как правильно давать кальций щенку

как правильно давать кальция глюконат щенку

Сколько давать кальция щенку?

Минимальная потребность в кальции у щенка в начале его роста составляет 320 мг на килограмм веса собаки. Постепенно она уменьшается, дойдя у взрослого животного уже всего до 119 мг/кг.

Выбирая сухой корм, нужно смотреть на упаковку, где указано содержание кальция. Для щенка достаточен рацион, где есть от 2,9 г кальция на 1000 Ккал. То есть, если в корме указана энергетическая ценность в 3500 — 4000 Ккал, то кальция в нем должно быть 1% или 0,9%. Максимально допустимое количество кальция в собачьем корме для взрослого животного — 7,1 г на 1000 Ккал.

При натуральном кормлении собаки следует учитывать, что в 100 г мяса содержится 7 — 10 мг или 0.01 — 0,03%. То есть, щенок весом 10 кг для удовлетворения потребности в кальции ежедневно должен потреблять мяса более 30 кг. В овощах и злаках содержится кальция в 2-3 раза больше, чем в мясе и все равно этого количества не хватит для растущего организма.

Кроме того, в продуктах малоусвояемый кальций, поскольку он представлен не в чистом виде, а в соединении с другими минеральными веществами. Не редко собаководы подкармливают щенков такими продуктами, как яичная скорлупа или костная мука. В 1 чайной ложке (5 грамм) содержится 30% кальция в костной муке и 40% кальция в яичной скорлупе. Кроме того, чтобы компенсировать нехватку кальция организме, разработаны готовые витаминно-минеральные добавки.

Не редко в них есть необходимость и при кормлении сухим кормом. Для того, чтобы определить, нужна ли такая подкормка, нужно исходить из норм кальция на день и высчитать необходимость. Например, терхмесячный щенок терьера весом в 1,2 ещедневно в 70 г сухого корма получает 0,9 г Са. Значит, ему можно дать не более 1,2 г добавки. Это может быть 0,8 ч.ложки костной муки или 1,3 ч.ложки минерально-

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли щенку кальций и как много?

Здравствуйте! У нас щенок фокстерьера гладкошерстного, 4 месяца. Сейчас активно сменяются зубы, 4 сменились, еще 4 выпали и начинают расти новые (передние все). По всем стандартам породы, ушки у щеночка должны "висеть", то есть не подниматься. Возникает в таком случае вопрос, можно ли моему щенку кальций, если можно и нужно (а я понимаю, что без него никуда в период роста), то как много давать, чтобы ушки у нас не встали и чтобы была польза, а не вред.

В утреннее кормление сухой корм Хиллс и витамин Hartz (Хартц) Precision Nutrirtion Puppy комплекс витаминов и минералов для щенков - в составе кроме всего кальций 100 мг.

О важности кальция для растущего организма щенка написано много. Нельзя допускать его переизбытка, но и недостаток кальция тоже для организма вреден. Где та золотая серединка, которая полезная для щенка.

Точно рассчитано количество кальция в сухих кормах. Но каждый организм усваивает кальций по-разному, где уверенность в том, что кальций не проходит транзитом.

У меня собака, будучи щенком, да и сейчас тоже, на натуральном корме. В щенячьем возрасте она получала домашний творог, домашний йогурт и кефир, телячьи косточки, в пищу добавляла кальцемин.

Зубы сменились вовремя и без проблем, сформировался красивый зубной ряд. Со стороны скелета – тоже все в порядке. шерсть красивая блестящая, когти растут быстро. Думаю, сто с кальцием все окей.

Вы вообще не ответили на мой вопрос! Я задала вопрос касательно своей собаки, ответа толком не получила. То что с вашей собакой все прекрасно - это хорошо, у меня вопрос звучит конкретно насчет собаки породы фокстерьер - как быть с кальцием и в какой дозе его давать, чтобы с организмом - зубами и скелетом в частности, все ок было, и при этом не встали

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Как кормить щенка от 1 месяца до 1 года

Появление в доме маленького щенка это большая радость. Он приносит кучу забот, которые изначально приятны. Основной показатель, о котором стоит позаботиться это правильное питание малыша, ведь от того как он будет есть первый год зависит адекватное развитие всех органов и систем, поэтому первый год рацион насыщается витаминами, микроэлементами, добавками и т.д.

Следует учитывать изменения рациона исходя из возраста и физического состояния щенка. Обязательно меняется питание, если малыш болеет, после прививки или обработки профилактическими средствами от паразитов.

Режим питания, животное должно знать и привыкнуть, когда он ест, когда гуляет и когда играет. От регулярности соблюдения режима, зависит не только воспитание питомца, но и его здоровье.

Количество пищи. Его должно быть достаточно, переедание также опасно, как и недоедание. Если у питомца будет растянут желудок, а система пищеварения будет регулярно перегружена, то велика вероятность возникновения поносов, панкреатита, гастрита или последующего ожирения.

Сразу после отъема от суки щенкам дается дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже - 1-2 столовых ложек в день.

Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.

Если все в порядке, дозу постепенно увеличивают до указанной. Необходимо также давать щенкам минеральные вещества (в основном - костную муку и соль).

Сколько раз в день кормить щенка

Чем кормить щенка

Для начала стоит определится, собираетесь ли вы кормить своего щенка только натуральными продуктами и готовить ему сами или предпочитает готовык корма для щенков. Если для вас предпочтителен второй вариант, то стоит учест

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кальций в рационе собаки

Кальций - основной строительный элемент в организме собаки. Впрочем, как и в любом другом. Крепкие зубы и кости это заслуга его и фосфора. Остро он необходим всем крупным собакам, обладающим мощным костяком, особенно в период бурного роста - то есть на первом году жизни. При этом общеизвестно, что кальций усваивается отвратительно, особенно тот, который сделан в виде фармацевтического препарата для людей. И очень часто хозяин считает, что он собаку кальцием обеспечивает, а она, на самом деле, испытывает острый дефицит этого минерала.

