с какого возраста щенка миттельшнауцера

как правильно поставить уши щенку миттельшнауцера

восколько обрезают у питбулей уши? воскольок месяцев?

Традиция купирования ушей у бойцовых собак исходит из практики боев. Раны на ушах сильно кровоточат, поэтому некоторые владельцы бойцовых собак предпочитали обрезать своим собакам уши. Другие же считали, что уши нужно оставлять некупированными, так как лучше пусть противник кусает за уши, чем за лапы и плечи. Сегодня купирование ушей носит эстетический характер. Подавляющее большинство заводчиков продает собак с некупированными ушами, оставляя эту процедуру на усмотрение будущего хозяина. В некоторых странах купирование ушей запрещено. Если вы решили купировать уши своей собаке, учтите, что неправильно или некачественно купированные уши испортят вид вашей собаки на всю ее жизнь. Доверить эту ответственную процедуру можно только опытному хирургу, а не новичку-студенту.

Традиция купирования ушей у бойцовых собак исходит из практики боев. Раны на ушах сильно кровоточат, поэтому некоторые владельцы бойцовых собак предпочитали обрезать своим собакам уши. Другие же считали, что уши нужно оставлять некупированными, так как лучше пусть противник кусает за уши, чем за лапы и плечи. Сегодня купирование ушей носит эстетический характер. Подавляющее большинство заводчиков продает собак с некупированными ушами, оставляя эту процедуру на усмотрение будущего хозяина. В некоторых странах купирование ушей запрещено. Если вы решили купировать уши своей собаке, учтите, что неправильно или некачественно купированные уши испортят вид вашей собаки на всю ее жизнь. Доверить эту ответственную процедуру можно только опытному хирургу, а не новичку-студенту.

Выбирая форму ушей, не полагайтесь на вкус ветеринара, который будет проделывать эту операцию, а покажите ему иллюстрацию собаки с нужной вам формой ушей. Длина уха для описываемых пород определяется по

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

Щенки миттельшнауцера: описание, особенности ухода

Приобретая щенка миттельшнауцера, вы должны быть уверены, что это именно та порода, которая подходит для проживания в вашем доме. Миттели – собаки с ярко выраженным характером, они уравновешенны и легко поддаются дрессировке, но их никак не назовешь флегматиками, они очень подвижны и энергичны.

На что обратить внимание при выборе щенка

Стандартная рекомендация при выборе щенка любой породы, прежде всего, обратить внимание на поведение суки. Если это вменяемая собака, а не забитая или злобная истеричка, у вас будет уверенность, что и у вашего щенка здоровая психика, что очень важно для дальнейшего воспитания и дрессировки. При вашем появлении сука, конечно, может залаять, ведь в доме чужой, к ней тут же присоединятся и щенки. Но уже через пару минут, убедившись, что вы – гость, а не враг, собака успокоится, а щенки, выпущенные для осмотра и знакомства, и совсем могут перестать обращать на вас внимание, занявшись игрой.

После этого обратите внимание, как содержится мать и щенки, они должны выглядеть ухоженными. Поскольку возраст - два месяца, в который обычно активируется помет, достаточно небольшой, однозначно определить, который из щенков станет будущим чемпионом, просто невозможно. Если хозяин начинает настойчиво рекомендовать вам какого-либо щенка как будущего чемпиона, не следует особо доверять ему. В этом возрасте щенки еще угловаты и неуклюжи, сложение их непропорционально, а движения не всегда скоординированы. Но у них должна уже быть заметно вытянута форма черепа, ноги должны быть толстыми и прямыми, углы скакательных суставов – четко выраженными. К признакам хорошего экстерьера у миттельшнауцеров можно также отнести широкую грудь и короткую поясницу.

У щенков в два месяца телосложение может быть плотным, но толстыми они уже быть не должны. Глаза уже должны быть ясными

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

В каком возрасте лучше всего забирать щенка от заводчика?

