у щенка овчарки упали уши в 3 месяца

щенка немецкой овчарки упали уши

Когда у щенков немецкой овчарки встают уши и что делать, если они не становятся?

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки происходит активный рост всех тканей организма и ему не хватает биологически активных веществ, которые отвечают за формирование хрящевой ткани.

Поэтому в первую очередь щенка нужно поддержать соответствующими препаратами, которые укрепят ушной хрящ. Это подкормки:

Как только ухо окрепнет, нужно сразу же переходить к следующему этапу. Для этого необходимо определить, нужна ли подклейка уха. Кончиками большого и указательного пальцев ушную раковину зажимают с внешней и внутренней стороны и прощупывают. Нужно найти «слабое место».

Это или полоска, или маленькое "пятно". Если это место зажать меж двух пальцев, ухо сразу должно встать. Если такое пятно расположено в верхней трети уха, то ухо встанет само и подклейка ему не нужна. Главное продолжить подкормку щенка биологически активными веществами. Если же поперек всего уха прощупывается полоска, значит, образовался залом уха и обязательна подклейка.

Иначе ухо навсегда останется висячим. Сначала уши нужно обстричь, чтобы снять с них лишний вес. Это можно сделать с помощью машинки или отвезти щенка в груминг-салон. Стрижется ухо с обеих сторон. Теперь нужно взять пластырь. Можно выбрать гипоаллергенный вид пластыря фирмы Hartmann.

Он пропускает воздух, и уши не преют. От пластыря отрезают две полоски по длине и ширине примерно как ухо. Одну полоску

Источник

У моего в 3 мес встали. А вообще могут и в полгода встать. Могут упасть после прививки, но потом встанут. При смене зубов иногда падают. Чтоб лучше стали можно давать обыкновенныи желатин (развести и по чайной ложке в еду). А если и позже не встанут, то поспрашуй в ветаптеках мазь "ХОНДА"-ей даже безнадёжному двух годовалому ставили уши.

У щенка немецкой овчарки уши чаще всего начинают подниматься примерно в 3 месяца, но этот срок может варьироваться от 5 недель до 4 месяцев. Первым признаком того, что уши развиваются правильно является их увеличение в размере: уши становятся крупными и тяжёлыми. Чаще всего уши у немецкой овчарки начинают подниматься «домиком» (или «чепчиком»), или же заваливаясь на какую-то одну сторону. К 6 месяцам уши у щенка должны хорошо стоять. Конечно, бывали случаи, когда они вставали и в 8 месяцев и к году, но обычно, в этом случае уши бывают мягкими. Часто поздний подъём ушей связан с недостатком в организме щенка минеральных веществ или вследствие ослабленного иммунитета. Иногда из-за перенесённого в раннем возрасте серьёзного инфекционного заболевания одно ухо или оба у щенка могут не встать совсем. В остальном же, при хороших условиях содержания, если у обоих родителей щенка нормальные стоячие уши, то и у щенков уши встают вовремя.

ну, 4 месяца - еще не критично, но вполне могут и не встать. И называться это будет не вислоухая, а плембрак. Такое животное не имеет племенной ценности и не может быть допущено в разведение. Помимо всего, невставшие уши могут говорить о проблемах с хрящом вообще, так что за суставами - следить!!!

У моего овчара стали потом упали когда зубы менялись.... мы пили витамины 8в1..ели много творога, хрящи, одно ухо пришлось клеить.... и стали наши уши к 7 месяцам....

Не переживайте, встанут) С ушами осторожно надо, правильно сказали, лучше стараться не тискать за уши, не позволять таска

Источник

Вы здесь

Что делать, если у щенка упали уши

Стоячие ушные раковины — важный критерий породистости собак, на который обращают внимание эксперты на выставках. Иногда, если с ушами не все в порядке, пса могут и дисквалифицировать. Это случаи, когда они не симметричные, упавшие и неровные. Что делать, когда у юного питомца уши падают? Каковы причины проблемы и способы ее исправления?

Причины проблемы

Чтобы ваш воспитанник вырос здоровым, достойным участия в выставках, следует внимательно следить за его развитием. И если обнаруживается какой-либо недостаток, то исправлять его без промедлений.

