как лечить собаку самогоном

Лечение чумки у собаки водкой

Чем отличаются заболевшие животные от заболевших людей? Правильно, они просто не могут объяснить и рассказать хозяину, что и как с ними случилось и что болит.

И не всегда, даже самый опытный ветеринар, сможет сходу поставить животному точный диагноз заболевания. И, поэтому, даже очень квалифицированная помощь специалиста, и самые современные медицинские прививки, порой, не спасают вашего любимого питомца от летального исхода.

Например, такая распространённая болезнь, как чумка. Симптомы такие, что сразу и не поймёшь: то ли собака где-то заразилась чумкой, то ли элементарно чем-то отравилась, подобрав какую-нибудь гадость на улице во время прогулки.

А что делать, если к ветеринару везти далеко, или такого специалиста и вовсе в округе не наблюдается? Самый действенный способ (проверенно на практике!), это влить в пасть животного граммов 30 - 50 водки (в зависимости от размера собаки). Да-да, самой обыкновенной сорокоградусной водки!

Делается эта процедура шприцем. В уголок пасти сунуть готовый, то есть наполненный водкой, шприц, и быстро нажать на поршень. Собака обязательно проглотит какое-то количество жидкости внутрь. После этого оставьте животное в покое. И не беспокойтесь собаке хуже от такой процедуре не станет.

После нескольких повторов такой процедуры, у собаки, как правило просыпается аппетит и активность, а это значит, что она пошла на поправку. Да, существует такой народный способ, лечения собаки водкой от чумки, и конечно его лучше использовать, чем просто ждать и надеяться, что собака сама через некоторое время пойдет на поправку, такое конечно бывает, если собака на самом деле просто отравилась.

Лечение чумки у собаки водкой

Однажды мне удалось так вылечить свою собачку. Она сильно пробежалась и, видимо, застудила легкие. Началась чумка. Я знала пр

Источник

Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших ненужными.

Собачий алкоголизм еще страшнее человеческого, ведь несчастное животное даже не осознает, насколько пагубна приобретенная привычка. Спаивать собаку это все равно, что спаивать трехлетнего ребенка! Нежные внутренние органы собаки очень быстро разрушаются под воздействием спиртных напитков.

Собачий алкоголизм неизлечим так же, как человеческий. Сделав своего питомца алкоголиком, вам придется жить с непредсказуемым скандалистом. Вам придется полностью отказаться от спиртного, так как при малейшем запахе алкоголя собака будет рычать на вас, может даже броситься и вцепиться в лицо.

Так как же сделать свою собаку алкоголиком? Да, да, уважаемый читатель, именно сделать, ведь собака не может по собственной воле стать алкоголиком. Домашним животным требуется наша отзывчивая рука помощи в этом нелегком деле.

Во время празднования одному из гостей приходит в голову «гениальная» мысль – напоить собаку спиртным для веселья. Собака, шатаясь, слоняется по квартире. Бедное животное полностью дезориентировано. Пес не понимает, кто свой, а кто чужой. Собака может сходить в туалет прямо посреди комнаты, ее тошнит и рвет. А на утро тяжкое похмелье – рычание на окружающих и требование очередной порции спиртного. Что в этом забавного, честно говоря, непонятно.

Ни в коем случае не позволяйте гостям давать собаке алкоголь! Не бойтесь показаться невежливым, или обидеть гостя – жизнь и здоровье вашего питомца важнее, чем прихоть подвыпившего сумасброда! Собаки привыкают к алкоголю буквально за один раз. Это как с конфетами – раз угостил любимца сладеньким, и он на всю жизнь запоминает вкус и запах конфет, и, видя их, каждый раз норовит выпросить хоть одну.

Уходя из дома, убирайте алкоголь со стола (это касается не только

Источник

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Конечно, такой способ вызывает сомнения. Известно, что люди обычно водкой не лечатся. Хотя есть и такие, которые утверждают, что водка им помогает).