Выращивая мастино, я прибегала к нескольким методам. Давала кальцинированный творог - сворачивала молоко хлористым кальцием. И еще вводила в рацион витаминизированные комплексы для собак, разные, но обязательно содержащие витамин "Д". И делала между ними перерывы - чтобы организм отдыхал.

Кальций очень важен для организма собаки, он необходим для нормальной свертываемости крови, сокращаемости мышц, возбудимости нервной системы. Недостаток кальция у щенков может вызвать рахит, задержку роста, запоздалую смену зубов.

Но избыток кальция не менее опасен! Лишний кальций не выводится из организма и ведет искривлению лучевых костей, остеохондрозу, гипертрофической остеодистрофии и другим заболеваниям.

Если собака питается хорошим, сбалансированным сухим кормом то зачастую подкормки кальцием не нужны. Но если всё-таки вы решите добавить в рацион своего питомца подобные добавки, то стоит очень осторожно отнестись к их дозировке.

свитер для щенка спицами
Если в вашем доме есть собака или кошка, значит вы знаете, что такое настоящая дружба. Моя информация поможет вам быстро и просто связать для своего питомца красивый, яркий и модный свитер. Или шапочку. Или одеяльце. Или

Своим шар-пеятам в возрасте от 2 до 6 месяцев я, зная о том, насколько важен кальций для растущего организма, давала творог и измельченную в порошок скорлупу домашних яиц. Надо сказать, что о скорлупе мне сказал ветеринар, чем сильно меня удивил, ведь как правило они рекоме

Источник

Какие витамины давать чихуахуа?

Хотите, чтобы пёсик был в хорошем настроении и всегда дружелюбно вилял хвостом? Для этого проводите больше времени с ним, не забывайте о прогулках и, конечно же, давайте Вашей собаке витамины. Чихуахуа, как щенки, так и взрослые собаки, нуждаются в минеральных веществах и полезных микроэлементах, которые далеко не всегда входят в состав пищи. Как понять, какие витамины для чихуахуа нужны именно Вашему пёсику?

Здоровая пища и полезный корм не исключают необходимости витаминов

Безусловно, корм и домашняя еда содержат полезные вещества и идут на пользу четвероногому любимцу. Но, к сожалению, они не содержат весь необходимый набор витаминов и жизненно важных веществ. Зачастую, производители существенно преувеличивают, составляя перечень микроэлементов в корме.

В случае, если собака питается домашней едой, необходимо включать в рацион витамины из зоомагазина. При этом важно учитывать возраст питомца и его массу. Щенкам дают специальные полезные вещества для роста. Лучше всего посоветоваться с ветеринаром перед покупкой витаминов, иначе Ваш пёсик может пострадать.

Витамин D

Хозяевам не придется долго раздумывать над тем, как накормить свое четвероногое чадо. Как правило, щенки самовольно выпивают жидкость – судя по всему, она им нравится.

Аскорбиновая кислота

Очень кстати придется самая обыкновенная аскорбиновая кислота. Именно витамин С способствует хорошему настроению и поддержанию собаки в тонусе. Острый недостаток этого вещества приходится на зиму и весну. Витамин можно вкалывать псу, также существуют таблетки.

Если чихуахуа с радостью уплетает зелень, можно обойтись и без зоомагазинных добавок. Добавьте в рацион мохнатого друга зелени и овощей.

Какие витамины давать чихуахуа в сочетании с кормами?

можно ли собаке есть говяжье сердце
Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой

Собакам тоже нужны фрукты: кусочек арбуза, б

Источник

Какие витамины давать йоркширскому терьеру?

Независимо от рациона йоркширского терьера, будь он основан на сухом корме либо на натуральной пище, питомец нуждается в достаточном количестве витаминов.

Особенно актуальным вопросом о витаминах является для йорков, которые проводят на улице незначительное время. Витамины могут быть как в виде добавок к пище, так и входить в состав натуральных продуктов.

Большинство витаминов содержатся непосредственно в естественных продуктах, которые в той или иной мере могут быть включены в рацион йоркширского терьера. Если же вы предпочитаете кормить собаку исключительно сухим кормом, в таком случае существует огромный выбор качественных добавок, содержащих необходимые вещества.

Витамины для йоркширского терьера

Итак, сначала рассмотрим продукты, содержащие весь список необходимых витаминов, которые рекомендуется добавлять в пищу.

Для улучшения состояния шерсти, а также общего состояния организма рекомендуется добавлять ненасыщенные жирные кислоты, источником которых является растительное масло.

Хотя бы раз в неделю необходимо давать яичный перепелиный либо куриный желток. Сырок белок разрушает биотин, что очень вредно для организма йорка.

Молодые побеги овса содержат большое количество полезных веществ, необходимых организму йорка, особенно актуальным является зимний период. Для того чтобы вырастить овёс достаточно лишь завернуть его в мокрую марлю, а позже высадить в ящик.

Витамин B отвечает за прочность и здоровый вид волосяного покрова собаки. Витамин имеет высокое содержание в морской капусте и чёрном хлебе.

Пищевые добавки

Если вы кормите своего четвероногого друга исключительно сухим кормом и не знаете, какие витамины давать йоркширскому терьеру, мы рекомендуем вам использовать пищевые добавки.Рассмотрим наиболее популярные и эффективные пищев

Источник