Если речь идет об ушах собак, то они у щенков должны оформиться в идеале в 2,5-3 месяца. Если же этого не произошло, то нужно понять причину дефекта. Бывает и так, что уже оформившиеся ушки вдруг падают. Случается это по целому ряду причин. Вот они:

Стресс из-за переезда. Это частая причина проблемы. Когда хозяин привозит юного воспитанника с уже стоячими ушками из питомника, то часто через день-два их вид ухудшается. Щеночек при этом обычно ведет себя настороженно, ест мало, адаптируясь к новой остановке. Его ушные раковины как бы округляются и зажимаются из-за страха. Это довольно частая реакция нас стресс. Она не стоит беспокойства. Обычно через несколько дней, когда пес почувствует себя более уверенно, ушки снова станут стоячими.

Недавняя прививка. После нее иммунитет пса немного снижается, собачий организм направляет усилия туда, где есть проблемы. А ушки, точнее хрящи, временно ослабляются.

Смена зубов. Молочные органы жевания меняются коренными в возрастном периоде от 3 до 6 месяцев. Очень часто в это время ослабляются и ушные хрящи. Они снова приобретут крепость, когда полностью поменяются все зубы собаки.

Залом хряща. Покажите собаку ветеринару. Он научит, как псу надо

Источник

Vika: Вот такая у нас ситуация: щенка от заводчика забрали в 3 месяца. Уши уже стояли. Примерно через две недели утром упало одно ухо, а потом и второе. Сейчас ушки болтаются, встают иногда, когда щенок бегает на улице, или чем-то очень заинтересован. Кормим его как и советовала заводчица, даем кальцинированный творог. Щенку скоро 4 месяца, вот я и заволновалась. А еще нам предстоит в ближайшие дни сделать прививку от бешенства, нужно ли ее отложить, или на уши она не повлияет? Буду благодарна за советы, за ссылки на похожие темы, т.к. сама их не нашла.

Vika: Нам заводчица сказала, когда мы щенка забирали, что две прививки уже сделаны, и в его паспорте они есть: Дюрамун Макс 5-CvK/4L, были сделаны 24 ноября и 13 декабря. Сказали что от бешенства надо ставить примерно 5-10 января, посоветовали комплексную Нобивак. А она может повлиять как-то? У него еще зубки собрались меняться по-моему, ему сейчас три с половиной месяца.

стекольщик: Vika Не переживайте у моего Жоры то же уши валятся...наступает время смены зубов,следите что бы молочные "крюки " не мешали рости новым зубкам. Так что все будет хорошо. Nubira пишет: Ужас, когда начинают менятся зубы - никакие прививки делать нельзя Стоит прислушаться...Хотя я своих всегда прививаю,и сейчас привил,но у меня не далеко лес и к нам часто зимой забегают лисы бешенные,так что в моем случае прививка,наименьшее зло....поищите через любой поисковик,в интернете очень много инфы по этому поводу

Nubira: стекольщик пишет: Стоит прислушаться...Хотя я своих всегда прививаю,и сейчас привил,но у меня не далеко лес и к нам часто зимой забегают лисы бешенные,так что в моем случае прививка,наименьшее зло....поищите через любой поисковик,в интернете очень много инфы по этому поводу В вашем однозначно да

Kukushka: Прививку против бешенства можно делать по

Источник

Когда у немецкой овчарки встают уши

В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, воспитания и кормления. Знаете, каким должен быть стандарт и экстерьер этой породы. Но некоторым вопросам необходимо уделить особое внимание и подойти к ним со всей ответственностью.

Согласно стандарту

Чистокровная немецкая овчарка должна иметь вертикально стоячие уши средних размеров с острыми концами. Ушная раковина поставлена вперед. Когда у вашей собаки они висят по сторонам или надломлены, значит, путь на всевозможные выставки и соревнования, к сожалению, закрыт.

Но пока ваш щенок еще маленький, не спешите волноваться. Даже если у вашего малыша одно ухо уже стоит, а второе все еще находится в висячем состоянии. Ведь каждая овчарка индивидуальна и точный день, когда встанут уши, предугадать нельзя. Лучше всего расслабиться и наблюдать за тем, как ваш щенок очень быстро превращается в подростка.

Время подошло

Во сколько же месяцев должно произойти это великое событие? Исходя из знаний опытных собаководов, период становления ушей начинается в полтора месяца и заканчивается в пять.

Благодаря укреплению хрящей, ухо постепенно увеличивается в размере, становясь больше и тяжелее. Так как стадия смены зубов напрямую взаимосвязана с фазой становления ушей, то они могут встать в два месяца и, не успев полностью окрепнуть, месяцам к трем вновь упасть. Так устроен организм немецкой овчарки и ничего страшного в этом нет.