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Собаке водку давать можно. Водка - просто спасительное средство, если у собаки какие-то проблемы или подозрение на чумку. Она действует как иммуностимулятор (не знаю, как правильно назвать). Мы одну собаку от чумки потеряли и ветеринар не помог спасти. А потом подсказали, что при первых признаках нужно давать водку. И действительно, как только пес ( уже другой) занемог, брат водку в шприц набирал и вливал в пасть. Конечно, никто не говорит, что водку собаке давать нужно регулярно, только когда чувствуете, что есть какие-то серьезные проблемы. И ветеринара никто не отменял. Только вот ветеринар ветеринару рознь. Выбирайте хорошего и проверенного, а то получится, что лечили-лечили, возили-возили собаку, платили-платили и безрезультатно. А еще нужно про прививки не забывать.

Скажу честно, как человек, который знает, что чувствуешь, когда у тебя на руках умирает собака от чумки, - я бы попробовал дать водку.

По п

Источник

На селе нет ветеренара, вернее есть, но они даже не хотят связаваться и смеются только в ответ, если это касается кошек и собак.

На чуму могут быть похожи и другие заболевания, и лечение во всех случаях разное. Лучше доверьте диагностику и лечение ветеринару, а то такого налечите, что собаку потеряете.

и на будущее водка с яйцами, полынь, самогон, спирт, и хлеб вымоченный в спирте и т. д. народные средства не помогают, а УБИВАЮТ ЖИВОТНОЕ

Соседи наши лет 15 назад лечили собаку водкой. Как то отпаивали в каких-то пропорциях. Точно не знаю. Но собака выжила. И после этого ещё лет 7 точно прожила.

Во-первых, откуда вы знаете, что это чума? Может это паровирусный энтерит или другое заболевание со схожими симптомами? Во-вторых, вы сможете делать уколы и капельницы собаке? В вену попадете? В-третьих, что вам животное такого плохого сделало, что вы так экономите на нем и не любите его?

От чумки и ветеринары вылечивают через одного. Есть разные формы чумки, нервная, кишечная, кожная. В каждом случае десятки лекарств применяются.

очень надо если бы было, вы бы не за компом сидели а ветов бы всех объезжали с животинкой, вы знаете что животные не только чумкой болеют, а лечит народ самостоятельно у нас почему-то только ее

Иммунофан, поливалентная сыворотка, глюкоза, анальгин, димедрол, витамины С В12, В6, В1, В2, никотинка.... только надо знать дозировку. Далее зависит от формы чумы - нервная, желудочная, кожная.... Соблюдении диеты... Короче без вмешательства врачей никак!!!

Ни как. вы просто убьёте собаку. Да и диагноз, чума плотоядных, поставлен вами наугад. как и теми, что лечат водкой! Вам к врачу, и чем скорее, тем лучше!

Диагностировать чумку может только квалифицированный вет врач. Очень сомневаюсь, что это она. Болезней схожих по симптоматики - сотни. Я скорее предположу что это пироплазмоз. Но и в этом сл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечение самогоном

Слышал,что чумку у собаки можно вылечить при помощи самогонки, интересно это на самом деле так? Если да, то на сколько эффективно? У нас в деревне живёт собака и мы боимся, что в случае заражения мы не успеем привезти её к врачу.

А может сразу свозить собаку к ветеринару и привить, чем потом бояться не успеть? И почему вы уверены, что она может заболеть именно чумкой? Кто вам поставит там точный диагноз?

Относительно самогона не скажу, но лучше б не заниматься самостоятельно прогнозированием и лечением, а найти время и привить животное, да и обследовать заодно. Особенно, если собаке еще года нет.

У меня мама лечит собаку водкой. Что самое интересное, помогает! Даёт ей водку с водой при расстройствах стула, при рвоте, при пищевых отравлениях. Надо чайную ложку водки развести чайной ложкой воды. Можно давать это "лекарство" не больше трёх раз в день.

Самогоном вылечить болезнь конечно нельзя, как и водкой коньяком и другими народными средствами. Но все же в лечении алкоголем есть и некоторая доля истины. Дело в том, что алкоголь действует наподобие кнута, подстегивая иммунитет и заставляя все системы организма работать на износ. Длится такое состояние конечно недолго, но иногда этого бывает достаточно, чтобы победить инфекцию силами самого организма.

Получается лотерея вывезет-не вывезет. Не нужно забывать, что алкоголь вызывает сильнейшую интоксикацию как у человека, так и у собаки. После сильнейшего всплеска защитной реакции, которую провоцирует алкоголь, наступает полный упадок, так называемое похмелье.