Сообщений 1 страница 10 из 27

Всегда думала, что чем раньше, тем лучше (в разумных пределах). Во времена ДОСААФ отдавали с месяца, сейчас по правилам РКФ после актировки в 45 дней. Попалась статья владелицы питомника, где она пишет, что лучше забирать более подрощенного, до 6-9 месяцев, а то и до года. Дескать тогда щенок в питомнике социализируется в стае себе подобных, привыкнет к позиции подчиненного, и потом эту иерархию спроецирует на семью и у владельца не будет проблем с выяснением кто главный. Что скажете?

Д.Фишер в книге "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" (раздел 2.Как развивается умственная деятельность собаки) отмечает окончание периода социализации в собачьем обществе (общение с матерью и однопометниками) к концу 7 недели. После этого в принципе щенка можно уже брать. Но, цитирую, "период с восьмой по одиннадцатую неделю известен также как период запечатления страха. Если в это время щенок испытает страх или получит травму это вполне может привести к тому, что связанные с чувством страха обстоятельства глубоко запечатлеются в памяти щенка и искоренить страх будет очень трудно". Оставаясь с матерью и однопометниками, щенок испытывает чувство защищенности, стабильности, уверенности. Эго маленький мир определен, поэтому более вероятно успешно проскочить этот период риска не нарушая сложившегося уклада. Вопрос же был как лучше для щенка? Период от 12 до 18 недель это возраст, когда рвется естественная связь с матерью и начинается определение ранга. К тому же идет активная социализация с человеком. Если щенок у заводчика в этот период общается с людьми, помет не предоставлен сам себе, а у нормального заводчика к собаням вс

Источник

Правила ухода за йорками

Мне, как грумеру, часто задают вопросы. За много лет работы я точно знаю, что вопросы не просто повторяются, они совершенно идентичны и отличаются формой, но не содержанием. В этой статье постараюсь ответить на самые распространенные и часто встречающиеся вопросы, которые мучают владельцев йоркширских терьеров, особенно, если это щенок йоркширского терьера.

Йоркширский терьер красив именно своей великолепной длинной шелковистой шерстью, поэтому всем, у кого есть возможность ПРАВИЛЬНО ухаживать за собачкой, совет – отращивайте и оставляйте длинную шерсть.

Ежедневное расчесывание щеткой и гребнем не менее 2-х раз в день, ежедневная прическа (утром необходимо завязать топ-нот, а вечером снять резинку и заплести на ночь косичку).

Мытье 2 раза в неделю хорошим специальным шампунем, с применением кондиционера, раз в неделю или раз в две недели маска для шерсти (зависит от длины шерсти).

Еженедельно: чистка ушей, подрезание или подпиливание коготков, чистка глаз (если с глазками есть проблемы, то глаза промывают ежедневно).

1. Сликер (щетка-пуходерка) среднего размера с мягкими зубиками. Перед покупкой проведите себе несколько раз щеткой по внутренней стороне предплечья – щетка должна вызывать только приятные ощущения. И никаких пластиковых шариков на концах!!! Сликером расчесываем йорка 1-2 раза в неделю.

Пользоваться услугами профессионального грумера надо с 3-х месячного возраста, когда сделаны основные прививки, дней через десять. Сначала грумер выполняет гигиеническую стрижку, так как до 7-8 месяцев йорка стричь машинкой не стоит. См. статью "Стрижка йоркширского терьера..."

что значит простерилизовать собаку
Сова — ночная хищная птица. Она во многом похожа на дневных хищных птиц, но, оказывается, вовсе не является их родственником. Хищные птицы питаются в основном теплокровными животными. Совы тоже питаются главным образ

Если Вы решили самостоятельно стричь своего йоркширского терьера, то специально для Вас мы начали курс видео уроков. Ценные комментарии ведущего мастера груминг салона «ZoO`key» Светланы Со

Источник

Каждый щенок в помете индивидуален. Встречаются край­ние типы характера, когда шнауцер не поддается воспитанию. Такие собаки могут третировать всю семью. Как правило, эта особенность характерна больше для сук, чем для кобелей. По сравнению с цвергшнауцерами миттельшнауцеры, как более крупные представители породы, более мужественны и более спо­койные. Однако некоторым людям, несомненно, больше понра­вится характер цвергшнауцера, который отличается большей экспрессией, причем их неутомимость может благотворно вли­ять на человека, привыкшего к подвижному образу жизни. В любом случае собаки обеих пород прекрасные компаньоны и сторожа. Среди шнауцеров практически не встречается тип флегматика.

