древними кочевыми народами задолго до появления европейских государств, а может быть она потомок белой рабочей собаки венгров, а крестьяне Тосканы продолжили ее разводить в чистоте.

Первые сведения о подобной собаке датированы 1 веком нашей эры: о ней упоминает в 65 году Колумбелла, а Марк Варрон описывает стати собаки, соответствующие стандарту современной мареммы.

Однако долгое время короткошерстную мареммскую овчарку рассматривали отде

Источник