Так что применять лечение алкоголем нужно с величайшей осторожностью. Только если нет других вариантов. Невозможно выехать к ветеринару и достать специально созданное для лечения данного заболевания лекарство.

на какой срок вяжут собаку
Щенок по соннику Fеlomеna — символ покровительства. В ближайшее время к сновидцу, скорее всего, обратятся за советом, консультацией. Возможно, доведётся обучать способного человека. Кроме того, подобный сюжет зачастую св

Я

Источник

Как вылечить собаку?

Собачья чумка – вирусное заболевание, которое, к счастью, не страшно для человека, но смертельно опасно для собак и некоторых других хищных животных. Чаще всего чумкой болеют щенки и молодые псы возрастом до двух лет, хотя подхватить чумку могут и взрослые собаки.

Вызывает чумку особый морбилливирус, который попадает в собачий организм через рот или нос животного и далее с потоком крови разносится по всему организму. Вирус чумки в первую очередь поселяется в эпителиальных клетках слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и мочеполовой системы. Далее морбилливирус преодолевает гематоэнцефалический барьер и вызывает воспаление оболочек и основного вещества спинного и головного мозга собаки.

Как можно вылечить чумку у собак

Пытаться вылечить собаку от чумки с помощью народных средств – дело абсолютно бесперспективное. Некоторые доморощенные специалисты советуют для избавления от чумки залить в пасть животному водку или самогон, но следует понимать, что, действуя подобным образом, вы вместе с чумкой избавитесь и от самого пса – домашний любимец не вынесет такой экзекуции и умрет у вас на глазах. Печень собаки вообще не приспособлена к перерабатыванию алкоголя, поэтому этиловый спирт очень вреден даже для здорового животного, не говоря уже о тяжело больной собаке, для которой водка может оказаться смертельным ядом.

При первых же подозрениях на чумку необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару – от того, насколько быстро вы это сделаете, во многом зависит дальнейшее течение болезни и ее исход. Правильно диагностировать чумку и назначить необходимое лечение может лишь опытный специалист.

В большинстве случаев чумка протекает на фоне повышенной температуры, но у некоторых заболевших собак температура может оставаться нормальной.

свитер для щенка спицами
Если в вашем доме есть собака или кошка, значит вы знаете, что такое настоящая дружба. Моя информация поможет вам быстро и просто связать для своего питомца красивый, яркий и модный свитер. Или шапочку. Или одеяльце. Или

К большому сожалени

Источник

Лечение чумки у собак

Своевременное лечение чумки у собак – это 99% гарантия успешного избавления от недуга. Если владелец подозревает чумку, необходимо срочно обратиться к ветеринару, не пытаясь помочь любимцу самостоятельно. Лечение чумки у собак водкой и прочими народными средствами абсолютно неэффективно, а медикаменты может назначить только профессионал. Не упускайте драгоценное время!

Вирус чумы в той или иной степени поражает весь организм. В первую очередь страдают слизистые – носоглотка, конъюнктива, кишечник. Болезнь может принять кожную форму – язвочки, пузыри, расчесы. Нервная чумка у собак лечения требует осторожного и вдумчивого, так как выбор препарата зависит от характера судорог и типа эпилептических припадков. Выбор медикаментов зависит и от того, насколько быстро развивается болезнь, от общего состояния питомца и множества других факторов. Так как лечить чумку у собак необходимо комплексно, схема и дозы подбираются строго индивидуально. Обязательно следуйте всем рекомендациям, не прерывайте лечение в связи с видимым улучшением, не доверяйте советчикам из соседнего двора.

Специфическая терапия

К сожалению, волшебных уколов от чумки для собак не существует – вирус устойчив, коварен и слишком быстро разносится по организму. Предпринимались попытки разработать химиопрепараты, однако они наносят вреда больше, чем пользы. Сегодня для уничтожения вируса используют жидкости, насыщенные антителами. Их получают, переработав кровь иммунных животных. В большинстве случаев назначают глобулин или сыворотку от чумки для собак (Глобкан, Витафел, Авирокан, Гиксан и др.). Возможно переливание крови от иммунной собаки, однако этот метод применяется нечасто.

Загвоздка в том, что сыворотку или глобулин необходимо ввести в самом начале заболевания. Если момент упущен, эффективность препарата снижается в

Источник