дева собака камень дерево
На первый взгляд Девы кажутся многим погрязшими в материальных проблемах и бытовых мелочах, но это впечатление обманчиво. Просто эти люди необыкновенно внимательны и непроизвольно отмечают несовершенства этого мира,

В промежуток между пятью – шестью месяцами нужно быть предельно внимательным и постоянно следить за ушами. Если они вновь не встали к полугоду, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Поставить уши после семи ме

Источник

Важные темы

Щенок овчарки 4 месяца: кормление, воспитание и фото

Сегодня мы поговорим о щенках немецкой овчарки возрастом 4 месяца. Прежде всего, стоит посмотреть фото щенков овчарки 4 месяцев, чтобы понимать, как должен выглядеть щенок в таком возрасте. Теперь давайте посмотрим, каким же должен быть рост и вес щенка овчарки в возрасте 4 месяцев. Итак, для того, чтобы сравнивать параметры вашего питомца, посмотрите на эталонные данные роста и веса.

В 4 месяца вес должен быть 15-20 кг, высота в холке 47-54 см, а окружность грудной клетки 60-64 см. Если ваш питомец отличается по параметрам от приведенных стандартов, не стоит слишком расстраиваться, каждая собака растет индивидуально, и возможно, ваш любимец догонит и перегонит стандарт, просто это произойдет чуть позже.

Нужно помнить, что в этом возрасте у щенков овчарки происходит смена зубов и щенки начинают линять, меняя щенячий пух на взрослую шерсть. Эти процессы начинают происходить в 3,5-4 месяца. В это время щенок овчарки быстро растет. Если в 3 месяца это еще неуклюжий медвежонок, то буквально в течение 3 месяцев щенок вырастает почти до взрослой собаки.

Щенок овчарки в возрасте 4 месяцев уже начинает напоминать нескладного подростка, начинают становиться уши, которые постоянно заваливаются то на один, то на другой бок. Уши должны полностью встать к 6 месяцам. До этого возраста они постоянно то встают, то падают, не нужно пугаться, это нормально.

Кормление щенков немецкой овчарки 4 месяцев

папа волк мама собака
Вы на смешной странице, а здесь собраны самые смешные анекдоты из России, про новый год, евреев, гаишников, Вовочка, Петька, Наташа Ростова, блондинки, муж и жена, любовницы, бесплатно, а также - ипотека, риэлтеры, прорабы,

Из-за интенсивного роста щенок овчарки 4 месяцев должен получать достаточное количество минералов, витаминов, белков и остальных питательных веществ. В случае недостатка любого из этих веществ может произойти отклонение в развитии щенка. Ни в коем случае нельзя добавлять в корм приправы с резким запахом и вкусом. Овощи нужно давать отварные.

Источник

у щенка немецкой овчарки упали уши

Во сколько месяцев встают уши у немецкой овчарки?

Образ немецкой овчарки у многих ассоциируется с заостренными ушками. Владельцы собак этой породы должны знать, что поднятие ушей важный этап в жизни собаки, который требует с их стороны большого внимания. У собак породы немецкая овчарка уши должны быть высоко посажены, с вперед открытыми раковинами и ровными заостренными кончиками средней величины.

Вопросы по поводу ушей овчарки возникают практически у всех владельцев этой породы собак. Многие собаководы пугаются, если у их питомцев до сих пор не встают уши, хотя, по их мнению, давно уже пора. Так во сколько месяцев встают уши у немецкой овчарки?

Специалисты, изучающие развитие и формирование немецких овчарок, считают, что уши у щенков должны вставать в период с полутора до пяти месяцев.

Именно в этот период происходит укрепление хрящей. Основным признаком правильного развития ушей является увеличение их размеров (они становятся тяжелее и больше). Чаще всего уши поднимаются поочередно, либо, заваливаясь на одну сторону, либо, так называемым, «домиком». Но к 6 месяцам они должны сформироваться полностью.

Заблуждением считается утверждение, согласно которому уши у щенка не встают из-за недостатка каких-то минеральных веществ, кальция или витаминов. На самом деле, развитие и качество хрящей – это проблема наследственная.

Заломленные или купированные уши считаются пороком и убирают такую собаку из числа чистокровных и представительных пород.

Нередко происходит так, что уши встают в 2 месяца, а в 2,5 – снова опадают. Дело в том, что подъем и процесс установления ушей взаимосвязан со сменой зубов. В 3-4 месяца у щенка начинают меняться зубы. При этом если уши к этому моменту встали, но еще не успели окрепнуть, то они падают снова.

В этом случае, нужно внимательно следить

Источник