Не стоит поддаваться импульсу и брать первого увиденного щенка, тем более на рынке. Даже в помете чемпионов щенки неоднородны. Как правило, грамотный заводчик выделяет из них наиболее перспективных. Но такие щенки стоят дорого. Одна­ко и из этих щенков не обязательно выйдет чемпион, так как, во-первых, угадать все же очень сложно, во-вторых, чемпиона еще нужно вырастить.

Кроме общего курса дрессировки собака дол­жна освоить хотя бы один вид специальных дрессировок, при­обрести навыки выступления — уметь работать с хендлером, — что вырабатывается постепенно или является та­лантом; собака должна быть препотентной, то есть передавать породную наследственность, иметь характер лидера и, наконец, быть просто удачливой, так как выставочная карьера собаки длится недолго — 5- 8 лет.

чем опасен лишай у собаки
Стригущий лишай – это заболевание кожи, ногтей и волос человека, которое провоцируется патогенными грибками и является очень заразным. Этот вид грибкового поражения отлично изучен в медицине, он может носить название

Иногда, наоборот, помет весьма од­нороден, то есть щенки в нем однотипны. Брать щенков из та­ких пометов предпочтительно, так как это говорит о том, что родители подобраны очень удачно и у заводчика перспективная линия. Обычно выставочная перспективность шнауцера опре­деляется после шести месяцев. В этом возрасте экстерьер соба­ки, как правило, уже определен. То есть сложение, зубы, окрас,

Источник

Щенки миттельшнауцера - Миттельшнауцеры Питомник Рус-Растр

Щенки миттельшнауцера

ИНТЕРЧЕМПИОН, Юный Чемпион России, Юный Чемпион Клуба, Чемпион Клуба, Чемпион России, Гранд Чемпион России, 2 х Чемпион РКФ, Чемпион, Болгарии, Гранд Чемпион Болгарии, Чемпион Балканских стран, Чемпион Средиземноморья, Чемпион Македонии, Гранд Чемпион Македонии, Чемпион Молдовы, Гранд Чемпион Молдовы, Чемпион Грузии, Чемпион Монтенегро, Чемпион Азербайджана, Чемпион Сербии, Гранд Чемпион Сербии, Чемпион Преднистровья, Многократный победитель и призер BIG, 5 х CACIB

Перед приобретением щенка миттельшнауцера в нашем питомнике, ознакомьтесь, пожалуйста, с некоторыми принципами нашей работы:

•Все наши щенки миттельшнауцера зарегистрированы во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ и имеют щенячьи карточки, которые впоследствии обмениваются на родословные РКФ, действительные для всех стран FCI, АКС и СКС. Помимо щенячьей карточки, все наши щенки миттельшнауцера имеют Международное свидетельство о вакцинации -

Ветеринарный паспорт, с отметками о проведенных вакцинациях и проставленными печатями, а также клеймо (по желанию владельца может быть установлен электронный чип).

•Все наши щенки миттельшнауцера вакцинированы по возрасту европейскими вакцинами, признаваемыми во всех странах мира -

•Мы не продаем щенков младше 45 дней. Это означает, что выбрать щенка миттельшнауцера Вы можете заранее в любом возрасте, а также можете его зарезервировать, но переедет он к Вам не ранее 45 дней. Если щенок миттельшнауцера отправляется воздушным транспортом, то возраст передачи щенка владельцу составляет не менее 10 недель!

•Мы продаем щенков миттельшнауцера только в те дома, где щенок будет любимцем и компаньоном, а это означает, что щенок будет жить в семье. Мы продаем щенков миттельшнауцера людям с активным образом жизни, ответ

Источник